Jump to content

На_поле_оН
 Share
https://mooir.ru/forum/index.php?/topic/54815-pila-dlya-ohoty/

Recommended Posts

1 минуту назад, Бобровый сказал:

У меня молодёжь видит на рубанке ручном вторую железку и спрашивают для чего вторая железка.

Вот не надо этого, а то сейчас начнётся. Дима парень любознательный) Опять отпочкует.

Только что, Михаил Юдин сказал:

Вот не надо этого, а то сейчас начнётся. Дима парень любознательный) Опять отпочкует.

Да, это я для сравнения, браузера.

2 часа назад, Михаил Юдин сказал:

2 часа назад, Бобровый сказал:

У меня молодёжь видит на рубанке ручном вторую железку и спрашивают для чего вторая железка.

А я, кстати, уже гуглю))

2 часа назад, Бобровый сказал:

Рубанок с двумя лезвиями - это фуганок?

2 минуты назад, На_поле_оН сказал:

Рубанок с двумя лезвиями - это фуганок?

Фуганок- это большой рубанок. ("Ос- это большой мух!") ))

Только что, Матерый сказал:

А рубанок с двумя лезвиями - это рубанок с двумя лезвиями? ))

17 минут назад, Матерый сказал:

Главным отличием фуганка от рубанка является количество лезвий: у рубанка – одно, а у фуганка – два. 

Само строение конструкции фуганка мало чем отличается от рубанка, но его корпус значительно длиннее. Благодаря этому с помощью фуганка можно обработать гораздо большую площадь за меньшее количество времени, чем рубанком.

Или

Шлифтик – предназначен для завершающей зачистки деревянных поверхностей и исправления дефектов, возникших после предыдущего обстругивания. Нож в таком рубанке устанавливается двойной со стружколомом и прямолинейным лезвием с углом присадки ножа в 60 градусов.

Edited by На_поле_оН

На_поле_оН 

Ну вот как так можно бездельничать, находясь на работе? :k05177:

26 минут назад, Матерый сказал:

На_поле_оН 

Ну вот как так можно бездельничать, находясь на работе? :k05177:

Я так отвлекаюсь от работы))

Когда сильно на процессе сосредоточен, то перестаю видеть иные варианты. А так зашел сюда, немного внимание расфокусировал и уже по-новому смотрю на вопрос.

Вот такую нужно иметь в рюкзаке.Правда на загонах на порося и лося,она некчему.

20221230_223220.jpg

18 минут назад, Соболь1970 сказал:

Правда на загонах на порося и лося,она некчему.

Если она пилит кости, то и топора не надо. К примеру, ножовка по металлу, прекрасно справляется с разделкой копытных и дробления костей нет. (испытано).

5 минут назад, Матерый сказал:

Если она пилит кости, то и топора не надо. К примеру, ножовка по металлу, прекрасно справляется с разделкой копытных и дробления костей нет. (испытано).

Не могу сказать по этому поводу,я ножом разделываю ,топор не применяю.Кости с копыт не беру,обрезаю.А остальное всё компактно в рюкзак укладывается,окромя " гармони" там приходится каждое ребро вырезать отдельно.

В 15.12.2022 в 22:46, Egor_Che сказал:

Купил себе струну, хочу попробовать ей пилить, но пока не приходилось.

Я тоже такую купил на Али. Попробовал. Сувельку саниметров в 12 в диаметре так и не осилил, закусывает струну. Чагу, пожалуй, спилить можно, она рыхлая... но я не пробовал. 

Потом купил складную (где-то рублей 700), с полотном в 30 см. Помещается в малом кармане рюкзака, весит мало. Пилит хорошо. Инструментом доволен, всегда ношу с собой.

-.jpg

Edited by Прозаик

9 минут назад, Прозаик сказал:

Я тоже такую купил на Али. Попробовал. Сувельку саниметров в 12 в диматре так и не осилил, закусывает струну. Чагу, пожалуй, спилить можно, она рыхлая... но я не пробовал. 

Потом купил складную (где-то рублей 700), с полотном в 30 см. Помещается в малом кармане рюкзака, весит мало. Пилит хорошо. Инструментом доволен, всегда ношу с собой.

-.jpg

Интересный вариант с промежутком зуба.А кто производитель?

1 час назад, Соболь1970 сказал:

А кто производитель?

Безликий Китай)). Дам ссылку в личку, а то обвинят в рекламе))... правда, глянул - подорожала за полгода, доллар колышется.

29 минут назад, Прозаик сказал:

Безликий Китай)). Дам ссылку в личку, а то обвинят в рекламе))... правда, глянул - подорожала за полгода, доллар колышется.

Спасибо.У меня к своей ещё есть два запасных полотна,на мой век хватит)))Этой уже наверно около пяти лет,немного пилить приходится,только при установке и обновлении капканов .