На_поле_оН Posted June 30, 2019 #26 Report Share Posted June 30, 2019 6 минут назад, Den сказал: Блин... не надо хвосты лить в перегонку... я их собираю в отдельную емкость - это техническая жидкость. Я и головы отбираю тоже отдельно для последующей перегонки и потом использую только для укрепления... собираю со всего СС в процессе перегонки, потом отдельно головы гоню на "укрепляющий раствор") но по сути это можно пить - но вкуса никакого... Почему техническая? Это просто жидкость с малым содержанием спирта. Link to post Share on other sites More sharing options...
Den Posted June 30, 2019 #27 Report Share Posted June 30, 2019 (edited) 7 минут назад, Михаил Юдин сказал: Нет, это просто очень слабоалкогольная жидкость. Рекомендуют отбирать её с 20 гр. до О. Весь ацетон выходит в голове, ну или почти весь. Вы что то путаете... хвосты собирают в конце и там идет все то что нельзя употреблять... хвосты собирают до "воды" с 79 до 96... и какой смысл лить это дерьмо в следующую брагу? Edited June 30, 2019 by Den Link to post Share on other sites More sharing options...
Михаил Юдин Posted June 30, 2019 #28 Report Share Posted June 30, 2019 1 минуту назад, Den сказал: Вы что то путаете... хвосты собирают в конце и там идет все то что нельзя употреблять... хвосты собирают до "воды" с 87 до 96... и какой смысл лить это дерьмо в следующую брагу? Правильно. Я так и написал,вначале голова, в конце хвосты, тело в банку)) Хвосты - не дерьмо, просто градусов там уже мало. Некоторые гуру рекомендуют при первой перегонке отбирать только голову, а всё остальное оставлять на 2-ю перегонку и только при второй отбирать хвосты в отдельную ёмкость. Link to post Share on other sites More sharing options...
На_поле_оН Posted June 30, 2019 #29 Report Share Posted June 30, 2019 9 минут назад, Den сказал: Вы что то путаете... хвосты собирают в конце и там идет все то что нельзя употреблять... хвосты собирают до "воды" с 79 до 96... и какой смысл лить это дерьмо в следующую брагу? Мне кажется,что это Вы путаете. "Головы" собираются в начале. Это процент от объема куба (объема перегоняемого). "Хвосты" это все что плохо горит. "Хвосты" с момента когда не горит, до момента, когда язык не щиплет. Потом "вода". А почему не горит? Потому что спирта мало. Вся гадость находится в "головах". Link to post Share on other sites More sharing options...
Михаил Юдин Posted June 30, 2019 #30 Report Share Posted June 30, 2019 2 минуты назад, Дмитрий1812 сказал: Вся гадость находится в "головах". Совершенно верно. Хвосты, это чуть-чуть этанола и дистилир. вода. Link to post Share on other sites More sharing options...
На_поле_оН Posted June 30, 2019 #31 Report Share Posted June 30, 2019 1 минуту назад, Михаил Юдин сказал: Совершенно верно. Хвосты, это чуть-чуть этанола и дистилир. вода. Как я понимаю, что вся "сивуха" легче спирта и начинает испаряться раньше. Я в градусах не помню, когда это происходит. Я в процентах беру. Link to post Share on other sites More sharing options...
Den Posted June 30, 2019 #32 Report Share Posted June 30, 2019 3 минуты назад, Михаил Юдин сказал: Хвосты, это чуть-чуть этанола и дистилир. вода. и немного бензола)... я стараюсь отбирать только тело... головы-хвосты для меня техническая жижа... хотя если собрать ретификационную колонну, то можно и прогнать) но смысл? Link to post Share on other sites More sharing options...
Den Posted June 30, 2019 #33 Report Share Posted June 30, 2019 2 минуты назад, Дмитрий1812 сказал: Я в градусах не помню, когда это происходит. Я в процентах беру. да на "ощупь" можно))) до 78гр... Link to post Share on other sites More sharing options...
На_поле_оН Posted June 30, 2019 #34 Report Share Posted June 30, 2019 Только что, Den сказал: да на "ощупь" можно))) до 78гр... Ну, граммы зависят от объема куба. У меня скороварка 9 литров. Я отбираю 100 гр. Это больше, чем нужно, но я перестраховываюсь. Link to post Share on other sites More sharing options...
Den Posted June 30, 2019 #35 Report Share Posted June 30, 2019 При перегонки некоторых браг, например для кальвадоса, иногда можно с голов можно взять немного эфира в тело - что улучшит вкус Link to post Share on other sites More sharing options...
Den Posted June 30, 2019 #36 Report Share Posted June 30, 2019 1 минуту назад, Дмитрий1812 сказал: Ну, граммы зависят от объема куба. У меня скороварка 9 литров. Я отбираю 100 гр. Это больше, чем нужно, но я перестраховываюсь. И это правильно... но 9 литров это не серьезно) Link to post Share on other sites More sharing options...
На_поле_оН Posted June 30, 2019 #37 Report Share Posted June 30, 2019 4 минуты назад, Den сказал: И это правильно... но 9 литров это не серьезно) Самая большая скороварка) Я для пробы сам собирал... Да так и осталась... Надо, конечно, аппарат нормальный... Link to post Share on other sites More sharing options...
Den Posted June 30, 2019 #38 Report Share Posted June 30, 2019 1 минуту назад, Дмитрий1812 сказал: Надо, конечно, аппарат нормальный... Аппарат?))) я вон хозблок сейчас строю в 60 квадратов для этого)))) Link to post Share on other sites More sharing options...
Михаил Юдин Posted June 30, 2019 #39 Report Share Posted June 30, 2019 Однако, сколько культурных людей оказалось на форуме! 1 Link to post Share on other sites More sharing options...
На_поле_оН Posted June 30, 2019 #40 Report Share Posted June 30, 2019 Вообще, много тонкостей... Про емкость для браги писал... Также важно,чтобы шланг (конец), который идет от куба к сухопарнику (холодильнику) был направлен, по возможности, вертикально вверх. И располагался высоко. Чтобы кипящая брага не попадала в него, а потом в сухопарник (холодильник). И попадал туда только дистиллят. Link to post Share on other sites More sharing options...
На_поле_оН Posted June 30, 2019 #41 Report Share Posted June 30, 2019 3 минуты назад, Den сказал: Аппарат?))) я вон хозблок сейчас строю в 60 квадратов для этого)))) Ээээ...Как бы это сказать... Промышленные масштабы? )) Link to post Share on other sites More sharing options...
Den Posted June 30, 2019 #42 Report Share Posted June 30, 2019 Только что, Дмитрий1812 сказал: Ээээ...Как бы это сказать... Промышленные масштабы? )) Так я же алкоголик))) шутка... Когда дом строил, думал будет дача... 7х9, всем места хватит... а вот сложилось так что захотелось там жить, а вот места для хобби в доме нет, так что придется построить еще строение... Хотя от БПК я бы не отказался) сбродил в нем 200л и перегнал в нем... красота... потом сиди придумывай настойки... Link to post Share on other sites More sharing options...
На_поле_оН Posted June 30, 2019 #43 Report Share Posted June 30, 2019 1 минуту назад, Den сказал: Хотя от БПК я бы не отказался) сбродил в нем 200л и перегнал в нем... красота... потом сиди придумывай настойки... А как я мучаюсь... 9 литров... За сутки успеваю только один раз перегнать. Потом в холодильник. До второй перегонки доживает не каждый раз))) Link to post Share on other sites More sharing options...
Runjero Posted June 30, 2019 #44 Report Share Posted June 30, 2019 5 минут назад, Den сказал: Хотя от БПК я бы не отказался) сбродил в нем 200л и перегнал в нем... красота... потом сиди придумывай настойки... Тут есть очень коварный момент. В определенный момент количество готового продукта достигнет отметки, когда производится будет гораздо, именно гораздо больше, чем можно употребить самому, семье, друзьям и знакомым всем вместе взятым. Плюс технологически достигается определенный максимум, когда скачек на следующий уровень требует очень серьезных вложений. В этот момент я например остановился. Link to post Share on other sites More sharing options...
Den Posted June 30, 2019 #45 Report Share Posted June 30, 2019 2 минуты назад, Дмитрий1812 сказал: А как я мучаюсь... 9 литров... За сутки успеваю только один раз перегнать. Потом в холодильник. До второй перегонки доживает не каждый раз))) Меня с моим полтинником уже давно выгнали на веранду) 3 минуты назад, Runjero сказал: В этот момент я например остановился. Я тоже... Link to post Share on other sites More sharing options...
На_поле_оН Posted June 30, 2019 #46 Report Share Posted June 30, 2019 38 минут назад, Den сказал: Меня с моим полтинником уже давно выгнали на веранду) Я тут посчитал... Если я емкость 18 литров гоню за три раза... У меня не 9 скороварка, у меня 6 литров... Ужас... Link to post Share on other sites More sharing options...
li1 Posted June 30, 2019 #47 Report Share Posted June 30, 2019 (edited) 3 часа назад, Дмитрий1812 сказал: Ну, граммы зависят от объема куба. У меня скороварка 9 литров. Я отбираю 100 гр. Это больше, чем нужно, но я перестраховываюсь. я тоже. откидываю 50 грамм голов от кило сахара. т.е. с 9 литров лично я бы откинул 150 грамм. Edited June 30, 2019 by li1 Link to post Share on other sites More sharing options...
На_поле_оН Posted July 1, 2019 #48 Report Share Posted July 1, 2019 8 часов назад, li1 сказал: я тоже. откидываю 50 грамм голов от кило сахара. т.е. с 9 литров лично я бы откинул 150 грамм. Согласен. Я потом пересчитал и понял, что у меня 6 литров. Link to post Share on other sites More sharing options...
Виктор Р Posted July 1, 2019 #49 Report Share Posted July 1, 2019 А я вот думаю , что все зависит от качества браги. Всякая лишняя перегонка и очистка влияет на качество продукта , в худшуюю сторону. Надо во время , индивидуально , отсечь голову и хвост. Link to post Share on other sites More sharing options...
Runjero Posted July 1, 2019 #50 Report Share Posted July 1, 2019 Я не хочу сейчас писать очередной трактат на пару страниц, потому что на хомедисттиллери это все описано, обсуждено и научно обосновано раз двадцать, а то и больше. Коротко скажу. Количество голов отобранных и оставшихся в готовом продукте напрямую зависит от скорости нагрева браги. Чем медленнее греете, тем чище можно на простом аппарате отобрать головы. В колонне проще, там можно греть быстро, и погонять фракции, а потом разом слить головы по температурной отсечке. Link to post Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts