Grouse 88 Posted September 13, 2019 #101 Report Share Posted September 13, 2019 26 минут назад, Andy3 сказал: Пролетный коростель еще будет по Вашему мнению? и если да, то когда стоит ожидать пролета? Пролета как такового я не наблюдаю лет пять, также как и весеннего. Я думаю пролета не будет, вчерашний коростель местный, худенький. Но год на год не приходится. Quote Link to post Share on other sites
Borodach32 5 Posted September 13, 2019 #102 Report Share Posted September 13, 2019 Вчерашний утренний результат. У коростеля жирок был. Стойку выдержал, из под носа взлетел. был еще один, но он не подпустил собаку два раза снимался до подхода. 4 Quote Link to post Share on other sites
Andy3 19 Posted September 13, 2019 #103 Report Share Posted September 13, 2019 (edited) 2 часа назад, Grouse сказал: Пролета как такового я не наблюдаю лет пять, также как и весеннего. Я думаю пролета не будет, вчерашний коростель местный, худенький. Но год на год не приходится. Я в охоте с собакой недавно и коростель для меня птица новая, но в позапрошлом году наблюдал коростеля, сидящего очень крепко, в совершенно не типичном по летнем меркам месте. В кусту среди поля, в колке травы, для себя сделал вывод, что это пролетный, правда и тогда массовости не было. С выходных прогнозируют ухудшение погоды, если не сейчас, то не в этом году. Был на прошлой неделе на севере Ярославской, с коростелем вообще беда. За 4 дня нашли одного( А раньше пролет был ярко выражен? Edited September 13, 2019 by Andy3 Quote Link to post Share on other sites
Grouse 88 Posted September 13, 2019 #104 Report Share Posted September 13, 2019 8 минут назад, Andy3 сказал: раньше пролет был ярко выражен? Да, и поднимаются они в самом начале причуивания, не бегают как весной-летом, поэтому и с легавыми на них охотятся успешно. Не бегают, наверное, потому, что местности не знают, рельефа почвы, сидят на открытых участках. При пролете с одной поляны 100х100м можно было взять 6-8 штук. Да и перемещаются недалеко. Quote Link to post Share on other sites
Grouse 88 Posted September 15, 2019 #105 Report Share Posted September 15, 2019 В 03.09.2019 в 19:41, Andy3 сказал: Поля то покосили там? По прошлому году весь сидел в ячмене, по краю крохи. 14 сентября Серебрян-Прудскй район, граница с Рязанской. Засеяно, убрано вспахано 95% угодий. Вспахали даже те луговины, который не трогали ни разу за 20 лет нашей охоты там. Остались неубранными поля с кукурузой, соей и рапсом. В местах, где много лет мы охотились по выводкам куропаток, тетеревов, местным и пролетным перепелам "выбриты" , пейзаж тундры. Воды в речушках не стало, чтобы искупать собаку, приходится искать болотинки у старых бобровых плотин. На полевых дорогах нет ни заячьего, ни куропачьего пометы, там где раньше было все усрано ими. Не знаю, что там на границе с Веневским районом, но предполагаю аналогичную ситуацию. На песчаных карьерах вычислили стаю куропаток, был сильный ветер, стали искать на склонах с подветренной стороны, и канавах, но у них свой прием: вираж и пикирование в карьер, вне пределов видимости. Так что даже стволы не продул. Печалька. Раменское рулит! 1 Quote Link to post Share on other sites
Popular Post vdpatrol 980 Posted September 25, 2019 Popular Post #106 Report Share Posted September 25, 2019 25.09. 19 Черноморское. Перепела еще тут не очень. 3 5 Quote Link to post Share on other sites
Джек Воробей 439 Posted September 26, 2019 #107 Report Share Posted September 26, 2019 Всех с полем!!! 1 Quote Link to post Share on other sites
Popular Post vdpatrol 980 Posted October 2, 2019 Popular Post #108 Report Share Posted October 2, 2019 Сегодня моей Карамели 6 лет. Самый лучший подарок собаке-охота. Ну и какой нить хрустик вдобавок, но уже позже.02.10.19. Крым, окрестности Бахчисарая. Очень жарко.. но почти час отходили. Пока собаки искали... я перекусил)) 10 Quote Link to post Share on other sites
MED969 816 Posted October 2, 2019 #109 Report Share Posted October 2, 2019 20 минут назад, vdpatrol сказал: Сегодня моей Карамели 6 лет. Самый лучший подарок собаке-охота. Ну и какой нить хрустик вдобавок, но уже позже.02.10.19. Крым, окрестности Бахчисарая. Очень жарко.. но почти час отходили. Пока собаки искали... я перекусил)) Круто! Завтра ткну стрелку вверх)) 1 Quote Link to post Share on other sites
Popular Post biker 572 Posted October 3, 2019 Popular Post #110 Report Share Posted October 3, 2019 Всех с полем , и нам есть чем похвастаться , в плотном подлеске работ много , а вот стрельба как то в нём не идёт , там валики ведут , а вылезли на чистинку и дело пошло , всех добыли)) 1 2 8 Quote Link to post Share on other sites
Михаил Юдин 497 Posted October 3, 2019 #111 Report Share Posted October 3, 2019 1 минуту назад, biker сказал: Всех с полем , и нам есть чем похвастаться , в плотном подлеске работ много , а вот стрельба как то в нём не идёт , там валики ведут , а вылезли на чистинку и дело пошло , всех добыли)) С Полем! Что-то не дают мне сегодня плюсануть(( Завтра обязательно стрелку вверх! Quote Link to post Share on other sites
Popular Post vdpatrol 980 Posted October 8, 2019 Popular Post #112 Report Share Posted October 8, 2019 Сегодня 08.10.19 получил огромное удовольствие от работ Олафа. Может ведь, суконец!!! Может. Ттт. 1 5 Quote Link to post Share on other sites
Maxim1967 397 Posted October 8, 2019 #113 Report Share Posted October 8, 2019 1 час назад, vdpatrol сказал: Может ведь, суконец!!! Может. Ттт. а почему нет ? ))) не отбирали ж по дальночутости предков )))) возможно потомка тебе подвезу, тоже на дальность чутья проверишь ))) Quote Link to post Share on other sites
vdpatrol 980 Posted October 8, 2019 #114 Report Share Posted October 8, 2019 2 минуты назад, Maxim1967 сказал: а почему нет ? ну как-то все по-разному у него, то красиво, то не очень, то косячит, то нет..Нестабилен. А сегодня пять идеальных работ.. три по стаям и по одной работе по перепелу и коростелю...Прям порадовал меня очень...я расстраиваюсь от косяков взрослых собак порой.. а тут....может он съел чего? ттт))) 1 Quote Link to post Share on other sites
Maxim1967 397 Posted October 8, 2019 #115 Report Share Posted October 8, 2019 1 минуту назад, vdpatrol сказал: ну как-то все по-разному у него, то красиво, то не очень, то косячит, то нет..Нестабилен. А сегодня пять идеальных работ.. три по стаям и по одной работе по перепелу и коростелю...Прям порадовал меня очень...я расстраиваюсь от косяков взрослых собак порой.. а тут....может он съел чего? ттт))) перманентная молодость мозгов))) когда ты с ним будешь выходить и понимать, что сейчас собака найдёт и отработает всё что есть, станет скучно ))) опять нужно будет брать молодую, и расстраиваться и радоваться ))) мне это нравится ))) эмоции однако ))) Quote Link to post Share on other sites
Maxim1967 397 Posted October 8, 2019 #116 Report Share Posted October 8, 2019 В 03.10.2019 в 11:36, biker сказал: Всех с полем , и нам есть чем похвастаться , в плотном подлеске работ много , а вот стрельба как то в нём не идёт , там валики ведут , а вылезли на чистинку и дело пошло , всех добыли)) молодца Лёш, и собака в первую очередь! Кстати я очень рад, что твою собаку видел ещё относительно молодым, и видел как он искал...очень приличная собака, ну ты знаешь ))) я б его на трайлы кстати выставил-но тебе не нужно )))) Quote Link to post Share on other sites
biker 572 Posted October 8, 2019 #117 Report Share Posted October 8, 2019 1 час назад, Maxim1967 сказал: молодца Лёш, и собака в первую очередь! Кстати я очень рад, что твою собаку видел ещё относительно молодым, и видел как он искал...очень приличная собака, ну ты знаешь ))) я б его на трайлы кстати выставил-но тебе не нужно )))) Спасибо)) Жалко трайлы далеко , а не надо стало после общения с гуру натасчиком, я ж рассказывал , когда передо мной открылась вся правда об этих махинаторах от кинологии )), они ж думают что если первая собака и все дураки , а теперь Полунин к нему судить возит чемпионат имени себя Quote Link to post Share on other sites
Maxim1967 397 Posted October 9, 2019 #118 Report Share Posted October 9, 2019 9 часов назад, biker сказал: я ж рассказывал , когда передо мной открылась вся правда об этих махинаторах от кинологии )), ну. не все такие))) хороших собачек нужно показывать... мне например очень жаль, когда потаскаешь собаку месяц, видишь в ней приличный потенциал охотника - но владельцу потом ничего уже не нужно....а вяжется в секциях голимое говно активных общественников...жаль... Quote Link to post Share on other sites
Popular Post vdpatrol 980 Posted October 26, 2019 Popular Post #119 Report Share Posted October 26, 2019 Сегодня вальдшнеп, наконец, долетел до Черноморского. С товарищем немного оттянулись. Было бы побольше, если бы я стрелял получше. Главный стрелок остался за кадром. 2 5 Quote Link to post Share on other sites
Corax 120 Posted October 26, 2019 #120 Report Share Posted October 26, 2019 42 минуты назад, vdpatrol сказал: С товарищем немного оттянулись. С полем! Представляю, как было круто! 1 Quote Link to post Share on other sites
Вятка. 438 Posted October 27, 2019 #121 Report Share Posted October 27, 2019 С хорошим Полем, вас! 1 Quote Link to post Share on other sites
Стаферов Игорь 27 Posted October 27, 2019 #122 Report Share Posted October 27, 2019 Погода в Рязани такая, что вальдшнеп еще будет радовать охотников. Сегодня с утра в течении 40 минут дратхаар Ника нашла 4 куликов. Трех с ней добыли! Следом искала пойнтерица Харли. Ей достались одни грибники! Quote Link to post Share on other sites
Niakis 438 Posted November 27, 2019 #123 Report Share Posted November 27, 2019 Пока натаскиваемся,но из под отличных работ грех не взять одну из стайкиПри разделки курицы, никто не подскажет что за белое образование на грудке? 1 Quote Link to post Share on other sites
Bob 925 Posted November 27, 2019 #124 Report Share Posted November 27, 2019 3 часа назад, Niakis сказал: Пока натаскиваемся,но из под отличных работ грех не взять одну из стайкиПри разделки курицы, никто не подскажет что за белое образование на грудке? Выкинь ,если в этом наросте дробины нет. Quote Link to post Share on other sites
Recommended Posts