Jump to content

Охота с Дратхааром

Share

Recommended Posts

36 минут назад, клар сказал:

Сегодня решил подытожить весенний  состязательный сезон 2017  - 

Вывод - собака  к сезону охоты готова

Поздравляю!

Поздравляю Олег, отличная работа.

Спасибо коллеги ... 

• 1 month later...

Завтра откроемся !! Всех с подружейными собами с праздником!!

Поддерживаю!

Ура  , 25 июля  с Идкой открылись  по Б/Д  .

Стрелок немного подкачал , пару раз промазал  , но я работаю над собой   - участвую в соревнованиях на стенде  за свой любимый 10 коллектив  О-З прайона ....

b1b01f96b9ce.jpg

5d8e16763884.jpg

0d92dfee33de.jpg

8a46792ff855.jpg

33a51c69799e.jpg

Edited by клар

С полем! 

С полем!

Молодцы !  С полем.

Вчера не удержался в ожидании выходных , рванул после работы на охоту  , 1,5 часа пробок и 40 мин на все про все чтобы успеть до темноты .

Как итог нам удалось добыть "Сладкую парочку " Коростеля и Дупеля  - бекас в этот раз нас обманул , снялся на выстреле , но сразу ушел за куст не давая шансов стрелку ....

Ниже результат

684d2116557c.jpg

375ba4bd6ed2.jpg

Пока наши коллеги в соседней теме обсуждают  разные электронные и прочие  примочки как подманить птичку к носу  уставшей собаки:biggrin:  , мы идем другим путем  - тренировки, тренировки  и тренировки (поля , поля , поля и водоемы) .

Вчера вечером  после работы протаксировали уже мне знакомые районы перед открытием на боровую и полевую-  результаты радуют - куропатка уже выходная и ее много , также нашли выводок тетерева - буду наблюдать .... Валю не нашли , зато нашли  очень многоооо бобров  (я так думаю)

Вернулись уже затемно   и   в этой же  ночи 2:30  уехал на охоту на б/д .

Время было ограничено т.к. работу никто не отменял , но Идеи удалось нас (меня и Сергея Боб) порадовать .

Идея сегодня работала на двоих , пока у друга Боба  кобель восстанавливается от курса интенсивной терапии (подхватил кишечную инфекцию) , я думаю с ее широким поиском и третий был бы не лишним :blush: , ей и мне  не жалко   ......

Было добыто  3 Дупеля , 1 Коростель , 4 Бекаса .... 

1badda8b3359.jpg

Edited by клар

29 минут назад, клар сказал:

, мы идем другим путем  - тренировки, тренировки  и тренировки (поля , поля , поля и водоемы) .

Правильной дорогой идете Товарищ!

Сегодня вышли на охоту с двумя дратами , моя  Идея  и  Супер ветеран ГИС (Сергея БОБ ) который после недельного перерыва после болезни снова стал в строй....

Наконец то погода была комфортной для собак ,  21 -23 градуса и долгожданный ветер ....

Но охота вновь оказалась трудовой  , т.к. основное  поле  уже успели  пройти  наши коллеги  со спаниками ..  И мы решили вернуться на него позже и пошли искать счастье на запасных полях .

Гис первым открыл счет отработав по классике Дупеля  ,  Идея спустя пару минут сравнивает счет Коростелем .

ИТОГ   6*4  победила молодость   :blush:   

d4d021eeae83.jpg

6d25e591cdc6.jpg

78110d1deb39.jpg

48 минут назад, клар сказал:

Сегодня вышли на охоту с двумя дратами , моя  Идея  и  Супер ветеран ГИС (Сергея БОБ ) который после недельного перерыва после болезни снова стал в строй....

Наконец то погода была комфортной для собак ,  21 -23 градуса и долгожданный ветер ....

Но охота вновь оказалась трудовой  , т.к. основное  поле  уже успели  пройти  наши коллеги  со спаниками ..  И мы решили вернуться на него позже и пошли искать счастье на запасных полях .

Гис первым открыл счет отработав по классике Дупеля  ,  Идея спустя пару минут сравнивает счет Коростелем .

ИТОГ   6*4  победила молодость   :blush:   

d4d021eeae83.jpg

6d25e591cdc6.jpg

78110d1deb39.jpg

Всегда интересно сразиться с сильным соперником - без всяких скидок на возраст погоду и обстоятельства.........мой старый все еще достойный боец и в течении сезона еще потягаемся с Идеей:bye:,а в сентябре в игру вступит молодой   - 8-ми месячный дратхаар  -  Вольф:bb:

Edited by Bob

Продолжим тему.

Сегодня пришлось изрядно походить ,птица редкая и трудовая .

охота 049.jpg

Продолжим тему.

Сегодня подъем в 2:30............ паджерик глотает 70 км. дороги и я в заветном месте - туман плотный как молоко и полный штиль......условия прямо скажем не айс ,но для моего кобла это не помеха потому как может работать и без ветра......полтора часа охоты и надо поспешать на работу .

Результат есть - спасибо дратхаару!!

007.jpg

Edited by Bob

С полем!

с полем............:drinks:

Сергей С Полем ! 

Идея готовяс к выходным  после захода солнышка , так же радует хозяина   -  пару дней прошлись по Коростелю - Бекасы в качестве бонуса ..

b1cc6b7dc426.jpg

945478ad2d55.jpg

С полем! .......я пока коростеля пропускаю ,пусть жирок нагуляет .

Спасибо Сергей ! 

А я Вот все до Дупеля никак не доберусь  .....Все что то мешает  - может в следующие выхи получиться  ....

Сегодня  12.08 2017  для ИДЕИ  был  счастливый охотничий день  
Утро  5  часа в работы  в болоте  ..... 

Вечер - 2 -а часа работы в Поле .... (погоняли коростеля)

И уже в сумерках когда шли к речке постоять на утку , Идея отработала Дупеля  ...  
немного фото ...
b4a111f75eaf.jpg

7f57dba0aee2.jpg

9e9492fd81f6.jpg

Сергей  С Полем!!!!

Сегодня на охоту  выбрались  только вечером ,  решил  пробить новые места  , все хочу найти  выводки тетеревов и понаблюдать ,  к сожалению Идка нашла только 3-х взрослых петухов   (пару и одиночку) ...  

Уф и жарко сегодня было , как собака в такую жару работает ума не приложу  , пока с морды пот вытирал рукавом потерял очередную  кепку .... уже вторую с открытия ... пипец .. 

А так попутно Идка наковыряла немножко  3-х Коростелей и 1 Бекаса   -  еще  в одного Бекаса промазал  ...

67c5facb0b25.jpg

Edited by клар