kap.morgan Опубликовано 16 апреля, 2017 #401 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2017 13 минут назад, Glasha сказал: Собираем и едим с удовольствием лет 50 или больше и наличие в морозилке благородных грибок в разных видах этому не помеха. Надо тщательно очистить от земли в ножке и варить ДВА раза в большом количестве воды (отвар сливать) не более 3-5 мин, вода стекла и на сковородку. Ничего кроме соли и лука не добавляю. Вкус отменный. Так рано никогда не встречал, пик сезона на СЗ 1 декада мая, ориентируюсь по папоротнику: выпускает побеги, закрученные в конце, длинной 10-20 см. Тоже кстати деликатес: собираю / заготавливаю параллельно, но папоротник еще и впрок. Успехов. Спасибо! kap.morgan Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Весёлый Ветер Опубликовано 16 апреля, 2017 #402 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2017 Нет преграды для героев!Но это не тот случай! Варить не менее 30 мин.!!! Рыбу Фуга, тоже можно есть. А так... Те какие выживают - те до старости живут! Свинушки тоже ели с удовольствием. Весёлый Ветер Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kap.morgan Опубликовано 28 апреля, 2017 #403 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2017 Господа гурманы, они? kap.morgan Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
P.S.D. Опубликовано 28 апреля, 2017 #404 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2017 строчек обыкновенный... условно съедобный гриб... в сыром виде ядовит... перед приготовлением обязательно варить не менее 30мин,лучше в 2х водах) это так,на память_более подробно читайте в соответствующих источниках. P.S.D. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kap.morgan Опубликовано 28 апреля, 2017 #405 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2017 24 минуты назад, P.S.D. сказал: строчек обыкновенный... условно съедобный гриб... в сыром виде ядовит... перед приготовлением обязательно варить не менее 30мин,лучше в 2х водах) это так,на память_более подробно читайте в соответствующих источниках. Спасибо! kap.morgan Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Glasha Опубликовано 28 апреля, 2017 #406 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2017 1 час назад, kap.morgan сказал: Господа гурманы, они? Отличный гриб! Инструкция по применению выше. Будут сомнения - подъезжайте, я выдвигаюсь завтра на неделю, молодую собачку к состязаниям готовить. А если папоротник уже полез - покажу что в нем вкусного. Glasha Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kap.morgan Опубликовано 28 апреля, 2017 #407 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2017 50 минут назад, Glasha сказал: Отличный гриб! Инструкция по применению выше. Будут сомнения - подъезжайте, я выдвигаюсь завтра на неделю, молодую собачку к состязаниям готовить. А если папоротник уже полез - покажу что в нем вкусного. Спасибо! Папоротник ещё не полез, воды.... половодье, после дождей. На открытие так много не было. kap.morgan Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Glasha Опубликовано 28 апреля, 2017 #408 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2017 Вода - это отлично, есть надежда, что дупелек придет... Это наше все. Glasha Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бобровый Опубликовано 28 апреля, 2017 #409 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2017 (изменено) 5 часов назад, Glasha сказал: Будут сомнения - подъезжайте, я выдвигаюсь завтра на неделю, молодую собачку к состязаниям готовить. А если папоротник уже полез - покажу что в нем вкусного. Александр, а какой папоротник, произрастающий в нашем регионе вкуснее, щитовник или кочедыжник? 4 часа назад, Glasha сказал: Вода - это отлично, есть надежда, что дупелек придет... Это наше все. Весной воды всегда достаточно. Дупель тоже всегда прилетает, вопрос только сколько. А вот тепла пораньше и подольше не мешало бы. Изменено 28 апреля, 2017 пользователем Бобровый Бобровый Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Glasha Опубликовано 28 апреля, 2017 #410 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2017 15 минут назад, Бобровый сказал: Александр, а какой папоротник, произрастающий в нашем регионе вкуснее, щитовник или кочедыжник? Понятия не имею. Собираю, как меня учили, тот, у которого побеги из разных точек роста и пока они нежные и легко обламываются. 20 минут назад, Бобровый сказал: Весной воды всегда достаточно. Дупель тоже всегда прилетает, вопрос только сколько. А вот тепла пораньше и подольше не мешало бы. Вы заблуждаетесь, ибо на территории МО несколько природно-климатических зон и это надо учитывать при обсуждении ситуации. К примеру в Клинском уже в прошлые выходные местами было очень сухо, а на ЮВ преобладают пойменные заливные луга, где пока не проехать, не пройти. Glasha Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mrdlinn Опубликовано 28 апреля, 2017 #411 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2017 1 час назад, Glasha сказал: Понятия не имею. Собираю, как меня учили, тот, у которого побеги из разных точек роста и пока они нежные и легко обламываются. Вы заблуждаетесь, ибо на территории МО несколько природно-климатических зон и это надо учитывать при обсуждении ситуации. К примеру в Клинском уже в прошлые выходные местами было очень сухо, а на ЮВ преобладают пойменные заливные луга, где пока не проехать, не пройти. А расскажите что с папортником делаете, очень интересно. mrdlinn Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
li1 Опубликовано 29 апреля, 2017 #412 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2017 (изменено) 10 часов назад, Бобровый сказал: Александр, а какой папоротник, произрастающий в нашем регионе вкуснее, щитовник или кочедыжник? для еды собирают папоротник Орляк. 7 часов назад, mrdlinn сказал: А расскажите что с папортником делаете, очень интересно. вопрос не мне, но отвечу: брать нужно молодые побеги (на фото справа). побег, который уже дал листочки брать не стОит. тут о том что и как нужно собирать http://primdikoros.ru/zagotovka-paporotnika.htm салат сделанный из сушёного намного вкуснее и выглядит красивее (перед готовкой отмачивают, так же как соленый) , чем из солёного. в сети корейских рецептов куча. например http://chili-pepper.ru/recepti/recepty-ostryh-salatov-s-percem/ostryj-paporotnik-orlyak-recepty-prigotovleniya-po-korejski-s-foto (взял первый попавшийся из яндекса) если будете готовить по этому рецепту, то прочтите комментарий внизу статьи. советы дельные. вместо грибов я бы добавил нарезанное тонкой соломкой мясо. не важно, свинину или говядину. главное не много. соль, сахар и специи по вкусу. у всех получается по разному. у каждой хозяйки получается свой вкус. эталона нет. приятного :) Изменено 29 апреля, 2017 пользователем li1 li1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бобровый Опубликовано 29 апреля, 2017 #413 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2017 6 часов назад, li1 сказал: для еды собирают папоротник Орляк А папоротник Орляк растёт в Кимрском районе? Бобровый Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ciniy_jek Опубликовано 29 апреля, 2017 #414 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2017 Сейчас набрал пакет (билловский) сморчков в серебряном бору думаю ща буде жрать под коня ciniy_jek Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Витёк71 Опубликовано 29 апреля, 2017 #415 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2017 (изменено) 3 часа назад, Бобровый сказал: А папоротник Орляк растёт в Кимрском районе? Да он везде растет и страусник тоже растет.Спутать его довольно сложно с другими папортниками именно по побегам-рахисам.У них побеги менее волосатые и растут они не одиночными кустами как другие папортники,а как бы целыми и часто не малыми полянами и рахисы у них на длинной ножке,а улитка побега ещё разворачиваться не начала.У нас в Замкадье побеги папортника появляются вместе с цветением кислицы(тоже вкусняшка).Я обычно побеги папортника кидаю в кипящую соленую воду,даю покипеть минуты три-пять и потом жарю с мясом.Ну как бы у нас не Дальний Восток и рахисы уж точно не те как в тропиках и так на два три раза весной поесть и на пару пакетов отварного заморозить побегов можно набрать.Всегда традиционно люблю рахисы тушить с вальшнепом.Так то три любимых блюда весенних с лесным долгоносиком.1-Вальш со сморчками в шурпе.2-вальш с папортником-побегами пожаренный на сковородке.3-вальш или утка в духовке с клюквенным соусом и нафаршированный клюквой,что весной(она после зимы сладкая) на болотах находишь.В сыром виде рахисы очень смахивают по вкусу на огурец,но его как и кислицу много есть нельзя,чтоб потом все кусты не обос...ать.Так то кусок вареного мяса дичины со свежим побегом закусить стопочку самое то будет. А так,если нужны готовые китае-корейские папортники,то на Белых дачах этого добра очень много и там уже правильно приготовленный и сухой папортник очень вкусен как и маринованном виде так и жаренным и в отличии от нашего больше смахивает на грибы.И да, про Белые дачи-Садовод.Приходя (наших корейцев там тоже много покупает)к вьетнамцам или китайцам в их продуктовые шалманы-магазины "для своих"надо точно знать,что тебе надо (по русски они туго понимают и надписи там иероглифы)и как это готовится и ценники и ассортимент там вас приятно удивят.Буквально на днях замариновал ассорти из папортника,морской капусты,черных и белых древесных грибов и спаржи с кунжутным орехом.Цена пятилитровой кастрюльки ну максимум рублей 150 будет,а у корейцев на рынке это потянуло бы за косарь ,а то и больше точно . https://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=3&ved=0ahUKEwjTvev37cnTAhXLWSwKHWVTDacQFgg1MAI&url=http%3A%2F%2Fmolbiol.ru%2Fpictures%2F206967.html&usg=AFQjCNH96CrpdN28T2z-g0zuhhsoAF10Lw&cad=rjt Кстати вот ссылка про именно Подмосковье. Изменено 29 апреля, 2017 пользователем Витёк71 Витёк71 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mrdlinn Опубликовано 30 апреля, 2017 #416 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2017 (изменено) Побеги у нас еще очень маленькие, жалко рвать, подождем еще немного. Грибочков много, даже очень много. Собачку выгулял, первый раз потерялась - первый раз нашлась, ждала у машины. Клеща пропасть, с себя пяток снял, с собаки десятка два. Вроде таблетка работает. Изменено 30 апреля, 2017 пользователем mrdlinn 1 mrdlinn Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
s.kartashov2011 Опубликовано 30 апреля, 2017 #417 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2017 Сходил сегодня в лес.Набрал ведёрочку грибочков,отварил,пожарил. Ляпота! 1 s.kartashov2011 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kap.morgan Опубликовано 2 мая, 2017 #418 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2017 Спасибо всем за рецепты! Действительно вкусно. Понравилось что строчки ароматные и слегка резиновые. Ел один, родня отговаривала, засекала время и с опаской смотрела на меня....но всё хорошо kap.morgan Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
s2659 Опубликовано 2 мая, 2017 #419 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2017 3 часа назад, kap.morgan сказал: Спасибо всем за рецепты! Действительно вкусно. Понравилось что строчки ароматные и слегка резиновые. Ел один, родня отговаривала, засекала время и с опаской смотрела на меня....но всё хорошо Представил себе картинку.... А теща заботливо уточняет : куда ты завещание положил? s2659 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kap.morgan Опубликовано 2 мая, 2017 #420 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2017 32 минуты назад, s2659 сказал: Представил себе картинку.... А теща заботливо уточняет : куда ты завещание положил? Не,нам в этом смысле хорошо, живём отдельно.... да и с тёщей повезло, она заядлый грибник, но усиленно отговаривала от дегустации строчков! Я подумал-подумал, вроде ж тут особо никому не "насолил" и поверил форумному мнению, что есть можно . kap.morgan Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Moroz111 Опубликовано 2 мая, 2017 #421 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2017 Был на выходных в Рязанской. В лесу строчков очень много, теща много собрала. А еще она собирает сморчки, выглядят как поганки. Вечно нажарит и меня пытается накормить! я все не сдаюсь! Сама ест, пока жива! Moroz111 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Moroz111 Опубликовано 2 мая, 2017 #422 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2017 1 Moroz111 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Moroz111 Опубликовано 2 мая, 2017 #423 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2017 Вот так выглядят сморчки. Moroz111 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
P.S.D. Опубликовано 2 мая, 2017 #424 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2017 (изменено) Это самое лучшее что можно найти весной в наших краях. Изменено 2 мая, 2017 пользователем P.S.D. P.S.D. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Fresh Опубликовано 3 мая, 2017 #425 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2017 Чтобы не отравится грибами меня мама учила в воду кинуть обычную луковицу. Варите с ней. Если почернела-в помойку, значит есть ядовитые Fresh Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.