Jump to content

Стаферов Игорь

Участники
  • Posts

    1166
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Everything posted by Стаферов Игорь

  1. Вот как в этой ситуации!Скоро эти молодые сеттера получат университеты и будут радовать своих владельцев!
  2. Это вы снова пытаетесь навести тень на плетень!Октивным лучше быть в полях на охотах или на состязаниях.
  3. С моей точки зрения для молодой собаки участие в Дерби на ФТ всегда положительно! Пусть владельцы и натасчики воспринимают это участие в первую очередь, как очередной выход в поле!
  4. Так один раз сложилось в Крыму на ФТ, как раз у известного Рыжего Звонаря в красной рубахе! Пятое отл. под судейством француза это был триумф!Но потом Звонарь так и не смог подтвердить свою пригодность как натасчика и ведущего как своих так и чужих собак. Значит судьба у него такая!
  5. Моему внуку Ярославу 7 лет. Сегодня у него была первая охота!В переди у нас сним два дня, а значит еще две охоты!
  6. Да использовал!Промелькнул раз эпизод три года назад в Крыму. Веревочку держал в руках и пристегнул ее к ошейнику, и счастье уже было рядом!Но карабин оторвался...
  7. У вас появилась веревочка!И руки не дрожали, и адреналин не захлестнул головушку!Сконцентрировался, не спешил, веревочку волшебную подцепил к ошейнику, увидел куда морду повернул АС и вовремя в направлении шагнул! Браво! Это лучшее кино за 3 года беспрерывных сьемок!
  8. Открыт для вязок кобель дратхаара. Эктив Лайф Дрейк 20.05.2019г. Чемпион РКФ по филд трайлу 2022г. /САСТ, 1ЕХС, ЕХС, д.2ст.кур./ Экстерьер отлично, Чемпион России, Чемпион РКФ. 89156114507
  9. Третий подумал и понял, что ловить в этот раз удачу песполезно и не поехал в НН. Четвертый оказался профессионалом тут на форуме стучать языком по клаве. У пятого собака с больной лапой. У шестого другие важные дела... Действительно только то, что этот год в череде других становиться особенным для охотников и их собак.
  10. Это изделие из обыкновенной кружки изготовил на коленке рукастый дядя из Казани!Слышимость достаточная у изделия и для его собаки. Главное, что он заинтересовался, посмотрел твои произведения, заглянул внутрь, оценил труд и сказал, что дома изготовит лучше!
  11. Вот можешь в спокойном ритме отвечать , без ругани и хамства!Даже становится интересно читать про поиск звука, замены "ударников", видеть улучшение внешнего вида изделий и т.д.
  12. Однако прослеживается двойной стандарт. Кому то можно другой звук, а другому пусть останется или будет дрянь - дрянь, дрянь! Понимаю изготовитель в поиске форм, сплавов... Он ищет, эксперементирует, создает свой неповторимый ЗВОН! Тестировал недавно пару твоих изделий в лесу. Скажу так - они на порядок ниже по звучянию и растоянию ботал которые слышал на собаках В. Дуплякова. Твои поделки издают металлический звон, они глушат собак. На быстрых собаках твои изделия издают сплошной скрежет похожий на звук дрянь- дрянь- дрянь. Желаю все же изготовителю найти свой малиновый звон!
  13. Много с разу вопросов!Обычно их так задают начинающие легашатники либо болваны и дураки страждующие почитания и знаний.
  14. Опытный натасчик, охотник знает как эфективно подготовить собаку к состязанию. Тренер одну собаку заточит именно на 15-20 мин. Он же другую на 40-50мин. Если его клиент попросит свою собаку подготовить к охотам, то натасчик с радостью постарается и легавая с хорошим, природным здоровьем будет работать несколько часов подряд!И на следующий день она будет способна отработать по полной!Встречаются легавые которые и на третий день, подряд работают от зари и до зари. Это значит, что у вас легавая боготырского здоровья и таких собак необходимо беречь. Дурак такую собаку зугубит равно загонит.
  15. Посмотри, посмотри. Полезно для дела. Учиться никогда не поздно, а лучше по китайски скопируй!Дружок суровый "реально" протестирует с "лучшим" дратхааром, а ты со своей " вершиной" и тогда вами отобранные колокола превратите в золото!
  16. Сказочник тут один и его сказки вредные. Рыжий, кудрявый Страдивари утверждает что его колокола слышны на 120 метров. На самом деле в благоприятную погоду их слышно охотнику с острым слухом максимум 100 метров, что фиксировал прибор и слух трех охотников. Дальность сама по себе достаточна для легавой и охотника знающего и ведущего собаку по ему известным местам. Слышимость колокола на 100 метров недостаточна для остравной легавой и глухого охотника, а вот итальянские ботало синьера Дуплякова в таких же условиях отчетливо звучали на 220 метров, что потверждает их высокое качество! Погремушки Рыжего кустаря в этом сравнении существенно проигрывают мастерам. Отрадно отметить , что кудрявый до сих пор в поиске , так как он подбирает материал для языка, а значит ищет сильный, мощный звук!
×
×
  • Create New...