Jump to content

Какой нож выбрать для охоты и


Евгений 62
 Share

Recommended Posts

23 минуты назад, Дмитрий1812 сказал:

Да я так и понял))) 

И вот до чего докатился :biggrin:

DSC_0828.thumb.JPG.dc657f823a3f85d2e247f60ee4576305.JPG

Link to post
Share on other sites

  • Replies 208
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

2 минуты назад, kap.morgan сказал:

И вот до чего докатился :biggrin:

Андрей, я всего год охочусь, но на мой вкус это очень правильные ножи.

Link to post
Share on other sites

 

6 минут назад, Дмитрий1812 сказал:

Андрей, я всего год охочусь, но на мой вкус это очень правильные ножи.

Эволюция понимания в наглядном виде. Надеюсь на этом всё, хотя увидел тут филейник от Мартини... благо недорогой. small_shop_items_catalog_image2335.jpg.087f8c7576c8fcf75ec741a542a32e36.jpg

Link to post
Share on other sites

13 минут назад, kap.morgan сказал:

 

Эволюция понимания в наглядном виде. Надеюсь на этом всё, хотя увидел тут филейник от Мартини... благо недорогой. small_shop_items_catalog_image2335.jpg.087f8c7576c8fcf75ec741a542a32e36.jpg

Внесу смуту :biggrin: Есть у меня вот такой экземпляр, ну просто универсальное чудо для правильного охотника по мясу. http://wht.ru/shop/catalog/nozhi_i_instrumenty/nozhi_i_aksessuary/nozhi_perevertyshi/nozh_eka_swingblade_g3_tsvet_oranzhevyy_stal_sandvik.html

Link to post
Share on other sites

Только что, Runjero сказал:

Внесу смуту :biggrin: Есть у меня вот такой экземпляр, ну просто универсальное чудо для правильного охотника по мясу.

Вот расскажите мне, коллеги, а зачем нужен филейник?

Я понимаю, что это пока недоступный для меня уровень, но все-таки...

Я сколько был на загонах: ошкурили, топором разрубили, и домой. Куда там филейник?

Link to post
Share on other sites

А для тех, кто реально работает по мясу много и уже практически профессионально - вот этот набор http://wht.ru/shop/catalog/nozhi_i_instrumenty/nozhi_i_aksessuary/nabor_professionalnykh_razdelochnykh_nozhey_butcher_set_v_chekhle_tsvet_oranzhevyy.html

Моя мечта идиота, до которой никак руки не дойдут. Умом понимаю, что наверное мне он не нужен, так как столько мяса не разделываю, но хочется до жути.

Link to post
Share on other sites

1 минуту назад, Дмитрий1812 сказал:

Вот расскажите мне, коллеги, а зачем нужен филейник?

Я понимаю, что это пока недоступный для меня уровень, но все-таки...

Я сколько был на загонах: ошкурили, топором разрубили, и домой. Куда там филейник?

А где ты у меня по ссылке филейник увидел?

Link to post
Share on other sites

Только что, Runjero сказал:

А где ты у меня по ссылке филейник увидел?

Так... это... Мартини???

Link to post
Share on other sites

2 минуты назад, Runjero сказал:

Внесу смуту :biggrin: Есть у меня вот такой экземпляр, ну просто универсальное чудо для правильного охотника по мясу. http://wht.ru/shop/catalog/nozhi_i_instrumenty/nozhi_i_aksessuary/nozhi_perevertyshi/nozh_eka_swingblade_g3_tsvet_oranzhevyy_stal_sandvik.html

Да уж! Но ведь понимаю что это ненормально,а увидел и внутренний адвокат начинает обосновывать внутреннему прокурору, необходимость покупки очередной цацки! 

Link to post
Share on other sites

1 минуту назад, Дмитрий1812 сказал:

Так... это... Мартини???

Мартини не мой))), но как ни смешно звучит, филейником прекрасно обваливается мясо при должной сноровке.

Link to post
Share on other sites

12 минут назад, Дмитрий1812 сказал:

Вот расскажите мне, коллеги, а зачем нужен филейник?

Я понимаю, что это пока недоступный для меня уровень, но все-таки...

Я сколько был на загонах: ошкурили, топором разрубили, и домой. Куда там филейник?

 Мясо с лопатки или ноги срезал?  Ну это не совсем филейник, но близко. Настоящие филейники ещё длиннее и тоньше. Очень удобно скидывать мясо с кости, неважно ногу ты чистишь после загонной или срезаешь мясо с утки или гуся. Опять таки филеровать рыбу очень удобно. Короче, удобная вещь! 

Link to post
Share on other sites

Сейчас запросто на любой охоте обойдусь парочкой своих кизлярских складней.

Байкер, с толстым клиночком, в качестве ломика, а нск для более деликатного реза. У обоих рк в линзу и оба бреют. Точу и правлю в ручную, кусочком керамической плитки с водой и мылом. Если замины на рк глуболкие, вывожу той же керамикой(он же корунд) зернистостью 600-800грит.

В качестве чехлов идеально подошли чехлы от обойм тт и пм.

oad-kizlyar-image-52-300x300.jpg67d8feac966626b474cb3e05a0aebf0e.jpg1522m.jpg

6968_small.jpg9574_middle.jpgChehol_magazin_PM-l.JPG

В принципе,хватит для всего и одного из них,второй больше в качестве запаски,ну и что бы не точить часто.

Хотя есть конечно ещё и потяжелее фикседы.

Mp9dcJkr-AY.jpg

Link to post
Share on other sites

1 час назад, Дмитрий1812 сказал:

Вот расскажите мне, коллеги, а зачем нужен филейник?

Я понимаю, что это пока недоступный для меня уровень, но все-таки...

Я сколько был на загонах: ошкурили, топором разрубили, и домой. Куда там филейник?

Филейники нужны для формирования правильного куска-вырезки,для удобной и быстрой жиловки мяса и для быстрого измельчения мякоти на более мелкие куски,чтоб они в мясорубку пролезли.Если по рыбе,то там очень интересны филейники с гнущимся лезвием.Короче на охоте штука бесполезная.:biggrin:

Для наших целей и просто кухни и туризма из всего многообразия именно проф.ножей очень универсальны и удобны именно ножи для обвалки, или не большие ножи для забоя скота,которые очень похожи на ножи обвальщика а вот какая форма и фирма из их разнообразия  вам понравится,то тут дело привычки и практики.Я с юности привык работать острым углом-жалом  и если правильно выбирать рез,при снятии шкуры,или при потрошении,то острый угол наоборот очень удобная штука.,ну а по обвалке,формировании вырезки и расчленёнке им вообще нету равных.Проф ножами пользоваться надо уметь,потому что при работе с ними они должны поправляться сталькой-мусатом  и периодически подтачиваться желательно на мокрых брусках и там уже по наитию руки сами угол правки и заточки определяют,а чтоб это получилось,то нужен опыт.Для именно наших любительских целей не надо приобретать спец-мусат и волне достаточно использовать мини правилки,или портативные правилки-заточки.Я свой нож-обвальщика если в домашних условиях,то точу на мокрых брусках и правлю как бритву кожей-ремнём,если в походных,то мини мусатом разборным и подтачиваю не дорогой разборной мини алмазной заточкой-правилкой-Зубр,ну а если вообще нечем бывает поправить,то просто правлю нож об нож и подтачиваю на любом подходящем камне.

Нож охотника,туриста и повара должен быть очень простым, в уходе и неприхотлив в обслуживании,должен не ржаветь даже если он больше месяца  в солёной воде пролежал,должен быть легким и чтоб его можно было наточить-обслужить  об любой кусок камня и конечно его лезвие не должно бояться ни костей,ни жестянки и оно-лезвие должно быть очень крепким,а рукоять не скользить.

Я конечно понимаю,что для Т.С моя писанина как понимаю пофиг и он выберет что нибудь более дорого-гламурное и более бесполезное,но может кто нибудь другой прочитает и надеюсь ,что сделает другие выводы.У меня есть и нож Чебуркова и Рукавишникова и Катс и ещё парочка не дешевых подарочных высоко-углеродистых,но в 95% я лично пользуюсь своим работягой Викториноксом-ножом для проф.обвалки и другого просто не надо,потому что он их перекрывает в разы  по практичности.Опять же ни к чему не призываю,но кто понял хотя бы однажды, как работать настоящими проф ножами,то у того врят ли пойдет слюна на выставках возле  прилавков ножеделов .:blum2::biggrin:

Edited by Витёк71
Link to post
Share on other sites

Зачем тратить деньги на дорогие ножи

 

19784211.jpg

  • Haha 1
Link to post
Share on other sites

7 часов назад, Runjero сказал:

...

 

Последний этап - нафиг мне нож, если у остальных их будет целая связка с собой и еще чемодан в машине останется. Можно важно прогуливаться вокруг копошащихся вокруг туши лося остальных охотников. Для виду можно подержаться за ногу лося, для антуража и фото на память. Все разделают и разрежут без вас и нальют без вас. Останется только выпить и закусить.

 

Главное, что б и не выпили без вас...

:sarcastic:

Link to post
Share on other sites

2 часа назад, Дмитрий1812 сказал:

Вот расскажите мне, коллеги, а зачем нужен филейник?

Я понимаю, что это пока недоступный для меня уровень, но все-таки...

Я сколько был на загонах: ошкурили, топором разрубили, и домой. Куда там филейник?

И это рыбак спрашивает? )))

Дим, удивил)) 

Link to post
Share on other sites

В 30.10.2017 в 22:29, Седой паромщик сказал:

Вадим - не надо любой. Человек поступил умно - прежде  чем купить, вопрос задал. Это похвально.

Зачем ему шишки набивать и потом по знакомым купленный хлам раздавать.

Пусть о себе немного расскажет , а там и посмотрим,что человеку предложить.

 

Edited by Поляк
Link to post
Share on other sites

3 часа назад, Дмитрий1812 сказал:

НР-43 

Банки, кстати, он очень хорошо открывает))) Я каждое 23 февраля открываю им банку, потом беру штык-нож https://ru.wikipedia.org/wiki/6Х4 и закусываю с его помощью тушенкой самогоночку)))

Так вот почему такой злой)) с ножа кушаешь. Млин почему бытует мнение,что нож должен консервные банки открывать? 

Link to post
Share on other sites

Самый не плохой вариант и уже испытан отзывы о ноже не плохие p72a0548.png?itok=PhVLhcJe  http://www.arbalet.ru/http%3A//www.arbalet.ru/nozh-interloper-kraken  там же для начинающего ножемана что не следует делать ножом , Каким должен быть нож? Все в доступной форме и не согласится с этим низя 
 

Edited by ЛЕСНИЧИЙ
Link to post
Share on other sites

8 часов назад, MED969 сказал:

И это рыбак спрашивает? )))

Дим, удивил)) 

Да какой я рыбак... Я рыбак еще меньше, чем охотник))))

Link to post
Share on other sites

10 часов назад, Витёк71 сказал:

Филейники нужны для формирования правильного куска-вырезки,для удобной и быстрой жиловки мяса и для быстрого измельчения мякоти на более мелкие куски,чтоб они в мясорубку пролезли.Если по рыбе,то там очень интересны филейники с гнущимся лезвием.Короче на охоте штука бесполезная.:biggrin:

но в 95% я лично пользуюсь своим работягой Викториноксом-ножом для проф.обвалки и другого просто не надо,потому что он их перекрывает в разы  по практичности.Опять же ни к чему не призываю,но кто понял хотя бы однажды, как работать настоящими проф ножами,то у того врят ли пойдет слюна на выставках возле  прилавков ножеделов .:blum2::biggrin:

Поддержу частично  Витю появился у меня вот такой 

2610c5492c12f98a48cd374869a6d61a.jpg

Первоначальные впечатления положительные. Он удобнее в первую очередь тем, что чище и шустрее снимает мясо,  шкурить не очень удобно за счет длинного лезвия, минус основной один, без мусата не работает необходимо постоянно его подтачивать, это обламывает. Филлеровка мяса понятно выше всяких похвал и стоит 1300 руб.

Link to post
Share on other sites

Когда нет топора, для быстрой разделки копытных, очень подходит обычная ножовка по металлу, желательно не с черным (синим), узким полотном, а есть такие светлые, широкие. Мясо, мякоть , жилы, подрезаются ножом до кости, далее работа ножовкой. Даже бревен, пеньков никаких не надо, чисто, быстро и в каких хочешь местах, не дробя кости. Даже тушу в любом направлении легко расхреначить.

Link to post
Share on other sites

38 минут назад, Шайтан сказал:

Когда нет топора, для быстрой разделки копытных, очень подходит обычная ножовка по металлу, желательно не с черным (синим), узким полотном, а есть такие светлые, широкие. Мясо, мякоть , жилы, подрезаются ножом до кости, далее работа ножовкой. Даже бревен, пеньков никаких не надо, чисто, быстро и в каких хочешь местах, не дробя кости. Даже тушу в любом направлении легко расхреначить.

Кстати, так же хорошо ножовкой пилить замороженное мясо. 

Link to post
Share on other sites

1 час назад, Шайтан сказал:

Когда нет топора, для быстрой разделки копытных, очень подходит обычная ножовка по металлу, желательно не с черным (синим), узким полотном, а есть такие светлые, широкие.

Попробую. Я дома пилил замороженные ноги лося на холодец как раз черным и узким. Полотно моментально "забивалось". Долго мучился. Потом стал после каждых 2-3 минут промывать лезвие. Дело сразу пошло на быстрее.

Поищу синее и широкое.

Link to post
Share on other sites

9 минут назад, Дмитрий1812 сказал:

Поищу синее и широкое.

Я пишу о светлом, типа нержавейки, там кажись зубья с обоих сторон и оно не толстое.

Link to post
Share on other sites

  • Alexey locked this topic
Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...