Parura 126 Posted September 11, 2020 #76 Report Share Posted September 11, 2020 Только что, Тимурыч сказал: Понял Вас, спасибо! Я просто всегда снимаю шкуру с перьями и жиром с тушек, так как кроме меня из моей семьи никто не ест шкурки и не любят жир. Я предпочитаю щипать. С жирком шулюм понаваристей. 1 Quote Link to post Share on other sites
Тимурыч 561 Posted September 11, 2020 #77 Report Share Posted September 11, 2020 Только что, Parura сказал: Я предпочитаю щипать. С жирком шулюм понаваристей. 👍 👍 👍 Я на охоте тоже, а вот дома не едят. Я вообще в шоке от своих, порой даже мысли посещают позвонить в программу "Тест ДНК". 😂 1 Quote Link to post Share on other sites
P.S.D. 724 Posted September 11, 2020 #78 Report Share Posted September 11, 2020 Я копчу тоже с кожей. Без кожи, на шурпу. За час интенсивного копчения, по консистенции, не жестче копчёной курицы. Если мариновать, то очень хорошо добавить гвоздики, без фанатизма. Quote Link to post Share on other sites
OxotNic 138 Posted September 11, 2020 #79 Report Share Posted September 11, 2020 Страйк выбил одним выстрелом. Гильза эпервье не подводит... 1 Quote Link to post Share on other sites
Николай Хандожко 171 Posted September 11, 2020 #80 Report Share Posted September 11, 2020 4 часа назад, OxotNic сказал: Страйк выбил одним выстрелом. Гильза эпервье не подводит... С полем! Можно поподробней, что за гильза/патрон?.. Quote Link to post Share on other sites
OxotNic 138 Posted September 12, 2020 #81 Report Share Posted September 12, 2020 3 часа назад, Николай Хандожко сказал: С полем! Можно поподробней, что за гильза/патрон?.. Благодарю! По гильзе Эпервье - это самый эффективный короткобойный дисперсант. Позволяет стрелять, попадать и не разбивать дробью дичь на расстояниях 8-15 метров из ружей с чоком и получоком. Снаряд дроби при выстреле закручивается в стволе за счет внутренних наклонных бороздок гильзы. За счет этого увеличивается разброс дроби Вот стрелял восьмеркой с 10 метров по листу 106х106 см Винтовой и обычный патрон Quote Link to post Share on other sites
Falcon 116 Posted October 1, 2020 #82 Report Share Posted October 1, 2020 (edited) Вчера вечером оставил чучела на воде, с рассветом пришёл, утки в камышах где-то крякали. Если не оставляешь чучела, то утром может ничего не быть. Зашёл в камыш, крякнул несколько раз, через 10 минут 3 шт в чучела плюхнулись, 2 шт шлёпнул. Через 40 минут стайка крякв налетела, голов 10-12. Не стал стрелять, 45 м, примерно, до них было, хотел на второй круг развернуть, они развернулись, но пошли строной. В итоге, не подлетели. Edited October 1, 2020 by Falcon 1 2 Quote Link to post Share on other sites
Тимурыч 561 Posted October 1, 2020 #83 Report Share Posted October 1, 2020 3 часа назад, Falcon сказал: Вчера вечером оставил чучела на воде, с рассветом пришёл, утки в камышах где-то крякали. Если не оставляешь чучела, то утром может ничего не быть. Зашёл в камыш, крякнул несколько раз, через 10 минут 3 шт в чучела плюхнулись, 2 шт шлёпнул. Через 40 минут стайка крякв налетела, голов 10-12. Не стал стрелять, 45 м, примерно, до них было, хотел на второй круг развернуть, они развернулись, но пошли строной. В итоге, не подлетели. 👍 👍 👍 С полем! 👍 👍 👍 Сегодня пошёл утром в лес рябчика поманить, нашёл в лесу прудик и добыл утку. 2 Quote Link to post Share on other sites
Frek 36 Posted October 1, 2020 #84 Report Share Posted October 1, 2020 2 минуты назад, Тимурыч сказал: нашёл в лесу прудик и добыл утку. Красавчик слушай! С прудом... тьфу ты... с полем 1 Quote Link to post Share on other sites
Falcon 116 Posted October 1, 2020 #85 Report Share Posted October 1, 2020 (edited) 22 минуты назад, Тимурыч сказал: 👍 👍 👍 С полем! 👍 👍 👍 Сегодня пошёл утром в лес рябчика поманить, нашёл в лесу прудик и добыл утку. С полем! Как доставал? Смотрю, ряска ещё зелёная, у меня на соседних болотах вся посветлела. Edited October 1, 2020 by Falcon 1 Quote Link to post Share on other sites
Тимурыч 561 Posted October 1, 2020 #86 Report Share Posted October 1, 2020 (edited) 41 минуту назад, Falcon сказал: С полем! Как доставал? Смотрю, ряска ещё зелёная, у меня на соседних болотах вся посветлела. Спасибо! Доставал телескопической удочкой с заострённым электродом на конце, длинной 8 метров. Да, зелёная, там в лесу постоянная тень, скорее всего из-за этого ещё не посветлела. Edited October 1, 2020 by Тимурыч 2 1 Quote Link to post Share on other sites
Матерый 412 Posted October 2, 2020 #87 Report Share Posted October 2, 2020 Кто нибудь добывал сия птицу? У нас в средней полосе ее нет. Quote Link to post Share on other sites
Falcon 116 Posted October 3, 2020 #88 Report Share Posted October 3, 2020 23 часа назад, Матерый сказал: Кто нибудь добывал сия птицу? У нас в средней полосе ее нет. Кто это, кто-то из морских уток. Quote Link to post Share on other sites
P.S.D. 724 Posted October 3, 2020 #89 Report Share Posted October 3, 2020 турпан Quote Link to post Share on other sites
Falcon 116 Posted October 3, 2020 #90 Report Share Posted October 3, 2020 Сегодня расставился, покрывал, через 15-20 мин 3 шт сели за камышом, ещё не особо светло стало из-за этого первым смазал (думал метров 30, а оказалось 40), вторым достал, но подранок. Приводнился на 70 м, примерно. Два раза по нему стрельнул, сноп дроби накрывает, но окна большие не попал. Спряталась в камышах, хотел отыскать её, нефига, один раз видел, как она нырнула. В это время заметил, как к чучелам подсели ещё 3 шт. Пока дошёл, они уфигачили на другую сторону, расстояние было 50 м. Шуганул, стрельнул контейнерной 5-ой полумагнум, одной в голову дробина попала Сплавал за ней и пока вдоль камышей шёл, нашёл удочку сломанную. Самый раз подставка для махокрыла! 1 Quote Link to post Share on other sites
OVV 184 Posted October 3, 2020 #91 Report Share Posted October 3, 2020 35 минут назад, Falcon сказал: Сегодня расставился, покрывал, через 15-20 мин 3 шт сели за камышом, ещё не особо светло стало из-за этого первым смазал (думал метров 30, а оказалось 40), вторым достал, но подранок. Приводнился на 70 м, примерно. Два раза по нему стрельнул, сноп дроби накрывает, но окна большие не попал. Спряталась в камышах, хотел отыскать её, нефига, один раз видел, как она нырнула. В это время заметил, как к чучелам подсели ещё 3 шт. Пока дошёл, они уфигачили на другую сторону, расстояние было 50 м. Шуганул, стрельнул контейнерной 5-ой полумагнум, одной в голову дробина попала Сплавал за ней и пока вдоль камышей шёл, нашёл удочку сломанную. Самый раз подставка для махокрыла! Вот это я понимаю охота 😀👍! 1 Quote Link to post Share on other sites
Falcon 116 Posted October 22, 2020 #92 Report Share Posted October 22, 2020 (edited) Еле успел вчера на вечернюю зорьку, только расставился, налетели 3 крякши и... страйк!!! Стемнело. Разложился в скрадке, поковырялся в инете, чайку попил из термоса и спать. Утка летать начала рано, примерно в 5 ч. Начал манить, но так как пространство большое, вся утка рассаживалась в разных местах, но не к чучелам, они даже друг к другу не подлетали. 3 прилетели сели на другом берегу, после 4 на чучела налетели, но развернулись, пролетели мимо предыдущих 3-ёх и сели в другом конце, после ещё 4 шт подвернуло, сели тоже отдельно от остальных. В 9 ч стали группироваться и 2 шт налетели на чучела, вышиб селезня. С озера поднялось 10-12 утей, дали круг рядом со мной, стрельнул 3 раза... мимо, они покружили на приличной высоте и свалили куда-то. В 11 ч собрался и поехал на дачу. Edited October 22, 2020 by Falcon 1 3 Quote Link to post Share on other sites
Parura 126 Posted October 22, 2020 #93 Report Share Posted October 22, 2020 11 минут назад, Falcon сказал: Еле успел вчера на вечернюю зорьку, только расставился, налетели 3 крякши и... страйк!!! Стемнело. Разложился в скрадке, поковырялся в инете, чайку попил из термоса и спать. Утка летать начала рано, примерно в 5 ч. Начал манить, но так как пространство большое, вся утка рассаживалась в разных местах, но не к чучелам, они даже друг к другу не подлетали. 3 прилетели сели на другом берегу, после 4 на чучела налетели, но развернулись, пролетели мимо предыдущих 3-ёж и сели в другом конце, после ещё 4 шт подвернуло, сели тоже отдельно от остальных. В 9 ч стали группироваться и 2 шт налетели на чучела, вышиб селезня. С озера поднялось 10-12 утей, дали круг рядом со мной, стрельнул 3 раза... мимо, они покружили на приличной высоте и свалили куда-то. В 11 ч собрался и поехал на дачу. Класс, с полем! Quote Link to post Share on other sites
-Guns-n-Roses- 0 Posted October 22, 2020 #94 Report Share Posted October 22, 2020 С полем! Quote Link to post Share on other sites
Kurzhaar 258 Posted October 22, 2020 #95 Report Share Posted October 22, 2020 Расскажите про махокрыла... насколько он по вашему мнению привлекает уток? Quote Link to post Share on other sites
Олег 1967 87 Posted October 22, 2020 #96 Report Share Posted October 22, 2020 58 минут назад, Kurzhaar сказал: Расскажите про махокрыла... насколько он по вашему мнению привлекает уток? ..привлекает. Quote Link to post Share on other sites
Falcon 116 Posted October 22, 2020 #97 Report Share Posted October 22, 2020 (edited) 4 часа назад, Kurzhaar сказал: Расскажите про махокрыла... насколько он по вашему мнению привлекает уток? Очень хорошо привлекает. Я иногда его вечером на шест 3-4 м ставлю, привлекает, поближе налетают. А днём, над водой на 1-1,5 м Даже по утка сегодня заметил. Плавали 2 группы на удаление 120 м, примерно, друг от друга. Но интерес одна группа к другой проявила, когда в одной из групп утки стали чиститься, нырять и махать крыльями. Edited October 22, 2020 by Falcon 1 Quote Link to post Share on other sites
Fed0r 1 Posted October 24, 2020 #98 Report Share Posted October 24, 2020 Отцы! А северная в МО уже пролетела или еще можно пару выходных поохотить в районе Сергиев Посада? Quote Link to post Share on other sites
P.S.D. 724 Posted October 24, 2020 #99 Report Share Posted October 24, 2020 (edited) 1 час назад, Fed0r сказал: Отцы! А северная в МО уже пролетела или еще можно пару выходных поохотить в районе Сергиев Посада? А кто ж у неё регистрацию проверял. Утка будет до тех пор, пока есть открытая вода. На быстрых реках, очистных, различных тёплых водосбросах всю зиму. То, что пролёт начался, это точно. Edited October 24, 2020 by P.S.D. Quote Link to post Share on other sites
ilianoginsk 12 Posted October 24, 2020 #100 Report Share Posted October 24, 2020 3е выходные тишина, даже не вижу... куда хоть она вся делась Quote Link to post Share on other sites
Recommended Posts