Jump to content

zzr

Участники
  • Posts

    1,365
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    12

Everything posted by zzr

  1. Ну красота. Да проветривать надо. Ни чего не упадет 40 с до 1.5 мин когда пшеницу добавляете надо первые 10 -15 мин с паром я воду на протвинь лил можно тарелку с водой вниз поставить. Потом проветривание. Если корка черная очень можно холодной водой смазать перед выпечкой. Щас пулевизатор используют некоторые
  2. Ну вы физики))) масло 240 градусов плеснуть пивка и получете к пожару еще и взрыв на всю кухню и на себя))) водой масло не тушат. А про экстро вижины и вержены...так оно горькое и не стоит нагревать его. Рекламные уловки. Нет ничего лучше нашего подсолнечного. У испанцев жрать больше нечего вот на скалах и растят оливки))))
  3. Знаю шикарный рецеп. Но пламяопасный))) суть кидаем чеснок почти сразу лимон (очищенный порезанный) плескаем самбуки, поджигаем фламбе и засыпаем криветки. Аккруратнее с самбукой не поджигайте без лимона. Горящее масло тушить сложно...на своем опыте убедился)))
  4. Буженина вообщето первоначально ....запеченый свиной окорок. В домашних условиях нитритка не теряет своей ядовитости так же как и в заводских. А как утверждают технологи то только через 3 недели в мясе ядовитость ее сводится к нулю. На 1 кг мяса ошибка в сотой доли грамма ..... сами решайте. Выглядит красиво! Упорству вашему завидую.
  5. Говяжий и лосиный жир ровнять не стоит. И сравнивать желудки у разных людей (тут речь о семье шла) да еще и со спиртным. Я говорил про опасность. Предупрежден значит вооружен. Лось переваривает целюлозу а корова нет. Так что разные желудки и животные.
  6. Я лосиный жир давно не пользую. Зменял его раньше салом или рыбой а теперь капустой. И вкусно и форму держат.
  7. Температура тела у животных выше человеческой. У лося при нагрузке достигает 41 гр. Поэтому и жир у них топиться при большей температуре чем наша 36. Попадание холодного жира в наш кишечник может привести к завороту или не сварению. Это летальный исход или быстрая операция.
  8. Про пару дней повалять...скажу что по технологии остывания и изменения вязкости достаточто суток. Если мясо с рынка то эти сутки у них уже выдержаны. Дома можно сразу готовить. Про длинную выдержку..то надо пару недель но не дома а в спец камере. Иначе себя и близких подвергаете риску.
  9. Антон а зачем яйцо в тар тар добавлять? Это ресторанные закидоны даже мне не понятные. На вкус не влияет только птица к мясу както не катит по технологии и логике. Мясо сырое обязательно надо Перчить, солить, дезить (лук, чеснок) и кислить. Каперсы и вяленые томаты тоже ресторанные фишки чтобы дороже продать. Тем более вустерский и прочие соусы которых в лесу на охоте в России и взять негде. Горчица и хрен наши традиционные и дешевые и по вкусу не уступают.
  10. Пятерка за труд! Но с жиром надо аккуратно. Он у лося тяжелее бараньего поэтому нельзя запивать холодными напитками да и употреблять при здоровой печени. Поэтому жиром обычно печень обворачивают она постная. А тут еще и жир внутри.
  11. 3 месяца на лепешках....гыыыы А зачем повар в штате?
  12. Я же дал с фото.:::))) Дрожжевое какое мне нравится Стакан молока подогреть чтоб палец терпел (1 мин в микроволновке) Туда пачку дрожжей 11 гр сухих и ложку сахара столовую помешать и накрыть. В другой миске соли чайн л масло 50 гр сливоч ложку подсолнечного сахар ст л яйцо. Все перемешать хорошо. Смотрим дрожжи они должны пеной подняться. Сыпем 300 гр муки высший сорт.перемешиваем не сильно туда вторую смесь и месим. Подсыпаем муку по ощущениям не сильно туго. Не знаю как передать так повора пишут приходит с опытом. Если тесто будет мягким то пирог под начинкой будет жидким. Если сильно тугое то середину выпрет наружу. Все ставим на подъем накрытое в тепле. Иногда за 30 мин поднимается. В тайге до 4 часов боролся))) Осадили его вниз и можете готовить. Про начинку. Рыбу надо с луком. Морковка лишняя на мой вкус. Ягоды сырые посыпаем сахаром прямо на пироге. Варенье и повидло вытечет. Про хлеб вроде все понятно тока температуру забыл. Сразу ставил 250 гр 30 мин.. 200 гр 30 мин 180 гр 20 мин. Но это в слабой печке. Скоро сделаю дома и откорректирую. Хотя печь была 3 кВт как домашняя
  13. Под-это пол (низ) печи. Поэтому хлеб в виде булки называется подовый. А квадратный формовой, в форме печется.
  14. Забываю что я уже дома;)) для семьи буханку можно намесить. Я то по 8 кг месил на толпу голодных рыл.:)))
  15. Закваска класическая вода и ржаная мука. Только делать подовый хлеб уж очень тяжко даже для меня. Мне парня крепкого дали на помощь и он сломался через 15 мин.... Так что лучше делать в формах туда тесто жиже можно заливать примерно как на фото. Я разные варианты пробовал даже 70 % опары и 30 муки тоже вкусно а то и лучше. Только горячий есть не надо дайте постоять сутки. Иначе в желудке комок будет. Хотя очень вкусно и ароматно:)))
  16. Со свойственным рвением готовил не просто тушенку а выделывался с выпечкой, квасом, рыбой в разных маринадах. Стейк оленины медиум прожарки и с голубичным соусом...обозвали сырым мясом с вареньем...больше я такое им не выдавал;))
  17. Узнал пару словечек новых Курумник (подвижные камни) и варга (дорожка в тайге) по которой оленеводы на упряжках гоняют
  18. Привет! Я был на стажировке :) теперь еще больше рецептов и опыта. Иду раз к палатке и чувстую на меня взгляд....сфоткал это на полотенце волк напечатан. Охранял меня от медведей!!! Кстати в округе лагеря их было штук 6 но к нам не подходили. Геологам выдали фаеры но пока его зажгешь тебя 3 раза съедят:;))
  19. Конечно обычная ни каких ядов ни надо!!! Я топил буржуйку и открывал палатку для сквозняка. Думаю дома можно поставить ветерок на день. Тот же эфект будет а ночью выключить. Тогда корка помягчеет и середина сравняется.
  20. Воздух настолько чистый что почти ни чего не тухнет. Долго заводил закваску из ржаного теста но на 6 день закисла и первый мой ржаной хлеб да еще и в тайге...корка белая по старым рецептам протер ее холодной водой поле печи..(смысла не понял) делал и так и не протирал. Хлеб получался одинаковый.
  21. Хоть и светло но это 11 вечера по москве 9
  22. Не учел я что растениям нашим нужна ночь для роста и посадили редис с укропом. Взошло все за 2 дня и так сидело до конца августа пока солнце не стало заходить. Но 10 авг долбанул морозец...пришлось сьавить парник)))
  23. Рыба ловиться прямо в 10 м от кухни)))) утром ставлю тесто после обеда как завожу печь так начинается дождь. Ничего печь накрыли и печем. Но как и сколько нас жрут и кровь пьют сложно рассказать. Комары самое слабое насекомое. Столько видов слепней оводов мошки и прочего....я раньше не видел...в палатке их битком а наружу выходишь там за тобой рой летит как пчелы...
  24. Приехали на место стоянки. Условия спартанские. Кухня под открытым небом. Но нас не легко сломить
×
×
  • Create New...