Jump to content

Охота с Дратхааром

Share

Recommended Posts

Сегодня открылись .  

Дупелек оказался трудовой  т.к. охотили в полное безветрие и туман .

Такая трудовая охота нам не в первой и Идка проявив осторожность ,со своей собачей работой справилась biggrin.png

6d09af235fa1.jpg

С полем! С открытием!

с полем!

С полем!

Олег, Ида! С полем, Молодцы

С полем Олег.

Мне до сих пор вспоминают когда я предложил что сейчас хорошая собака на добор будет.)))))

Рация аж треснула ...... Ну ты помнишь))))))

Ребята , всем Спасибо!! Всем Ни Пуха ,Ни Пера!! 

P.S.  - Евгений , помню твоих коллег со спаниелями , самолюбие их было задето :)

Олег  ты молодец и помощница твоя конечно же молодец. 

С полем.От души.

Ребята , всем Спасибо!! Всем Ни Пуха ,Ни Пера!! 

P.S.  - Евгений , помню твоих коллег со спаниелями , самолюбие их было задето :)

Это хороший стимул, зато всех сразу нашли и добыли. Вера в себя и свою собаку творит чудеса:)

Ещё раз всех охотников с собаками с полем:)

Сегодня не дождавшись выходных ,  в ущерб сна  сорвался на охоту.

Как и на открытие ,вся охота закончилась до 5:00 - дальше 100 км в сторону Москвы на работу.

Погода была неоднозначная , ветер отсутствовал , тумана на этот раз небыло ,  неподалеку гремел  гром  и сверкали молнии.

Ощущение вот вот накроет, и я  начав охоту надеялся  что приближение грозы повлечет усиление ветра  , но чуда не произошло  , гроза ушла стороной и ветер не появился .

Пришлось довольствоваться сложными условиями.

На этот раз Эльдорадо не было , весь дупель был трудовой , и все 4  выстрела  были  за 20 метров. 

Первого сработала по классике  , взял вторым.

А вот со вторым и третим пришлось поработать , собака после первого добытого - немного обазартилась и увеличила скорость поиска и как результат "спор" ,  хорошо что в момент подьема птицы она без команды падает замертво в глубокий дауд и это позволило  мне подойти и пустить собаку в  поиск в место где взлетела птица с мыслью "а вдруг он там был не один".

Как в воду глядел , соба через 8 метров стает по дупелю .  Следующая работа минут через 10 была аналогично  предыдущей .

Уфф , скорей бы суббота :)  :)  :)

7810ca64fe3c.jpg

С полем Олег!

С полем.

Спасибо Коллеги ,

Утро задалось .  

Сегодня решил начать охоту  позже обычного  , в 5:30 , в надежде на ветерок - и не прогадал .

Ветерок был еле заметный  , но он был --и этого для моей суки Идеи  оказалось  достаточно.

Собака работала совершенно по другому нежели без ветра , четко и верно указывала где дупель держа его на чутье , и как результат  5-из   5-ти .

cf1d75e2633f.jpg

6ac2d7f11efc.jpg

Красота!!!) С полем!

С полем!

Мы вчера с товарищем в Ореховском районе тоже дупельков пощипали.

Утром начали где то пол седьмого, надеясь на ветерок, но так и не дождались его. Однако удалось взять пять птиц. Всего за утро видели десятка полтора. Некоторые не держали стойку, некоторых и собакен спарывал, а по каким то мы промазали.

Вечером часов с 7 и до пол девятого еще 5 подъемов и три в ягдташ.

post-5387-0-22667700-1469966438_thumb.jpg

С Полем ! 

В Субботу в О-З районе мы с товарищем  двумя дратами работали , птицы набили достаточно намотав на машине км 90 от поля к полю .

Был один забавный случай , останавливаемся у деревни Дуброво на середине скошенного поля , размером  метров 70 на 200 , собираемся идти в разные стороны . 

Тут подъезжает два охотника с поинтером и предлагаю поделить поляну на 3-х для охоты , я им в лицо рассмеялся , сказав что здесь одному  драту на 5 минут делов то :D   :)

Через - 5 мин мы поляну  освободили.

Похоже охотники ездят по кругу в поисках пролетного дупеля.

Эх , сейчас бы дождика хорошего  , да побольше, поля сохнут на глазах  , вот вот  птица полетит .

Всем Ни Пуха Ни Пера! ;)

Олег, Браво Вам и Идее!!!

С полем!

Был один забавный случай , останавливаемся у деревни Дуброво на середине скошенного поля , размером  метров 70 на 200 , собираемся идти в разные стороны . 

Тут подъезжает два охотника с поинтером и предлагаю поделить поляну на 3-х для охоты , я им в лицо рассмеялся , сказав что здесь одному  драту на 5 минут делов то :D   :)

Через - 5 мин мы поляну  освободили....

Всем Ни Пуха Ни Пера! ;)

Олег!

История очень забавная, как короткометражку в рапиде посмотрели!

Спасибо!

Всем - Ни Пуха, Ни Пера!

Сегодня было идеальное утро для легошатника , ровный ветерок , сырое поле после продолжительного дождя , + 18 градусов и как результат 6 работ 7 птиц. :)  :)  :)

622707e19187.jpg

С полем!!!

С полем! Результат отличный!

Спасибо коллеги!!!

С полем!

Edited by r3b0t

Сегодня с товарищем пробивал новые места  ,  и как результат   нашли  очень перспективное место .

Всего на двоих взяли 11 дупелей не считая двух подранков которые смогли улететь в непроходимые дебри.

Мне повезло меньше и   я взял только 5 птиц   11  выстрелами + 2-а подранка  .

Дупелек  попадается уже нагуленный .

Всем Ни пуха !! Ни Пера!!

fdacaa3a163c.jpg

b035411236d3.jpg

Олег - красиво! Только похоже на обоих фото твоя Идея, Сергей не брал кобла, дал отдохнуть?

Макс,это мой кобел :).. куда же я на охоту без него?

Edited by Bob