Buratino Опубликовано 13 февраля, 2018 #276 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2018 15 минут назад, Седой паромщик сказал: А что сразу цепь,трос - огурчик,хлебушек - Слабо! Бумажку можно,ну хотя бы побрился ,а так ,чего зубилом то "махать". И вот не лень же было наковальню в поле тащить!? Хлебушек и огурчик - можно, только нужен молоток бумажку тоже можно, но некрасиво будет. Вот со щетиной вряд ли... изделие без молотка не работает, лицо после бритья некрасивое будет... Сдается мне ничего там сверхестественного нет, угол заточки максимально тупой, чтобы металл рубить, перерубаемые изделия заранее отпущены (хотя можно и не отпускать, если действительно сталь на ноже подходящая и угол заточки соответствующий). Buratino Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
P.S.D. Опубликовано 13 февраля, 2018 #277 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2018 Именно! Заточка как у топора и обух в сантиметр толщиной. Уверен этот нож, перед рубкой сырого металла не то что не брил, но и не резал.) Вот например застругивание волоса,это реально показатель твёрдости. Недостаточно твёрдый нож, до такой остроты не заточить. Хотя конечно, в быту как и на охоте подобная острота ни к чему. Собственно как и перерубание ножом железа.) P.S.D. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kap.morgan Опубликовано 13 февраля, 2018 #278 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2018 Это вы понимаете а где нибудь на " Клинке" такой тест-драйв проведи и очередь к прилавку обеспечена И кстати,Сергей,не соглашусь с тем что бритьё показатель твёрдости,есть у меня пчак из рессоры....бреет,режет но недолго,пару чирков о донышко чашки или любой камешек и снова бреет. Как они сами называют холодная ковка а по нашему-гавнилин. Тут скорее угол и строй клинка,нежели твёрдость. kap.morgan Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
P.S.D. Опубликовано 14 февраля, 2018 #279 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2018 (изменено) 16 часов назад, kap.morgan сказал: И кстати,Сергей,не соглашусь с тем что бритьё показатель твёрдости,есть у меня пчак из рессоры....бреет,режет но недолго,пару чирков о донышко чашки или любой камешек и снова бреет. Как они сами называют холодная ковка а по нашему-гавнилин. Тут скорее угол и строй клинка,нежели твёрдость. И снова Вы не внимательны Не бритьё, а именно: 16 часов назад, P.S.D. сказал: застругивание Которое естественно можно увидеть только под микроскопом. Хотя есть и другие способы понять что Ваш нож достиг серьёзной остроты. А бреют у меня все кухонники, в том числе трамонтина и цветные ножички с чехлами из дикси через 15 мин неторопливой заточки. Изменено 14 февраля, 2018 пользователем P.S.D. P.S.D. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kap.morgan Опубликовано 14 февраля, 2018 #280 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2018 1 час назад, P.S.D. сказал: И снова Вы не внимательны Не бритьё, а именно: Которое естественно можно увидеть только под микроскопом. Хотя есть и другие способы понять что Ваш нож достиг серьёзной остроты. А бреют у меня все кухонники, в том числе трамонтина и цветные ножички с чехлами из дикси через 15 мин неторопливой заточки. Сергей,расшифруйте пожалуйста термин-застругивание. То есть вы как в ролике поясняется,пробуете нож на чём то твёрдом( стекло,металл)? kap.morgan Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
P.S.D. Опубликовано 14 февраля, 2018 #281 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2018 (изменено) 15 минут назад, kap.morgan сказал: Сергей,расшифруйте пожалуйста термин-застругивание. То есть вы как в ролике поясняется,пробуете нож на чём то твёрдом( стекло,металл)? Там про застругивание и перерезание волоса на весу есть. Смотрите внимательнее.) Проверка на стекле и гвозде это достаточно грубый способ проверки твёрдости. Я стараюсь так не делать, хотя пробовал. Я вполне могу понять качество металла в процессе заточки. Но я в этом вопросе далеко не мастер. Мой уровень, пока, это сбривание волос, хорошим охотничьим ножом(кухонник заточить до такой остроты несоизмеримо проще,). Но я, справедливости ради, и камней серьёзных, в руках, пока, даже не держал.) Изменено 14 февраля, 2018 пользователем P.S.D. P.S.D. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MED969 Опубликовано 14 февраля, 2018 #282 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2018 34 минуты назад, P.S.D. сказал: ... застругивание и перерезание волоса на весу ... а зачем? MED969 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
P.S.D. Опубликовано 14 февраля, 2018 #283 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2018 7 минут назад, MED969 сказал: а зачем? Денис если проследить цепь диалога вопросы отпадут сами собой.) Естественно незачем, как и рубить гвозди,цепи,тросы. P.S.D. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kap.morgan Опубликовано 14 февраля, 2018 #284 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2018 1 час назад, P.S.D. сказал: Там про застругивание и перерезание волоса на весу есть. Смотрите внимательнее.) Проверка на стекле и гвозде это достаточно грубый способ проверки твёрдости. Я стараюсь так не делать, хотя пробовал. Я вполне могу понять качество металла в процессе заточки. Но я в этом вопросе далеко не мастер. Мой уровень, пока, это сбривание волос, хорошим охотничьим ножом(кухонник заточить до такой остроты несоизмеримо проще,). Но я, справедливости ради, и камней серьёзных, в руках, пока, даже не держал.) Спасибо! Камни дело наживное а вот то, что вы умеете точить вручную,великое дело. Я точу самодельным аналогом Лански именно по причине неумения выдерживать угол. kap.morgan Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mr.Dormidont Опубликовано 14 февраля, 2018 #285 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2018 Затачивать нож до высокой степени остроты имеет смысл только из качественных сталей с твердостью от 61 ед, все остальное можно точить только ради любви к искусству, ибо после одного реза кромка замылится и резать будет хуже чем после грубой заточки. Даже есть такой способ для говно сталей, формируют кромку и протачивают до 10000 грид, а потом делают микроподвод на 1000. А так до стругания волоса можно заточить почти любую железку, я помню на спор ложку заточил =))) mr.Dormidont Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kap.morgan Опубликовано 14 февраля, 2018 #286 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2018 1 час назад, mr.Dormidont сказал: Затачивать нож до высокой степени остроты имеет смысл только из качественных сталей с твердостью от 61 ед, все остальное можно точить только ради любви к искусству, ибо после одного реза кромка замылится и резать будет хуже чем после грубой заточки. Даже есть такой способ для говно сталей, формируют кромку и протачивают до 10000 грид, а потом делают микроподвод на 1000. А так до стругания волоса можно заточить почти любую железку, я помню на спор ложку заточил =))) Ложка это уже по-взрослому,мы в школе помнится линейки стальные в бритву точили kap.morgan Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
P.S.D. Опубликовано 14 февраля, 2018 #287 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2018 2 часа назад, mr.Dormidont сказал: Затачивать нож до высокой степени остроты имеет смысл только из качественных сталей с твердостью от 61 ед О чём и говориться в данном видео. Смысл повторять?.) Более того, если вы работаете например по дереву или костям, не имеет смысла так затачивать никакой нож.) 2 часа назад, mr.Dormidont сказал: А так до стругания волоса можно заточить почти любую железку, я помню на спор ложку заточил =))) Очень интересно! Уверен не только мне.) Я думаю не сложно будет повторить и уж тем более снять по этому поводу видео.) Дабы обойтись без микроскопа, вполне будет достаточно разрезания волоса на весу.) 3 часа назад, kap.morgan сказал: Спасибо! Камни дело наживное а вот то, что вы умеете точить вручную,великое дело. Я точу самодельным аналогом Лански именно по причине неумения выдерживать угол. В ручную, без каких либо приспособлений, выдержать угол не реально. Поэтому точить руками возможно только в линзу. P.S.D. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
H_A_N Опубликовано 8 марта, 2018 #288 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2018 В 14.02.2018 в 13:03, mr.Dormidont сказал: я помню на спор ложку заточил Ложка это только начало ))) 1 H_A_N Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mr.Dormidont Опубликовано 8 марта, 2018 #289 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2018 23 минуты назад, H_A_N сказал: Да=)))) реально. Концовка особенно=))))). А помню еще из сигаретных фильтров бритвы делали=))) mr.Dormidont Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
P.S.D. Опубликовано 8 марта, 2018 #290 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2018 Непонятно только к чему все эти понты с 30 000 камнями... P.S.D. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Qraft Опубликовано 8 марта, 2018 #291 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2018 Ну как же?К понтам!!!На то и понты,чтобы без причины! Qraft Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
H_A_N Опубликовано 12 марта, 2018 #292 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2018 H_A_N Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Седой паромщик Опубликовано 12 марта, 2018 #293 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2018 Да в 3-ей и сочленений меньше и компактная. А во второй ,как я только не пробовал - присоска не сосет (*ука). Седой паромщик Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mudangel Опубликовано 16 декабря, 2018 #294 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2018 (изменено) по точилка тут еще можно посмотреть! Куча разных мастеров, которые сами делают неплохие точилки или приспособы. Мало ли кому пригодится! https://knifeandcraft.com/tochilka-dlya-nozhey.html Там же можно и мастеров по заточке найти в своем городе (если есть), да и самих ножеделов. Изменено 16 декабря, 2018 пользователем Mudangel Mudangel Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadij13 Опубликовано 16 декабря, 2018 #295 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2018 Вот посмотрите . Gennadij13 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Седой паромщик Опубликовано 17 декабря, 2018 #296 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2018 Седой паромщик Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
P.S.D. Опубликовано 15 января, 2019 #297 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2019 В 14.02.2018 в 13:03, mr.Dormidont сказал: Затачивать нож до высокой степени остроты имеет смысл только из качественных сталей с твердостью от 61 ед, все остальное можно точить только ради любви к искусству, ибо после одного реза кромка замылится и резать будет хуже чем после грубой заточки. Даже есть такой способ для говно сталей, формируют кромку и протачивают до 10000 грид, а потом делают микроподвод на 1000. А так до стругания волоса можно заточить почти любую железку, я помню на спор ложку заточил =))) видел я тут как то, заточенный тобою, юк, из d2 поржал от души P.S.D. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mr.Dormidont Опубликовано 15 января, 2019 #298 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2019 15 минут назад, P.S.D. сказал: видел я тут как то, заточенный тобою, юк, из d2 поржал от души Ээээ расшифруй=) вместе поржем=) mr.Dormidont Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
P.S.D. Опубликовано 15 января, 2019 #299 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2019 1 минуту назад, mr.Dormidont сказал: Ээээ расшифруй=) вместе поржем=) к подводам и рк претензий, в принципе никаких обычная, заточка на станке, так и Дима сможет но каково же было моё удивление, когда мой палец зацепился за оставленный заусенец, на самой, рабочей, части рк только после этого я узнал, кто бывший хозяин и мастер заточки,) P.S.D. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
s.kartashov2011 Опубликовано 15 января, 2019 #300 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2019 1 минуту назад, P.S.D. сказал: к подводам и рк претензий, в принципе никаких обычная, заточка на станке, так и Дима сможет но каково же было моё удивление, когда мой палец зацепился за оставленный заусенец, на самой, рабочей, части рк только после этого я узнал, кто бывший хозяин и мастер заточки,) Серёг,расскажи свой способ заточки Как то раз ты об этом обмолвился(в мою сторону) s.kartashov2011 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.