alez Опубликовано 4 ноября, 2017 #151 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2017 19 минут назад, klarkg1 сказал: Алексей , жму Вам руку! Вы мильён раз правы! Совсем недавно я сильно врезался с производителем ножей , которые написали на АУС8- нержавейка. Срачу было на 60 страниц. Народ усирался и доказывал мне что это "несовсемнержавейка" типа нержавейка но немножечко ржавеет)))))))) То ли я их заколебал, то ли они согласились, но свою задачу я решил))))))))))))))) Она коррозионно-стойкая, но при должном уходе. У меня нож из данной стали в пластиковых ножнах заржавел...точнее покрылся точечной коррозией, фото под рукой нет. Я его ВДшкой замочил, на следующее утро вытер, полирнул и он снова заблестел, аки зеркало на солнце... Не нравится этой стали постоянно влажная среда, поэтому производителю желательно с ножнами что то придумать, пластиковые, обтянутые кожей не пойдут... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
s.kartashov2011 Опубликовано 4 ноября, 2017 #152 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2017 1 час назад, alez сказал: Сталь не может быть полуржавеющей, она либо не коррозионно - стойкая, либо коррозионно-стойкая. Как можно ракомендовать что то, используя несуществующие термины без должного опыта, и не имея за плечами разделочно-нарезочной работы? Как??? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kap.morgan Опубликовано 4 ноября, 2017 #153 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2017 Мужики, я вот почитываю тему и понимаю, что задачу порекомендовать человеку ножик мы выполнили с лихвой! А всё остальное, как с женщинами, кому-то надо чтобы свои прямые функции выполняла и не сильно многово хотела. Кому-то наоборот на щи-борщи наплевать, главное чтобы можно было предъявить цацу и все ахнули. Самые умные выбирают некий компромисс. Я совершенно не против сугубо функциональных ножиков за 300р., со своей задачей они справятся. Другой вопрос, что лично для меня Охота это отдых и удовольствие, поэтому все аргументы насчёт боен и разделочных цехов... Ну нравится, так и пожалуйста! Я предпочитаю в вещах некоторую эстетику но при этом удобство и функционал. Поэтому рубиться, кому нравятся рыжие с большой грудью а кому миниатюрные брюнетки смысла нет совсем. Другой вопрос, что пока прийдёшь к той единственной своей, самой удобной и для тебя созданной приходится попробовать немало других... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Runjero Опубликовано 4 ноября, 2017 #154 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2017 Клево парни, жгите дальше. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
alez Опубликовано 4 ноября, 2017 #155 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2017 (изменено) 16 минут назад, kap.morgan сказал: Мужики, я вот почитываю тему и понимаю, что задачу порекомендовать человеку ножик мы выполнили с лихвой! А всё остальное, как с женщинами, кому-то надо чтобы свои прямые функции выполняла и не сильно многово хотела. Кому-то наоборот на щи-борщи наплевать, главное чтобы можно было предъявить цацу и все ахнули. Самые умные выбирают некий компромисс. Я совершенно не против сугубо функциональных ножиков за 300р., со своей задачей они справятся. Другой вопрос, что лично для меня Охота это отдых и удовольствие, поэтому все аргументы насчёт боен и разделочных цехов... Ну нравится, так и пожалуйста! Я предпочитаю в вещах некоторую эстетику но при этом удобство и функционал. Поэтому рубиться, кому нравятся рыжие с большой грудью а кому миниатюрные брюнетки смысла нет совсем. Другой вопрос, что пока прийдёшь к той единственной своей, самой удобной и для тебя созданной приходится попробовать немало других... Не ну фетиш фетишем, а нож это в первую очередь инструмент, а не пиписькомер. Допустим кто то испытывает величайший кайф проделывать расплющенной арматурой то, что кто то проделывает рядом топором от Картье $ Пако Рабан, причем в разы лучше и эффективнее. Не, конечно там можно приехать достать клинок с рукоятью из кости члена мамонта, сделанный якутом Василием, на коленке в яранге под светом Северного Сияния и трёх бутылок водки. Причем все это рассказывать (процесс создания ножа)пока туша сама не разложится! Изменено 4 ноября, 2017 пользователем alez Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kap.morgan Опубликовано 4 ноября, 2017 #156 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2017 2 минуты назад, alez сказал: Не ну фетиш фетишем, а нож это в первую очередь инструмент, а не пиписькомер. Допустим кто то испытывает величайший кайф проделывать расплющенной арматурой то, что кто то проделывает рядом топором от Картье $ Пако Рабан, причем в разы лучше и эффективнее. Не, конечно там можно приехать достать клинок с рукоятью из кости члена мамонта, сделанный якутом Василием, на коленке в яранге под светом Северного Сияния и трёх бутылок водки. Причем все это рассказывать пока туша сама не разложится! Вот! Потому как утка одинаково падает как из 12 го Ижа так и из Береты, в умелых руках. И из пластиковой 155ой тоже. Просто эстетика, возможности разные, а результат один. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir G Опубликовано 4 ноября, 2017 #157 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2017 Во зажигаете! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
alez Опубликовано 4 ноября, 2017 #158 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2017 5 минут назад, kap.morgan сказал: Вот! Потому как утка одинаково падает как из 12 го Ижа так и из Береты, в умелых руках. И из пластиковой 155ой тоже. Просто эстетика, возможности разные, а результат один. Не, эстетика должна быть в постели, там на лобке, грудь, жопа должна быть эстетичная. А нож должен резать и резать хорошо. Если нож за 300 рублей лежит в руке и режет хорошо, то чем он хуже ножа за 3000 рублей? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir G Опубликовано 4 ноября, 2017 #159 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2017 Всякие ножики хороши - всякие ножики нужны - от шашки до картофельной ковырялки! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kap.morgan Опубликовано 4 ноября, 2017 #160 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2017 Только что, alez сказал: Не, эстетика должна быть в постели, там на лобке, грудь, жопа должна быть эстетичная. А нож должен резать и резать хорошо. Если нож за 300 рублей лежит в руке и режет хорошо, то чем он хуже ножа за 3000 рублей? Я тебе и говорю, что ничем! Хороший инструмент это хорошо, но руки важнее. Потому как рукожоп из Беретты промахнётся и ножик хороший сломает. А кому надо из ружьишка дедовского, изолентой замотанного добудет,ножиком за 300р. раскидает и свалит, др приезда егерей. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
P.S.D. Опубликовано 5 ноября, 2017 #161 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2017 (изменено) 16 часов назад, alez сказал: Сталь не может быть полуржавеющей, она либо не коррозионно - стойкая, либо коррозионно-стойкая. Как можно ракомендовать что то, используя несуществующие термины без должного опыта, и не имея за плечами разделочно-нарезочной работы? Как??? Не по адресу вопрос 14 часов назад, alez сказал: Не, эстетика должна быть в постели, там на лобке, грудь, жопа должна быть эстетичная. А нож должен резать и резать хорошо. Если нож за 300 рублей лежит в руке и режет хорошо, то чем он хуже ножа за 3000 рублей? За 300р нож может резать хорошо,но увы не долго. А точить нормально умеют не все. Эстетика по моему должна быть во всём, мы же не биороботы.) Тем более что охота для нас это хобби,а не способ выживания.) Изменено 5 ноября, 2017 пользователем P.S.D. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
alez Опубликовано 5 ноября, 2017 #162 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2017 1 час назад, P.S.D. сказал: Не по адресу вопрос Дык там адресат то другой. По второму вопросу не согласен! Может и ещё как может, и нож фискарс, а так же хултафорсы тому пример. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kap.morgan Опубликовано 5 ноября, 2017 #163 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2017 2 часа назад, P.S.D. сказал: Не по адресу вопрос За 300р нож может резать хорошо,но увы не долго. А точить нормально умеют не все. Эстетика по моему должна быть во всём, мы же не биороботы.) Тем более что охота для нас это хобби,а не способ выживания.) Ну вот тут и начинается вся история, как правило то что быстро садится, то так же быстро точится, а вот нравится ли каждые пятнадцать минут править нож уже дело вкуса. Собственно мясники так и делают постоянно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
P.S.D. Опубликовано 5 ноября, 2017 #164 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2017 2 минуты назад, kap.morgan сказал: Ну вот тут и начинается вся история, как правило то что быстро садится, то так же быстро точится, а вот нравится ли каждые пятнадцать минут править нож уже дело вкуса. Собственно мясники так и делают постоянно. Ну собственно да, нельзя не согласиться. Я например точу основательно,но редко. Ещё и по этому имею несколько ножей. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kap.morgan Опубликовано 5 ноября, 2017 #165 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2017 3 минуты назад, P.S.D. сказал: Ну собственно да, нельзя не согласиться. Я например точу основательно,но редко. Ещё и по этому имею несколько ножей. Вот достаточно иметь одну из таких штуковин и все "мягкие" ножи как бритва. Ну и занимает секунд тридцать. Использую в основном для кухонных, твёрдость померять нечем, но Золинген и Трамонтина заявляют 54-56,думаю Фискарс и прочие ножи незадорого, примерно столько же. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
P.S.D. Опубликовано 5 ноября, 2017 #166 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2017 Да ну что Вы, какие 54-56 Я трамонтины кухонные и городской золинген вывожу в бритву двумя камнями из полного аншлага минут за 20 если не торопясь. А вот на клинки с нормальной твёрдостью порой не один час упорной работы, в зависимости от состояния запущенности. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Седой паромщик Опубликовано 5 ноября, 2017 #167 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2017 Да ну ,Андрюх,фигня какая-то .Вот точилочка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kap.morgan Опубликовано 5 ноября, 2017 #168 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2017 1 минуту назад, Седой паромщик сказал: Да ну ,Андрюх,фигня какая-то .Вот точилочка Юра, чета мою почку никто не берет , да и тех штукенций за глаза, для кухонных ножей. А вот уже даже для рессоры с нормальной термичкой они бесполезны. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kap.morgan Опубликовано 5 ноября, 2017 #169 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2017 14 минут назад, P.S.D. сказал: Да ну что Вы, какие 54-56 Я трамонтины кухонные и городской золинген вывожу в бритву двумя камнями из полного аншлага минут за 20 если не торопясь. А вот на клинки с нормальной твёрдостью порой не один час упорной работы, в зависимости от состояния запущенности. Ну вот, 20 минут и двадцать секунд! А твёрдость, так проверить нечем, вот и верю производителю. Не знаю правда, нет. Но ведь пару недель пилят без правки и свежий хлеб и помидоры спелые, значит не совсем пластилин. У мамы есть любимый, советский ещё нож, вот там да, раз в два дня точить надо, резать просто перестаёт, мнёт и всё. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
P.S.D. Опубликовано 5 ноября, 2017 #170 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2017 Мои кухонники пилят гораздо дольше. Но Вы сами подумайте... Если в этих 54-55, то сколько тогда в тех над которыми приходиться попотеть? Вообще 54-55 это достаточно серьёзная твёрдость, для очень приличного ножа. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛЕСНИЧИЙ Опубликовано 5 ноября, 2017 #171 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2017 вот компания ножиков выбирайте себе нож на выбор там и проконсультируют https://www.nozhikov.ru/collection/mora?utm_medium=cpc&utm_source=yandex&utm_campaign=nozhikov.ru_RSYA-2|19876010&utm_term=мора 2000&utm_content=k50id|010000006368631980_|cid|19876010|gid|1665355620|aid|2410659961|adp|no|pos|none0|src|context_lady.mail.ru|dvc|desktop|main&k50id=010000006368631980_&yclid=6559664323592459502 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kap.morgan Опубликовано 5 ноября, 2017 #172 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2017 7 минут назад, P.S.D. сказал: Мои кухонники пилят гораздо дольше. Но Вы сами подумайте... Если в этих 54-55, то сколько тогда в тех над которыми приходиться попотеть? Вообще 54-55 это достаточно серьёзная твёрдость, для очень приличного ножа. Думаю до 55-58, зачем производителю самому себе проблемы создавать в обработке супер твёрдых железяк, это уже удел гурманов. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
P.S.D. Опубликовано 5 ноября, 2017 #173 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2017 Только что, kap.morgan сказал: Думаю до 55-58, зачем производителю самому себе проблемы создавать в обработке супер твёрдых железяк, это уже удел гурманов. Трамонтина работает с 420кой, почитайте про неё. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kap.morgan Опубликовано 5 ноября, 2017 #174 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2017 1 минуту назад, P.S.D. сказал: Трамонтина работает с 420кой, почитайте про неё. Не не, вы неправильно меня поняли, я имел ввиду производителя НЕ кухонных ножей. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛЕСНИЧИЙ Опубликовано 5 ноября, 2017 #175 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2017 у меня для ножей два вида точилок Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения