OxotNic Опубликовано 26 сентября, 2021 #1301 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2021 12 часов назад, Сергей_П. сказал: С полем! Благодарю! OxotNic Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Popov Alexey Опубликовано 26 сентября, 2021 #1302 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2021 В 18.09.2021 в 14:19, OxotNic сказал: А в подмосковье водятся рябцы)) много их в этом году. Видимо для всей боровой год этой засухой крайне удачный. Тетеревов тоже везде полно, глухариные выводки - даже вдоль федеральных трасс. Вот, может, малость не по теме, но в Вологодской не просто обычная, а массовая картина ) 2 Popov Alexey Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Евменович Опубликовано 26 сентября, 2021 #1303 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2021 В 25.09.2021 в 12:24, OxotNic сказал: Всем привет! Новое место разведал - сегодня ни одного пешехода, только летуны... На рассвете очень активно отвечали. Еще нескольких видел, но обхитрили... Сейчас спать пошли, походут- тишина в лесу, не идут и не отвечают. Пора домой возвращаться. По дороге еще один попался С ПОЛЕМ!!! Евменович Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
OxotNic Опубликовано 27 сентября, 2021 #1304 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2021 Рябчики по-буржуйски)) 2 3 OxotNic Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей_П. Опубликовано 27 сентября, 2021 #1305 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2021 1 час назад, OxotNic сказал: Рябчики по-буржуйски)) Выглядит оригинально) Я, однажды, готовил с ананасами. Но, на мой вкус, это больше для антуражу :) Сергей_П. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
tri4nov Опубликовано 27 сентября, 2021 #1306 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2021 История о том как можно все испортить Здравствуйте. Фотографии должны были быть с уткой, но не сложилось. Были лицензии на субботу и воскресенье и несмотря на погоду я выдвинулся за уткой(так как рябчик в дождь это маловероятно)с планом отстоять вечерку заночевать и остаться на утрянку. Как и обещал все время шёл дождь, Вечером уток не было. Утром на пруду был в 4.30 а их опять не было( а раньше всегда прилетали). В 9.00 ради интереса захожу в лес поманить рябца. Дождь и ветер с перерывами. 9.30 отзыв. И через 15 м рябец добыт. Так что рябца можно добыть и в ненасную погоду. Нашел пару белых и выдвинулся в сторону дома. Отварил рябца, картошка, лучок, морковка, лавровый лист, перчик и конечно белый гриб - будь он не ладен. Супчик получился очень ароматным и красивым, Но горьким. Господа, будьте аккуратнее с поганками. Как выяснилось это был не белый а желочный гриб.(кстати на картинке он самый) Вот такой безславный финал у истории. 4 tri4nov Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodion Опубликовано 27 сентября, 2021 #1307 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2021 С полем всех отличившихся! Rodion Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей_П. Опубликовано 27 сентября, 2021 #1308 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2021 1 час назад, tri4nov сказал: Вот такой безславный финал у истории. С полем! Если вы о грибе, который на фото, это настоящий белый гриб. Причина горечи в другом.. Сергей_П. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
P.S.D. Опубликовано 27 сентября, 2021 #1309 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2021 3 часа назад, Сергей_П. сказал: Выглядит оригинально) Я, однажды, готовил с ананасами. Но, на мой вкус, это больше для антуражу :) Так же как и утка с яблоками. Очень на любителя. А вот ягодные соусы, с дичью, на мой вкус, очень даже. 1 2 P.S.D. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Джек Воробей Опубликовано 27 сентября, 2021 #1310 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2021 2 минуты назад, P.S.D. сказал: Так же как и утка с яблоками. Очень на любителя. А вот ягодные соусы, с дичью, на мой вкус, очень даже. Особенно в сочетание с красным вином!!! Джек Воробей Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей_П. Опубликовано 27 сентября, 2021 #1311 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2021 3 минуты назад, P.S.D. сказал: А вот ягодные соусы, с дичью, на мой вкус, очень даже. О да, согласен на 100% :) 1 Сергей_П. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
P.S.D. Опубликовано 27 сентября, 2021 #1312 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2021 (изменено) 29 минут назад, Сергей_П. сказал: С полем! Если вы о грибе, который на фото, это настоящий белый гриб. Причина горечи в другом.. Возможно желчь. Изменено 27 сентября, 2021 пользователем P.S.D. P.S.D. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей_П. Опубликовано 27 сентября, 2021 #1313 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2021 1 минуту назад, P.S.D. сказал: Возможно желчь. Если только телефон сильно переиначил цвета... И, судя по срезу, нога была с червями, но желчные черви не трогают. Сергей_П. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
P.S.D. Опубликовано 27 сентября, 2021 #1314 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2021 1 минуту назад, Сергей_П. сказал: Если только телефон сильно переиначил цвета... И, судя по срезу, нога была с червями, но желчные черви не трогают. Желчь всмысле в рябчике. Вообще, мясо рябчика, всегда имеет лёгкую, пикантную горчинку. Лично меня не напрягает. Вот что по этому поводу думает яндекс: Мясо рябчика похоже больше по плотности на мясо индейки, но белее и нежнее как то, есть небольшая горчинка и привкус хвои. Но от горчинки в мясе избавляются замачиванием в воде на пару часиков, а иногда и в молоке, ставят кастрюльку с молоком на газ, кладут тушку в молоко и ждут закипания, как только начинает закипать молоко тушку вынимают.© P.S.D. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
OxotNic Опубликовано 27 сентября, 2021 #1315 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2021 2 часа назад, tri4nov сказал: Нашел пару белых и выдвинулся в сторону дома. Отварил рябца, картошка, лучок, морковка, лавровый лист, перчик и конечно белый гриб - будь он не ладен. Супчик получился очень ароматным и красивым, Но горьким. Господа, будьте аккуратнее с поганками. Как выяснилось это был не белый а желочный гриб.(кстати на картинке он самый) Добрый день. Вы писали про два гриба, на фото не желчный гриб а настоящий белый. У желчного гриба розоватый трубчатый слой и коричневая сетка на ножке. Может быть второй гриб оказался желчным? OxotNic Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей_П. Опубликовано 27 сентября, 2021 #1316 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2021 30 минут назад, P.S.D. сказал: Желчь всмысле в рябчике. А, это вполне возможно. Сергей_П. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
tri4nov Опубликовано 27 сентября, 2021 #1317 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2021 38 минут назад, Сергей_П. сказал: Если только телефон сильно переиначил цвета... И, судя по срезу, нога была с червями, но желчные черви не трогают. Гриб был не червивый, только шлябка скользкая. Но был дождь, все было мокрое и я не придал этому значения. Второй гриб был такой же. Что касаемо горечи рябчика, то я уверен что это не он, горечь такая была как будто из воблы скушать желочь. Как бы то ни было будьте аккуратнее. tri4nov Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей_П. Опубликовано 27 сентября, 2021 #1318 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2021 20 минут назад, tri4nov сказал: только шлябка скользкая Это не признак желчного) На фото - белый гриб) Сергей_П. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
tri4nov Опубликовано 27 сентября, 2021 #1319 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2021 54 минуты назад, Сергей_П. сказал: Это не признак желчного) На фото - белый гриб) Ну белый, так белый) Значит рябец горький попался.) Только это событие отбило у меня охоту миксовать дичь и грибы. tri4nov Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Falcon Опубликовано 27 сентября, 2021 #1320 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2021 2 часа назад, Сергей_П. сказал: Это не признак желчного) На фото - белый гриб) Не факт, возможно, телефон цвет полностью не передал. Может быть и таким цветом, а чуть потрогаешь, он розовеет. Желчный гриб и червивый находил, одна-две дырочки могут быть, или слизняки покоцать. Никогда рябчик с горечью не попадался. Из них суп варю. Шкуру всегда снимаю и гузку отрезаю. Falcon Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Тимурыч Опубликовано 27 сентября, 2021 #1321 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2021 Судя по фото гриб настоящий белый. Рябчик тоже настоящий. Цвет и у гриба и у рябчика соответствует действительности, значит не могла камера телефона одно запечатлеть правильно, а другое нет. Скорее всего кто-то Вам решил насолить. А грибы проверяю очень просто если сомневаюсь. Надкусываю зубами, если горчит, то выкидываю. Съедобные грибы не горчат! ☝️ Тимурыч Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Матерый Опубликовано 27 сентября, 2021 #1322 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2021 50 минут назад, Тимурыч сказал: А грибы проверяю очень просто если сомневаюсь. Надкусываю зубами, если горчит, то выкидываю. Съедобные грибы не горчат! ☝️ Ай, ай ай! Значица, ты и грузди, волнушки, "горькушки" и прочие скрипуны выбрасываешь. А они, при правильном вымачивании и солении, дают неплохой горьковатый вкус, я бы сказал- "вкус леса" Матерый Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Тимурыч Опубликовано 27 сентября, 2021 #1323 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2021 1 час назад, Матерый сказал: Ай, ай ай! Значица, ты и грузди, волнушки, "горькушки" и прочие скрипуны выбрасываешь. А они, при правильном вымачивании и солении, дают неплохой горьковатый вкус, я бы сказал- "вкус леса" Да, я собираю только опята, белые, подберёзовые и лисички. Редко чернушки собираю, если их много. Я не особо люблю грибы. Я их чуток добавляю в блюда для аромата когда готовлю что либо. Я совершенно равнодушен к ним. Тимурыч Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей_П. Опубликовано 28 сентября, 2021 #1324 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2021 11 часов назад, Тимурыч сказал: Надкусываю зубами, если горчит, то выкидываю. С губчатыми проще, достаточно лизнуть губку, горечь, если она есть, сразу даст о себе знать :) 1 Сергей_П. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
P.S.D. Опубликовано 28 сентября, 2021 #1325 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2021 (изменено) Лизуны, надкусыватели:) Главное с бледной поганкой такой фокус не исполнить.) Я не фанат тихой охоты, но мне моих знаний, более чем достаточно, в этой области. Список тех грибов, которые доводилось употреблять: Болетовые(белые, подберёзовики,подосиновики) Лисички Рыжики Свинушки Дождевики Трутовик серо-желтый Опята Зонтики Сыроежки Маслята Козлята Самое вкусное блюдо, с грибами:"Рябчик с лисичками и сметаной". Изменено 28 сентября, 2021 пользователем P.S.D. P.S.D. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.