alez Posted July 2, 2019 #76 Report Share Posted July 2, 2019 3 часа назад, Прозаик сказал: Я на Камчатке пробовал из картошки поставить. Картоху заморозил, чтоб, стало быть, слаще была... размолол, залил водичкой и уехал на вахту. Приехал через 2 недели - едва смог жижу в унитаз вылить, чуть не облевался от смрада. Немецкий шнапс уничтожил)))) Кстати от картошки можно метанола нахватать((( Link to post Share on other sites More sharing options...
vartek Posted July 2, 2019 Author #77 Report Share Posted July 2, 2019 Хвосты некогда не выливаю и вам не советую.Они копятся-при постоянном перегоне их много.Потом жестко очищаются как правило углем-можно молоком и перегоняются еще раз.Фразу отбрасываются безжалостно поняли не правильно-выводятся из процесса.при хранении имеют крепкость 40 градусов.Первая фракция имеет крепкость около 90 градусов,сивуха около 30-считайте сами.Можно очистить марганцовкой-продукт для питья не очищаю,один знакомый химик напугал.Потом хвосты перегоняются еще раз.При медленной перегонке можно отделить хороший спирт-его там достаточно,но не беру.Конечная крепкость-80 градусов.Сейчас у меня ее около трех литров.Есть любители,которые ее пьют,она не вкусная,но бьет по шарам.Технический спирт для растираний -например. Link to post Share on other sites More sharing options...
vartek Posted July 2, 2019 Author #78 Report Share Posted July 2, 2019 (edited) Любимый аппарат-скороварка с змеевиком нерж из трубки 6мм.Вполне достаточно в городской квартире.Писали выше-удобство,помноженное на обьем -разность аппаратов только в этом.Финишный аппарат-уральский самовар-там все есть-термометр и сухопарник-12 литров.Купил на распродаже в метро за 3,5 тр.Чем хороша скороварка-процесс занимает чуть больше трех часов-можно вписать в график-например вечером.Выход (по качеству)на сложном и простом аппарате почти одинаков,при небольшом опыте.Доводите до начала отгона,убавляй газ И ГОНИ МЕДЛЕННО И ОХЛАЖДАЙ-это девиз и правило главное.В уральском самоваре не гоню брагу-его трудно мыть-горло маленькое.Аппараты различаются по способу охлаждения-иногда нужна емкость под снег-например.Имхо-желателен,но не обязателен термометр и сухопарник.Процесс понятен и прост.Перегонка из браги может быть быстрая-на результат,но некогда не гонится с отстоем.Ни с осевшим молоком,ни с углем-то что отсорбировалось при нагреве может уйти в дистилят.Гонять нужно много раз-в промежутках настаивать и перегонять с тем,на чем настаиваете-это главное исскуство.Даже воду,которой разбавляют-настаивают.Получали водку дворяне,у которых было право гнать для себя,данное Екатериной.Четверченая водка-это пять перегонов.Добавляйте изюм при каждом перегоне и настаивайте между-до черноты.Любимый аппарат-самый простой-даже термометра нет-именно за краткость процесса.Количество перегонов-если хобби-не минус.Релаксация....и еще-спирт не отдает примеси-при очищении разбавляйте до 30-40 градусов.... Edited July 2, 2019 by vartek Link to post Share on other sites More sharing options...
vartek Posted July 2, 2019 Author #79 Report Share Posted July 2, 2019 (edited) Хотите купить самоделки-на толкучку в Новоподрезково,их еще есть там.Суббота-воскресенье.Заодно и топор купите....фотки перебрал лимит и не чистится нефига,изменилось чего?Скинуть не могу... Edited July 2, 2019 by vartek Link to post Share on other sites More sharing options...
kap.morgan Posted July 2, 2019 #80 Report Share Posted July 2, 2019 58 минут назад, vartek сказал: Хотите купить самоделки-на толкучку в Новоподрезково,их еще есть там.Суббота-воскресенье.Заодно и топор купите....фотки перебрал лимит и не чистится нефига,изменилось чего?Скинуть не могу... Николай,в профиле заходите в " мои вложения" и трёте ненужное. С компа удобней. Link to post Share on other sites More sharing options...
vartek Posted July 2, 2019 Author #81 Report Share Posted July 2, 2019 В 29.06.2019 в 23:12, kap.morgan сказал: Всем привет! Хотел бы обсудить модели аппаратов. Извиняйте что вопрос сюда,интерфейс клуба пока не понятен. Суть вопроса,исключительно под личные нужды. Но наслышан,что есть модели,позволяющие автоклавировать консервы и в то же время гнать. Что скажете? Имеет смысл или лучше иметь отдельные аппараты? Прошу не кидаться стульями,муншайнер совсем начинающий. совершенно простой аппарат,до 6 литров.Они подбивают на эксперимент-быстро и просто заложить пробную отгонку.Вполне достаточно выгоняемого.Занимает мало место и процесс быстр. Link to post Share on other sites More sharing options...
kap.morgan Posted July 2, 2019 #82 Report Share Posted July 2, 2019 12 минут назад, vartek сказал: совершенно простой аппарат,до 6 литров.Они подбивают на эксперимент-быстро и просто заложить пробную отгонку.Вполне достаточно выгоняемого.Занимает мало место и процесс быстр. Николай,спасибо!. Дима 1812 вчера провёл мне ликбез,у меня есть советская скороварка,сделаю из неё,войду во вкус,буду думать о большем. Link to post Share on other sites More sharing options...
vartek Posted July 2, 2019 Author #83 Report Share Posted July 2, 2019 (edited) Самогонка-путь к свободе.Гнать начал когда карточки кумуняки ввели.Не пил тогда практически.но коллектив рабочий.Водка помогает от перенапряга физического,и тут на тебе-карточки.Пьющие нелимитированный вискарь перекрывают кран пьющим водку....ощущение острой несправедливости.Возил на охоту канистрами,спасая знакомых аборигенов,не как валюту-и так все дадут,отношение строились не на этом.Пережил этап-фу-у,самогонка,и вот гонят приличные люди и добираются до второго -третьего перегона.Те кто ее кушают -выпивают в состоянии браги.Пиво на севере.И не когда не гонят дважды-градус сбивается.Стало приличным ее ставить на стол.Сосед по улице гонит для богатого буратины-тот поставляет заказные бутылки и дарит и пьет.Кальвадос по научному-из фруктов.Процесс технологически обговорен,аппарат купил соседу буратино,удовольствие взаимное.Очень не плохая вещь-при небольшом проценте отогнанного.Фруктовый самогон.Большого объема аппарат,большой-выход нужен-поэтому.Качество из малого простого аппарата и крутого -одинаковое,при опыте перегона.Перегоны улучшают качество-если делали до тебя-попробуй,если не понравится-хоть пробовал и составил собственное мнение.Люди понимают в питье и есть резон сделать так,как делали до тебя.Это к технике перегона.Качество в настоях и в том что между перегонами.У меня тут проблема-из аллергии на травы с обонянием-швах,и я очень осторожен.Калган для меня спасение-ибо он приятен почти всем и реально лечит тракт желудочный.Если брать этап настаивания то я дотянул всего до 15 процентов-и дальше море рецептов.Не путайте с отбиванием запаха у раки-первого перегона.Вся дурь там осталась-запах отшибло-единственный плюс-наглядно-работает система-можно скрыть запах.Раку не пили даже извозчики-там дальше было-полугар(горилка)поэтому гонять несколько раз нормально и подлинное искусство,то что между перегонами....Галина Ивановна,из отчетов-напарник,приезжала осенью в Тарногу ко мне в дом и пила самогон,при нелимитированном вискаре..... Edited July 2, 2019 by vartek Link to post Share on other sites More sharing options...
vartek Posted July 2, 2019 Author #84 Report Share Posted July 2, 2019 (edited) 34 минуты назад, kap.morgan сказал: има 1812 вчера провёл мне ликбез,у меня есть советская скороварка,сделаю из неё,войду во вкус,буду думать о большем. Мне нравится идея клуба.Это когда в одну сторону смотрим и уважительно друг к другу относимся.Самогон-тема-океан,и скорее всего выстрелит идея.Сколько там нас?совет-вступайте...... Edited July 2, 2019 by vartek Link to post Share on other sites More sharing options...
На_поле_оН Posted July 2, 2019 #85 Report Share Posted July 2, 2019 24 минуты назад, vartek сказал: Пережил этап-фу-у,самогонка У меня тоже самое было. Крайне скептически относился к этому напитку, считая - это уделом деревенских алкоголиков... Попробовать решил просто из интереса: столько стало вокруг охотников - самогоноварителей))) По фильмам: самогон - это мутная жидкость, которая ужасно пахнет. Бред полный. У меня мутная ни разу не выходила, даже "головы" прозрачные". А запах уходит уже на второй перегонке. Я реально не понимаю, как можно получить мутный самогон? А уж потом, когда стал вдаваться в подробности производства коньяка, тэкилы и т.п... Да все самогон. Любой напиток крепче 20 градусов - это дистиллят. Кроме водки. Это ректификат. Link to post Share on other sites More sharing options...
alez Posted July 2, 2019 #86 Report Share Posted July 2, 2019 35 минут назад, kap.morgan сказал: Николай,спасибо!. Дима 1812 вчера провёл мне ликбез,у меня есть советская скороварка,сделаю из неё,войду во вкус,буду думать о большем. Клапан на скороварке взрывной только не убирай, очень многих спас))) 15 минут назад, Дмитрий1812 сказал: как можно получить мутный самогон? Очень просто на режиме Потстилл, либо при перегонке зерновой и несогласованности объема к мощности. 18 минут назад, Дмитрий1812 сказал: А запах уходит уже на второй перегонке. Это смотря из чего и как гнать, допустим запах жжёного зерна не убрать и после 5й перегонки, так е если брага скисла, то там колдуй-не колдуй, все равно получишь его самый .... Link to post Share on other sites More sharing options...
На_поле_оН Posted July 2, 2019 #87 Report Share Posted July 2, 2019 А как, коллеги, относитесь к аппарату с ТЭН-ом? Наслушался Вас, понял, что нужно менять тару... Но у меня вытяжка очень низко висит (я ремонт сделал). Думаю, купить куб с ТЭН-ом... Link to post Share on other sites More sharing options...
kap.morgan Posted July 2, 2019 #88 Report Share Posted July 2, 2019 2 минуты назад, Дмитрий1812 сказал: А как, коллеги, относитесь к аппарату с ТЭН-ом? Наслушался Вас, понял, что нужно менять тару... Но у меня вытяжка очень низко висит (я ремонт сделал). Думаю, купить куб с ТЭН-ом... Не слишком ли среда агрессивная,от накипи то горят. Ну и потом,получается,что на газу уже не перегонишь,а электричество всё дороже. Link to post Share on other sites More sharing options...
На_поле_оН Posted July 2, 2019 #89 Report Share Posted July 2, 2019 5 минут назад, kap.morgan сказал: Не слишком ли среда агрессивная,от накипи то горят. Ну и потом,получается,что на газу уже не перегонишь,а электричество всё дороже. Люди пользуются. Причем много. Просто нужно брагу хорошо очищать и ТЭН мыть. Я писал, что у меня брага прозрачная получается в итоге. Так что относительно чистая. У меня, например, электрическая плита. Так что мне все равно. Сейчас купил индукционную. Считается, самой лучшей для домашнего самогоноварения. На ней моментально нагревается. У меня кастрюля 6 литров вскипает минут за 5. Но... Вытяжка низко весит. Аппарат с колонной не влезет. Link to post Share on other sites More sharing options...
На_поле_оН Posted July 2, 2019 #90 Report Share Posted July 2, 2019 Аппарат на одну рюмку)) 1 Link to post Share on other sites More sharing options...
Прозаик Posted July 2, 2019 #91 Report Share Posted July 2, 2019 29 минут назад, Дмитрий1812 сказал: А как, коллеги, относитесь к аппарату с ТЭН-ом? Много лет таким и пользуюсь. Молочная фляга 38 л. ТЭН - нержавейка на 1 квт. Вообще без проблем, если не считать, что разгонять приходится почти три часа)) Но я никуда не спешу. PS и сейчас в бане булькает)). Link to post Share on other sites More sharing options...
На_поле_оН Posted July 2, 2019 #92 Report Share Posted July 2, 2019 А медными кто-то заморачивается? Link to post Share on other sites More sharing options...
alez Posted July 2, 2019 #93 Report Share Posted July 2, 2019 45 минут назад, Дмитрий1812 сказал: Наслушался Вас, понял, что нужно менять тару... Но у меня вытяжка очень низко висит (я ремонт сделал). Думаю, купить куб с ТЭН-ом... Отлично все с теном происходит, но это когда объемы большие, до 30 литров считаю что он не нужен, хотя если делать все в автоматическом режиме то можно и заморочиться. 36 минут назад, Дмитрий1812 сказал: Сейчас купил индукционную У меня КИТФОРТ 107, причем я убрал подстроечный, просверлил отверстие и поставил переменный наружу, головы удобно стало отбирать. 37 минут назад, Дмитрий1812 сказал: Но... Вытяжка низко весит. Аппарат с колонной не влезет. Не заморачивайся на кухне, переезжай в ванную комнату! Link to post Share on other sites More sharing options...
alez Posted July 2, 2019 #94 Report Share Posted July 2, 2019 13 минут назад, Дмитрий1812 сказал: А медными кто-то заморачивается? Ну этот как с бобровой струей - кому-то помогает! )))) Link to post Share on other sites More sharing options...
vartek Posted July 2, 2019 Author #95 Report Share Posted July 2, 2019 Самогон мутнеет если не правильно смешивать воду и продукт перегона.А иногда и при правильном смешивании-из за воды. 3 часа назад, Дмитрий1812 сказал: реально не понимаю, как можно получить мутный самогон? Link to post Share on other sites More sharing options...
vartek Posted July 2, 2019 Author #96 Report Share Posted July 2, 2019 (edited) В 30.06.2019 в 14:25, Runjero сказал: Вот мой агрегат. Агрегат профи.С первого раза в точку.Другой уровень.Всегда хотел,но судьба повела по другому пути.....ну еще и это освоить.По хорошему завидую.Если посчитать ваш агрегат окажется рентабельнее ,скорее всего.Это тем кто начинает-обратите внимание-если начинать идти,так может сразу колонку купить?Получается ли-литр в час выход?Сложна ли настройка в работу?Читал инструкцию-настройка капли в секунду-показалось сложно и не отойти от агрегата,или я не понял чего? Edited July 2, 2019 by vartek Link to post Share on other sites More sharing options...
vartek Posted July 2, 2019 Author #97 Report Share Posted July 2, 2019 4 часа назад, Дмитрий1812 сказал: По фильмам: самогон - это мутная жидкость, которая ужасно пахнет. Правильный фильм-русская охота и сетование Кузьмича-Нашли все-таки....когда плотом в сарае прижало.Казенка -казенкой а бутылек припрятан в сарае,для себя,и настоян на чем-то и не мутный.Удивительно верный фильм,по интонациям,Кузьмич в нашем клубе-гонит для себя,художник... Link to post Share on other sites More sharing options...
Runjero Posted July 2, 2019 #98 Report Share Posted July 2, 2019 1 час назад, vartek сказал: Агрегат профи.С первого раза в точку.Другой уровень.Всегда хотел,но судьба повела по другому пути.....ну еще и это освоить.По хорошему завидую.Если посчитать ваш агрегат окажется рентабельнее ,скорее всего.Это тем кто начинает-обратите внимание-если начинать идти,так может сразу колонку купить?Получается ли-литр в час выход?Сложна ли настройка в работу?Читал инструкцию-настройка капли в секунду-показалось сложно и не отойти от агрегата,или я не понял чего? Литр в час спирта 95,5%, самогона гораздо больше. Настройка элементарная. С электрикой можно совсем не следить, система подаст сигнал при необходимости. 1 Link to post Share on other sites More sharing options...
alez Posted July 2, 2019 #99 Report Share Posted July 2, 2019 16 минут назад, Runjero сказал: Литр в час спирта 95,5%, самогона гораздо больше. Настройка элементарная. С электрикой можно совсем не следить, система подаст сигнал при необходимости. Ну это ж уже целый автоматизированный цех, а не хобби))) Link to post Share on other sites More sharing options...
Runjero Posted July 2, 2019 #100 Report Share Posted July 2, 2019 20 минут назад, alez сказал: Ну это ж уже целый автоматизированный цех, а не хобби))) Ну как то так само получилось, началось с кастрюли с тазом, а сейчас вот так. Link to post Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts