Перейти к содержанию

Тихая охота


ypashkoff
 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

7 минут назад, Сергей_П. сказал:

Мицелий :)

Согласен! И выводы верные! Если у вас та же дача, где нибудь в низине, соответственно и грунт, об определенных видах выращивания грибов, можно забыть, все равно толку не будет. Как выход- если попытаться облагородить и создать условия в теплице (парнике), а так, да- гемор еще тот.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

11 часов назад, Тимурыч сказал:

сегодня мог бы набрать минут за 10 полный рюкзак. На каждом шагу они. 

Вторая волна в Истринском районе? 16-го апреля ты писал, что уже отходят.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

7 часов назад, Матерый сказал:

Ой ли, Юра! Видно не занимался ты грибами по полной. Иногда, специально рву грибы с корнем и несу домой (в основном опята). Когда чищу, собираю весь мусор и грязь (???) и рассыпаю в кусты черной смородины, для образования пецилия, а потом, собираю те же выросшие опята в смородных кустах, практически, до самого снега. Тоже самое и с белыми, подосиновиками и подберезовиками, рядовками... только, с ними посложнее, не всегда урожайчик собрать можно, нужен соответствующий ландшафт и определенные виды деревьев, тут, больше в "пролете"... . А ты говоришь про грязь ))

Дык вы бы сразу сказали, что это вы для домашних плантаций домой тянете.

А у меня жена суровая или на голову вывалит такие грибы или заставит ванную самому перебрать.

Очень тяжело представляю, сколько нужно времени и нервов перебрать ванную НЕ срезанных опят. Пытка

Так что я режу и не просто режу, а очень аккуратно))

Селекционировать их на участке нет смысла, т.к. собираю максимум в 100 м от дома)

 

IMG-20210918-WA0007.thumb.jpg.e00487d323a0451c3acfb5df877ad52f.jpg

Изменено пользователем Yury
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Yury сказал:

для домашних плантаций

У меня на участке есть место, где растут сосна, голубая ель и берёза. Между ними сажаю папоротник, много раз пробовал прижить различные грибницы, высевал споры белых, дождевиков... ничего хорошего не получилось. А по чистке грибов, 50 на 50, когда в лесу у костерка перебираю, режу, когда домой беру и занимаюсь этим перед телевизором, по настроению. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

14 часов назад, Бобровый сказал:

Гриб тяжёлая пища и может прихватить желудок.

Непременно и буквально, да ещё как. Тут бывший коллега позвонил намедни и сообщил, что у нашего общего знакомого спровоцировало инсульт. Будьте осторожны с этими мозгами, особенно вдоль трасс и лесополос.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В 01.05.2023 в 19:56, Сергей_П. сказал:

Так и есть) С детства приручили, идёшь за грибами-чистишь в лесу)

Тут же была просто прогулка, случайная встреча и сбор в снятую куртку))

Такое только в России - в куртку или подол. Иностранцу это не понять, да они вообще их не собирают. Зачем? От хорошей жизни им не надо.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В 01.05.2023 в 20:31, Бобровый сказал:

Весенний гриб если сразу не почистить и не продуть то песочек заскрипит на зубах. И ещё замечаю, что в складки попадает прелый лист и всё окрашивается в коричневый цвет при отварке.

В марганцовке подержать с солью и всё будет щастье.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вятка. Леша, да какой то спор не суразный вышел (дело каждого). Юра молодец! 50 лет уже, как нет отца (Ц.Н....), возили мы с ним дрова всегда из леса и валили все в кучу, в садушках, около берез, там и пилили и кололи и рубили. Мусора скапливалось достаточно. На этом месте, до сих пор, других грибов не вижу, а свинушки, растут каждый год.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

8 часов назад, Партизан сказал:

Вторая волна в Истринском районе? 16-го апреля ты писал, что уже отходят.

Видимо так. Сначала народ собирал корзинами (у нас снег почему-то, как и в прошлом году сошёл раньше), потом тишина, и вот снова пошли. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

11 часов назад, Вятка. сказал:

Я раньше собирал их, правда нечасто. К весне остаётся ещё большой запас белых грибов и они намного вкуснее и ароматнее весенних. Сейчас не беру их совсем, не мой гриб. 

У меня ещё с позапрошлого года остались замороженные. Не часто их кушаем, в основном я грибы добавляю в супы и при тушении чего либо. Поэтому расход их минимальный. По этой причине и стал их собирать не целенаправленно, а при осуществлении охоты или при работе в угодьях или обходе их. 

Сейчас заглянул в морозилку, а там ещё пакет маслят лежит уже пару лет. Эти грибы у нас арендаторы в своё время скупали у населения и их обрабатывали на производстве, делая заморозку. 

large.TeIFMI5zvlQ.jpg.e33efc7ab111bad66d6912a96057566f.jpglarge.yz2QRl8U9rw.jpg.c9007a6a585eb7d8ff3473a4cad4542f.jpg

 

 

Изменено пользователем Тимурыч
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

3 часа назад, Yury сказал:

Дык вы бы сразу сказали, что это вы для домашних плантаций домой тянете.

А у меня жена суровая или на голову вывалит такие грибы или заставит ванную самому перебрать.

Очень тяжело представляю, сколько нужно времени и нервов перебрать ванную НЕ срезанных опят. Пытка

Так что я режу и не просто режу, а очень аккуратно))

Селекционировать их на участке нет смысла, т.к. собираю максимум в 100 м от дома)

 

IMG-20210918-WA0007.thumb.jpg.e00487d323a0451c3acfb5df877ad52f.jpg

Да на фото грибов мало- максимум ведро, это просто они в воде всплыли.:lol::victory:

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

40 минут назад, Тимурыч сказал:

замороженные

Тоже раньше морозили, теперь только сушим или маринуем, много места мороженные занимают. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Тимурыч сказал:

У меня ещё с позапрошлого года остались замороженные. Не часто их кушаем, в основном я грибы добавляю в супы и при тушении чего либо. Поэтому расход их минимальный.

Аналогично - лежат в морозилке два лотка - рядовки и немного белых на супчик уже больше года. Что касается маринованных, то в этом годе съел банку опят 2015 года закрутки под сладенькую водочку. Шедевр!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

15 часов назад, vintas08 сказал:

В марганцовке подержать с солью и всё будет щастье.

В жизни не хочется мелко плавать, а вот вымочить в пиве, это да.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

14 часов назад, Тимурыч сказал:

Да на фото грибов мало- максимум ведро, это просто они в воде всплыли.:lol::victory:

Да какая разница?,

Зато эффектно. И смысл в другом)))

 

П.с. ни разу не заметил, чтобы выкидывая очистки, споры, корни-эпителии))))) различных типов грибов, на этом месте выросли грибы. Хотя надеялся. Не Мичурин.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В 03.05.2023 в 07:56, Михаил Юдин сказал:

Они? Раньше их и за грибы-то не считали)) До чего же на мозг похожи... ) Все найдены впритык к поваленным и полусгнившим стволам деревьев, да не абы каких, а только берёз. Почитал как их готовить, так они что ядовитые? Рекомендуют вымачивать несколько часов... потом варить полчаса... Может и не пробовать??))) Поделитесь простейшим способом приготовления пожалуйста.large.IMG_2002.JPG.8446b08dd9705e8f9080e47fa250a04d.JPG

Привет. Почистить, промыть и порезать ломтиками 0,5-1,0 см. Отварить 30-45 мин. в солёной воде. Обжарить с луком на растительном масле до корочки. В стакане молока (или воды) размешать ложку с горкой муки. Вылить на сковородку с жарящимися грибами. Добавить лаврушку, соли, поперчить. Можно зелени (сухой). На минимальном огне 30 мин. Приятного аппетита!.. Белые, конечно, ароматней, но свежий гриб после зимы - это тема. Особенно с варёной картошечкой)) 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

2 минуты назад, Николай Хандожко сказал:

Привет. Почистить, промыть и порезать ломтиками 0,5-1,0 см. Отварить 30-45 мин. в солёной воде. Обжарить с луком на растительном масле до корочки. В стакане молока (или воды) размешать ложку с горкой муки. Вылить на сковородку с жарящимися грибами. Добавить лаврушку, соли, поперчить. Можно зелени (сухой). На минимальном огне 30 мин. Приятного аппетита!.. Белые, конечно, ароматней, но свежий гриб после зимы - это тема. Особенно с варёной картошечкой)) 

Привет. Съел уже. Жив. Резина резиной. Не понравилось.)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

3 минуты назад, Николай Хандожко сказал:

свежий гриб после зимы

При всей моей любви к весенним грибам, это их основное достоинство :)

Хотя и в кулинарном плане они вполне себе!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Только что, Михаил Юдин сказал:

Привет. Съел уже. Жив. Резина резиной. Не понравилось.)

Как готовили, если не секрет?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 минуту назад, Сергей_П. сказал:

Как готовили, если не секрет?

Вымочили с час. Отварили - 0,5 ч.. Пожарили с лучком... Ну и перекрестясь, внутрь) Не зашло. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

10 минут назад, Михаил Юдин сказал:

Привет. Съел уже. Жив. Резина резиной. Не понравилось.)

Вкус конечно оригинальный, но если приспособиться с приготовлением, то вполне съедобно.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

16 минут назад, Михаил Юдин сказал:

Резина резиной. Не понравилось.)

Тоже на этой ноте с данными грибами расплевался в своё время. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

42 минуты назад, Михаил Юдин сказал:

Вымочили с час. Отварили - 0,5 ч.. Пожарили с лучком... Ну и перекрестясь, внутрь) Не зашло. 

Варка их не меняет, такие как есть) Раньше тоже варил, потом перестал, 5 мин кипячу и всё, разницы нет. Некоторая резиновость, конечно, присутствует)

Но первым, после зимы, прощаем)

Хотя, уже во вкус вошел, нравятся.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

7 часов назад, Бобровый сказал:

Вкус конечно оригинальный, но если приспособиться с приготовлением, то вполне съедобно.

А зачем всё это нужно тогда?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

13 минут назад, Тимурыч сказал:

А зачем всё это нужно тогда?

Люди не ищут лёгких путей, они ищут трудности и преодолевают их 😁

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

 Поделиться

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...