Султик Опубликовано 24 ноября, 2014 #51 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2014 Вчера всю лосятину в морозилку загрузил, а сегодня на эту тему набрёл :sorry: Так есть смысл размороженное мясо таким способом готовить? Султик Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыбак Опубликовано 25 ноября, 2014 #52 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2014 Вчера всю лосятину в морозилку загрузил, а сегодня на эту тему набрёл :sorry: Так есть смысл размороженное мясо таким способом готовить? Есть конечно смысл. Я из морозки и делал. Рыбак Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Султик Опубликовано 26 ноября, 2014 #53 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2014 Есть конечно смысл. Я из морозки и делал. Большое спасибо за ответ, на днях буду пробовать. Султик Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kartashov Опубликовано 24 декабря, 2014 #54 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2014 А ну-ка, жена достань-ка кусочек, буду пробовать! Kartashov Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BzZz Опубликовано 24 ноября, 2015 #55 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2015 Попробовал на днях сделать по рецепту. ЗАЧЕТ! Отлично получилось. Соль естественно брал крупную. Три дня, пока солилась лосятина, переворачивал, сливал все что выделялось и добавлял соли. Потом час в воде, чтобы ушла излишняя соленость с краю куска. Затем высушил салфетками, натер перцем и чесноком и еще сутки в холодильнике. Брал кстати после заморозки мясо, ниче не пересолено получилось. BzZz Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alligator Опубликовано 24 ноября, 2015 #56 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2015 Сделал по рецепту, получилось отлично 1 Alligator Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Antonio156 Опубликовано 11 ноября, 2021 #57 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2021 Подниму темку с рецептом. Может кто ещё не видел или позабыл. Пошло в холодильник на трое суток 1 Antonio156 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Матерый Опубликовано 12 ноября, 2021 #58 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2021 Подольше подержать в соли и под гнетом, потом, вывесить и повялить, а если, потом и покоптить немного- заиграет всеми цветами радуги на срезе Матерый Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Platonych Опубликовано 28 декабря, 2021 #59 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2021 Ох, мужики. Пока читал рецепт, то аж слюнки потекли. Тоже так делал. Мясо получается просто огонь! Platonych Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Сергей_П. Опубликовано 27 ноября, 2023 Популярный пост #60 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2023 Подниму тему. Давно собирался попробовать, наконец-то сделал. Соль и молотый перец во время просолки и обсыпал смесью перцев, после просушки, не фанат чеснока и специй. Тает во рту, очень вкусно. Вымачивал от соли 3 часа, на мой вкус соли многовато, следующую партию замочу на 4 часа :) 2 5 Сергей_П. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Antonio156 Опубликовано 27 ноября, 2023 #61 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2023 16 минут назад, Сергей_П. сказал: Давно собирался попробовать, наконец-то сделал. В этом году уже два раза делал. Улетает в момент. От чеснока тоже перешёл на перец либо специи. Antonio156 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yury Опубликовано 27 ноября, 2023 #62 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2023 1 час назад, Сергей_П. сказал: Вымачивал от соли 3 часа, на мой вкус соли многовато, следующую партию замочу на 4 часа :) В проточной воде пожмакать и чаще воду менять. Иначе да, солоновато Yury Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей_П. Опубликовано 27 ноября, 2023 #63 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2023 1 минуту назад, Yury сказал: чаще воду менять Менял раз в 40 минут, теперь накину еще 2 цикла) 1 минуту назад, Yury сказал: проточной воде пожмакать И это попробую. Хочу чуть менее соленое на выходе. 1 час назад, Antonio156 сказал: От чеснока тоже перешёл на перец либо специи. Вот тоже думаю кусочек специями сдобрить, на пробу. Сергей_П. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Николай Хандожко Опубликовано 27 ноября, 2023 #64 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2023 3 часа назад, Сергей_П. сказал: Менял раз в 40 минут, теперь накину еще 2 цикла) И это попробую. Хочу чуть менее соленое на выходе. Вот тоже думаю кусочек специями сдобрить, на пробу. Я для обмазки делаю такую смесь: Копченая сладкая паприка + хмели-сунели (1:1), перец красный (немного) + перец душистый. Втираю во влажное мясо после промывки и обваливаю, обжимая руками. Потом на вяленье вывешиваю в бумаге для запекания 1 Николай Хандожко Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей_П. Опубликовано 27 ноября, 2023 #65 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2023 5 минут назад, Николай Хандожко сказал: на вяленье На балкон? Сергей_П. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Antonio156 Опубликовано 27 ноября, 2023 #66 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2023 13 минут назад, Николай Хандожко сказал: Копченая сладкая паприка + хмели-сунели (1:1), перец красный (немного) + перец душистый. Втираю во влажное мясо после промывки и обваливаю, обжимая руками. Потом на вяленье вывешиваю в бумаге для запекания Последний раз делал практически так же. Только без душистого перца. И не вывешивал, а просто оставил в холодильнике в открытой посуде. Antonio156 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Николай Хандожко Опубликовано 27 ноября, 2023 #67 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2023 11 минут назад, Сергей_П. сказал: На балкон? Или в холодильник Николай Хандожко Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей_П. Опубликовано 27 ноября, 2023 #68 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2023 20 минут назад, Antonio156 сказал: Последний раз делал практически так же. Только без душистого перца. И не вывешивал, а просто оставил в холодильнике в открытой посуде. 7 минут назад, Николай Хандожко сказал: Или в холодильник Попробуем. Поставлю сегодня еще партию Сергей_П. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей_П. Опубликовано 3 декабря, 2023 #69 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2023 В 27.11.2023 в 09:57, Yury сказал: пожмакать В этот раз от души, каждые пол часа, в течении четырех часов. По соли вышло что надо! В 27.11.2023 в 13:22, Николай Хандожко сказал: Копченая сладкая паприка + хмели-сунели (1:1), перец красный (немного) + перец душистый Сделал так - копченая паприка 3/4 и мускатный орех 1/4 + от души довольно крупно намолол туда смесь 4х перцев. Хорошенько обвалял. Дал сутки отлежаться в холодильнике, накрыв бумажным полотенцем. Второй раз, внеся эти изменения, получился гораздо интереснее! Плюс лопатка, вместо окорока, думаю тоже сыграло роль. И выглядит еще аппетитнее 3 Сергей_П. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Николай Хандожко Опубликовано 3 декабря, 2023 #70 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2023 5 часов назад, Сергей_П. сказал: В этот раз от души, каждые пол часа, в течении четырех часов. По соли вышло что надо! Сделал так - копченая паприка 3/4 и мускатный орех 1/4 + от души довольно крупно намолол туда смесь 4х перцев. Хорошенько обвалял. Дал сутки отлежаться в холодильнике, накрыв бумажным полотенцем. Второй раз, внеся эти изменения, получился гораздо интереснее! Плюс лопатка, вместо окорока, думаю тоже сыграло роль. И выглядит еще аппетитнее Отлично! Признак класса бастурмы - одинаковый цвет мяса на срезе, умеренная солёность и, чтобы специи оставляли вкус мяса. Попробуй из голяшек суджук на весеннюю охоту сделать Николай Хандожко Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей_П. Опубликовано 4 декабря, 2023 #71 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2023 6 часов назад, Николай Хандожко сказал: Попробуй из голяшек суджук на весеннюю охоту сделать С голяшками пока не везёт) Но спасибо за идею! Сергей_П. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yury Опубликовано 4 декабря, 2023 #72 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2023 7 часов назад, Николай Хандожко сказал: Попробуй из голяшек суджук на весеннюю охоту сделать Просьба подсказать рецепт Yury Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей_П. Опубликовано 26 декабря, 2023 #73 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2023 Вчера поспела еще одна партия, в этот раз добавил в обсыпку молотый хабанеро с морской солью, прекрасная остринка Понедельник не помеха 1 3 Сергей_П. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Antonio156 Опубликовано 26 декабря, 2023 #74 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2023 35 минут назад, Сергей_П. сказал: Вчера поспела еще одна партия А я вчера только посолил очередную порцию. К НГ будет готова. ))) 1 Antonio156 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.