Матерый Опубликовано 3 мая, 2023 #951 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2023 7 минут назад, Сергей_П. сказал: Мицелий :) Согласен! И выводы верные! Если у вас та же дача, где нибудь в низине, соответственно и грунт, об определенных видах выращивания грибов, можно забыть, все равно толку не будет. Как выход- если попытаться облагородить и создать условия в теплице (парнике), а так, да- гемор еще тот. Матерый Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Партизан Опубликовано 3 мая, 2023 #952 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2023 11 часов назад, Тимурыч сказал: сегодня мог бы набрать минут за 10 полный рюкзак. На каждом шагу они. Вторая волна в Истринском районе? 16-го апреля ты писал, что уже отходят. Партизан Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yury Опубликовано 3 мая, 2023 #953 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2023 (изменено) 7 часов назад, Матерый сказал: Ой ли, Юра! Видно не занимался ты грибами по полной. Иногда, специально рву грибы с корнем и несу домой (в основном опята). Когда чищу, собираю весь мусор и грязь (???) и рассыпаю в кусты черной смородины, для образования пецилия, а потом, собираю те же выросшие опята в смородных кустах, практически, до самого снега. Тоже самое и с белыми, подосиновиками и подберезовиками, рядовками... только, с ними посложнее, не всегда урожайчик собрать можно, нужен соответствующий ландшафт и определенные виды деревьев, тут, больше в "пролете"... . А ты говоришь про грязь )) Дык вы бы сразу сказали, что это вы для домашних плантаций домой тянете. А у меня жена суровая или на голову вывалит такие грибы или заставит ванную самому перебрать. Очень тяжело представляю, сколько нужно времени и нервов перебрать ванную НЕ срезанных опят. Пытка Так что я режу и не просто режу, а очень аккуратно)) Селекционировать их на участке нет смысла, т.к. собираю максимум в 100 м от дома) Изменено 3 мая, 2023 пользователем Yury 2 Yury Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Вятка. Опубликовано 3 мая, 2023 #954 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2023 1 час назад, Yury сказал: для домашних плантаций У меня на участке есть место, где растут сосна, голубая ель и берёза. Между ними сажаю папоротник, много раз пробовал прижить различные грибницы, высевал споры белых, дождевиков... ничего хорошего не получилось. А по чистке грибов, 50 на 50, когда в лесу у костерка перебираю, режу, когда домой беру и занимаюсь этим перед телевизором, по настроению. 1 Вятка. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vintas08 Опубликовано 3 мая, 2023 #955 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2023 14 часов назад, Бобровый сказал: Гриб тяжёлая пища и может прихватить желудок. Непременно и буквально, да ещё как. Тут бывший коллега позвонил намедни и сообщил, что у нашего общего знакомого спровоцировало инсульт. Будьте осторожны с этими мозгами, особенно вдоль трасс и лесополос. vintas08 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vintas08 Опубликовано 3 мая, 2023 #956 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2023 В 01.05.2023 в 19:56, Сергей_П. сказал: Так и есть) С детства приручили, идёшь за грибами-чистишь в лесу) Тут же была просто прогулка, случайная встреча и сбор в снятую куртку)) Такое только в России - в куртку или подол. Иностранцу это не понять, да они вообще их не собирают. Зачем? От хорошей жизни им не надо. 1 vintas08 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vintas08 Опубликовано 3 мая, 2023 #957 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2023 В 01.05.2023 в 20:31, Бобровый сказал: Весенний гриб если сразу не почистить и не продуть то песочек заскрипит на зубах. И ещё замечаю, что в складки попадает прелый лист и всё окрашивается в коричневый цвет при отварке. В марганцовке подержать с солью и всё будет щастье. 1 vintas08 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Матерый Опубликовано 3 мая, 2023 #958 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2023 Вятка. Леша, да какой то спор не суразный вышел (дело каждого). Юра молодец! 50 лет уже, как нет отца (Ц.Н....), возили мы с ним дрова всегда из леса и валили все в кучу, в садушках, около берез, там и пилили и кололи и рубили. Мусора скапливалось достаточно. На этом месте, до сих пор, других грибов не вижу, а свинушки, растут каждый год. 2 Матерый Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Тимурыч Опубликовано 3 мая, 2023 #959 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2023 8 часов назад, Партизан сказал: Вторая волна в Истринском районе? 16-го апреля ты писал, что уже отходят. Видимо так. Сначала народ собирал корзинами (у нас снег почему-то, как и в прошлом году сошёл раньше), потом тишина, и вот снова пошли. Тимурыч Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Тимурыч Опубликовано 3 мая, 2023 #960 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2023 (изменено) 11 часов назад, Вятка. сказал: Я раньше собирал их, правда нечасто. К весне остаётся ещё большой запас белых грибов и они намного вкуснее и ароматнее весенних. Сейчас не беру их совсем, не мой гриб. У меня ещё с позапрошлого года остались замороженные. Не часто их кушаем, в основном я грибы добавляю в супы и при тушении чего либо. Поэтому расход их минимальный. По этой причине и стал их собирать не целенаправленно, а при осуществлении охоты или при работе в угодьях или обходе их. Сейчас заглянул в морозилку, а там ещё пакет маслят лежит уже пару лет. Эти грибы у нас арендаторы в своё время скупали у населения и их обрабатывали на производстве, делая заморозку. Изменено 3 мая, 2023 пользователем Тимурыч 1 Тимурыч Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Тимурыч Опубликовано 3 мая, 2023 #961 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2023 3 часа назад, Yury сказал: Дык вы бы сразу сказали, что это вы для домашних плантаций домой тянете. А у меня жена суровая или на голову вывалит такие грибы или заставит ванную самому перебрать. Очень тяжело представляю, сколько нужно времени и нервов перебрать ванную НЕ срезанных опят. Пытка Так что я режу и не просто режу, а очень аккуратно)) Селекционировать их на участке нет смысла, т.к. собираю максимум в 100 м от дома) Да на фото грибов мало- максимум ведро, это просто они в воде всплыли. Тимурыч Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Вятка. Опубликовано 3 мая, 2023 #962 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2023 40 минут назад, Тимурыч сказал: замороженные Тоже раньше морозили, теперь только сушим или маринуем, много места мороженные занимают. Вятка. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vintas08 Опубликовано 3 мая, 2023 #963 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2023 1 час назад, Тимурыч сказал: У меня ещё с позапрошлого года остались замороженные. Не часто их кушаем, в основном я грибы добавляю в супы и при тушении чего либо. Поэтому расход их минимальный. Аналогично - лежат в морозилке два лотка - рядовки и немного белых на супчик уже больше года. Что касается маринованных, то в этом годе съел банку опят 2015 года закрутки под сладенькую водочку. Шедевр! vintas08 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бобровый Опубликовано 4 мая, 2023 #964 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2023 15 часов назад, vintas08 сказал: В марганцовке подержать с солью и всё будет щастье. В жизни не хочется мелко плавать, а вот вымочить в пиве, это да. Бобровый Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yury Опубликовано 4 мая, 2023 #965 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2023 14 часов назад, Тимурыч сказал: Да на фото грибов мало- максимум ведро, это просто они в воде всплыли. Да какая разница?, Зато эффектно. И смысл в другом))) П.с. ни разу не заметил, чтобы выкидывая очистки, споры, корни-эпителии))))) различных типов грибов, на этом месте выросли грибы. Хотя надеялся. Не Мичурин. Yury Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Николай Хандожко Опубликовано 4 мая, 2023 #966 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2023 В 03.05.2023 в 07:56, Михаил Юдин сказал: Они? Раньше их и за грибы-то не считали)) До чего же на мозг похожи... ) Все найдены впритык к поваленным и полусгнившим стволам деревьев, да не абы каких, а только берёз. Почитал как их готовить, так они что ядовитые? Рекомендуют вымачивать несколько часов... потом варить полчаса... Может и не пробовать??))) Поделитесь простейшим способом приготовления пожалуйста. Привет. Почистить, промыть и порезать ломтиками 0,5-1,0 см. Отварить 30-45 мин. в солёной воде. Обжарить с луком на растительном масле до корочки. В стакане молока (или воды) размешать ложку с горкой муки. Вылить на сковородку с жарящимися грибами. Добавить лаврушку, соли, поперчить. Можно зелени (сухой). На минимальном огне 30 мин. Приятного аппетита!.. Белые, конечно, ароматней, но свежий гриб после зимы - это тема. Особенно с варёной картошечкой)) Николай Хандожко Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил Юдин Опубликовано 4 мая, 2023 #967 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2023 2 минуты назад, Николай Хандожко сказал: Привет. Почистить, промыть и порезать ломтиками 0,5-1,0 см. Отварить 30-45 мин. в солёной воде. Обжарить с луком на растительном масле до корочки. В стакане молока (или воды) размешать ложку с горкой муки. Вылить на сковородку с жарящимися грибами. Добавить лаврушку, соли, поперчить. Можно зелени (сухой). На минимальном огне 30 мин. Приятного аппетита!.. Белые, конечно, ароматней, но свежий гриб после зимы - это тема. Особенно с варёной картошечкой)) Привет. Съел уже. Жив. Резина резиной. Не понравилось.) 1 2 1 Михаил Юдин Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей_П. Опубликовано 4 мая, 2023 #968 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2023 3 минуты назад, Николай Хандожко сказал: свежий гриб после зимы При всей моей любви к весенним грибам, это их основное достоинство :) Хотя и в кулинарном плане они вполне себе! Сергей_П. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей_П. Опубликовано 4 мая, 2023 #969 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2023 Только что, Михаил Юдин сказал: Привет. Съел уже. Жив. Резина резиной. Не понравилось.) Как готовили, если не секрет? Сергей_П. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил Юдин Опубликовано 4 мая, 2023 #970 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2023 1 минуту назад, Сергей_П. сказал: Как готовили, если не секрет? Вымочили с час. Отварили - 0,5 ч.. Пожарили с лучком... Ну и перекрестясь, внутрь) Не зашло. Михаил Юдин Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бобровый Опубликовано 4 мая, 2023 #971 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2023 10 минут назад, Михаил Юдин сказал: Привет. Съел уже. Жив. Резина резиной. Не понравилось.) Вкус конечно оригинальный, но если приспособиться с приготовлением, то вполне съедобно. Бобровый Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Вятка. Опубликовано 4 мая, 2023 #972 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2023 16 минут назад, Михаил Юдин сказал: Резина резиной. Не понравилось.) Тоже на этой ноте с данными грибами расплевался в своё время. Вятка. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей_П. Опубликовано 4 мая, 2023 #973 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2023 42 минуты назад, Михаил Юдин сказал: Вымочили с час. Отварили - 0,5 ч.. Пожарили с лучком... Ну и перекрестясь, внутрь) Не зашло. Варка их не меняет, такие как есть) Раньше тоже варил, потом перестал, 5 мин кипячу и всё, разницы нет. Некоторая резиновость, конечно, присутствует) Но первым, после зимы, прощаем) Хотя, уже во вкус вошел, нравятся. Сергей_П. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Тимурыч Опубликовано 4 мая, 2023 #974 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2023 7 часов назад, Бобровый сказал: Вкус конечно оригинальный, но если приспособиться с приготовлением, то вполне съедобно. А зачем всё это нужно тогда? Тимурыч Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Вятка. Опубликовано 4 мая, 2023 #975 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2023 13 минут назад, Тимурыч сказал: А зачем всё это нужно тогда? Люди не ищут лёгких путей, они ищут трудности и преодолевают их 😁 1 Вятка. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.