Популярный пост Птичник Опубликовано 18 июня, 2022 Популярный пост #1 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2022 (изменено) Отгремел весенний сезон. Межсезонье - время расходовать запасы дичи. Добытая птица ждёт своего часа в морозилке. Каждая в индивидуальном пакетике, подписана кто есть кто... Обычно, добытый гусь идёт в готовку целиком, в этот раз, не при Станиславе будет сказано, добытые 12 гусей дали почву экспериментам. Несколько гусей уже порадовали родственников, и друзей. Отдельно был собран и уже съеден пакет с желудками и сердцами. Пришел черёд печени. !!!Будьте внимательны, гусь - не лось, у печени гуся ЕСТЬ желчь... Итак, нам понадобится: печень, лук, морковь, сливочное масло, соль, сахар... Остальное по вкусу. Лук кубиком, морковь на тёрку... Золотая корочка лука - момент, когда идёт черед моркови, всё как всегда... Последней идёт она... Печень готовится очень быстро, слегка обжарить, совсем немного потушить... Блендер превращает всё в однородную массу, на этой стадии добавляем соль, сахар, сливочное масло... То что получилось отправляем в холодильник до полного остывания и застывания... Употреблять можно как угодно, с чем угодно и под что угодно. Первая проба была с тостом черного хлеба... Эксперимент удался. Конечно, это просто паштет, но так как причастен гусь, то "Фуа-гра" в заголовке напросилась сама собой. Изменено 19 июня, 2022 пользователем Птичник 1 6 5 Птичник Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил Юдин Опубликовано 19 июня, 2022 #2 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2022 Картина, конечно, неполная)) Но, как говорится, - "Ещё не вечер..." 1 Михаил Юдин Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ydhin Опубликовано 19 июня, 2022 #3 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2022 А где еще один ингридиент? Коньяк же не добавил в паштет! 1 1 Ydhin Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Птичник Опубликовано 20 июня, 2022 Автор #4 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2022 5 часов назад, Ydhin сказал: А где еще один ингридиент? Коньяк же не добавил в паштет! А нннадо? Птичник Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Птичник Опубликовано 20 июня, 2022 Автор #5 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2022 (изменено) 11 часов назад, Ydhin сказал: Женя, так не пойдет. Давай, товарищ повар, свою версию рецепта в студию))) И, помедленнее, я записываю))) Изменено 20 июня, 2022 пользователем Птичник Птичник Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ydhin Опубликовано 20 июня, 2022 #6 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2022 Я или фламбировку печени делаю хорошим коньяком. Или в блендер коньяк добавляю, когда перебиваю печень и овощи. Можно к овощам, когда их жаришь, грибов немного добавить. Мне еще нравится орехи добавлять, кедровые или грецкие. И вкус паштета интереснее и в блендере легче продукты перебить. У меня жена жирное не любит, я для нее пару раз печень и морковь не жарил, а варил. Паштет получается очень нежным, но совсем Зожным 1 1 1 Ydhin Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Птичник Опубликовано 20 июня, 2022 Автор #7 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2022 28 минут назад, Ydhin сказал: Я или фламбировку печени делаю хорошим коньяком. Или в блендер коньяк добавляю, когда перебиваю печень и овощи. Можно к овощам, когда их жаришь, грибов немного добавить. Мне еще нравится орехи добавлять, кедровые или грецкие. И вкус паштета интереснее и в блендере легче продукты перебить. У меня жена жирное не любит, я для нее пару раз печень и морковь не жарил, а варил. Паштет получается очень нежным, но совсем Зожным Нууу, эстет... Я хотел натурародукт по максимуму... Какую нибудь просто печень, которую не страшно подвергнуть эксперименту, как нибудь попробую иначе сделать) Птичник Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
На_поле_оН Опубликовано 20 июня, 2022 #8 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2022 1 час назад, Ydhin сказал: Я или фламбировку печени делаю хорошим коньяком. Или в блендер коньяк добавляю, когда перебиваю печень и овощи. Жень, ну, фламбирование - это же для красоты. Там все сгорает в процессе... Вот в блендер добавить - это да, есть смысл. А фламбэ делать, только продукт переводить)) На_поле_оН Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Птичник Опубликовано 20 июня, 2022 Автор #9 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2022 1 час назад, На_поле_оН сказал: Жень, ну, фламбирование - это же для красоты. Там все сгорает в процессе... Вот в блендер добавить - это да, есть смысл. А фламбэ делать, только продукт переводить)) Вообще, вкус получился насыщенный и вполне самостоятельный... Наверное, если говорить о присутствии коньяка - было бы неплохо пропустить рюмку и закусить тостом. Но, блин... Это же был завтрак Птичник Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Птичник Опубликовано 20 июня, 2022 Автор #10 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2022 2 минуты назад, Михаил Юдин сказал: Предлагаю просто улыбнуться в усы) Не перестаю Птичник Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Николай Хандожко Опубликовано 20 июня, 2022 #11 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2022 16 часов назад, Ydhin сказал: А где еще один ингридиент? Коньяк же не добавил в паштет! Я бы еще паприки копченой добавил и черного перца чуток... Умеете вы во-время гастрономические тонкости обсуждать)) 1 Николай Хандожко Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей_П. Опубликовано 20 июня, 2022 #12 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2022 Ммммм.... Выглядит чертовски аппетитно! Паштеты вообще одно из самых любимых блюд! Надеюсь, когда нибудь, сделаю и из печени собственноручно добытых гусей :) Пока мой топ вкусов - бобр и молодой барашек. Поскольку всё в итоге бьется блендером, не заморачиваюсь с нарезкой, лук и морковь рублю крупно, обжариваю и немного тушу с печенью. Масло соль и перец по вкусу, коньяк по настроению, других специй не добавляю :) Сергей_П. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил Юдин Опубликовано 20 июня, 2022 #13 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2022 Читаю и понимаю, что роль личности в истории никто отменить не сможет) В теме появился всего лишь один человек и вывел её в топ списка. Так держать! 1 Михаил Юдин Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ydhin Опубликовано 20 июня, 2022 #14 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2022 2 часа назад, На_поле_оН сказал: Жень, ну, фламбирование - это же для красоты. Там все сгорает в процессе... ...Фламбирование (от фр. flamber – пылать, пламенеть) – метод в кулинарии, задачей которого является придание самобытного аромата и вкуса блюду на конечной стадии приготовления. Воплотить прием можно с помощью крепкого алкогольного напитка, которым поливают еду и поджигают. В результате спирт дистиллята выгорает, а нотки используемого напитка остаются – блюдо как будто «похищает» вкусовой и ароматический шлейф. Есть несколько причин, по которым эта техника пользуется заслуженной популярностью: помимо передачи вкуса и аромата, бесспорным плюсом является оперативное формирование на поверхности аппетитной корочки (за счет карамелизации сахаров). Не стоит также забывать, что фламбирование является эффектным гастрономическим шоу... Ydhin Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Птичник Опубликовано 20 июня, 2022 Автор #15 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2022 1 час назад, Ydhin сказал: ...Фламбирование (от фр. flamber – пылать, пламенеть) – метод в кулинарии, задачей которого является придание самобытного аромата и вкуса блюду на конечной стадии приготовления. Воплотить прием можно с помощью крепкого алкогольного напитка, которым поливают еду и поджигают. В результате спирт дистиллята выгорает, а нотки используемого напитка остаются – блюдо как будто «похищает» вкусовой и ароматический шлейф. Есть несколько причин, по которым эта техника пользуется заслуженной популярностью: помимо передачи вкуса и аромата, бесспорным плюсом является оперативное формирование на поверхности аппетитной корочки (за счет карамелизации сахаров). Не стоит также забывать, что фламбирование является эффектным гастрономическим шоу... Как шоу - согласен. На даче люблю делать бананы в карамели... Дети не столько из-за еды, сколько, ждут когда рюмка "бензина" отправится в сковороду))) Птичник Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kap.morgan Опубликовано 20 июня, 2022 #16 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2022 Ну кстати,неплохо 100-150мл. хорошего портвейна или хереса в паштет,добавляет оттенков. 1 kap.morgan Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Матерый Опубликовано 20 июня, 2022 #17 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2022 14 минут назад, kap.morgan сказал: Ну кстати,неплохо 100-150мл. хорошего портвейна или хереса в паштет,добавляет оттенков. Аристократы, за стол, без вина не садятся... Матерый Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kap.morgan Опубликовано 20 июня, 2022 #18 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2022 35 минут назад, Матерый сказал: Аристократы, за стол, без вина не садятся... Только оно и примиряет с действительностью))) kap.morgan Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mr.Dormidont Опубликовано 20 июня, 2022 #19 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2022 54 минуты назад, kap.morgan сказал: Ну кстати,неплохо 100-150мл. хорошего портвейна или хереса в паштет,добавляет оттенков. Кстати да, хорошее замечание=) Правда раз поробовав сделать суфле, теперь паштет не делаю =))))) mr.Dormidont Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kap.morgan Опубликовано 20 июня, 2022 #20 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2022 (изменено) 7 минут назад, mr.Dormidont сказал: Кстати да, хорошее замечание=) Правда раз поробовав сделать суфле, теперь паштет не делаю =))))) У меня все зожники,ну кроме меня)),посему всегда нечто среднее,и вместо масла всё больше сливки,ну и на том спасибо) С козликами! Красиво! Изменено 20 июня, 2022 пользователем kap.morgan 1 kap.morgan Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.