vartek Опубликовано 26 октября, 2021 Автор #476 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2021 Только что, vartek сказал: Углевалось раньше все,а водка была по факту дистилятом зерновым или фруктовым.Когда делаю зерновую по белому,чтоб пить.Пропускаю через уголь.Глубокое углевание.Становится мягче.Вкус зерна углеванием не убрать,пролезет.Сохраняется зерновой вкус и ароматика.Кокос лучший уголь,есть данные.Надолго его не надо,он активный.За короткое время очистит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр dx Опубликовано 26 октября, 2021 #477 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2021 В 24.10.2021 в 20:48, Николай Хандожко сказал: Кто может объяснить, чем отличается дистилляция от ректификации?... Ректификация это выгон практически чистого спирта, с характерным вкусом и запахом. При разбавлении водой получаем водку, опять же с характерным вкусом. Дистилляция это уже продукт обладающий органолептикой, вкусом и запахом исходного сырья. Так же отличается от разведенного ректификата отсутствием так называемого "сушняка" от большого употребления накануне. Для полного понимания нужно сказать что коньяк, виски, ром это дистилляты. Водка - ректификат. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр dx Опубликовано 26 октября, 2021 #478 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2021 2 часа назад, vartek сказал: У меня не сростается с фруктовыми.По мне сложнее чем с зерновыми.На люмиле вся страна гонит,фляги в хозяйстве у всех есть.Удобные.Для образования пишу.Счас у людей денег нет,кошель у всех разный.Но многие от незнания.Лучше свое на аллюминии,чем покупное пойло.Видно что вы самогонщик со стажем и руками.Про зерно поделился просто.По мне путь самогонщиков от сахарных браг к зерну,муке-вот она,дешевле сахара.Многие пробуют из интереса.Продукт получается хороший. С фруктовыми ни чего сложного. Только не нужно их мыть или собирать после дождя. Яблоки элементарно, можно даже в пюре перетереть соковыжималкой. Если сахара в продукте мало я добавляю сахар, но предварительно инвертирую его. В инете есть как это делать. Этот сахар разбавляю хорошей водой и в виде сиропа добавляю в яблочный сок. Всё это так же бродит, нужно только не допустить гниения осадка, либо перемешивать, либо снимать с осадка. В конце брожения однозначно снимать с осадка, дать отстояться и на перегон. Получите продукт со вкусом и ароматом яблока. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Николай Хандожко Опубликовано 28 октября, 2021 #479 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2021 В 26.10.2021 в 20:44, Александр dx сказал: Ректификация это выгон практически чистого спирта, с характерным вкусом и запахом. При разбавлении водой получаем водку, опять же с характерным вкусом. Дистилляция это уже продукт обладающий органолептикой, вкусом и запахом исходного сырья. Так же отличается от разведенного ректификата отсутствием так называемого "сушняка" от большого употребления накануне. Для полного понимания нужно сказать что коньяк, виски, ром это дистилляты. Водка - ректификат. Александр, я спрашивал про разницу технологических процессов... В чем она?.. А Вы про продукт... Чем отличается ректификация от дистилляции в смысле технологии? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Николай Хандожко Опубликовано 28 октября, 2021 #480 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2021 В 26.10.2021 в 18:09, vartek сказал: В ректификации рулит массообмен-возврат в колонну поначалу всей массы дистилята.который вновь нагреется и испариться,охладив более тяжёлую фракцию,которая обвалиться ниже,в колонну.Все это не даёт смешиваться разным фракциям,с разной температурой кипения.Потом,когда работа колонны устаялась-в просторечьи-поработала на себя.Отбирается одна четвертая от того что крутится,несколькими способами,по пару,или жидкости.Звучит сложно,но на современных аппаратах делается легко.Полученный спирт не сравнить с магазинным-нет запаха медицины.при ректификации не допускается смешивания фракций,но долго очень.Отбор голов-особенно.При дистиляции неизбежна смесь фракций.Попадание подголовников и предхвостов.Процесс быстрее в разы-три дистиляции,как одна ректификация,грубо.Все хорошие напитки,дистилляты,ибо спирт не несет запаха и вкуса исходного сырья.Чем счас пользуются производители,делая водку из опилок,научились суки,делать пищевой гидролиз,писал...если покупать аппарат,брать с возможностью ректификации,точно захочется пробовать,имхо.Я делаю редко,но делаю. В точку Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр dx Опубликовано 28 октября, 2021 #481 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2021 4 часа назад, Николай Хандожко сказал: Александр, я спрашивал про разницу технологических процессов... В чем она?.. А Вы про продукт... Чем отличается ректификация от дистилляции в смысле технологии? Вы интересуетесь или проверяете?))) 1 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vartek Опубликовано 29 октября, 2021 Автор #482 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2021 (изменено) Новичкам-работе с чистым сахаром надо учится и освоить в совершенстве.Ибо работа с зерном и фруктами это тоже работа с сахарами,которые из зерна надо просто вытащить,осахарив крахмал.Работая с чистым сахаром вы учитесь сбраживать правильно сусло.И получаете отличный продукт.Опять отсылаю к уроку Макарова Сергей Юрьевича.он профессор и самогонщик со стажемУрок сбраживание.Для общего понимания процесса.Все что там говорится использую и подтверждаю,работает.Наука прикладная.Поход по сайтам часто вводит в ступор.Очень часто обсуждают сложные процессы имеющие мизерное значение,возводя их ранг абсолюта.Как,вы не занимаетесь габриэлированием?Какой вы тогда самогонщик!....да занимаемся,просто мы не знали что это так счас называется.Делаем ГРАВИЦАПУ.Ее можно использовать и в городских условиях.В ёмкость через горловину должна залезть бутылка из под пива,пластиковая.Для чего-работает как помпа перекачивая брагу,мешает ее,ускоряя сбраживания,.Раскисляет брагу,из за реакции гранита с кислотой углекислой.Показывает конец брожения-нет перемешивания,все хорош-отбродило.Набраживается меньше голов и хвостов.Делается из бутылки,отрезается дно,переворачивается и вставляется обратно в бутылку,донцем вверх.Предварительно насыпать гранит.Прожигаются гвоздем дырки,через равные расстояния по две,6 штук.Фиксируется дно в бутылке пластиковыми хомутами.Прожигаются гвоздем дырки в основании бутылки,где в Донце ложбинки,повыше от дна,чтоб не засасывало отмирающие дрожжи.Дырки побольше.Белый мрамор брал в Леруа,посыпать дорожки,пакет на пять гравицап примерно.Все!удивитесь эффективности устройства.В 50 литровых бочках работает у меня 1,5 литровые.По теории нужна крупная фракция гранита,но у меня мелкая работает,отлично.Есть видео,пришлю на Вацап,кому интересно. Изменено 29 октября, 2021 пользователем vartek Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Николай Хандожко Опубликовано 29 октября, 2021 #483 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2021 22 часа назад, Александр dx сказал: Вы интересуетесь или проверяете?))) Проверяю))... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр dx Опубликовано 30 октября, 2021 #484 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2021 19 часов назад, Николай Хандожко сказал: Проверяю))... ))) лучше подскажите, можно ссылками, что мне докупить для ректификации. Ей я никогда не занимался. Колонна нужна 2 дюйма. Нужно из испорченных напитков вытащить спирт. Сам что то посмотрю - сомнения))). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vartek Опубликовано 31 октября, 2021 Автор #485 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2021 (изменено) В 30.10.2021 в 19:09, Александр dx сказал: ))) лучше подскажите, можно ссылками, что мне докупить для ректификации. Ей я никогда не занимался. Колонна нужна 2 дюйма. Нужно из испорченных напитков вытащить спирт. Сам что то посмотрю - сомнения))). К Люкссталь пятому нужен будет узел отбора.По жидкости,или-Вейн 6 про-универсальный лучший узел отбора,имхо.Стоит около 7 тыщь,царгу 50 см, или метровую ,если просто выгнать спирт и забыть,можно и не покупать-хватит одной,гнать только осторожнее на меньших мощностях.У вас же пятый аппарат?После 92 запаха не будет,на одной царге получится и 94 процента.Вместо спн насадки панченкова.У меня и трубка порезанная медная,по одному см-водопроводная.Тоже работает,на заводах засыпки разных конфигураций бывают.Можно порезать нерж трубу,как вариант.Можно купить прямой узел отбора-полнопроходной.Если не полно проходной они дешевые-тыщи полторы.Второй вариант купить царгу и собрать аппарат с дефлегматором.Отгонять отбирая с попугаем-контролировать крепость-те же яйца,вид сбоку.94 получится,ну может потерь больше будет.От диаметра -длинны царги зависит производительность-реализуемая мощность,больше ничего.Для двух дюймов больше интересного железа,по ощущениям.Узлы контроля температуры можно врезать самому-продаются.Пишите-звоните,можно в личку.На снимке узел отбора по жидкости,самый простой.Сливается в стакан и переливается в колонну,лишнее,для массообмена.Внизу трубка под термометр,которая врет слегка на нее флегма стекает,которая разная в зависимости от интенсивности охлаждения.Но узел работает-приспособится надо.На полнопроходном не снижается диаметр царги в узле отбора.Но они дороже.Посмотрел -пятый аппарат двухдюймовый.ИМХО-купил бы узел отбора ВЕЙН 6 про,там все в одном флаконе и диотр.И возможность переключения в отборе.С жидкости на пар.Возможность установки автоматики.Пятый аппарат с узлом отбора от вейн станет универсальным.Имхо-получится хороший комплект.Писал раньше-самое хорошее железо-Люкссталь 6 с узлом отбора от Вейн 6 про.Сейчас бы добавил с кубом от Люкссталь 8,под расширители.Покупаю в Русской дымке.Спирт часто выгоняю на 20 литровом кубе,литража хватает,для спирта.Более чем. Изменено 1 ноября, 2021 пользователем vartek 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
RAM Опубликовано 1 ноября, 2021 #486 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2021 (изменено) В 30.10.2021 в 19:09, Александр dx сказал: ))) лучше подскажите, можно ссылками, что мне докупить для ректификации. Ей я никогда не занимался. Колонна нужна 2 дюйма. Нужно из испорченных напитков вытащить спирт. Сам что то посмотрю - сомнения))). А что есть ? Николай верно заметил, что где-то звучало про Люксталь5 ? То достаточно будет найти узел отбора от Люксталь6 и докупить одну царгу полуметровую(а лучше даже две). И забить их РПНкой(самое дешевое). Изменено 1 ноября, 2021 пользователем RAM 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр dx Опубликовано 1 ноября, 2021 #487 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2021 6 часов назад, RAM сказал: А что есть ? Николай верно заметил, что где-то звучало про Люксталь5 ? То достаточно будет найти узел отбора от Люксталь6 и докупить одну царгу полуметровую(а лучше даже две). И забить их РПНкой(самое дешевое). Да, люкс сталь 5. Собственно одна царга 50 см, дефлегматор и охладитель. Я думал колонну нужно 1.5-2.0 метра))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
RAM Опубликовано 2 ноября, 2021 #488 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2021 19 часов назад, Александр dx сказал: Да, люкс сталь 5. Собственно одна царга 50 см, дефлегматор и охладитель. Я думал колонну нужно 1.5-2.0 метра))) Колонны достаточно и метровой , дальше все зависит от набивки. Но чтоб не париться, а просто заколотить РПНкой всю колонну. взять полтора метра. На выходе гарантированно будет чистяк. На метре не у всех сие получается. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vartek Опубликовано 16 ноября, 2021 Автор #489 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2021 Очень разные рецепты хреновухи,кто делает подскажите.Скока хрена на литр и сколько выдерживать.Заложил 150 гр на литр мед,ложка столовая. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
RAM Опубликовано 17 ноября, 2021 #490 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2021 7 часов назад, vartek сказал: Очень разные рецепты хреновухи,кто делает подскажите.Скока хрена на литр и сколько выдерживать.Заложил 150 гр на литр мед,ложка столовая. на 1 литр 40-43% Хрен – 50грамм. Порезать на кубики. Перец душистый – 3 штучки. Размолоть. Гвоздика – 0,5 штуки Лимон – 0.5 лимона снять цедру на терке. Мёд – столовая ложка на литр. Смешиваем. В темное прохладное место 2 недели. Снимаем с осадка. На неделю убираем. Опять снимаем с осадка. 1 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр dx Опубликовано 17 ноября, 2021 #491 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2021 7 часов назад, vartek сказал: Очень разные рецепты хреновухи,кто делает подскажите.Скока хрена на литр и сколько выдерживать.Заложил 150 гр на литр мед,ложка столовая. Делал, без рецепта, на глаз. Ваш состав приемлем))). Минус хреновух - долго хранить не нужно, теряет свои качества. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктор Р Опубликовано 17 ноября, 2021 #492 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2021 В 29.10.2021 в 10:39, vartek сказал: Новичкам-работе с чистым сахаром надо учится и освоить в совершенстве.Ибо работа с зерном и фруктами это тоже работа с сахарами,которые из зерна надо просто вытащить,осахарив крахмал.Работая с чистым сахаром вы учитесь сбраживать правильно сусло.И получаете отличный продукт.Опять отсылаю к уроку Макарова Сергей Юрьевича.он профессор и самогонщик со стажемУрок сбраживание.Для общего понимания процесса.Все что там говорится использую и подтверждаю,работает.Наука прикладная.Поход по сайтам часто вводит в ступор.Очень часто обсуждают сложные процессы имеющие мизерное значение,возводя их ранг абсолюта.Как,вы не занимаетесь габриэлированием?Какой вы тогда самогонщик!....да занимаемся,просто мы не знали что это так счас называется.Делаем ГРАВИЦАПУ.Ее можно использовать и в городских условиях.В ёмкость через горловину должна залезть бутылка из под пива,пластиковая.Для чего-работает как помпа перекачивая брагу,мешает ее,ускоряя сбраживания,.Раскисляет брагу,из за реакции гранита с кислотой углекислой.Показывает конец брожения-нет перемешивания,все хорош-отбродило.Набраживается меньше голов и хвостов.Делается из бутылки,отрезается дно,переворачивается и вставляется обратно в бутылку,донцем вверх.Предварительно насыпать гранит.Прожигаются гвоздем дырки,через равные расстояния по две,6 штук.Фиксируется дно в бутылке пластиковыми хомутами.Прожигаются гвоздем дырки в основании бутылки,где в Донце ложбинки,повыше от дна,чтоб не засасывало отмирающие дрожжи.Дырки побольше.Белый мрамор брал в Леруа,посыпать дорожки,пакет на пять гравицап примерно.Все!удивитесь эффективности устройства.В 50 литровых бочках работает у меня 1,5 литровые.По теории нужна крупная фракция гранита,но у меня мелкая работает,отлично.Есть видео,пришлю на Вацап,кому интересно. 89775631043 хотелось бы посмотреть. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Димооон Опубликовано 21 ноября, 2021 #493 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2021 Подниму, а то тишина))Новый год не за горами))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Димооон Опубликовано 21 ноября, 2021 #494 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2021 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Димооон Опубликовано 21 ноября, 2021 #495 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2021 Только что, Димооон сказал: Гранат Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Димооон Опубликовано 21 ноября, 2021 #496 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2021 Финики 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекс17 Опубликовано 29 ноября, 2021 #497 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2021 В 17.11.2021 в 01:02, vartek сказал: Очень разные рецепты хреновухи,кто делает подскажите.Скока хрена на литр и сколько выдерживать.Заложил 150 гр на литр мед,ложка столовая. Делаю уже лет семь хреновуху.....в принципе, так же как и вы, только хрен должен быть свежий, если внутри появиться коричневая сердцевина, то хрен этот не пойдет, выбрасывать, вкус совсем другой будет......и сушеный хрен тоже не пойдет, в общем хороший хрен, хорошая и хреновуха......Меда на три литра две столовые ложки.......И постоянно взбалтывать, мед выпадает в осадок, там и хрен, так что лучше взбалтывать почаще......Месяца хватит для настоя........Здесь какие то экзотические рецепты выкладывают......Мне вполне двух ингредиентов хватает.......Мед для смягчения вкуса, как и в перцовке........ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Димооон Опубликовано 5 декабря, 2021 #498 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2021 Коньяк по - латгальски Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекс17 Опубликовано 5 декабря, 2021 #499 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2021 2 часа назад, Димооон сказал: Коньяк по - латгальски Вот я гляжу, никто до краев не наливает.......А ведь человек, который купит этот чудесный напиток, обидится.........Но я вот например принцыпиально не продаю.........недолитый.......На человек.........мне не жалко.........коль купил у меня так пей в волю.......А к другим не ходи, они не доливают.....Все им пробка не та.......дюжа давление большое......вышибает..... 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Димооон Опубликовано 5 декабря, 2021 #500 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2021 19 минут назад, Алекс17 сказал: Вот я гляжу, никто до краев не наливает.......А ведь человек, который купит этот чудесный напиток, обидится.........Но я вот например принцыпиально не продаю.........недолитый.......На человек.........мне не жалко.........коль купил у меня так пей в волю.......А к другим не ходи, они не доливают.....Все им пробка не та.......дюжа давление большое......вышибает..... Ну начну с того что я не продаю , а закончу тем что во всех налито мерным стаканом чуть больше 0.5 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения