Grouse 88 Posted September 3, 2019 #76 Report Share Posted September 3, 2019 В 01.09.2019 в 20:52, Andy3 сказал: В субботу двух коростелей взял, но есть ощущение, что последних местных зачищаем... У меня сложилось такое же впечатление. Коростель сидит в густой траве, что не свойственно пролетному. Нашел две стаи и один выводок куропаток на новых местах, сместились ближе к промстроительству. Но "онижедети", в октябре станут "харчевыми", вот тогда и ... Вода ушла, бекас сконцентрировался на редких лужах, после подъема и выстрела снимаются все разом. Думаю в Серебряные Пруды смотаться, перепел должен еще остаться и вальдшнеп в посадках. 4 Quote Link to post Share on other sites
Andy3 19 Posted September 3, 2019 #77 Report Share Posted September 3, 2019 10 минут назад, Grouse сказал: Думаю в Серебряные Пруды смотаться, перепел должен еще остаться и вальдшнеп в посадках. Поля то покосили там? По прошлому году весь сидел в ячмене, по краю крохи. Quote Link to post Share on other sites
Popular Post Александр67 62 Posted September 4, 2019 Popular Post #78 Report Share Posted September 4, 2019 Добрый день всем! В марте сын принес домой двухмесячного щенка курцхаара. Это был шок!!! Но, время идет, собака растет, диван съеден, обои оборваны и прочие прелести содержания курцхаара в квартире, а также общая семейная любовь и уже привязанность к псу. Пару раз в августе сын ездил на охоту, Хаим ( пес), утку подает с удовольствием и как писал Дима Ш. (из крепей , что за собаку переживать начинаешь). 31 в субботу ездили на охоту компанией, в итоге за день взяли норму по куропатке, причем пять битых куропаток в высокой кукурузе нашел Хаим, и вечером, уже в сумерках трех крякв на пролете, поиск и подача выполнены результативно. Так что растем, учимся и охотимся. 9 Quote Link to post Share on other sites
жора 50 Posted September 4, 2019 #79 Report Share Posted September 4, 2019 27 минут назад, Александр67 сказал: Добрый день всем! В марте сын принес домой двухмесячного щенка курцхаара. Это был шок!!! Но, время идет, собака растет, диван съеден, обои оборваны и прочие прелести содержания курцхаара в квартире, а также общая семейная любовь и уже привязанность к псу. Пару раз в августе сын ездил на охоту, Хаим ( пес), утку подает с удовольствием и как писал Дима Ш. (из крепей , что за собаку переживать начинаешь). 31 в субботу ездили на охоту компанией, в итоге за день взяли норму по куропатке, причем пять битых куропаток в высокой кукурузе нашел Хаим, и вечером, уже в сумерках трех крякв на пролете, поиск и подача выполнены результативно. Так что растем, учимся и охотимся. Здоровский пёсик? Quote Link to post Share on other sites
Александр67 62 Posted September 4, 2019 #80 Report Share Posted September 4, 2019 17 минут назад, жора сказал: Здоровский пёсик? Спасибо Quote Link to post Share on other sites
biker 572 Posted September 4, 2019 #81 Report Share Posted September 4, 2019 2 часа назад, Александр67 сказал: диван съеден, обои оборваны и прочие прелести содержания курцхаара в квартире Клетка рулит ! А после периода порчи диванов , она переезжает в багажник =)) Quote Link to post Share on other sites
Александр67 62 Posted September 4, 2019 #82 Report Share Posted September 4, 2019 3 минуты назад, biker сказал: Клетка рулит ! А после периода порчи диванов , она переезжает в багажник =)) Так мы (я) же не учимся на чужих ошибках теперь так и сделаю, но диван и тд уже не вернешь Quote Link to post Share on other sites
biker 572 Posted September 4, 2019 #83 Report Share Posted September 4, 2019 7 минут назад, Александр67 сказал: Так мы (я) же не учимся на чужих ошибках теперь так и сделаю, но диван и тд уже не вернешь Все мы это проходили=)) Просто сейчас мб сложнее , в кв , в машине вещь необходимая . Quote Link to post Share on other sites
Михаил Юдин 497 Posted September 4, 2019 #84 Report Share Posted September 4, 2019 1 час назад, biker сказал: Все мы это проходили=)) Нет, не все. У меня такого не было вообще. Вырастил двух дратов. Собаке явно не хватало внимания, ну и конечно надо было оставлять ему то что можно дербанить, когда он за хозяина оставался)) 1 Quote Link to post Share on other sites
Den 213 Posted September 4, 2019 #85 Report Share Posted September 4, 2019 19 минут назад, Михаил Юдин сказал: Нет, не все. У меня такого не было вообще. Вырастил двух дратов. Собаке явно не хватало внимания, ну и конечно надо было оставлять ему то что можно дербанить, когда он за хозяина оставался)) У меня тоже без потерь... ну кусок обоев не в счет) Quote Link to post Share on other sites
Мишаня 74 383 Posted September 4, 2019 Author #86 Report Share Posted September 4, 2019 У меня РОС , скоро год, период грызения всего прошёл, из потерь тапочки сына и жены!!! Мои не тронула!!! Quote Link to post Share on other sites
MED969 819 Posted September 4, 2019 #87 Report Share Posted September 4, 2019 3 часа назад, biker сказал: Все мы это проходили=)) ты знаешь, далеко не все. Таксы съели много всего, курц НИЧЕГО, кроме тряпочек с кухни, которые ему по приколу было спереть так, что б вот все тут, а он раз и унес тихонько. И одного плюшевого дракона, хз чем он ему приглянулся, выпотрошил. Собаки разные. Ну и да, палок и всяких обручей, веревок ему дал достаточно видимо. Quote Link to post Share on other sites
biker 572 Posted September 4, 2019 #88 Report Share Posted September 4, 2019 Только что, MED969 сказал: ты знаешь, далеко не все. Таксы съели много всего, курц НИЧЕГО, кроме тряпочек с кухни, которые ему по приколу было спереть так, что б вот все тут, а он раз и унес тихонько. И одного плюшевого дракона, хз чем он ему приглянулся, выпотрошил. Собаки разные. Ну и да, палок и всяких обручей, веревок ему дал достаточно видимо. Потому что папа провёл всё детство с сыночком без отрыва от сиси 1 час назад, Михаил Юдин сказал: Нет, не все. У меня такого не было вообще. Вырастил двух дратов. Собаке явно не хватало внимания, ну и конечно надо было оставлять ему то что можно дербанить, когда он за хозяина оставался)) Конечно , не хватало внимания , но иногда и на работу нужно ходить . Количество игрушек особо не влияет , а вот темперамент да , поэтому у всех всё по разному . Quote Link to post Share on other sites
MED969 819 Posted September 4, 2019 #89 Report Share Posted September 4, 2019 10 минут назад, biker сказал: Потому что папа провёл всё детство с сыночком без отрыва от сиси главное результат. За то мне ненужно плодить темы о том, что пес разнес весь дом, жена выгоняет, заберите в вольер, например. Ищите проблему в себе сначала, животные потом) Quote Link to post Share on other sites
Александр67 62 Posted September 4, 2019 #90 Report Share Posted September 4, 2019 37 минут назад, biker сказал: Конечно , не хватало внимания , но иногда и на работу нужно ходить . Количество игрушек особо не влияет , а вот темперамент да , поэтому у всех всё по разному . Согласен на 100%, все происходит когда собака остается одна. Успевает липовые палки, веревочные игрушки и диван погрызть. Quote Link to post Share on other sites
Borodach32 5 Posted September 4, 2019 #91 Report Share Posted September 4, 2019 В зиму щенок ( драт ) зимовал на кухне, еще не-была до ума доведена кухня так там зимовала. Не грыз ни чего. Потом вольерная жизнь. Палки, деревяхи всякие грызла. Потом кости говяжьи стал покупать, только их и грызла в принципе. Была пару раз перчатки рабочие во дворе уволакивала и у жены трусы стащила ( сушились на веревке ). Все до года примерно. Щас лафа, крыльцо любимое место, растянется и балдеет. Quote Link to post Share on other sites
Bob 925 Posted September 4, 2019 #92 Report Share Posted September 4, 2019 23 минуты назад, Borodach32 сказал: Щас лафа, крыльцо любимое место, растянется и балдеет. И зимой то же? 1 Quote Link to post Share on other sites
Borodach32 5 Posted September 5, 2019 #93 Report Share Posted September 5, 2019 Нет конечно. В теплое время года. Для зимы утепленный вольер. 5 см пенопласта по кругу и osb обшит + тамбур. вешал на зиму типа шторки из мешковины плотной, ну вроде как морозы все дела. срывала, а потом не стал заморачиваться. Сена побольше и отлично перезимовывает. Quote Link to post Share on other sites
Александр67 62 Posted September 5, 2019 #94 Report Share Posted September 5, 2019 В доме все проще(вольер, крыльцо), я в квартире живу;-( Quote Link to post Share on other sites
Borodach32 5 Posted September 5, 2019 #95 Report Share Posted September 5, 2019 Ну да. жил бы в квартире не завел собаку. Тяжко, внимание, воспитание....печалька. Quote Link to post Share on other sites
Popular Post MED969 819 Posted September 5, 2019 Popular Post #96 Report Share Posted September 5, 2019 (edited) Не отчет, но все же, сегодня утром открылись по валюшу. 2 работы, со стойкой, по одному стрелял. Листвы много, валя сидит в плотных кустах, линяет. Подпускает оч близко. Взлетает почти как фазан из-за плотных кустов, почти вертикально метра на полтора, потом ложится на курс. Охота вышла замечательной, пес первого причуял метров с 15, возможно птица смещалась, мне было не видно, но от стойки до места взлета точно было не менее 15м. Взлетел он сквозь куст ореха и я не стрелял. А минут через 5 пес встал еще раз, я уже был на готове, чуть сместился на просвет в кустах и по команде пес толкнул птицу, птица взлетела практически между нами, от меня метров 5 было, не больше никак, стрелял на вскидку через ветки бузины, и в итоге валек наш взят. Конечно уже не тощий, приятно тяжеленький, но еще весь в пеньках. Дадим немного времени им перелинять. В лесу видел еще двух пролетных, летели в соснах в пол дерева. Ну и как всегда, пакет грибов на сладкое. Подосиновики, подберезовики... Edited September 5, 2019 by MED969 2 11 Quote Link to post Share on other sites
biker 572 Posted September 5, 2019 #97 Report Share Posted September 5, 2019 (edited) 37 минут назад, MED969 сказал: Не отчет, но все же, сегодня утром открылись по валюшу. 2 работы, со стойкой, по одному стрелял. Листвы много, валя сидит в плотных кустах, линяет. Подпускает оч близко. Взлетает почти как фазан из-за плотных кустов, почти вертикально метра на полтора, потом ложиться на курс. Охота вышла замечательной, пес первого причуял метров с 15, возможно птица смещалась, мне было не видно, но от стойки до места взлета точно было не менее 15м. Взлетел он сквозь куст ореха и я не стрелял. А минут через 5 пес всталеще раз, я уже был на готове, чуть сместился на просвет в кустах и по команде пес толкнул птицу, птица взлетела практически между нами, от меня метров 5 было, не больше никак, стрелял на вскидку через ветки бузины, и в итоге валек наш взят. Конечно уже не тощий, приятно тяжеленький, но еще весь в пеньках. Дадим немного времени им перелинять. В лесу видел еще двух пролетных, летели в соснах в пол дерева. Ну и как всегда, пакет грибов на сладкое. Подосиновики, подберезовики... @Glasha!!!! СЗ Московской области!!!! Вальдшнепа нет!!!! Да , Денис , с полем !!! Edited September 5, 2019 by biker Quote Link to post Share on other sites
Popular Post MED969 819 Posted September 8, 2019 Popular Post #98 Report Share Posted September 8, 2019 (edited) Сегодня пошли в другую часть угодий, в этом году там еще не были, шли по старой межквартальной дороге-просеке, пес сделал дугу и встал метрах в 3х от дороги, под ветками орешника его было прекрасно видно. Я спокойно собрал ружье, зарядился)) пес стоит, прикинул откуда может вылететь птица и чуть сместился вперед. Пес поднял валька и вальдшнеп стелясь под ветками ореха выскочил на дорогу и стал набирать высоту. Бамс... Есть. Пинок дроби под хвост аж перевернул его в воздухе... Грибочки подходят к концу. Собрали немного подберезовиков и 3 уже не молодых подосиновика. Посвистели рябчика, сегодня делал упор на маночек Артура Ларханиди, удалось разговорить дважды рябчика, но ни один так и не подлетел. Edited September 8, 2019 by MED969 б 12 Quote Link to post Share on other sites
Grouse 88 Posted September 13, 2019 #99 Report Share Posted September 13, 2019 12 сентября Раменский район. Таксировал угодья на предмет куропатки. Не покидает мысль опять проводить испытания с отстрелом по ней. Нашел еще одну стаю, но опять перемещаются за посадки вне пределов видимости. Но радует, что перемещеные куропатки пока еще затаиваются и их можно работать по одиночке. Снимал на видео, не знаю что плучилось. Потом прошлись по канавам. Итог: кряковая утка -две, бекас обыкновенный-два, дупель-один, коростель-один. Также с двух стай взял по одной куропатке, чисто "порадовать" ушастую за работы. 2 Quote Link to post Share on other sites
Andy3 19 Posted September 13, 2019 #100 Report Share Posted September 13, 2019 1 час назад, Grouse сказал: 12 сентября Раменский район. Итог: кряковая утка -две, бекас обыкновенный-два, дупель-один, коростель-один. Также с двух стай взял по одной куропатке, чисто "порадовать" ушастую за работы. Пролетный коростель еще будет по Вашему мнению? и если да, то когда стоит ожидать пролета? Quote Link to post Share on other sites
Recommended Posts