Jump to content

magcyril

Участники
  • Posts

    844
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    24

magcyril last won the day on March 7

magcyril had the most liked content!

1 Follower

About magcyril

  • Birthday 02/15/1978

Дополнительная информация

  • Имя
    Кирилл
  • Стаж охоты с
    2012
  • ООиР
    Пушкино, Шатура
  • Оружие
    Beretta, Benelli
  • Собака
    Дратхаар, АСС
  • Транспорт
    4х4

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва
  • Интересы
    Легавые и спаниели

Recent Profile Visitors

3,130 profile views

magcyril's Achievements

Rising Star

Rising Star (9/21)

  • Fan Rare
  • Enthusiast
  • First Post
  • Collaborator
  • Conversation Starter

Recent Badges

168

Reputation

  1. График заражений в Сан Марино с уровнем вакцинации населения в 67% показывает, что от зимних пиков с менее злым штаммом Спутник на новом штамме снизил уровень заболеваемости. Конечно, вакцинировавшимся и попавшим в статистику заболевших от этого ничуть не легче.
  2. Имхо, специализированная охотничья одежда под определенный диапазон температур имеет свои преимущества: малошумные ткани, которых нет в военном или туристическом исполнении, камуфляжная/сигнальная расцветка, более удобные для охоты карманы, многослойные ткани лучше работают и на теплоизоляцию и на отвод влаги, чем несколько отдельных слоев. Многослойные армейские или туристические системы в первую очередь лучше оптимизируют носимый с собой общий вес меняющихся условиях. Да, и хороший фирменный комплект тоже дорого стоит на круг и не имеет преимуществ специализированной охотничьей одежды.
  3. Показатели мембран могут вполне соответствовать заявленным показателям, но в реальности на улице может быть влажно, либо мембрана замерзла, либо банально нет разницы давлений внутри и снаружи, что необходимо для переноса воздуха. Номинально даже бетонная стена тоже паропроницаема в некоторой небольшой степени, но только при наличии разницы в давлении и влажности Рецепт больше флиса - меньше флиса реально работает почти всегда. Пока не пойдет дождь или холодный ветер не подует. Тут Горка уже не поможет.
  4. И как тогда спаниелю подать подранка? Изрядная будет картина, если он врожденно будет каждый раз останавливаться. Если дичь имеет пороховой или кровяной запах, то ее именно что надо преследовать без остановки и ловить. Только что то не видать толпы споников с врожденной остановкой, за последние десятилетия вроде как добились в основном улучшения обучаемости. Geoff Devine-Jones на семинаре в Москве демонстрировал ролик, где спаниель для лучшей маркировки продвинулся с места остановки и это считается хорошим качеством. Спустя несколько месяцев я с ним обсуждал один эпизод с моей охоты, и он еще раз подтвердил, что если обзор собаки блокирован, то продвижение для улучшения позиции допустимо. Дословно: "If his view is blocked then if he moves to see the bird , that’s moving to mark" Да, это движение не для ловли дичи, но в комплексе о 100% неподвижности тем не менее речь не идет.
  5. Я не стал все цитировать и не буду на все отвечать, т.к. у меня стойкое ощущение, что мы смотрим разные ролики... Или просто бесполезно что то объяснять в принципе. Нет смысла обсуждать, на что именно среагировала собака при первой приостановке, т.е. это не возможно установить из этого ролика, но в нем прекрасно видно, что на следующей параллели собака сделала стойку, продвинувшись таким маневром к птице вплотную относительно позиции своей предыдущей приостановки и проверки. Далее прекрасно видно, что именно "галоп" ведущей совсем рядом с запавшей птицей заставил ее сначала попытаться немного отбежать и затем подняться на крыло. Отбегание птицы в ролике явно не видно, но так делает большинство птиц в реальности, чтобы избежать ловли хищником непосредственно на взлете. Прекрасно виден момент, когда собака продвигается в метрах от положения бегущей к ней ведущей, и он не соответствует вашему описанию ситуации. В целом поведение собаки в ролике можно сравнить с тактикой охотника, который хочет подойти к лежке русака в поле вплотную, а не вспугнуть его вне зоны выстрела.
  6. Я лично вижу, что собака очень энергично и широко (для енота) ищет, при обнаружении птицы быстро разбирается в ситуации и продолжает поиск без пропусков. Как только она оказывается на расстоянии причуивания непосредственно самой птицы, она сходу делает стойку близко к птице, заставляя ее запасть. Итого мы имеем может быть не идеальную, но очень хорошую работу в поиске без пропусков, остановку птицы собакой на близком и очень комфортном расстоянии для выстрела. А теперь сравните с видео с курцем в аналогичной ситуации еще раз. И что то мне подсказывает, что просто давать встречи с птицей этой собаке и надеяться на лучшее было бы не достаточно, несмотря на крови. Есть, ИМХО, над чем подумать.
  7. Кирилл, я вас с владельцем курца, к сожалению, огорчу, но скажу, что курц на видео шел по следу и ничего выдающегося он не показал в плане постановки или чутья. Для следовой работы вовсе не нужно опускать голову, даже гончие могут гнать зверя по следу, держа голову на уровне спины. Сходите на охоту с гончими и убедитесь лично, если не верите. Не помню это видео ранее, но я бы перезапустил собаку для ее правильной поставки, как владельцу и предлагали. Ничего хорошего в такой беготне на охоте нет, если нет желания бегать вместе с собакой с ружьем на перевес. За петухом фазана так можно было гнаться вообще от восхода до заката. Вот, ИМХО, образец постановки легавой от победителя трайлов весной по той же парной куропатке, смотреть примерно с 9-й минуты, особое внимание на 9.40 и далее
  8. При охоте на вальдшнепа гоньба довольно редко мешает стрельбе, в отличие от другой дичи типа дупеля или куропатки, которая в начале летит низко. Иногда гоньба помогает найти подранка, который быстро в лесу пропадает из поля зрения за деревьями. Считается, что собаки плохо обобщают, но отлично разделяют, по крайней мере с определенного возраста. У кого в семье с собакой имеют дело разные люди, то должны заметить, как меняется поведение собаки в зависимости от обстоятельств. Например, как писали выше при наличии ружья или просто на прогулке. Поэтому для взрослой собаки не должно быть больших проблем останавливаться на взлет куропатки в степи и при этом гонять вальдшнепа в лесу, если ей это позволяют делать, либо как вариант гонять с одним ведущим, и останавливаться с другим. Я только не понял, зачем допускать какие то колкости на фоне удачно проведенного мероприятия, как будто это повышает его значимость или успешность. Никто никому ничего не обязан, ИМХО. Выглядит, как сведение личных счетов и портит атмосферу. Вряд ли это привлечет новых участников или сделает трайлы более популярными.
  9. Если речь про ролик с АС Федей, то на скорости воспроизведения 0.25 четко видно, что птица взлетает раньше, собака поворачивается на нее на шум взлета из куста.
  10. Пардон, поясню, на Фейсбуке в комментах ролик Алексея используется в качестве иллюстрации определенного посыла. Я это имел в виду в первую очередь, во вторую комментарии в этой ветке. При этом ролик с Федей выше можно критиковать, исходя из этой же логики аналогичным образом, т.к. подъем птицы не "с носа" собаки.
  11. Надо сначала точно определиться с термином корявая работа. На видео с нижегородских трайлов с разбором работы собак судьей есть эта информация в плане "степени корявости". Кроме того, много как правило остается за рамками роликов, особенно поиск собаки. Корявой или из под лаптя можно считать работу, где собака порет или толкает птицу, не дожидается подхода ведущего, или птица вообще шумовая и взлетает из под самого охотника, когда собака ее даже не обнаружила в этом месте и т.д. Фотка с трупиками как таковая безусловно ни о чем не говорит, но и домысливать также не стоит. Для натаски молодой собаки надо стремиться к идеалу, иначе хороших работ не будет вообще, только случайно. Аналогично для подготовки к выступлению на трайлах. Статистика с трайлов ясно говорит о том, что такие идеальные работы во вальдшнепу в единственном пуске достаточно редки, что в целом соответствует моей личной статистике охот. Важно так же не забывать, что: - континентальным легавым можно опускать голову и работать по набродам, кого это не устраивает - есть островные породы - следовая работа возможна БЕЗ опускания головы, это, кстати, касается всех подружейных собак - точное положение птицы возможно определить ТОЛЬКО на ветер, по наброду это определить не возможно, в частности направление движения птицы наброд на определяет. В лесу при охоте на вальдшнепа (стабильного) ветра может не быть, поиск на ветер не всегда возможен: собака может оказаться за ветром, даже работая на ветер изначально из за необходимости обходить кусты, ветки, стволы деревьев и т.п. - не надо путать теплое с мягким: на трайлах собака в целях племенного отбора должна показать идеальную работу для определения своей племенной ценности. Это физически не всегда возможно в одном единственном пуске в лесу по вальдшнепу, поэтому так мало квалификаций за любой день. На охоте ведущий может исходить из критериев, точно соответствующих трайлам, а может и нет, или с некоторым отклонением на свой личный выбор. Выше было видео с АС Федей, где птица поднимается сбоку от собаки (90 градусов от головы на стойке). Следуя пафосу "порицания" роликов Алексея Попова: а по той ли птице стояла собака, в которую стрелял ведущий??? Как насчет последовательности в рассуждениях во множестве предыдущих дискуссий, что не надо ничего домысливать? Речь про ролик Алексея Попова и рассуждений о том, по какой птице стояла собака. Кто где мог сидеть или не сидеть и куда бежать - это домысливание в чистом виде. Факты таковы, как видно в ролике: собака Алексея стоит, есть подъем под более или менее комфортный выстрел либо при подходе ведущего либо при посыле собаки на подъем. Что касается другого ролика с дратхааром выше: это однозначно не идеальная, но вполне хорошая работа для дратхаара. Собака птицу нашла, дождалась подхода ведущего без подъема птицы, птица была поднята собакой, работа по наброду для этой породной группы допускается, собака осталась на месте после выстрела. Стрелять однозначно можно и нужно. Наличие вальдшнепа под носом у собаки было бы очень эффектным завершением этой работы.
  12. Сейчас у всех нарушены цепочки поставок. Раньше в Спорт-хит на Сколковском шоссе было много магазинов с экипировкой от (псевдо)милитари до Ситки. Что там сейчас, не знаю. Из МО проще напрямую у производителя в интернет магазине заказать нужный костюм до пункта выдачи СДЭК, и если не подойдёт, то вернуть. Некоторые интернет магазины типа epikland предлагают опцию выкупа с примеркой в пункте выдачи. А так, да, все сразу лучше на выставке смотреть.
  13. Обратите внимание, что производители костюмов указывают нижний порог температуры при условии дополнительного утепления и высокой подвижности. Т.е. если указано -5, то это с теплым 1-2 слоем и двигательной активностью. Т.е. в реальности температура комфорта ближе к +5.
  14. У всех же разное ощущение холода и разная терморегуляция тела, плюс разные варианты охот, поэтому так много споров про одежду. Я на 0 градусов в два слоя не знаю одежды. Это должно быть зимнее термобелье с шерстью (мериноса), плюс очень хорошо сидящая по фигуре куртка с утеплителем типа Primaloft грамм 100/м2, чтобы не было нигде больших зазоров между слоями. Лично мне на 0 градусов в такой конфигурации требуется тонкая флисовая толстовка. Проще одеть на термобелье рубашку, а не искать куртку, в которой вы не вспотеете и замерзнете в 0 градусов только поверх термобелья. Рубашку надо брать байковую синтетическую (полиэстер + нейлон), т.к. хлопковая соберет в себя всю влагу и будет мокрая. Соответственно, в зависимости от погоды и степени физической активности вы под демисезонную курту одеваете: белье + рубашка или флис. Флисовые толстовки покупаете 2 разной плотности под разную погоду: есть очень тонкие, есть средние, есть толстые зимние толстовки из материала Polartec 200. Поверх толстовки из флиса можно одеть еще и флисовый жилет, тогда на все случаи достаточно одной средней толстовки + жилет. Либо поверх куртки при необходимости можно одеть жилет из синтетического утеплителя. За 20 тыс. на 0 градусов я бы наверное сейчас купил "CRAFT PRO" -5 (Вилтекс, Duck Hunter) TRITON. Именно в варианте с тканью Вилтекс, а не другие. Плюс 2 разные толстовки и/или жилет. Размер с возможностью одеть флисовую толстовку из ткани Polartec 200 для максимального утепления на легкий минус.
×
×
  • Create New...