Популярный пост Андрейжан Опубликовано 26 августа, 2019 Популярный пост #1 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2019 Всем привет... Решил на выходных перетряхнуть холодильник и вот удача, нашел весенних вальдшнепов... Долго думал, что из них приготовить и решили приготовить валюша в помидорах, когда-то видел по телеку такое блюдо, а руки не доходили до дела... И вот решились, конечное самое лучшее блюдо, это на костре... Внутрь птичек заложили копчёного сальца, посолили, поперчили и выложили их в котелок, предварительно налив туда немного маслица ... и дело началось... благо погода способствовала кулинарии... После добавили репчатого лучка и прикрыли крышкой... Стали готовить помидоры, взяли 4 штучки, ошпарили их кипятком, чтобы легче снять кожицу и в котелок... Чуть позже добавили небольшой кабачок, порезав его на ломтики и тоже его в котелочек... запах стоял неописуемый... В завершении стаканчик красного вина, для колориту... И вот получилось... всем приятного аппетита.... попробуйте, нам очень понравилось, можно есть, как в горячем, так и в холодном виде... 2 1 9 Андрейжан Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Николай Хандожко Опубликовано 26 августа, 2019 #2 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2019 Пойти пообедать что ли... Николай Хандожко Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий Ш Опубликовано 27 августа, 2019 #3 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2019 Андрей, такое ощущение, что аромат чувствуется прямо через экран ноута )). Дмитрий Ш Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег 1967 Опубликовано 27 августа, 2019 #4 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2019 Пипеец??...чтобы сожрать теперь...? ? Олег 1967 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NorthWest Опубликовано 27 августа, 2019 #5 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2019 Познавательно. Мне вот кстати всегда было интересно как легашатники готовят дупелей,коростелей и прочую мелкую дичь. Но почему то "фирменных" рецептов от них особо не встречал, ни на нашем ни на других форумах. 1 NorthWest Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Den Опубликовано 27 августа, 2019 #6 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2019 9 минут назад, NorthWest сказал: Познавательно. Мне вот кстати всегда было интересно как легашатники готовят дупелей,коростелей и прочую мелкую дичь. Но почему то "фирменных" рецептов от них особо не встречал, ни на нашем ни на других форумах. Чаще всего готовят многообразные супы... или рагу... Дичь она и есть дичь)... по осени ещё можно что то протомить и обжарить на углях... но когда начинают запихивать в птицу сала (типа что бы пожирнее было), то это уже не птица , а свинья))) Den Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bob Опубликовано 27 августа, 2019 #7 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2019 (изменено) 2 часа назад, NorthWest сказал: Познавательно. Мне вот кстати всегда было интересно как легашатники готовят дупелей,коростелей и прочую мелкую дичь. Но почему то "фирменных" рецептов от них особо не встречал, ни на нашем ни на других форумах. Снимаешь филе с грудки ,отделяешь окорочка - все без кожи ,солишь и ни каких приправ ,разогреваешь на сковороде немного сливочного масла ,а затем добавляешь туда же подсолнечного ,филе грудки и окорочка обваливаешь в панировке и жаришь до готовности . Это наименее трудозатратный , быстрый и самый вкусный рецепт приготовления мелочипопробуйте..........мелочь ,вальдшнеп, тетерев и даже утка - заходят на ура. Изменено 27 августа, 2019 пользователем Bob Bob Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NorthWest Опубликовано 28 августа, 2019 #8 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2019 17 часов назад, Den сказал: но когда начинают запихивать в птицу сала (типа что бы пожирнее было), то это уже не птица , а свинья))) Спорное утверждение.) Рецепты Е.И. Молоховец говорят,что предки так не считали... "Бекасы с гренками 6 очищенных и выпотрошенных бекасов изжарить на вертеле, поливая маслом, или в кастрюле. Внутренности мелко изрубить с ⅛ фунта шпика, 1 желтком, одним яйцом, посолить, всыпать 5 зерен английского, 4 зерна простого толченого перца, размешать, намазать этой массой в 1 ложке масла поджаренные и высушенные гренки, сложить их на лист, намазанный ¼ ложки масла, вставить в печь незадолго перед отпуском. Сложить бекасы на блюдо, обложить их этими гренками, облить следующим соусом: 1 ложку муки поджарить в масле, развести 2 стаканами бульона, положить кусок распущенного сухого бульона, выжать сок из лимона, вскипятить. Выдать: 6 бекасов, ⅛ фунта шпика. 1½ французской булки, 2 яйца. 5 зерен английского, 4 зерна простого перца. 1 ложку муки. 1 лот сухого бульона. ⅓ лимона. ½ фунта масла." 1 NorthWest Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vdpatrol Опубликовано 28 августа, 2019 #9 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2019 (изменено) Суп-лапша с вальдшнепом: Три вальдшнепа очищенные с головами, опаленные аккуратно , клюв не палить, потрошеные помытые и разделанные на 2 или 4 части каждый. С ГОЛОВОЙ и кожей опускают в 2, 5 литра холодной чистой воды. Ставится на огонь, доводится до кипения. После того как вода закипит, посолить по вкусу, уменьшить газ да минимального и варить два часа помешивая и снимая время от времени пену, под крышкой с дырочкой)) Через два часа добавить лапшу (не макароны и не вермишель), перец горошком, луковицу чищенную целиком, лавровый лист. Через 15-20 минут снять по готовности лапши. Приятного аппетита)) Готовлю себе такое часто. Материала с прошлого года заготовлено голов 50. Изменено 28 августа, 2019 пользователем vdpatrol vdpatrol Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
biker Опубликовано 28 августа, 2019 #10 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2019 Болотно-луговую и полевую мелочь очищенную с кожей , раскрываю по грудке чтобы получилась целая тушка , соль перец и на сковородку . Тетерев , куропатки отделяю мякоть от кости , соль перец , панировочные сухари и расскаленая сковорода . Получаются нагетсы . Вадьдшнеп однозначно лапша . На днях подсказали рецептик по утке , просто и вкусно . Отделяем мякоть , режем кубиками , заливаем соевым соусом и оставляем на про часа переодически массируя , по истечении времени добавляем три чайных ложки крахмала , массируем и на расскаленную сковороду , вкус бомба , вид НЕЧТО !!! А так обычно в щи , или отвариваю мясо и в теплый салат . Гусь тушение в казане в духовке . biker Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bob Опубликовано 28 августа, 2019 #11 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2019 (изменено) 14 минут назад, biker сказал: Болотно-луговую и полевую мелочь очищенную с кожей , раскрываю по грудке чтобы получилась целая тушка , соль перец и на сковородку . Тетерев , куропатки отделяю мякоть от кости , соль перец , панировочные сухари и расскаленая сковорода . Получаются нагетсы . Вадьдшнеп однозначно лапша . Алексей , рекомендую одного жирного вальдшнепа - на пробу поджарить......любым, вышеуказанным тобой способом. Изменено 28 августа, 2019 пользователем Bob 1 Bob Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NorthWest Опубликовано 28 августа, 2019 #12 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2019 48 минут назад, biker сказал: Вадьдшнеп однозначно лапша . Ну не знаю... Лапши с вальдшнепами не едал,честно скажу, но готовлю их вот таким же способом 52 минуты назад, biker сказал: раскрываю по грудке чтобы получилась целая тушка , соль перец и на сковородку . Только с кожей а-ля цыплята табака,по 4-5 мин с каждой стороны на смеси растительного и топленого масла. С сухеньким красным очень не плохо.) NorthWest Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
magcyril Опубликовано 28 августа, 2019 #13 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2019 Вальдшнеп действительно очень хорош в лапше. Утку и зачастую всю другую дичь я в последнее время мариную в кефире перед жаркой и тушением. Всю пернатую дичь уже давно разделываю на 2 составные части: 2 ножки аля "ножки Буша" и грудка на кости, все части без кожи (соотвественно без запаха и прочего). Чтобы получить грудку на кости отрезается голова, затем "чулком" сдирается кожа с перьями с груди и шеи, и затем делается два надреза между шеей и лопаточной частью в верхней задней части тушки. В этом месте есть сухожилия, которые надо перерезать. После чего одной рукой берусь за шейную часть позвоночника, другой за грудную часть тушки и отрываю одно от другого. В итоге в одной руке - чистая грудка на кости, в другой позвоночник вместе со всей требухой, легкими и т.п. magcyril Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mr.Dormidont Опубликовано 28 августа, 2019 #14 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2019 есть простое правило кулинарии, белое мясо варить, красное жарить. Отступления возможны, но требуют усложнений и теряют во вкус. mr.Dormidont Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NorthWest Опубликовано 28 августа, 2019 #15 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2019 12 минут назад, mr.Dormidont сказал: есть простое правило кулинарии, белое мясо варить, красное жарить. Отступления возможны, но требуют усложнений и теряют во вкус. И не стоит забывать, что : 1 NorthWest Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
biker Опубликовано 28 августа, 2019 #16 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2019 24 минуты назад, mr.Dormidont сказал: есть простое правило кулинарии, белое мясо варить, красное жарить. Отступления возможны, но требуют усложнений и теряют во вкус. Нуууу...хз...тетерев и куры с виду красное , а жаришь белое . biker Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mr.Dormidont Опубликовано 28 августа, 2019 #17 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2019 1 минуту назад, biker сказал: Нуууу...хз...тетерев и куры с виду красное , а жаришь белое . так тетерев наполовину белый, он тушится замечательно.=)))) mr.Dormidont Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mr.Dormidont Опубликовано 28 августа, 2019 #18 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2019 10 минут назад, NorthWest сказал: И не стоит забывать, что : Тут на медне, не далее как вчера, попали ко мне ребра говяжьи кальби, жирные жуть, думаю какже их приготовить. Дляначала обжарил их на сковородке без масла без приправ, без соли. Полом переложил поддон на косточки , приправил положил чеснока, плача вылил крушовицы банку, ну так дно прикрыть, закутал в фольгу и поставил в духовку на три часа. Ну что сказать отрыв башки, жир весь вытопился, мясо как желе качается =)))))) mr.Dormidont Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Николай Хандожко Опубликовано 28 августа, 2019 #19 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2019 сухожилия... Т.е. ребра по задней части отрезание от позвоночника? Николай Хандожко Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Джек Воробей Опубликовано 31 августа, 2019 #20 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2019 Супер Джек Воробей Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Den Опубликовано 31 августа, 2019 #21 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2019 В 28.08.2019 в 18:23, Bob сказал: Алексей , рекомендую одного жирного вальдшнепа - на пробу поджарить......любым, вышеуказанным тобой способом. Поддерживаю... раскрываю по груди, мариную на часок в специях и на угли... если в тандыре то целыми тушками... вчера на бронзовую свадьбу, таким способом запек перепелов в тандыре под разными маринадами. На крайнем выезде, отобрал доширак у товарищей, вынул оттуда лапшу, заварил ее... утку отфилеровал, обжарил на воге , добавил тирияки и дошиковскую лапшу... через 5 минут вог можно было и не мыть. P.S. А вообще на охоте, да на свежем воздухе можно и полено березовое сварить - все съедят) 1 Den Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Den Опубликовано 31 августа, 2019 #22 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2019 Вообще полевая кухня уже уходит от классических канонов... мы перестали варить шулюм с перьями и кровью) палить перо на углях)... остались только дань традициям в виде рюмки водки и головешки. Многие готовят дичь с лапшой... это очень вкусно и сытно. В инете полно рецептов как сделать домашнюю лапшу, а я расскажу как сделать ее (точнее подобие) прямо на охоте... без заморочек. По классике положено 80-100 грамм макарошек на перса, но в жопу итальянскую статистику, нам надо 150гр на русского охотника, отсюда и пляшем. Соотношение воды и муки будет примерно 3 к 1.5 и плюс яйцо на одно лицо). Бьем яйца, льем воду и потихоньку добавляем муку, до тех пор пока смесь не станет почти как сметана. В котелке кипятим воду, подсоленную. Далее ловкий процесс, смесь надо закидать мелкими порциями в кипящую воду, удобнее делать с доски ножом, закидывать надо не много, т.к. варить такие клёцки надо всего пару минут... накидали 10-15 штук, 2 минуты, вынули ( если воды не жалко то обдать холодной) и новую партию. А дальше чего хотите, и в супец, и как гарнир... 1 1 Den Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Den Опубликовано 31 августа, 2019 #23 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2019 Утиные грудки конфи-фламбе)))) Главное скомуниздить утиные титьки, из подготвленых тушек для шулюма, проявите находчивость!!! Грудь должна быть с кожей и хорошо опалена. Вдоль титьки делаем косые надрезы (чтобы жир быстрее вытопился, и было красиво). Обжариваем с двух сторон на сковородке, без фанатизма, нам надо достичь реакцию майера) то бишь запечатать сиську и вытопить немного жира. Сковородку в сторону. Каждую грудку приправить специями, солью, завернуть в несколько слоёв фольги и закопать угли... не... ну его на хер, сожгете ещё... кидайте на новую сковородку прямо в фольге под крышкой и запекайте на медленном огне минут 30-40... Берем сковородку в которой жарили сиськи и делаем в ней соус... по классике конечно надо апельсин (в инете есть рецепты), но в жопу этот цитрус, попробуем из местного- яблоки) лучше брать не кислые... яблоки чистим от кожуры и сердцевины, мелко шинкуем и на сковороде с утим жиром томим... мёд и сухое красное будет в тему! Нету? Тогда сахар и вода... Готовые титьки поливаем соусом и получаем реабилитацию от тех кто готовил шулюм из утиных ног и задниц... один хрен это всего лишь суп) А да... фламбэ... есть желание можно поджечь) Den Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Den Опубликовано 31 августа, 2019 #24 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2019 Бобр добр... У меня домочадцы очковали есть этого уничтожителя осины... я схитрил, говорил что это постная говядина), а когда признался, всякий выезд на охоту жена просит привезти бобра... Итак, готовим... хм... секреты мастерства?... нету) главный секрет в разделке - не задеть железы... не умеете? Тогда отрежьте жопу))) далее мясо надо очистить от плёнок и часиков на 6-8 замочить в подсоленной воде. И готовьте как хотите, заменяя в рецептах баранину/свинину/говядину на бобра... я варю супы или тушу с картошкой. Den Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kap.morgan Опубликовано 31 августа, 2019 #25 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2019 2 часа назад, Den сказал: Вообще полевая кухня уже уходит от классических канонов... мы перестали варить шулюм с перьями и кровью) палить перо на углях)... остались только дань традициям в виде рюмки водки и головешки. Многие готовят дичь с лапшой... это очень вкусно и сытно. В инете полно рецептов как сделать домашнюю лапшу, а я расскажу как сделать ее (точнее подобие) прямо на охоте... без заморочек. По классике положено 80-100 грамм макарошек на перса, но в жопу итальянскую статистику, нам надо 150гр на русского охотника, отсюда и пляшем. Соотношение воды и муки будет примерно 3 к 1.5 и плюс яйцо на одно лицо). Бьем яйца, льем воду и потихоньку добавляем муку, до тех пор пока смесь не станет почти как сметана. В котелке кипятим воду, подсоленную. Далее ловкий процесс, смесь надо закидать мелкими порциями в кипящую воду, удобнее делать с доски ножом, закидывать надо не много, т.к. варить такие клёцки надо всего пару минут... накидали 10-15 штук, 2 минуты, вынули ( если воды не жалко то обдать холодной) и новую партию. А дальше чего хотите, и в супец, и как гарнир... Я прям снимаю кепку,за клёцки-молодец,что не ленишся! Вот по поводу следующего поста...в корне не согласен. Тряпка и больница...у меня жена так кроликов-зайцев,уток,гусей готовит. Ночь в молоке или солёной воде. После вымачивания,вкуса никакого,одна матрица от мяса остаётся. kap.morgan Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.