Jump to content

Культурный человек в России обязан гнать самогон


 Share

Recommended Posts

3 часа назад, Прозаик сказал:

Я на Камчатке пробовал из картошки поставить. Картоху заморозил, чтоб, стало быть, слаще была... размолол, залил водичкой и уехал на вахту. Приехал через 2 недели - едва смог жижу в унитаз вылить, чуть не облевался от смрада.

Немецкий шнапс уничтожил)))) Кстати от картошки можно метанола нахватать(((

Link to post
Share on other sites

Хвосты некогда не выливаю и вам не советую.Они копятся-при постоянном перегоне их много.Потом жестко очищаются как правило углем-можно молоком и перегоняются еще раз.Фразу отбрасываются безжалостно поняли не правильно-выводятся из процесса.при хранении имеют крепкость 40 градусов.Первая фракция имеет крепкость около 90 градусов,сивуха около 30-считайте сами.Можно очистить марганцовкой-продукт для питья не очищаю,один знакомый химик напугал.Потом хвосты перегоняются еще раз.При медленной перегонке можно отделить хороший спирт-его там достаточно,но не беру.Конечная крепкость-80 градусов.Сейчас у меня ее около трех литров.Есть любители,которые ее пьют,она не вкусная,но бьет по шарам.Технический спирт для растираний -например.

Link to post
Share on other sites

Любимый аппарат-скороварка с змеевиком нерж из трубки 6мм.Вполне достаточно в городской квартире.Писали выше-удобство,помноженное на обьем -разность аппаратов только в этом.Финишный аппарат-уральский самовар-там все есть-термометр и сухопарник-12 литров.Купил на распродаже в метро за 3,5 тр.Чем хороша скороварка-процесс занимает чуть больше трех часов-можно вписать в график-например вечером.Выход (по качеству)на сложном и простом  аппарате почти одинаков,при небольшом опыте.Доводите до начала отгона,убавляй газ И ГОНИ МЕДЛЕННО И ОХЛАЖДАЙ-это девиз и правило главное.В уральском самоваре не гоню брагу-его трудно мыть-горло маленькое.Аппараты различаются по способу охлаждения-иногда нужна емкость под снег-например.Имхо-желателен,но не обязателен термометр и сухопарник.Процесс понятен и прост.Перегонка из браги может быть быстрая-на результат,но некогда не гонится с отстоем.Ни с осевшим молоком,ни с углем-то что отсорбировалось при нагреве может уйти в дистилят.Гонять нужно много раз-в промежутках настаивать и перегонять с тем,на чем настаиваете-это главное исскуство.Даже воду,которой разбавляют-настаивают.Получали водку дворяне,у которых было право гнать для себя,данное Екатериной.Четверченая водка-это пять перегонов.Добавляйте изюм при каждом перегоне и настаивайте между-до черноты.Любимый аппарат-самый простой-даже термометра нет-именно за краткость процесса.Количество перегонов-если хобби-не минус.Релаксация....и еще-спирт не отдает примеси-при очищении разбавляйте до 30-40 градусов....

Edited by vartek
Link to post
Share on other sites

Хотите купить самоделки-на толкучку в Новоподрезково,их еще есть там.Суббота-воскресенье.Заодно и топор купите....фотки перебрал лимит и не чистится нефига,изменилось чего?Скинуть не могу...

Edited by vartek
Link to post
Share on other sites

58 минут назад, vartek сказал:

Хотите купить самоделки-на толкучку в Новоподрезково,их еще есть там.Суббота-воскресенье.Заодно и топор купите....фотки перебрал лимит и не чистится нефига,изменилось чего?Скинуть не могу...

Николай,в профиле заходите в " мои вложения" и трёте ненужное. С компа удобней.

Link to post
Share on other sites

В 29.06.2019 в 23:12, kap.morgan сказал:

Всем привет!

Хотел бы обсудить модели аппаратов. Извиняйте что вопрос сюда,интерфейс клуба пока не понятен.

Суть вопроса,исключительно под личные нужды. Но наслышан,что есть модели,позволяющие автоклавировать консервы и в то же время гнать. Что скажете? Имеет смысл или лучше иметь отдельные аппараты? Прошу не кидаться стульями,муншайнер совсем начинающий.

совершенно простой аппарат,до 6 литров.Они подбивают  на эксперимент-быстро и просто заложить пробную отгонку.Вполне достаточно выгоняемого.Занимает мало место и процесс быстр.

Link to post
Share on other sites

12 минут назад, vartek сказал:

совершенно простой аппарат,до 6 литров.Они подбивают  на эксперимент-быстро и просто заложить пробную отгонку.Вполне достаточно выгоняемого.Занимает мало место и процесс быстр.

Николай,спасибо!.

Дима 1812 вчера провёл мне ликбез,у меня есть советская скороварка,сделаю из неё,войду во вкус,буду думать о большем.

Link to post
Share on other sites

Самогонка-путь к свободе.Гнать начал когда карточки кумуняки ввели.Не пил тогда практически.но коллектив рабочий.Водка помогает от перенапряга физического,и тут на тебе-карточки.Пьющие нелимитированный вискарь перекрывают кран пьющим водку....ощущение острой несправедливости.Возил на охоту канистрами,спасая знакомых аборигенов,не как валюту-и так все дадут,отношение строились не на этом.Пережил этап-фу-у,самогонка,и вот гонят приличные люди и добираются до второго -третьего перегона.Те кто ее кушают -выпивают в состоянии браги.Пиво на севере.И не когда не гонят дважды-градус сбивается.Стало приличным ее ставить на стол.Сосед по улице гонит для богатого буратины-тот поставляет заказные бутылки и дарит и пьет.Кальвадос по научному-из фруктов.Процесс технологически обговорен,аппарат купил соседу буратино,удовольствие взаимное.Очень не плохая вещь-при небольшом проценте отогнанного.Фруктовый самогон.Большого объема аппарат,большой-выход нужен-поэтому.Качество из малого простого аппарата и крутого -одинаковое,при опыте перегона.Перегоны улучшают качество-если делали до тебя-попробуй,если не понравится-хоть пробовал и составил собственное мнение.Люди понимают в питье и есть резон сделать так,как делали до тебя.Это к технике перегона.Качество в настоях и в том что между перегонами.У меня тут проблема-из аллергии на травы с обонянием-швах,и я очень осторожен.Калган для меня спасение-ибо он приятен почти всем и реально лечит тракт желудочный.Если брать этап настаивания то я дотянул  всего до 15 процентов-и дальше море рецептов.Не путайте с отбиванием запаха у раки-первого перегона.Вся дурь там осталась-запах отшибло-единственный плюс-наглядно-работает система-можно скрыть запах.Раку не пили даже извозчики-там дальше было-полугар(горилка)поэтому гонять несколько раз нормально и подлинное искусство,то что между перегонами....Галина Ивановна,из отчетов-напарник,приезжала осенью в Тарногу ко мне в дом и пила самогон,при нелимитированном вискаре.....

Edited by vartek
Link to post
Share on other sites

34 минуты назад, kap.morgan сказал:

има 1812 вчера провёл мне ликбез,у меня есть советская скороварка,сделаю из неё,войду во вкус,буду думать о большем.

Мне нравится идея клуба.Это когда в одну сторону смотрим и уважительно друг к другу относимся.Самогон-тема-океан,и скорее всего выстрелит идея.Сколько там нас?совет-вступайте......

Edited by vartek
Link to post
Share on other sites

24 минуты назад, vartek сказал:

Пережил этап-фу-у,самогонка

У меня тоже самое было. Крайне скептически относился к этому напитку, считая - это уделом деревенских алкоголиков... Попробовать решил просто из интереса: столько стало вокруг охотников - самогоноварителей)))

По фильмам: самогон - это мутная жидкость, которая ужасно пахнет.

Бред полный. У меня мутная ни разу не выходила, даже "головы" прозрачные". А запах уходит уже на второй перегонке. Я реально не понимаю, как можно получить мутный самогон?

А уж потом, когда стал вдаваться в подробности производства коньяка, тэкилы и т.п... Да все самогон. Любой напиток крепче 20 градусов - это дистиллят.  Кроме водки. Это ректификат.

 

Link to post
Share on other sites

35 минут назад, kap.morgan сказал:

Николай,спасибо!.

Дима 1812 вчера провёл мне ликбез,у меня есть советская скороварка,сделаю из неё,войду во вкус,буду думать о большем.

Клапан на скороварке взрывной только не убирай, очень многих спас)))

15 минут назад, Дмитрий1812 сказал:

как можно получить мутный самогон?

Очень просто на режиме Потстилл, либо при перегонке зерновой и несогласованности объема к мощности. 

18 минут назад, Дмитрий1812 сказал:

А запах уходит уже на второй перегонке.

Это смотря из чего и как гнать, допустим запах жжёного зерна не убрать и после 5й перегонки, так е если брага скисла, то там колдуй-не колдуй, все равно получишь его самый ....

Link to post
Share on other sites

А как, коллеги, относитесь к аппарату с ТЭН-ом?

Наслушался Вас, понял, что нужно менять тару... Но у меня вытяжка очень низко висит (я ремонт сделал). Думаю, купить куб с ТЭН-ом...

Link to post
Share on other sites

2 минуты назад, Дмитрий1812 сказал:

А как, коллеги, относитесь к аппарату с ТЭН-ом?

Наслушался Вас, понял, что нужно менять тару... Но у меня вытяжка очень низко висит (я ремонт сделал). Думаю, купить куб с ТЭН-ом...

Не слишком ли среда агрессивная,от накипи то горят. Ну и потом,получается,что на газу уже не перегонишь,а электричество всё дороже.

Link to post
Share on other sites

5 минут назад, kap.morgan сказал:

Не слишком ли среда агрессивная,от накипи то горят. Ну и потом,получается,что на газу уже не перегонишь,а электричество всё дороже.

Люди пользуются. Причем много. Просто нужно брагу хорошо очищать и ТЭН мыть. Я писал, что у меня брага прозрачная получается в итоге. Так что относительно чистая.

У меня, например, электрическая плита. Так что мне все равно. Сейчас купил индукционную. Считается, самой лучшей для домашнего самогоноварения. На ней моментально нагревается. У меня кастрюля 6 литров вскипает минут за 5.

Но... Вытяжка низко весит. Аппарат с колонной не влезет.

Link to post
Share on other sites

4202907479.jpg

Аппарат на одну рюмку))

  • Haha 1
Link to post
Share on other sites

29 минут назад, Дмитрий1812 сказал:

А как, коллеги, относитесь к аппарату с ТЭН-ом?

Много лет таким и пользуюсь. Молочная фляга 38 л. ТЭН - нержавейка на 1 квт. Вообще без проблем, если не считать, что разгонять приходится почти три часа)) Но я никуда не спешу.

PS и сейчас в бане булькает)).

Link to post
Share on other sites

А медными кто-то заморачивается?

Link to post
Share on other sites

45 минут назад, Дмитрий1812 сказал:

Наслушался Вас, понял, что нужно менять тару... Но у меня вытяжка очень низко висит (я ремонт сделал). Думаю, купить куб с ТЭН-ом...

Отлично все с теном происходит, но это когда объемы большие, до 30 литров считаю что он не нужен, хотя если делать все в автоматическом режиме то можно и заморочиться. 

36 минут назад, Дмитрий1812 сказал:

Сейчас купил индукционную

У меня КИТФОРТ 107, причем я убрал подстроечный, просверлил отверстие и поставил переменный наружу, головы удобно стало отбирать. 

37 минут назад, Дмитрий1812 сказал:

Но... Вытяжка низко весит. Аппарат с колонной не влезет.

Не заморачивайся на кухне, переезжай в ванную комнату! 

Link to post
Share on other sites

13 минут назад, Дмитрий1812 сказал:

А медными кто-то заморачивается?

Ну этот как с бобровой струей - кому-то помогает! ))))

Link to post
Share on other sites

Самогон мутнеет если не правильно смешивать воду и продукт перегона.А иногда и при правильном смешивании-из за воды.

3 часа назад, Дмитрий1812 сказал:

реально не понимаю, как можно получить мутный самогон?

 

Link to post
Share on other sites

В 30.06.2019 в 14:25, Runjero сказал:

Вот мой агрегат.

Агрегат профи.С первого раза в точку.Другой уровень.Всегда хотел,но судьба повела по другому пути.....ну еще и это освоить.По хорошему завидую.Если посчитать ваш агрегат окажется рентабельнее ,скорее всего.Это тем кто начинает-обратите внимание-если начинать идти,так может сразу колонку купить?Получается ли-литр в час выход?Сложна ли настройка в работу?Читал инструкцию-настройка капли в секунду-показалось сложно и не отойти от агрегата,или я не понял чего?

Edited by vartek
Link to post
Share on other sites

4 часа назад, Дмитрий1812 сказал:

По фильмам: самогон - это мутная жидкость, которая ужасно пахнет.

Правильный фильм-русская охота и сетование Кузьмича-Нашли все-таки....когда плотом в сарае прижало.Казенка -казенкой а бутылек припрятан в сарае,для себя,и настоян на чем-то и не мутный.Удивительно верный фильм,по интонациям,Кузьмич в нашем клубе-гонит для себя,художник...

Link to post
Share on other sites

1 час назад, vartek сказал:

Агрегат профи.С первого раза в точку.Другой уровень.Всегда хотел,но судьба повела по другому пути.....ну еще и это освоить.По хорошему завидую.Если посчитать ваш агрегат окажется рентабельнее ,скорее всего.Это тем кто начинает-обратите внимание-если начинать идти,так может сразу колонку купить?Получается ли-литр в час выход?Сложна ли настройка в работу?Читал инструкцию-настройка капли в секунду-показалось сложно и не отойти от агрегата,или я не понял чего?

Литр в час спирта 95,5%, самогона гораздо больше. Настройка элементарная. С электрикой можно совсем не следить, система подаст сигнал при необходимости.

  • Upvote 1
Link to post
Share on other sites

16 минут назад, Runjero сказал:

Литр в час спирта 95,5%, самогона гораздо больше. Настройка элементарная. С электрикой можно совсем не следить, система подаст сигнал при необходимости.

Ну это ж уже целый автоматизированный цех, а не хобби)))

Link to post
Share on other sites

20 минут назад, alez сказал:

Ну это ж уже целый автоматизированный цех, а не хобби)))

Ну как то так само получилось, началось с кастрюли с тазом, а сейчас вот так.:pardon:

Link to post
Share on other sites

 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...