Jump to content

На_поле_оН
 Share
https://mooir.ru/forum/index.php?/topic/54815-pila-dlya-ohoty/

Recommended Posts

Пила для охоты

Edited by На_поле_оН

• 2 weeks later...
12 часов назад, Птичник сказал:

Для больших стволов есть ножовка. Вообще "ничего не весит", а пилит вполне себе бревна. 

Купил себе струну, хочу попробовать ей пилить, но пока не приходилось. Вот она - точно ничего не весит и места не занимает. Даже в кармане будет незаметна )

Как попробую - отпишусь

Egor_Che 

4 часа назад, Egor_Che сказал:

Купил себе струну, хочу попробовать ей пилить, но пока не приходилось. Вот она - точно ничего не весит и места не занимает. Даже в кармане будет незаметна )

Как попробую - отпишусь

Егор не вздумай брать другое ее название пила Джильи хирургическая пила для полевой хирургии впринципе она предназначена для распиливания костной ткани, я не об этом вопервых эта пила рветься после двух применений по дереву может и на первом разе в зависимости от дикметра дерева Проверено на своем опыте это выброшенные деньги на ветер, если хочешь иметь в рюкзаке это эфективная пила ВАНСО laplander складная продается в комплекте с ножом, и еще проверено временем  карманная цепная пила только не китайская, а  наша отечественная продается в упаковке в пластмассовой коробочке Сибиртех покупал лет10 назад стоила 450 р. Пилит на ура,  еще хорошо зарекомендовала себя  складная лучковая пила https//kavrovec.ru или kavrovec.alloy.ru от Ворбьева полотно там от ВАНСО 55см я докупил еще второе полотно для сырой древесины  компактно сложена в принципе эти пилы уже проверены хорошо себя зарекомендовали! В рюкзаке вес не большой и габариты место занимает мало все три лежат дублируют друг друга в зависимости от условий применения !!!!!!! Вместо топора в начале была из наза авиционная мачете триугольная трапецивидная, потом на сайте опп кизляр докупил мачете тайфун! Просто делюсь опытом до этого вместо топора использовал МПЛ50 лопатку ничего было нормуль в принципе в дополнение мпл и сейчас лежит запас каши не просит. Тем более ходим с кем то на пару! 

Edited by ЛЕСНИЧИЙ

Egor_Che пилу Джильи использовал лет 25 назад пилил сухостой бревно 150мм тут же лопнула от перегрева 

32 минуты назад, ЛЕСНИЧИЙ сказал:

Egor_Che пилу Джильи использовал лет 25 назад пилил сухостой бревно 150мм тут же лопнула от перегрева 

Ну 150 мм сушняка, мне кажется, не совсем корректный тест. 
Я уже купил, и именно китайскую. Будет работать - хорошо, не будет - выброшу. Но я брал не для бревен )

1 час назад, Egor_Che сказал:

Ну 150 мм сушняка, мне кажется, не совсем корректный тест. 
Я уже купил, и именно китайскую. Будет работать - хорошо, не будет - выброшу. Но я брал не для бревен )

Повторюсь рвется 

5 часов назад, ЛЕСНИЧИЙ сказал:

Повторюсь рвется 

Повторюсь - выброшу )))

27 минут назад, Egor_Che сказал:

Повторюсь - выброшу )))

Это без вариантов) 

В погоне за количеством снаряжения в свое время тоже взял зачем-то, цепную только... В общем рабочий вариант. Пилит. Компактная. Пилит достаточно хорошо и большие бревна при желании тоже... Но, старая добрая ножовочка в современном исполнении делает всё тоже самое быстрее и комфортнее... И, является более универсальным инструментом... И то и то всё время лежит в подполье багажника... При этом, цепь не доставал уже несколько лет... А ножевка регулярно в работе... 

Птичник Игорь я привел выше рабочие инструменты которые проверено временем работают! Складную  ВАНСО лапландер беру но короткие выходы , она даже хороша как и цепная на дачном участке так как у меня электричества нет, на длительные выходы беру складную лучковую каровец с двумя полотнами для сырой и сухой древесины длина 530 мм так же хорошо работает в хозяйстве, что касается топора фискарс Х10 им только рубить поленья а перерубать сваленый ствол одно мучение трудозатратно  нужно перезатачивать под другой угол, если не перетачивать отскакивает  от ствола как мячик от пинкпонга. А что бы лишний вес не носить и уменьшить вес и габариты хорошо справляется авиационная мачете, и нож мачете тайфунили тяпка вепрь оопп кизляр. Я не навязываю и не рекламирую просто делюсь опытом. Точнее что проверено временем , есть и лучшие инструменты но дороже! Одна пила складная 620мм японамама стоимость 28 тысяч название забыл но в пять движений этой пилой 100 мм на ура. Меня пила лапландер вансо вполне устраивает зуб вьедливый не забивается. Раньше у меня был УВСР сталь У8 с бакелитовой рукятью пустотелой сейчас их не выпускают но приделали ноги

Edited by ЛЕСНИЧИЙ

4 минуты назад, ЛЕСНИЧИЙ сказал:

Одна пила складная 620мм японамама стоимость 28 тысяч название забыл но в пять движений этой пилой 100 мм на ура

За одно движение 20 мм "доски" - ну,ну ..

Gennadij13 Геннадий мне не понятно ваше утрирование я видел эту пилу в работе в чужих руках я про японскую не нунукайте не запрягли 

Edited by ЛЕСНИЧИЙ

Птичник вспомнил про японскую 620 мм название Silky KATANABOY стоимость примерно 22000 + доставка

Edited by ЛЕСНИЧИЙ

27 минут назад, Вятка. сказал:

Нет, только для леса. Охота, рыбалка, походы. Дома есть другие топоры. Десятка, пока её не украли, устраивала полностью, а вот 11-тый не знаю. Удобный он как именно топор? 

С 10м дела не имел. Думаю, разницы не понять. Дело привычки. 11й имеет утолщение, соответственно, должен поидее иметь чуть больший вес. 

Мне 11 нравится. 

1 час назад, ЛЕСНИЧИЙ сказал:

Птичник Игорь я привел выше рабочие инструменты которые проверено временем работают! Складную  ВАНСО лапландер беру но короткие выходы , она даже хороша как и цепная на дачном участке так как у меня электричества нет, на длительные выходы беру складную лучковую каровец с двумя полотнами для сырой и сухой древесины длина 530 мм так же хорошо работает в хозяйстве, что касается топора фискарс Х10 им только рубить поленья а перерубать сваленый ствол одно мучение трудозатратно  нужно перезатачивать под другой угол, если не перетачивать отскакивает  от ствола как мячик от пинкпонга. А что бы лишний вес не носить и уменьшить вес и габариты хорошо справляется авиационная мачете, и нож мачете тайфунили тяпка вепрь оопп кизляр. Я не навязываю и не рекламирую просто делюсь опытом. Точнее что проверено временем , есть и лучшие инструменты но дороже! Одна пила складная 620мм японамама стоимость 28 тысяч название забыл но в пять движений этой пилой 100 мм на ура. Меня пила лапландер вансо вполне устраивает зуб вьедливый не забивается. Раньше у меня был УВСР сталь У8 с бакелитовой рукятью пустотелой сейчас их не выпускают но приделали ноги

Полезно иметь для информации на будущее, спасибо. Мне неактуально) я не для этого к беседе подключился), но конечно интересно. 

Как практика показывает, к инструменту ещё и заточенные руки хорошо бы иметь)) 

Птичник

2 часа назад, Птичник сказал:

........ к инструменту ещё и заточенные руки хорошо бы иметь)) 

????? В чей адрес камень???????т.е. огород?????

Edited by ЛЕСНИЧИЙ

4 минуты назад, ЛЕСНИЧИЙ сказал:

Птичник

????? В чей адрес камень???????

Не камень, а зарисовки наблюдений из жизненного опыта... Адресата не имеет)) 

Только что, Птичник сказал:

Не камень, а зарисовки наблюдений из жизненного опыта... Адресата не имеет)) 

Спасибо что не в мою сторону 

• 2 weeks later...
В 16.12.2022 в 01:28, ЛЕСНИЧИЙ сказал:

Егор не вздумай брать другое ее название пила Джильи хирургическая пила для полевой хирургии

карманная цепная пила только не китайская, а  наша отечественная продается в упаковке в пластмассовой коробочке Сибиртех покупал лет10 назад стоила 450 р. 

Поддержу Сергея Игоревича.

Струна - фигня. Понятно, что если мы говорим про выживание, когда, типа, забросили на остров и у тебя только маленькая сумочка. И встает вопрос, что в нее положить... Тогда, да. 

Но для использования на охоте - фигня.

Цепная пила, опять же ИМХО, хороша тоже в этих же условиях. Но она, хотя бы, работает. При определенной сноровке ей уже можно пользоваться. А если вдвоем, то намного проще.

Мы в свое время пришли к обычной двуручной ножовке. Снимали у нее ручки. Ручки в карман, а пила шикарно привязывалась сбоку к рюкзаку.

Примерно такая, только полотно поуже.

pila_dvuruchnaya_izhevsk_23435_1000_mm_d

На_поле_оН 

Дима, это вроде как обычная двуручная пила, а не ножовка, размеры, либо сделать- могут быть разные.

10 минут назад, Матерый сказал:

На_поле_оН 

Дима, это вроде как обычная двуручная пила, а не ножовка, размеры, либо сделать- могут быть разные.

А в чем разница между пилой и ножовкой? ))

9 минут назад, На_поле_оН сказал:

В величине зуба) Двуручка для пилки стволов, ножовка для работ потоньше. 

1 минуту назад, На_поле_оН сказал:

По крайней мере, так в народе принято. Пила, как говоришь ты- есть основа (базис)! Её разновидности- пилки, полотна, ножовки, пильные цепи... (определяются размерами, креплениями и конструктивным разнообразием пильных "зубов". Как то так ...

Только что, Михаил Юдин сказал:

Есть версия, что пилы делятся на:

- ручной инструмент (ножовка);

- остальные пилы (электро, бензо и т.п.).

3 минуты назад, Михаил Юдин сказал:

2 минуты назад, Матерый сказал:

По крайней мере, так в народе принято. Пила, как говоришь ты- есть основа (базис)! Её разновидности- пилки, полотна, ножовки, пильные цепи... (определяются размерами, креплениями и конструктивным разнообразием пильных "зубов". Как то так ...

Ножовка – ручной инструмент, используемый в столярно-слесарном деле для распиливания материала.

Пила – инструмент, чаще всего представляющий собой металлическое полотно с множеством режущих зубьев на рабочей кромке.

Пила - это более общее название, объединяющее все пилы (ножовки, бензо, электро).

А ножовка - это только ручной.

16 минут назад, Михаил Юдин сказал:

Есть и ножовка с крупным зубом, удобно  купняк пилить и с корня валить.

29 минут назад, На_поле_оН сказал:

У меня молодёжь видит на рубанке ручном вторую железку и спрашивают для чего вторая железка.