Jump to content

Охота на рябчика

ekserg
 Share
https://mooir.ru/forum/index.php?/topic/11950-ohota-na-ryabchika/

Recommended Posts

С полем!

1 час назад, Falcon сказал:

Стреляю 7-ой (мелковата, но что было),

Почему мелковата? Я восмеркой стреляю. Надёжно. Вчера щипал, под кожей с обратной стороны дробины. Патрон от ГП с контейнером дисперсантом. 

1 час назад, МаДит сказал:

Почему мелковата? Я восмеркой стреляю. Надёжно. Вчера щипал, под кожей с обратной стороны дробины. Патрон от ГП с контейнером дисперсантом. 

6 лучше, а 5-ой одной дробины достаточно. Обычно, одна и попадает. )))

3 минуты назад, Falcon сказал:

6 лучше, а 5-ой одной дробины достаточно. Обычно, одна и попадает. )))

Это с какого расстояния выстрел должен быть, чтобы одна дробина шестёрки попала? Или пусть пятёрки. 

56 минут назад, МаДит сказал:

Это с какого расстояния выстрел должен быть, чтобы одна дробина шестёрки попала? Или пусть пятёрки. 

Думаю метров 20-25. Это если выстрел был один.

2 часа назад, МаДит сказал:

Рябчика обычно стреляю метров от 15 и дальше метров до 30-35 Ближними просто любуюсь и жду, когда подставятся подальше. Стреляю исключительно шестеркой, специально на рябца кручу 24 граммовые, бесконтейнерные. В тушке 4-6 пробоин в среднем, все навылет

large.IMG_20211003_151827724_HDR.jpg.58aa802c88780dedcd6e1c3ee8fdcdb1.jpg

Edited by OxotNic

1 час назад, OxotNic сказал:

Стреляю исключительно шестеркой,

Вижу, паря ты не простой, но № 7 не плох.

27 минут назад, Бобровый сказал:

Вижу, паря ты не простой, но № 7 не плох.

Семерка неплоха, согласен... Но для определенных условий... В сентябре семеркой уток навылет шил на 30-35 метров... Но там на чистине стрельба... В лесу же не так... Рябчик то за ветками, то за листьями, то за травой, то еще за чем-то... В этих условиях крупная дробь предпочтительнее мелкой.. восьмерка же вообще не имеет смысла... Если стрелять по силуэту - то дуршлаг.если стрелять над головой - то разницы с семеркой не будет. Но еловые ветки, да и прочие препятствия восьмерку сильно тормозят... Отсюда подранки, упархивающие... За все время охоты на рябчика был только один подранок у меня, которого нашел метрах в 15 на земле и два промаха. Все остальные выстрелы наповал

2 минуты назад, OxotNic сказал:

Семерка неплоха, согласен...

По делу, спорить не горазд. На рябчика охочусь попутно. Хожу, в одном стволе 3, а в другом, сейчас 9, потом 7.

10 минут назад, Бобровый сказал:

По делу, спорить не горазд. На рябчика охочусь попутно. Хожу, в одном стволе 3, а в другом, сейчас 9, потом 7.

Вот за то и люблю двустволку)) за возможность комбинировать выстрелы!

4 минуты назад, OxotNic сказал:

Вот за то и люблю двустволку)) за возможность комбинировать выстрелы!

У умных ребят всё должно быть профессионально. Тогда процент добычливости будет высок.

1 час назад, OxotNic сказал:

В сентябре семеркой уток навылет шил на 30-35 метров.

Самокрут возможно. Но у меня знакомый в начале сентября 7-кой покупной стрелял по утям, не бьёт она на глушняк. Они биты, но живые. То бегают, то плещутся долго. Утку 5-кой в сентябре, с октября и дальше 3-кой. Всегда наглушняк, может 2-4 раза крыльями махнёт.

По рябчику расстояния 30 м минимум получается стрелять, редко ближе попадаются и через кусты.

3 минуты назад, Falcon сказал:

Самокрут возможно. 

Я только самокрутом стреляю... Заводские не признаю... да и в 16 калибре заводских небогато с выбором... Порошками в свое время хорошими и разными запасся - так что проблемы собрать хороший патрон под конкретную задачу - нет

15 минут назад, Falcon сказал:

расстояния 30 м минимум получается

У меня это предел видимости в лесу вообще. Его с такого расстояния летящего зэне всегда заметишь. Я стреляю чаще ближе 20м. Очень редко когда 30м и ни чего не мешает. Но так далеко я уже стреляю спортивным патроном. 

В 22.10.2021 в 22:36, МаДит сказал:

Охотился на рябчика как и в сезоне 19 года под Рузой.

В 23.10.2021 в 13:10, Falcon сказал:

Пошёл скрытных рябчиков-свистунов выманивать

С полем!

В 23.10.2021 в 21:15, МаДит сказал:

У меня это предел видимости в лесу вообще. Его с такого расстояния летящего зэне всегда заметишь. Я стреляю чаще ближе 20м. Очень редко когда 30м и ни чего не мешает. Но так далеко я уже стреляю спортивным патроном. 

У меня место либо мелкие берёзки с лещиной, куда он не любитель вылетать, либо густой-густой ельник рядами. Вот и сманиваешь его из верхушек вниз, где чисто. Видно далеко между стволами.

В воскресенье несмотря на неподходящею погоду, выдвинулся за рябчиком с пониманием того что добыча будет вряд ли, зато хоть прогуляюсь. Было все, дождь, снег, солнце, шквальный ветер и рябчик. Где-то в коротком затишье между дождем и снегом …. Сам не ожидал

PS опробовал новый котелок -котелок не плох))

2.jpg

3.jpg

1.jpg

1 минуту назад, tri4nov сказал:

Сам не ожидал

С полем!

24 минуты назад, tri4nov сказал:

Было все....... и рябчик.

С полем!

Всех с полем!!!

Спасибо за поздравления. 

4 часа назад, tri4nov сказал:

Сам не ожидал

С полем!

В 23.10.2021 в 14:20, МаДит сказал:

Дисперсионный патрон рулит по рябчику, в лесу. Не всегда, правда, в магазине они есть

5 часов назад, tri4nov сказал:

В воскресенье несмотря на неподходящею погоду, выдвинулся за рябчиком с пониманием того что добыча будет вряд ли, зато хоть прогуляюсь. Было все, дождь, снег, солнце, шквальный ветер и рябчик. Где-то в коротком затишье между дождем и снегом …. Сам не ожидал

PS опробовал новый котелок -котелок не плох))

2.jpg

3.jpg

1.jpg

С полем! У приятеля такой титановый - бросил на угли и шкрябать потом не надо...