magcyril

Участники
  • Content Count

    703
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    23

magcyril last won the day on March 19 2019

magcyril had the most liked content!

Community Reputation

131 Очень хороший

2 Followers

About magcyril

  • Rank
    Активный участник
  • Birthday 02/15/1978

Дополнительная информация

  • Имя
    Кирилл
  • Стаж охоты с
    2012
  • ООиР
    Пушкино, Шатура
  • Оружие
    Beretta, Benelli
  • Собака
    Дратхаар, АСС
  • Транспорт
    4х4

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва

Recent Profile Visitors

2,325 profile views
  1. В Крыму волны пролета очень четко по погоде на материке. Так что крайне маловероятно. Я ждал хорошего "урожая" вальдшнепа ещё с отмены весенней в этом году. Посмотрим, как пойдет дальше.
  2. В Архангельской, Кировской очень теплая погода даже без ночных заморозков, по идее не должно быть пролета ни по погоде, ни по срокам. Возможно очень удачный год для вальдшнепа в том числе из за отмены весенней охоты почти повсеместно.
  3. Местный или пролетный? На опушках или крепких местах?
  4. Просто патроны дисперсант с навеской 32+ гр. Я использую Главпатрон. Ружье при этом с любыми сужениями. Я даже не знаю, что у меня сейчас вкручено в па, скорее всего 0.25 или 0.5
  5. Это был мой комментарий, и там было написано совсем другое: "1. Кроме недовкладки, второй основной причиной промахов из под легавой является поспешность при стрельбе, когда первый выстрел делается на слишком коротком расстоянии, особенно если используются стандартные контейнерные патроны, дающие слишком кучную осыпь на коротке." Ни о каком "помедленнее" речи не идет.
  6. Ружья с нарезами типа Becassier имеют право на существование в определенных условиях. Популярность их в Италии и Франции обусловлена особенностями угодий, где из под легавой делается 1 выстрел на очень короткой дистанции порядка 10 метров, после чего птица скрывается за плотной растительностью и дальнейшая стрельба невозможна. У нас подобное ружье ограниченно востребовано, например, в Крыму. Или в средней полосе в очень плотных местах, типа карандашника. Ниже мои мишени 2-х годичной давности с дисперсантами ГП 36 гр. При стрельбе из нарезного раструба патроном 36 гр даже на короткой дистанции есть окна в осыпи, такой навеской стрелять можно только мелкой дробью. На дистанции 25 м нарезным раструбом наподобие Becassier в окна осыпи вальдшнеп целиком помещается.
  7. Имхо, реклама ректора Вуза. Само приложение создано ещё в 2017 году. Есть сайт, где его можно скачать, но не понятно, на чем его запускать. Т.к. Крым под санкциями, то добавить его в магазин приложений Андроид или Эппл, как я понимаю, не возможно в принципе и поэтому предлагалась установка через Yandex Store, который на данный момент прекратил свое существование. Вместо этого на сайте Мин природы Крыма можно скачать pdf с границами всех охот угодий. Далее обычный Яндекс браузер и эта карта в телефоне помогают с ориентацией. Только нужно заранее уточнить в конкретном хозяйстве границы закрытых участков, т.к. на республиканской карте их нет, кроме особых природных зон, где охота запрещена в принципе.
  8. Может кому пригодится, складная конструкция для перевозки в авто https://www.decathlon.ru/telezhka-barrow-session--id_8543093.html
  9. Сергей, это предложение охоты на егерьском участке?
  10. И это незадолго до открытия охоты... Происшествие в южной части, надеюсь, карантин не введут по всему району.
  11. Я первый раз здесь прочёл про эту беду, но хотел бы обратить внимание, что щенка стоило бы дорастить до годовалого возраста перед натаской в Крыму. Этот комментарий скорее не для владельцев погибшей собаки, а тем кто задумывается над натаской своей молодой собаки. Собака перед натаской должна быть физически и умственно развита, чтобы не искать себе ненужных проблем в процессе натаски. P.S.: чтобы не быть голословным скажу, что мой дратхаар начал натаску в поле по птице в возрасте 1.5 года - так совпал его возраст и сезон натаски в средней полосе России, и ничего от этого он не потерял. Мне лишь пришлось набраться терпения в определенный период, но это проблема владельца, а не собаки.
  12. Суть ролика в том, что американцы в нем протестуют против незаконности по их мнению принятых мер, а не против масок как таковых. В кадре тётенька с плакатом, на котором этом ясно написано.
  13. В районах, где Володя таскает собак одни из лучших по куропатке угодья во всем Крыму. Знаю по личному опыту охоты в этих местах.
  14. Нужно наружное наблюдение сначала скинуть, иначе все остальное выше бесполезно))