Перейти к содержанию

Соленая лосятина


dok69
 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

Вчера всю лосятину в морозилку загрузил, а сегодня на эту тему набрёл :sorry: Так есть смысл размороженное мясо таким способом готовить?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 73
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Вчера всю лосятину в морозилку загрузил, а сегодня на эту тему набрёл :sorry: Так есть смысл размороженное мясо таким способом готовить?

Есть конечно смысл. Я из морозки и делал.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Есть конечно смысл. Я из морозки и делал.

Большое спасибо за ответ, на днях буду пробовать.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • 4 недели спустя...

А ну-ка, жена достань-ка кусочек, буду пробовать!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • 10 месяцев спустя...

Попробовал на днях сделать по рецепту. ЗАЧЕТ! Отлично получилось.

Соль естественно брал крупную. Три дня, пока солилась лосятина, переворачивал, сливал все что выделялось и добавлял соли. Потом час в воде, чтобы ушла излишняя соленость с краю куска. Затем высушил салфетками, натер перцем и чесноком и еще сутки в холодильнике. 

Брал кстати после заморозки мясо, ниче не пересолено получилось. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сделал по рецепту, получилось отлично

 

post-12278-0-75219500-1448377083_thumb.jpeg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • 5 лет спустя...

Подниму темку с рецептом. Может кто ещё не видел или позабыл. :k0518:

Пошло в холодильник на трое суток 

1621021016_IMG_20211111_20493901.thumb.jpg.7e619c96205aa61d1d999f32b461db76.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Подольше подержать в соли и под гнетом, потом, вывесить и повялить, а если, потом и покоптить немного- заиграет всеми цветами радуги на срезе :yes3:

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

Ох, мужики. Пока читал рецепт, то аж слюнки потекли. Тоже так делал. Мясо получается просто огонь! 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • 1 год спустя...
16 минут назад, Сергей_П. сказал:

Давно собирался попробовать, наконец-то сделал.

В этом году уже два раза делал.  Улетает в момент.
От чеснока тоже перешёл на перец либо специи.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Сергей_П. сказал:

 Вымачивал от соли 3 часа, на мой вкус соли многовато, следующую партию замочу на 4 часа :)

 

В проточной воде пожмакать и чаще воду менять. Иначе да, солоновато

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 минуту назад, Yury сказал:

чаще воду менять

Менял раз в 40 минут, теперь накину еще 2 цикла)

1 минуту назад, Yury сказал:

проточной воде пожмакать

И это попробую.

Хочу чуть менее соленое на выходе.

 

1 час назад, Antonio156 сказал:

От чеснока тоже перешёл на перец либо специи.

Вот тоже думаю кусочек специями сдобрить, на пробу.

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

3 часа назад, Сергей_П. сказал:

Менял раз в 40 минут, теперь накину еще 2 цикла)

И это попробую.

Хочу чуть менее соленое на выходе.

 

Вот тоже думаю кусочек специями сдобрить, на пробу.

 

Я для обмазки делаю такую смесь: Копченая сладкая паприка + хмели-сунели (1:1), перец красный (немного) + перец душистый. Втираю во влажное мясо после промывки и обваливаю, обжимая руками. Потом на вяленье вывешиваю в бумаге для запекания WhatsApp2023-11-2312_46.34_1f5ab8c5.thumb.jpg.7f6ced1f816100433d98fa16c192e62b.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

5 минут назад, Николай Хандожко сказал:

на вяленье

На балкон?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

13 минут назад, Николай Хандожко сказал:

Копченая сладкая паприка + хмели-сунели (1:1), перец красный (немного) + перец душистый. Втираю во влажное мясо после промывки и обваливаю, обжимая руками. Потом на вяленье вывешиваю в бумаге для запекания

Последний раз делал практически так же. Только без душистого перца. И не вывешивал, а просто оставил в холодильнике в открытой посуде.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

11 минут назад, Сергей_П. сказал:

На балкон?

Или в холодильник

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

20 минут назад, Antonio156 сказал:

Последний раз делал практически так же. Только без душистого перца. И не вывешивал, а просто оставил в холодильнике в открытой посуде.

 

7 минут назад, Николай Хандожко сказал:

Или в холодильник

Попробуем. Поставлю сегодня еще партию

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В 27.11.2023 в 09:57, Yury сказал:

пожмакать

В этот раз от души, каждые пол часа, в течении четырех часов. По соли вышло что надо!

В 27.11.2023 в 13:22, Николай Хандожко сказал:

Копченая сладкая паприка + хмели-сунели (1:1), перец красный (немного) + перец душистый

Сделал так - копченая паприка 3/4 и мускатный орех 1/4 + от души довольно крупно намолол туда смесь 4х перцев. Хорошенько обвалял.

Дал сутки отлежаться в холодильнике, накрыв бумажным полотенцем.

Второй раз, внеся эти изменения, получился гораздо интереснее! Плюс лопатка, вместо окорока, думаю тоже сыграло роль.

И выглядит еще аппетитнее :good2:

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

5 часов назад, Сергей_П. сказал:

В этот раз от души, каждые пол часа, в течении четырех часов. По соли вышло что надо!

Сделал так - копченая паприка 3/4 и мускатный орех 1/4 + от души довольно крупно намолол туда смесь 4х перцев. Хорошенько обвалял.

Дал сутки отлежаться в холодильнике, накрыв бумажным полотенцем.

Второй раз, внеся эти изменения, получился гораздо интереснее! Плюс лопатка, вместо окорока, думаю тоже сыграло роль.

И выглядит еще аппетитнее :good2:

Отлично! Признак класса бастурмы - одинаковый цвет мяса на срезе, умеренная солёность и, чтобы специи оставляли вкус мяса. Попробуй из голяшек суджук на весеннюю охоту сделать

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

6 часов назад, Николай Хандожко сказал:

Попробуй из голяшек суджук на весеннюю охоту сделать

С голяшками пока не везёт) Но спасибо за идею!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

7 часов назад, Николай Хандожко сказал:

Попробуй из голяшек суджук на весеннюю охоту сделать

Просьба подсказать рецепт

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • 4 недели спустя...

Вчера поспела еще одна партия, в этот раз добавил в обсыпку молотый хабанеро с морской солью, прекрасная остринка :good2:

Понедельник не помеха :rolleyes:

large.photo_2023-12-25_19-17-09.jpg.23b66544f2d92501b604dfa500257b42.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

35 минут назад, Сергей_П. сказал:

Вчера поспела еще одна партия

А я вчера только посолил очередную порцию. К НГ будет готова. )))

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

 Поделиться

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...