Monk79 Posted September 2, 2023 #1 Report Share Posted September 2, 2023 (edited) Здравствуйте товарищи! Давно меня тут не было видно. Так сложилось, что было не до охоты немного. Вернее с собачкой по перу я не останавливался, а с мясом немного подвязал. Настолько подвязал, что продал и карабин. Это был Blaser R8 с двумя стволами. 9,3х62 для загонов и любых иных вариантов для средней полосы и 308 для горных выездов. Сейчас готов вернуться в дело. Розовая на руках. Осталось сделать выбор. В прошлый раз Блазера я взял случайно. На самом деле шёл за полуавтоматом, перепробовал все варианты и в конце взял R8. Он лег лучше всего. В этот раз я твердо решил, что это будет полуавтомат. Осталось решить какой. В прошлый раз из всех вариантов в 9-м калибре (Browning BAR MK3, Sauer 303, Benelli Argo) лучше всех легла Benelli. В этот раз всё еще проще. Зауера нет, Браунинг как не ложился так и не ложится в руки. Остается Бенелли. Зашел в лавку примерился к Бенелли Argo-E Endurance 9.3x62 с 56 стволом. Всё отлично, можно брать! Но увидел другой вариант, решил приложиться, и он лёг еще удобнее. Тот же Argo-E только покороче ствол 51 см и с каннелюрами. Одна проблема, с таким стволом 9,3х62 нет, только 30-06 и 308.Потом загуглил ещё опции. Есть еще более компактный вариант, с 47 стволом, в загонном оранжевом исполнении, но тоже только 30-06 и 308. В итоге надо выбрать что-то из этих двух с половиной вариантов. Либо девятка в полноценном габарите. Либо взять один из компактных вариантов, который ложится удобнее, но только 30-06 либо 308. Кроме как загоны с вами, я с ним ни на что охотиться с ним особо не планирую. Какие будут мнения? Edited September 2, 2023 by Monk79 Monk79 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Popular Post Nbf Posted September 3, 2023 Popular Post #2 Report Share Posted September 3, 2023 3 часа назад, Monk79 сказал: Кроме как загоны с вами, я с ним ни на что охотиться с ним особо не планирую. А что там за зверь у вас, что на него 9ка нужна? Ну и просто мысли вслух: мне кажется, сейчас не лучший момент выбирать стволы с патроном НЕ 7,62*54...))) 6 Nbf Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Yury Posted September 3, 2023 #3 Report Share Posted September 3, 2023 5 часов назад, Monk79 сказал: Здравствуйте товарищи! Давно меня тут не было видно. Так сложилось, что было не до охоты немного. Вернее с собачкой по перу я не останавливался, а с мясом немного подвязал. Настолько подвязал, что продал и карабин. Это был Blaser R8 с двумя стволами. 9,3х62 для загонов и любых иных вариантов для средней полосы и 308 для горных выездов. Сейчас готов вернуться в дело. Розовая на руках. Осталось сделать выбор. В прошлый раз Блазера я взял случайно. На самом деле шёл за полуавтоматом, перепробовал все варианты и в конце взял R8. Он лег лучше всего. В этот раз я твердо решил, что это будет полуавтомат. Осталось решить какой. В прошлый раз из всех вариантов в 9-м калибре (Browning BAR MK3, Sauer 303, Benelli Argo) лучше всех легла Benelli. В этот раз всё еще проще. Зауера нет, Браунинг как не ложился так и не ложится в руки. Остается Бенелли. Зашел в лавку примерился к Бенелли Argo-E Endurance 9.3x62 с 56 стволом. Всё отлично, можно брать! Но увидел другой вариант, решил приложиться, и он лёг еще удобнее. Тот же Argo-E только покороче ствол 51 см и с каннелюрами. Одна проблема, с таким стволом 9,3х62 нет, только 30-06 и 308.Потом загуглил ещё опции. Есть еще более компактный вариант, с 47 стволом, в загонном оранжевом исполнении, но тоже только 30-06 и 308. В итоге надо выбрать что-то из этих двух с половиной вариантов. Либо девятка в полноценном габарите. Либо взять один из компактных вариантов, который ложится удобнее, но только 30-06 либо 308. Кроме как загоны с вами, я с ним ни на что охотиться с ним особо не планирую. Какие будут мнения? По моему мнению: По карабинам: Из того, что вы перечислили арго самый красивый карабин в мире. Итальянец, что тут добавить. Еще и надёжный. Правда банку не поставить из-за отсутствия газарегулятора. По поводу патронов: В свое время, подсел на девятку. Даже продал дрова в православном калибре. В нынешней обстановке, я бы так не поступил. 2 Yury Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Весёлый Ветер Posted September 3, 2023 #4 Report Share Posted September 3, 2023 Кому что! У меня CZ 9.3х62 и раньше дорого стрелять было, а сейчас и подавно! Засрали мозги "спецЫалисты" в своё время... Выстрел " бутылкой водки" ,или дороже сильно ограничивает стрелковую практику...Но, если есть деньги...Стрелять 9.3х62 мне показалось комфортней по отдаче чем 30-06. Рекомендую рассматривать комплекс оружие - патрон. Могу свой предложить, очень красивый!)) Весёлый Ветер Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Yury Posted September 3, 2023 #5 Report Share Posted September 3, 2023 2 минуты назад, Весёлый Ветер сказал: Кому что! У меня CZ 9.3х62 и раньше дорого стрелять было, а сейчас и подавно! Засрали мозги "спецЫалисты" в своё время... Выстрел " бутылкой водки" ,или дороже сильно ограничивает стрелковую практику...Но, если есть деньги...Стрелять 9.3х62 мне показалось комфортней по отдаче чем 30-06. Рекомендую рассматривать комплекс оружие - патрон. Могу свой предложить, очень красивый!)) Я бы сказал, бутылкой коньяка))) Девятка отличный калибр для охоты. Я даже оболочкой бобров стреляю. НО, не то время сейчас. Но у кого уже есть девятка, для пострелух можно иметь второй карабин в 30-06, 308 или 7.62×54. Yury Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Бобровый Posted September 3, 2023 #6 Report Share Posted September 3, 2023 Бутылками коньяка могут палить только не советские люди. Патронины 375 вообще стали золотые. Бобровый Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
На_поле_оН Posted September 3, 2023 #7 Report Share Posted September 3, 2023 6 часов назад, Monk79 сказал: В итоге надо выбрать что-то из этих двух с половиной вариантов. Либо девятка в полноценном габарите. Либо взять один из компактных вариантов, который ложится удобнее, но только 30-06 либо 308. Кроме как загоны с вами, я с ним ни на что охотиться с ним особо не планирую. Мнение простое: у той команды, с которой ты планируешь ездить, в основном 308. Есть немного 30-06 (из старых запасов) . И немного 54. Девяток там нет. У одного охотника периодически видно 375, но стреляет на далеко. Ему можно)) 1 На_поле_оН Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Hunter80 Posted September 3, 2023 #8 Report Share Posted September 3, 2023 Плюсану за 308, на загонных его достаточно Hunter80 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Hunter80 Posted September 3, 2023 #9 Report Share Posted September 3, 2023 Тема лег-не лег тож интересная, в зимней одежде все может быть по другому 1 Hunter80 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
MED969 Posted September 3, 2023 #10 Report Share Posted September 3, 2023 (edited) Кому калаш в 308, с пылу с жару?) "мопед" не мой, но помогаю хорошему человеку. Edited September 3, 2023 by MED969 1 MED969 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Hunter80 Posted September 3, 2023 #11 Report Share Posted September 3, 2023 Попробуй обратить внимание на баланс и на усилие спуска, при стрельбе с рук это важнее, чем ощущение комфорта при вскидке 1 Hunter80 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
На_поле_оН Posted September 3, 2023 #12 Report Share Posted September 3, 2023 (edited) 2 минуты назад, Hunter80 сказал: Попробуй обратить внимание на баланс и на усилие спуска, при стрельбе с рук это важнее, чем ощущение комфорта при вскидке Ну, какое усилие или баланс может быть на Арго? Или на Баре? Бери и стреляй. Волшебные "машины")) Edited September 3, 2023 by На_поле_оН 1 На_поле_оН Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Hunter80 Posted September 3, 2023 #13 Report Share Posted September 3, 2023 2 минуты назад, На_поле_оН сказал: Бери и стреляй. Волшебные "машины")) Главное в руки взять, а остальное они сами делают)))?! Hunter80 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Hunter80 Posted September 3, 2023 #14 Report Share Posted September 3, 2023 13 минут назад, На_поле_оН сказал: Бери и стреляй. Волшебные "машины")) Извиняюсь не совсем в тему, но термин «волшебные машины» напомнил карабин МЦ-125 хороший ПА Hunter80 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
На_поле_оН Posted September 3, 2023 #15 Report Share Posted September 3, 2023 11 минут назад, Hunter80 сказал: Главное в руки взять, а остальное они сами делают)))?! Скажем так, беря их в руки, уже не скажешь, что баланс плохой, подаёт плохо, спуск тугой. Если промазал - твой косяк. На_поле_оН Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Hunter80 Posted September 3, 2023 #16 Report Share Posted September 3, 2023 На арго спуск «тугой» скажем так: сильно на любителя, когда из него стрелял, прожать не смог, думал с предохранителя забыл снять, у бара с этим лучше, не знаю как у него с короткими стволами, но модификация мк3 показалась нарядной Hunter80 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
На_поле_оН Posted September 3, 2023 #17 Report Share Posted September 3, 2023 2 минуты назад, Hunter80 сказал: На арго спуск «тугой» скажем так: сильно на любителя, когда из него стрелял, прожать не смог, думал с предохранителя забыл снять, у бара с этим лучше, не знаю как у него с короткими стволами, но модификация мк3 показалась нарядной У Арго спуск тугой???????????????? Это говорит хозяин Тигра??????? На_поле_оН Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Hunter80 Posted September 3, 2023 #18 Report Share Posted September 3, 2023 3 минуты назад, На_поле_оН сказал: Это говорит хозяин Тигра??????? На Тигре усилие на ск не большое, из особенностей наличие свободного хода и длинный рабочий ход, армейское наследие))) адаптация под трехпалые рукавицы Hunter80 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
На_поле_оН Posted September 3, 2023 #19 Report Share Posted September 3, 2023 (edited) 15 минут назад, Hunter80 сказал: На Тигре усилие на ск не большое, из особенностей наличие свободного хода и длинный рабочий ход, армейское наследие))) адаптация под трехпалые рукавицы В общем так... @Monk79 Большинство людей на форумных охотах пользуется 308. Большинство из тех, кто покупал оружие последние лет 10 - пользуются 308. 30-06 есть у тех, кто покупал оружие лет 20 назад. Причина проста: не доверяли 308. Теперь доверяют)) Ну, либо покупают бу. На рынке ооочень много дешёвых Бенелли в 9 калибре, достаточно Бенелли в 30-06. А 308, в основном, новые только можно найти. 9 есть у тех, кто покупал оружие в 90-ые. Причина: потому что в СССР или не было полу оболочек или не раскрывались. И всё считали, что надо побольше калибр. А как появились нормальные SP, так стали переходить на 30-06. А сейчас на 308. 54 - либо денег нет на импорт, либо идеология. Вот, недавно с товарищем общались. У него 308. Жалуется, что слабоват. Стал пули показывать. А они тупо не раскрылись. Иногда, даже, в лосях их не находят. Стреляет нашими. Вот и делаем выводы. Что дело не в калибре, а в пуле. Хантера не слушай. Он любителей стрельбы из "кочергки". Причём, чем кочерга хуже, тем лучше. У меня, вообще, ощущение, что ему нужен вызов. Типа, " Как нельзя из водопроводной трубы стрелять"?? Хантер получает разрешение на "водопроводную трубу". Допиливает её, учится стрелять... Далее, начинает попадать в воробья в полёте. После этого начинает снова лазать по форумам и искать новый "вызов". Edited September 3, 2023 by На_поле_оН 3 На_поле_оН Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Protector Posted September 3, 2023 #20 Report Share Posted September 3, 2023 7 минут назад, На_поле_оН сказал: Хантера не слушай. Он любителей стрельбы из "кочергки". Причём, чем кочерга хуже, тем лучше. У меня, вообще, ощущение, что ему нужен вызов. Типа, " Как нельзя из водопроводной трубы стрелять"?? Хантер получает разрешение на "водопроводную трубу". Допиливает её, учится стрелять... Далее, начинает попадать в воробья в полёте. После этого начинает снова лазать по форумам и искать новый "вызов". Protector Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Hunter80 Posted September 3, 2023 #21 Report Share Posted September 3, 2023 27 минут назад, На_поле_оН сказал: Хантера не слушай. Он любителей стрельбы из "кочергки". Причём, чем кочерга хуже, тем лучше. Наверное у меня свой путь, хотя я в этом не уверен))) Да, Дмитрий в плане Тигра ты прав, если бы встал вопрос замены Тигра, то поменял бы я его только на Тигра))) у меня с ним полная гармония В плане импорта, отмечусь за Бар Мк3 композит, 308вин +: - резьба на стволе; - канелюры, слегка облегчают ствол; - хороший спуск; - не крашеный пластик, облезать не будет; - регулируемая щека приклада, удобно при адаптации оптики и головы Hunter80 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
wald2012 Posted September 3, 2023 #22 Report Share Posted September 3, 2023 308...самое то, боеприпас по желанию от нашего до импорта. wald2012 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
На_поле_оН Posted September 3, 2023 #23 Report Share Posted September 3, 2023 13 минут назад, Hunter80 сказал: - канелюры Не, нужны, @Monk79 канелюры. Я его видел. Он нормальный, гетеросексуальный мужик. 1 На_поле_оН Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Hunter80 Posted September 3, 2023 #24 Report Share Posted September 3, 2023 11 минут назад, На_поле_оН сказал: Он нормальный, гетеросексуальный мужик. Тогда только Тигр, тут без вариантов))) 2 Hunter80 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Yury Posted September 3, 2023 #25 Report Share Posted September 3, 2023 (edited) 36 минут назад, Hunter80 сказал: Наверное у меня свой путь, хотя я в этом В плане импорта, отмечусь за Бар Мк3 композит, 308вин +: - резьба на стволе; - канелюры, слегка облегчают ствол; - хороший спуск; - не крашеный пластик, облезать не будет; - регулируемая щека приклада, удобно при адаптации оптики и головы Все эти плюсы перекрывает жирный минус сложности разбора Бара. В отличии от Арго, разбираемого одной рукой. Edited September 3, 2023 by Yury Yury Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts