Jump to content

magcyril

Участники
  • Content Count

    742
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    23

magcyril last won the day on March 19 2019

magcyril had the most liked content!

Community Reputation

142 Очень хороший

1 Follower

About magcyril

  • Rank
    Активный участник
  • Birthday 02/15/1978

Дополнительная информация

  • Имя
    Кирилл
  • Стаж охоты с
    2012
  • ООиР
    Пушкино, Шатура
  • Оружие
    Beretta, Benelli
  • Собака
    Дратхаар, АСС
  • Транспорт
    4х4

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва
  • Интересы
    Легавые и спаниели

Recent Profile Visitors

2,492 profile views
  1. В книге 1856 года "Замечания московского охотника на ружейную охоту с легавую собакою" уже написано о приучении собак сначала к хлопку арапником, затем к выстрелу пистоном, неполным зарядом и т.д. Т.е. уже в 1856 году было широко известны методы приучения к выстрелу ещё до работ академика Павлова, дрессировщика Дурова и более поздние работы множества отечественных учёных и дрессировщиков. И спустя 150 лет глаши гонят какую безответственную и просто опасную дичь.
  2. Дебильный совет.
  3. Вы путаете теплое с мягким: адаптация собаки к ружейным выстрелам и навык оставаться на месте после выстрела до подачи команды на подачу - это разные навыки. Нет. Если собака с не очень сильной психикой и не была предварительно адаптирована к выстрелам, то можно получить тужащую на стойке собаку. Плюс автоподача и прочие проблемы. Но каждый сам творец своего счастья, как известно.
  4. Сергей Карташов, с ДР!
  5. Собака от природы может и не бояться выстрелов, но в ней можно развить нервозность при следовании дебильным советам типа приучения к взрывам петард или привязывания молодой собаки на стендовой стрелковой линии. Нервозность потом можно преодолеть за месяц-другой специальных занятий, изначальную боязнь - практически невозможно. Разницей между приобретенной нервозностью и боязнью считается не просто настороженная илили опасливая реакция собаки, а попытка к бегству и другая ярковыраженная реакция. Для приучения сначала надо определить, насколько собака робкая. Далее в зависимости от поро
  6. У меня на одной собаке жетон, на другой пластиковый ошейник с гравировкой клички и два номера телефонов. Жетон с очень активной собаки иногда слетает, поэтому заменил его на ошейник с гравировкой - это более надежно.
  7. Кличка - не более чем классический условный рефлекс. Соответственно, новая кличка тренируется за 20 повторений с пищевым подкреплением.
  8. В этой теме выше обсуждалась тема охоты на вальдшнепа в Ирландии. Я немного решил поизучать тему. Несмотря на отсутствие дневного лимита добычи, у охотников есть понимание того, что при минусовых температурах охоту надо приостанавливать и возобновлять только после потепления для сохранения популяции: побеспокоенная в холодную погоду птица может погибнуть. По крайней мере это пропагандируется в таком ключе, насколько это широко соблюдается, не ясно.
  9. В данном случае заявления про отсутствие птицы - это типичный ложный дискурс или вранье по-русски. Подводить под это какие то логические конструкции или обоснования априори не имеет смысла. Если говорить непосредственно о толчках, спорах и стрельбе, то ситуации бывают разные. Согласен, что норму, не попав случайно на большую пролетную высыпку с десятками подъемов, без хорошо работающей собаки не взять. По местной птице это вообще вряд ли возможно. Но с вальдшнепом, если и не в первую очередь, нужны хорошие знания угодий, т.к. без этого норму не взять ни из под какой собаки.
  10. На кабельных охот каналах есть об этом фильмы. Ставят как в обычном загоне стрелков через 50-100 метров и дальше стреляют, что вылетит или выбежит из камышей. Все зависит от удачности выбора места и расторопности стрелков. Про кабанов я загнул - за ними приходится побегать по камышам - они там как дома и сами не выйдут из такого укрытия даже из под гончих. Это полностью зависит от навыков. Для МС стендовика особых проблем нет, видео мы эти видели неоднократно. Стреляют же спаниелисты вальдшнепа с собакой, которая вообще не делает стойку и сходу поднимает всю дичь. Чем это о
  11. Эти фото как раз говорят ровно об обратном, т.к. птицы были добыты в Кировской, где вы были наверняка единственными охотниками по этой дичи на многие десятки(?) километров. Сравнивая это с более населенными районами, где охотится абсолютное большинство, становится ясно, что ни о какой хорошей плотности речь не идёт, кроме нескольких дней массового пролета, если таковой вообще случается. Кроме того, по фото вообще мало что можно сказать. По фото невозможно сказать, как работала собака, разве только насколько хорошо охотник стрелял. Если на юге России в хорошем месте пустить в камыши г
  12. В Ирландии ситуация с доступностью охоты совсем другая. Вчера в очередном охотничьем ролике про UK было сказано, что граждане имеют свободный доступ на посещение только 8% территории страны, речь даже про обычные прогулки. Сомневаюсь, что где то есть еще более суровые ограничения.
  13. Grouse, она же шотландская куропатка. P.S.:кстати, в Шотландии в ряде мест, судя по фильмам, очень серьезно подходят к биотехнических работам по поддержанию ее численности. От контроля хищников до регулярного выжигания вереска и обводнения выпасов овец, которые ранее и были болотами.
  14. Подружейная субкультура не существует в отрыве от условий охоты, в рамках которой она и оптимизируется со временем, сюда же входят условия доступности угодий для охоты и натаски, возможности содержания и т.п. К примеру, пару дней назад смотрел очередной ролик об охоте на куропаток в Шотландии. Нашел в интернете прайс лист владельцев поместья, где велась съемка. Куропатка продается парами за 110 фунтов + НДС (свыше 11 тыс. рублей) на условиях проживания в самом поместье. Стрельнуть козлика или лань стоит 80 - 200 фунтов. Т.е. 4 куропатки дороже охоты на копыта, много будет желающих держат
×
×
  • Create New...