Популярный пост ypashkoff Опубликовано 24 ноября, 2021 Популярный пост #1 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2021 (изменено) Привет всем охотникам и братьям по страсти! Настал очередной сезон осенних охот. Нашим 12-м коллективом МООиР ВАО удалось вырваться на общий выезд. Загонная охота состоялась в Рузском районе, деревне Палашкино. Впервые мне довелось побывать в этом прекрасном уголке нашей Московской области. Ещё только подъезжая к базе хозяйства, я обратил внимание на огромные поля, разрезаемые лесными массивами. "Ну, значит придётся стрелять 150м и дальше" - подумал я. А когда оказались на первом же загоне, то углубились в такую «рябчиковую» еловую крепь, что в фаворе оказались исключительно гладкие стволы. За ночь до охоты, мы с друзьями решили сесть на вышки, попытаться добыть кабана. Отдельно хочу рассказать о том, как в Рузе организован этот вид охоты. Наше общее командное мнение - восторг и изумление! Утеплившись и нацепив все самые тёплые вещи, мы втроём еще засветло уселись на три вышки, которые больше напоминали комфортабельные коттеджи на опорах. Вся внутрянка оббита мягкой, согревающей, звукопоглощающей тканью. Бойница представляет собой сдвигающееся в сторону стекло, а на подоконнике лежит ворсистый коврик, предотвращающий любое «бряцание» оружия во время манипуляций и наведения на цель. Проведя на вышке первые 10 минут, мне пришлось скинуть пуховик и кофту, остаться в одном термобелье. И после того, как восстановился нормальный, комфортный температурный режим, я продолжил наблюдать, за богатым животным миром Московской области. Куница и еноты. Они пришли в темноте, питаться батонами белого нарезного, несколько десятков которого, были разбросаны по подкормочной площадке. Ещё были овощи. Так кормят зверя в Рузе. Как я и говорил - восторг! В тот вечер на меня зверь так и не вышел, но я сполна насладился тем зоопарком, который происходил прямо перед моими глазами. Я сделал много кадров в тепловую гляделку и в ночник, рассматривая ночных гостей. Но вот наступил день загонной охоты. Буквально за неделю до этого выезда, я познакомился с московским представительством компании LEICA. Мне на этот выезд, на тест был выдан прицел, загонник Magnus 1х6,3. У меня никогда не было возможности устанавливать на оружие такую дорогую оптику. По этому когда на втором загоне пошёл проливной дождь, я не знал, что мне спасать и оттирать от капель в первую очередь - оружие, или прицел)). Ну и конечно, перемещения по лесу с таким дополнением к карабину, сразу становятся более осторожными и обдуманными)). Не в качестве рекламы, а просто что бы показать охотникам, как может выглядеть картинка через крутую оптику, я снял небольшой ролик, который можете посмотреть, потратив 8 минут вашего личного времени. Там увидите и наш трофей - 3-х летнего быка, самого крупного лося, добытого в Русском хозяйстве в этом сезоне! Повезло! ССЫЛКА НА ВИДЕО https://youtu.be/KtdcJU9r_jM Ну и конечно, особую благодарность, признательность и уважение, мы всем нашим 12 коллективом МООиР ВАО хотели бы выразить прекрасному егерю Сёмину Александру Михайловичу! С первых минут общения ему было выдано звание «Лучший егерь»))! И он его подтвердил мастерски проведя загоны, помогая разделывать трофей и в целом своим отношением к работе в угодьях и с людьми. Компетентно, уверенно, и очень профессионально! Всем советуем при визите в Рузский район, на базу «Палашкино», обращаться к Александру Михайловичу. Вы однозначно останетесь довольны! Ну а вернувшись домой, разобрав пайку и уложив мясо в морозильник, я принялся за изготовление фарша и котлет. Напишу свой рецепт: Мясо прогоняете через мясорубку, а затем на 2 кг фарша, так же через мясорубку прокручиваете пол батона белого нарезного, 2 средних луковицы, 2 яйца и небольшой кабачок (предварительно очистив от кожуры). Соль, перец по вкусу. Активно мешать (набивать) фарш не менее 15 минут. Затем, обваливаете котлеты в панировочных сухарях и на сковородку (а остальное - на поддон и в морозилку). Котлеты получаются исключительно сочными и тают во рту! А как готовите фарш вы? Есть секреты? Приятного аппетита и до встречи на охотах! Юрий Пашков. Изменено 24 ноября, 2021 пользователем ypashkoff 4 9 ypashkoff Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
На_поле_оН Опубликовано 24 ноября, 2021 #2 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2021 (изменено) Еноты, говорите... Надо брать мелкашку))) Чтобы кабана не пугать выстрелами.. С полем! Изменено 24 ноября, 2021 пользователем На_поле_оН На_поле_оН Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Antonio156 Опубликовано 24 ноября, 2021 #3 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2021 С полем коллектив! Antonio156 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
s.kartashov2011 Опубликовано 24 ноября, 2021 #4 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2021 С полем! s.kartashov2011 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Moroz111 Опубликовано 24 ноября, 2021 #5 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2021 С полем! Moroz111 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей_П. Опубликовано 24 ноября, 2021 #6 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2021 С полем! Котлетки хороши, тоже добавляю кабачок, но редко хлеб. Сергей_П. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Тимурыч Опубликовано 24 ноября, 2021 #7 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2021 С полем! При приготовлении котлет в фарш добавляю лук,морковь,чеснок,кабачок или баклажан,картофель, немного хлеба и несколько яиц. Ну и специи само собой по вкусу. Тимурыч Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Николай Хандожко Опубликовано 24 ноября, 2021 #8 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2021 С полем команду! Николай Хандожко Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктор Р Опубликовано 24 ноября, 2021 #9 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2021 Красиво! С полем! Виктор Р Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Барклай Опубликовано 24 ноября, 2021 #10 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2021 - А охотники то какие икряные! 1 1 Барклай Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Евменович Опубликовано 24 ноября, 2021 #11 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2021 Команду, С ПОЛЕМ! Евменович Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kap.morgan Опубликовано 24 ноября, 2021 #12 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2021 10 часов назад, ypashkoff сказал: Там увидите и наш трофей - 3-х летнего быка, самого крупного лося, добытого в Русском хозяйстве в этом сезоне! Повезло! С полем!!! Беда прям бедовая какая то в Рузе с лосем....очень он там непросто даётся, ну или это нюансы первичных лицензий))) kap.morgan Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег 1967 Опубликовано 24 ноября, 2021 #13 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2021 ...стал в место хлеба,добавлять геркулес чуть,курдюк через мясорубку ,яйцо само собой,лук репчатый, и почуть всякой ебеньтравушкамуравушки...нормуль.. ну и с Сэмом для души Олег 1967 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
GDiman79 Опубликовано 24 ноября, 2021 #14 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2021 С Полем! Я прокручиваю мясо два раза,попробуйте и сразу почувствуете разницу. GDiman79 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Тимурыч Опубликовано 25 ноября, 2021 #15 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2021 1 час назад, GDiman79 сказал: С Полем! Я прокручиваю мясо два раза,попробуйте и сразу почувствуете разницу. А сетку на мясорубке ставите мелкую или среднюю? Тимурыч Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей_П. Опубликовано 25 ноября, 2021 #16 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2021 6 часов назад, Тимурыч сказал: А сетку на мясорубке ставите мелкую или среднюю? Тоже лося кручу дважды, сначала на крупной, потом на мелкой. Очень нежный фарш получается. Хотя, бывает лень, кручу на средней, тоже неплохо. Если сразу на мелкой, мясорубке тяжко :) 1 Сергей_П. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Тимурыч Опубликовано 25 ноября, 2021 #17 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2021 6 часов назад, Сергей_П. сказал: Тоже лося кручу дважды, сначала на крупной, потом на мелкой. Очень нежный фарш получается. Хотя, бывает лень, кручу на средней, тоже неплохо. Если сразу на мелкой, мясорубке тяжко :) Крутил на средней и один раз. Теперь попробую дважды крутить, сначала на средней, а затем на мелкой. Как раз завтра планирую пельменей наделать. Тимурыч Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mr.Dormidont Опубликовано 25 ноября, 2021 #18 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2021 7 часов назад, Сергей_П. сказал: Тоже лося кручу дважды, сначала на крупной, потом на мелкой. Очень нежный фарш получается. Хотя, бывает лень, кручу на средней, тоже неплохо. Если сразу на мелкой, мясорубке тяжко :) Ну это кто как делает. Мне, например, нравится все таки жевать, прокручиваю 1 раз на крупной. 1 mr.Dormidont Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрюхин73 Опубликовано 25 ноября, 2021 #19 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2021 Юра, с полем тебя и команду. Какие впечатления от прицела? Андрюхин73 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег 1967 Опубликовано 25 ноября, 2021 #20 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2021 20 часов назад, GDiman79 сказал: С Полем! Я прокручиваю мясо два раза,попробуйте и сразу почувствуете разницу. ...я наоборот) раньше два раза крутил,сейчас перешёл на один и на крупную...вкусы меняются))) 1 Олег 1967 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Тимурыч Опубликовано 25 ноября, 2021 #21 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2021 1 минуту назад, Олег 1967 сказал: ...я наоборот) раньше два раза крутил,сейчас перешёл на один и на крупную...вкусы меняются))) А не получаются котлеты рассыпчатыми тогда? Тимурыч Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег 1967 Опубликовано 25 ноября, 2021 #22 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2021 19 минут назад, Тимурыч сказал: А не получаются котлеты рассыпчатыми тогда? ...да нормально всё) Олег 1967 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Тимурыч Опубликовано 25 ноября, 2021 #23 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2021 10 минут назад, Олег 1967 сказал: ...да нормально всё) Понял, спасибо! Тимурыч Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Николай Хандожко Опубликовано 25 ноября, 2021 #24 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2021 3 часа назад, Олег 1967 сказал: ...я наоборот) раньше два раза крутил,сейчас перешёл на один и на крупную...вкусы меняются))) Нет вкуснее рубленной сыровяленой колбаски))... И на пельмени и беляши я бы фарш не "мельчил". 2 Николай Хандожко Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
GDiman79 Опубликовано 26 ноября, 2021 #25 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2021 В 25.11.2021 в 03:29, Тимурыч сказал: А сетку на мясорубке ставите мелкую или среднюю? Среднюю. 1 GDiman79 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.