Jump to content

Александр dx

Участники
  • Posts

    179
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Александр dx

  1. Второй раз всплывает вопрос)). Спросил у ребят, сказали корелка. Возможно не чистая. Но блин, свирепая)))
  2. Спасибо! Про лаек не знаю. Собаки нет своей. Это всё егерей.
  3. Спасибо! Собаки решили что это их добыча, вообще не подпускали))). Хотя прибежали они когда лось уже дошёл. Особенно одна из них, хозяин пришёл и с трудом верёвкой оттащил. Фотался и боялся как бы меня не цапнула)). Так то я фото ни где вы выставляю, кроме сообщества охотников. По тем же соображениям.
  4. В прошедшие выходные выезд на загонную охоту на лося. Сложилось так что лось вышел в зону ответственности моего выстрела. Удачно))). Блин! Почему ограничение по размеру фото? Не загружается.
  5. Делал, без рецепта, на глаз. Ваш состав приемлем))). Минус хреновух - долго хранить не нужно, теряет свои качества.
  6. Всё верно! Проверено на практике. Был зарегистрирован в Орске, Оренбургской области. Оружие находилось в Москве (и находится уже 7 лет). Тоже поначалу лро пытал как правильно поступить. В общем всё просто: хранить по месту пребывания согласно закона (у меня в Москве сейф и по месту регистрации сейф) и больше ни чего не нужно. Даже в Орске хотели сделать проверку, позвонили, говорю я в Москве, оружие со мной. Попросили переслать справку о сейфе от участкового. Нашёл участкового, он долго не мог понять что мне нужно, какой бланк не знает))). Ко мне идти не хотел. В итоге я сам нашёл бланк, сфотал сейф, измерил и опять к участковому. Всё сделал без посещения)))
  7. Что есть у инспектора для суда? Факт нахождения по пункту закона об охоте? И всё? Чем он будет доказывать что чел намеревался охотиться? Что есть у чела? Пункт закона об оружии и пояснения суду следовал от туда и туда с такой то целью и приложит подтверждающие документы (путёвка в другой участок и т. д) В такой ситуации закон на стороне чела. Это как было когда-то, выпиваешь в машине, но при этом ни куда не едешь. И за это лишали прав. Как дошло до ВС так и отменили эту практику. Другое дело нервы и время ни кому не хочется тратить.
  8. Похоже в закон об охоте спецом протолкнули статью с "нахождением в охотугодьях" для развязывания рук инспекторам. Эта статья идёт в разрез со ст 24 закона об оружии.
  9. Для этого нужно требовать от инспектора чтоб вписал в протокол где было обнаружено оружие, в каком виде. Как бы подготовить для себя платформу для доказательства что охота не производилась.
  10. По закону не важно пешком или на авто. Закон даёт вам право даже самообороны с применением оружия. Вдруг в лесу бандиты какие или браконьеры... ))). Другое дело - порядочность инспекторов. Могут протокол составить, соглашаться не нужно, объясните свою позицию и цель отстаивать свои права. Некоторые на этом заканчивают наезд. У меня так было, отстали. Ну или суд и нервы, но правда на вашей стороне.
  11. Что значит "нахождение с оружием ПРИРАВНИВАЕТСЯ к охоте"? Есть определение понятия " Охота" в том же законе об охоте!
  12. Но это желание Минприроды. Мало ли чего они хотят. В законе об оружии охотугодья не входят в ограничение транспортировки. Да и сами посудите: у нас везде охотугодья. Из населённого пункта выехал и всё, уже в угодьях.
  13. Две противоречащие статьи судьёй трактуются в пользу потерпевшего, то-есть будет применена статья закона об оружии. К тому же как мне кажется закон об оружии имеет верховенство над законом об охоте. Но может и заблуждаюсь.
  14. Он проводил "выслеживание с целью добычи? ". Инспектора тоже иногда заблуждаются, может ненароком, может с умыслом. Нужно в суд обращаться.
  15. 24 статья закона об оружии. Почитайте внимательно. Если есть у человека разрешение на хранение и ношение огнестрельного оружия, то он может его носить/возить по всей территории РФ. Есть некоторые ограничения, но охотугодья туда не входят. Разрешена даже самооборона с применением оружия. Охотиться нельзя без действующего разрешения или лицензии, а транспортировка не запрещена.
  16. Тогда термин "охота"? Цитировать не буду, все знают. Переноска или перевозка оружия в рамках закона это не охота, а транспортировка, которая разрешена по всей территории РФ. А если где-то протоколы выписывают за нахождение с разряженным и зачехленным оружием , то это не законно. Мне тоже пытались протокол впаять. Не получилось.
×
×
  • Create New...