Grouse

Участники
  • Content Count

    137
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    4

Grouse last won the day on March 25

Grouse had the most liked content!

Community Reputation

74 Хороший

About Grouse

  • Rank
    Участник
  • Birthday 06/26/1960

Контакты

  • Сайт
    http://www.graus-m.ru

Дополнительная информация

  • Имя
    Виктор
  • Стаж охоты с
    1978
  • ООиР
    MOOиP
  • Оружие
    Simson, ИЖ-54, ТОЗ-34
  • Собака
    РОС
  • Транспорт
    SYKyron

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва
  • Интересы
    охота со спаниелем, фото, видео

Recent Profile Visitors

3,493 profile views
  1. Тема про Русского Охотничьего Спаниеля. Создана Раменской секцией. Я кинолог ОСО "Раменское ООиР".
  2. Потомок Байлы, Русский охотничий спаниель Рада, г. Белгород, 3,5 месяца. Подача селезня.
  3. Госохотинспектор не будет разбираться - протокол, а дальше в суд, доказывать "знал-незнал".
  4. Веневский р-н, Тульской обл. тяга никакая, я не видел и не слышал, соседи отдуплетились по одному. Стреляли в округе с 19.15. до 19.20.
  5. Приостановка это не снижение хода, это кратковременная остановка, в старых правилах нет слова приостановка. Короче, читайте комментарий, там все написано, больше сказать нечего.
  6. Неправда, достаточно сравнить описание "потяжки" у спаниелей и легавых. Никакого "настороженного приближения собаки с поднятой головой по направлению к причуянной дичи" у спаниелей не было.
  7. Читайте. Тут все сказано. "Комментарий к Правилам испытаний спаниелей 2016г. 7.3. Манера работы по птице. В старых правилах испытаний спаниелей манера работы по птице называлась «потяжка и подводка». Потяжка не совсем удачный термин для определения характера работы спаниеля. В старых правилах потяжка определена как «резкое снижение хода поиска при причуивании дичи». В чем смысл этого снижения хода, зачем оно необходимо в работе спаниеля, не понятно. Потяжка - качество, в полной мере присущее легавым. В правилах испытаний легавых она определяется как настороженное приближение собаки с поднятой головой по направлению к причуянной дичи, начиная с момента изменения перврвоначального хода до стойки или перехода собаки в поиск, при отметке сидок и набродов дичи. Потяжка, как у легавой, в работе спаниеля проявляется, как правило, при работе верхним чутьем по затаившейся птице. В большинстве же вариантов работ потяжка, как «настороженное приближение собаки к источнику запаха с поднятой головой» не проявляется. Поэтому в действующих Правилах потяжка исключена. В Правилах испытаний дана следующая формулировка манеры работы по птице: «характерное поведение спаниеля при работе по птице, выражающееся в резком оживлении, учащенном вилянии хвостом в момент причуивания птицы или ее следов, и быстрое, энергичное движение в направлении птицы, оканчивающееся броском, для подъема ее на крыло (подводка)». Высшим баллом оценивается такая манера работы по птице, при которой спаниель, прихватив запах птицы или её следа, должен заметно изменить свое поведение - "оживиться", учащенно вилять хвостом, всем своим поведением указывая на наличие запаха птицы. Определив место нахождения птицы, собака должна энергичным движением в направлении птицы или активным преследованием (подводка) поднять её на крыло, отдавая голос в момент подъема в крепком месте (высокая осока, кочкарник, камыш или кустарник)». Изменение поведения, «оживление», сигнализирует охотнику о том, что собака нашла запах птицы или ее следа, и что необходимо приготовиться к выстрелу, а энергичное движение в направлении птицы или активное преследование убегающей, заставят её взлететь. Отдача голоса в «крепком месте» будет сигнализировать о предстоящем взлете птицы. Кроме того, отдача голоса украшает работу собаки. Такая манера работы по птице наиболее информативна, поскольку обеспечивает успешную охоту в условиях ограниченной видимости, и, в полной мере, соответствует породному поведению спаниеля, отражая взаимодействие с ведущим. Некоторые спаниели, обнаружив затаившуюся птицу, делают перед ней приостановку, почти стойку как легавая. Это не должно рассматриваться как недостаток только в одном случае, если после подхода ведущего собака по его команде или без нее делает энергичную подводку и поднимает птицу. Если при такой приостановке собаки птица отбегает и собака теряет ее с чутья, то это недостаток в работе, снижающий оценку."
  8. Правила надо читать полностью. а) та же работа при отсутствии отдачи голоса в момент подъёма птицы в крепких местах (кустарник, камыш, высокая трава и осока) б) работа при неснижении хода собакой после причуивания ею птицы (нечеткая потяжка) в) работа при полном отсутствии "оживления" в момент причуивания птицы или ее следа (флегматичная потяжка) г) работа при полном отсутствии "оживления" и не снижении хода (отсутствие потяжки)
  9. Врал или не знал, что в старых правилах приостановка перед подводкой никак не оговаривалась и не поощрялась. Я разве цитировал правила? По-моему, всем ясно, что легавая "тянет" на ветер.
  10. Убрали потяжку, потому что "Потяжка - качество, присущее собакам легавых пород. Она определяется настороженным приближением собаки с поднятой головой по направлению к причуянной дичи или ее следу". Потяжка может происходить только против ветра, как и приостановка спаниеля перед подводкой. Спаниель работает и "против" и "по" и "без ветра". При причуивании спаниель должен "изменить свое поведение - "оживиться", учащенно вилять хвостом, всем своим поведением указывая на наличие запаха птицы". Изменение поведения это и замедление хода тоже, которое нужно чтобы разобраться в наброде. Все это относится к РОС. Извините, тема не про спаниелей.
  11. Читайте правила. Врет в том, что в старых правилах 1972г. нет ни слова ни про приостановку, ни про стойку спаниеля. И определение "потяжки" спаниеля в корне отличается от описания "потяжки" легавой. Тема здесь не про спаниелей.