s.kartashov2011 Posted November 29, 2016 #451 Report Share Posted November 29, 2016 7 часов назад, Rommel сказал: Загонные охоты благодаря хорошему коллективу и кэпу Серёге Карташову интересны и результативны, встреча с товарищами и совместная охота - бесценна! Однако индивидуальная охота,как противоположность коллективной,позволяет выстроить охоту по своему желанию, побыть наедине с мыслями в зимнем лесу. Хотя, какой зимний, оттепель вызвала тропический дождь из тающих наледей на ёлках и лишь громко хрустящая наледь напоминала,как просидел трое суток наш посёлок без света,воды и тепла после аномального ледяного дождя. Очереди к полынье с вёдрами за водой, дети таскающие снег в магазинных пакетах в запас на балкон,чтобы по мере необходимости перетапливать его в техническую воду. И какое бедствие нанесла стихия лиственным деревьям. Боровая дичь осторожничает,отзывается,но не летит. Нашугана бесконечными падениями наледей с деревьев и днём и ночью. Мышиные ходы,хоть и затоплены местами под снегом,надёжно забронированы настом, и лисы,куницы и ласки переключились больше на боровую дичь..Вот куний след, хищница забралась на дерево и осмотрелась,так как спрыгнула с него тут же, увидела лунку тетерева на краю леса в пухлом снегу, скрадывала косача, но вероятно всё тот же наст,мешающий всем. похоже,что хрустнули слои наледи и не достался черныш тёмно-коричневой обжоре, нормальные отпечатки крыльев и нет перьев. Немного пройдя дальше я посвистел в пищик и ..ласка тут как тут. Человека особо не боится. Шмырьк на дерево рядом со мной и прислушивается снова, а сколько птенцов она передушила и гнёзд разорила и не счесть. Ладно,лови мышей больше, не ленись. Эти охотницы всё же имеют успех, местами отвечали одинокие самочки, а где то наоборот одинокие самцы, вероятно числились их половины без вести пропавшие к утру. Хотя, что особенно радовало,были и вполне нормально себя чувствующие пары. Трудно всем с аномалиями....Кормовые базы практически уничтожены облединением, лично видел миграцию пар боровых в поисках кормовых мест. Ладно возьму ещё одного в конце декабря и всё,мы же охотники и природу приумножаем, а пока на жерлицы переключимся.. С полем Роман! s.kartashov2011 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
MEXANIK 393 Posted December 1, 2016 #452 Report Share Posted December 1, 2016 Ромка с Полем! MEXANIK 393 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Kamelija Posted December 2, 2016 #453 Report Share Posted December 2, 2016 Какие фото красивые! Kamelija Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
swat Posted December 2, 2016 #454 Report Share Posted December 2, 2016 КРАСИВО ИЗЛОЖИЛ Я ПРЯМ КАК НА ОХОТЕ САМ ПОБЫВАЛ. КЛАСС . С ПОЛЕМ. swat Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Дядя_Фёдор Posted December 2, 2016 #455 Report Share Posted December 2, 2016 Спасибо всем! Всё же сбегаю завтра в лес и если результативно, напишу ещё отчёт. Дядя_Фёдор Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
AndreyCerber Posted December 26, 2016 #456 Report Share Posted December 26, 2016 Высвистел двух, но обнаружить визуально, под выстрел удалось только первого. Второй запартизанился. Но скоро видимо и этого не будет. Место где жили два выводка, к чертям на спил пустили!!! Ну и естественно в округе всё разогнали. :'-( 2 AndreyCerber Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Георгий Posted December 26, 2016 #457 Report Share Posted December 26, 2016 С Полем! А картина вырубки конечно грустная! Такими темпами скоро везде одни пеньки останутся!!! Георгий Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Дядя_Фёдор Posted December 26, 2016 #458 Report Share Posted December 26, 2016 С полем! Зачётно! Дядя_Фёдор Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
AndreyCerber Posted December 28, 2016 #459 Report Share Posted December 28, 2016 Спасибо !!! AndreyCerber Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
s.kartashov2011 Posted August 14, 2017 #460 Report Share Posted August 14, 2017 Начал готовиться к охоте на рябого. Проверил старые манки и прикупил новые.Теперь ждём охоту. s.kartashov2011 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Paut Posted August 15, 2017 #461 Report Share Posted August 15, 2017 13 часов назад, s.kartashov2011 сказал: Начал готовиться к охоте на рябого. Готовь сани летом, как говориться ))) Я тоже весь как на иголках уже... Манки есть, путевка оформлена, осталось дождаться ))) Ходил на разведку в прошлые выходные в окрестностях дачи. Откликов не было, но перелеты были, а значит птица у нас есть, что не может не радовать (мы соседи, кстати :) У меня дача в Сергиево-Посадском районе, там и путевку оформил). Paut Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
s.kartashov2011 Posted August 15, 2017 #462 Report Share Posted August 15, 2017 10 минут назад, Paut сказал: Готовь сани летом, как говориться ))) Я тоже весь как на иголках уже... Манки есть, путевка оформлена, осталось дождаться ))) Ходил на разведку в прошлые выходные в окрестностях дачи. Откликов не было, но перелеты были, а значит птица у нас есть, что не может не радовать (мы соседи, кстати :) У меня дача в Сергиево-Посадском районе, там и путевку оформил). s.kartashov2011 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Runjero Posted August 15, 2017 #463 Report Share Posted August 15, 2017 40 минут назад, Paut сказал: Готовь сани летом, как говориться ))) Я тоже весь как на иголках уже... Манки есть, путевка оформлена, осталось дождаться ))) Ходил на разведку в прошлые выходные в окрестностях дачи. Откликов не было, но перелеты были, а значит птица у нас есть, что не может не радовать (мы соседи, кстати :) У меня дача в Сергиево-Посадском районе, там и путевку оформил). Рано ещё, молодые размером с большого воробья. Да и не отзываются они сейчас. Runjero Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Paut Posted August 15, 2017 #464 Report Share Posted August 15, 2017 27 минут назад, s.kartashov2011 сказал: Я, правда, как охотник начинающий, для птицы особой опасности не представляю наверное Так что, конкурент в угодиях из меня так себе Но погуляю, поищу с удовольствием! Все в охоту по разному приходят, многие с утки начинают, как я понимаю... А я вот, как-то, изначально проникся охотой именно на рябчика. Ради него все и затевалось) Надеюсь сезон не пустым окажется для меня))) Paut Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Paut Posted August 15, 2017 #465 Report Share Posted August 15, 2017 1 минуту назад, Runjero сказал: Рано ещё, молодые размером с большого воробья. Да и не отзываются они сейчас. Знаю что рано, да. И знаю что не отзываются - я новичок в охоте, но теорию по рябчику постарался изучить по максимуму. Да и на практике уже проверил что молчат) Просто в лес тянет - мочи нет) Поманю, поищу, повезет - увижу, полюбуюсь. Молодой да малый попадется - пусть живет, чай не за мясом иду))) А так - грибов-то ни кто не отменял еще))) Paut Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
BARS_664 Posted August 15, 2017 #466 Report Share Posted August 15, 2017 Вопрос к опытным товарищам, тоже хочу в этом году начать осваивать охоту на рябчика, и тоже знаю, что еще рановато, когда примерно он начинает отвечать? Мат база собрана, манить учусь с нового года, жду веремни проверить все на практике. BARS_664 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Mobius Posted August 15, 2017 #467 Report Share Posted August 15, 2017 2 часа назад, BARS_664 сказал: Вопрос к опытным товарищам, тоже хочу в этом году начать осваивать охоту на рябчика, и тоже знаю, что еще рановато, когда примерно он начинает отвечать? Мат база собрана, манить учусь с нового года, жду веремни проверить все на практике. Он круглый год отвечает, просто есть время когда эти промежутки больше, а когда меньше. В сильный мороз может вообще не вылетать на кормежку, как и в сильную жару. Еще по "собачьему"открытию собирали "под мамку" практически в минуту весь выводок, и не такие и маленькие уже, но не интересно так. А на общее открытие под вечер, когда было 28 жары, сидел метров за 20 от меня и на манок за 5 минут даже голову не повернул. Ждите "боровое" открытие и можно осваивать, никаких предметных сроков нет. Весной, охота на него запрещена, почти на ружье садится, в прямом смысле слова. 1 Mobius Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
BARS_664 Posted August 15, 2017 #468 Report Share Posted August 15, 2017 4 часа назад, Mobius сказал: Он круглый год отвечает, просто есть время когда эти промежутки больше, а когда меньше. В сильный мороз может вообще не вылетать на кормежку, как и в сильную жару. Еще по "собачьему"открытию собирали "под мамку" практически в минуту весь выводок, и не такие и маленькие уже, но не интересно так. А на общее открытие под вечер, когда было 28 жары, сидел метров за 20 от меня и на манок за 5 минут даже голову не повернул. Ждите "боровое" открытие и можно осваивать, никаких предметных сроков нет. Весной, охота на него запрещена, почти на ружье садится, в прямом смысле слова. Артем, спасибо! Весной, кстати, когда стоял на валю, рябчики, действительно перелетали прям рядом, забавно было наблюдать. В общем, ноги в руки, манок в зубы и вперед. 1 BARS_664 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Shooter Posted August 15, 2017 #469 Report Share Posted August 15, 2017 8 часов назад, Mobius сказал: В сильный мороз может вообще не вылетать на кормежку, как и в сильную жару. В выходные как раз обещают жару. Сам в ожидании выходных. Настраиваю себя что хотя бы по пересвистываюсь. Shooter Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Runjero Posted August 16, 2017 #470 Report Share Posted August 16, 2017 8 часов назад, Shooter сказал: В выходные как раз обещают жару. Сам в ожидании выходных. Настраиваю себя что хотя бы по пересвистываюсь. Потоптать лес для для поднятия физического тонуса всегда хорошо. Грибы опять же можно пособирать. А за рябчиком по моему раньше второй декады сентября ходить нежелательно. Пусть выводки окончательно подрастут и рябчик начнёт делить территорию. Тогда и спортивно и интересно будет его на пищик взять. Runjero Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
artpismo Posted August 16, 2017 #471 Report Share Posted August 16, 2017 23 часа назад, Runjero сказал: Рано ещё, молодые размером с большого воробья. Да и не отзываются они сейчас. поспорю, в эти выходные ходил проведать места перед открытием так под Ногинском отзывались активно. с 6-11 утра субботы . artpismo Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Paut Posted August 16, 2017 #472 Report Share Posted August 16, 2017 45 минут назад, artpismo сказал: в эти выходные ходил проведать места перед открытием так под Ногинском отзывались активно А вот это здорово! Есть шанс что получиться "поговорить" с птицей, это уже результат (для меня по крайней мере :)) Как раз в 6 планирую в лесу уже быть) Ну а: 2 часа назад, Runjero сказал: Потоптать лес для для поднятия физического тонуса всегда хорошо. Грибы опять же можно пособирать. с этим вообще ни кто не спорит, наверное) Оно и без охоты полезно и приятно, а так прям все тридцать три удовольствия :):):) Paut Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Фокин А. Posted August 16, 2017 #473 Report Share Posted August 16, 2017 Да да... После ливней пошли грибы... Щас вам рябчиков натопчат и вновь начнется словестновозмутительный процесс. Фокин А. Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Paut Posted August 16, 2017 #474 Report Share Posted August 16, 2017 2 минуты назад, Фокин А. сказал: После ливней пошли грибы... Эх, ваши бы слова, да Богу в уши ))) У меня в окрестных лесах уже несколько лет грибов нет толком (и грибников соответственно)... Вернее грибы есть, но все напрочь слизнем поедены, так что и брать нечего толком. Местные все уже знают так или иначе, так что ходят самые упертые) А специально к нам за грибами особенно и не ездил ни кто на моей памяти, не настолько грибные места. Я по крайней мере за 15 лет что на грибы охочусь в этих местах с грибниками встречался в лесу раз 5-7 от силы. При этом с "шумными" пару раз всего) Paut Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Фокин А. Posted August 16, 2017 #475 Report Share Posted August 16, 2017 15 лет собирать слизнем поеденные грибы .... Это ж какие нервы нужно иметь? Фокин А. Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts