Jump to content

li1

Участники
  • Posts

    503
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by li1

  1. мне вездеход мне не нужен. есть такой же. прицеп нужен, чтоб его возить. а то на нём пока до "гОвен" доедешь - поседеешь
  2. интересует прицеп. фото. докуметы? прицепное шар? пы.сы. и ещё, интересует такой вопрос. глушитель на движке штатный или какой то другой колхозили?
  3. по-моему, антимоскитные костюмы должны быть из ХБ. ведь они будут наситься в теплую погоду. в дождь и сильный ветер сверху одевается плащ. а в таком - УПАРИШЬСЯ сразу.
  4. через неделю посмотрим, что там у них будет. с таким подходом по-любому все переболеем. главное, чтобы не все сразу. помочь всем сразу рук не хватит.
  5. 55 дорошо, нах ))) за 35 можно взять хорошие булки в калибре 6,35. RAR VL-12 iBon 505 или крюгерку. а если не быть перфекционистом, то забрать из любого магазина турка в дедовском калибре за 25. для охоты хватит за глаза. пы.сы. сам почти решил приобрести ПСПишку для охоты. но, одумался. решил, что лучше ещё один огнестрел купить. всё таки не исключаю охот, где нужен будет выстрел метров на 150 по не крупной цели. всё равно тогда придется дополнительный нарезной брать (мой калашмат для этого мало пригоден). решил, что лучше сразу, минуя ПСП.
  6. хороший стол. как ни странно, у меня тоже появилась куча свободного времени хочу стол наподобие Вашего смастерить. расскажите поподробнее о креплении ножек к столешнице? там швеллер? или труба разрезанная? заранее благодарю.
  7. согласен с Alexey0000 на все сто. чтобы собирать минуту, стрелять придется много (относительно) и часто. кстати, чтобы на охоте попадать куда нужно - тоже. если этого не делать, то смысла в минутном стволе нет никакого.
  8. читайте внимательно и старайтесь понять прочитанный текст. я же сказал, что НАВЕРНОЕ есть люди, которым не нужно тренироваться. талантливые и одаренные от природы. им можно только позавидовать. вы, судя по вашим словам, относитесь к их числу.
  9. ствол вепря хромирован. очистится в любом случае. а по патронам, что тут советовать то? по мелочи - оболочка. по копытам - п\о. вот и получится у Вас всего два патрона одного производителя. смысла играться с массой пуль, на вепре, не вижу. пы.сы. по поводу черных стволов и иномарок... 30 патронов за десять лет... лично для меня это не вариант ВООБЩЕ. мне необходимо постоянно нарабатывать навыки стрельбы. завидую тем, кому это не требуется. но, знаю таких не много. этим не многим - не требуется. а остальным - это просто не нужно ))). у них нет ни желания, ни времени на это баловство
  10. господа, ну не будем бабушку лохматить. без перепристрелки, вепрь и наш патрон годны для вышек и загонов. на дистанции до 100 - 150 метров. даже при смене оптики бывает, что СТП уходит. но, для этих условий суммарная погрешность патрона и кронштейна в допустимых пределах. поэтому, пристрелял барнаульскую п\о тяжелую. и всё. больше не парюсь. считаю, что для стрельбы по мелочи на дальние дистанции нужен другой комплекс. ИМХО а если охотитесь с ним на птичку-лисичку или хотите стрелять на 150 и далее, ещё и разными весами и типом пули, то тогда ПРИДЕТСЯ перепристреливать перед каждой охотой. вепрь - хороший карабин для своих задач. всё, точка.
  11. не факт. у меня сложилось мнение, что отечественный патрон может лететь по разному в зависимости от партии. поэтому, получив самую узкую кучу, нужно вернуться в магазин и выкупить всю партию ))) пы.сы. хотя, влияние погрешности среднестатистического стрелка, на порядок выше влияния погрешности в производстве отечественного патрона. и на дистанции до 100 метров я бы её не учитывал. ИМХО, конечно. или Вы планируете использовать Вепрь на дистанциях 150 и более?
  12. да, моя МЦ тоже лязгает. поэтому на ходовую со мной не ходит ))) но, здесь говорят, что иномарки не лязгают. присмотрюсь...
  13. кстати, это идея. спасибо за подсказку. в лесу, нет смысла забивать полный магазин. больше двух раз вряд ли получится выстрелить.
  14. 1.лично для меня, вес гладкого вообще не принципиален. выцеливать, как из нарезного, на гладкогом ни к чему. ИМХО да и хожу теперь мало. пять-десять километров всего. 2. возможно, при определённой сноровке, в п\а и получится быстро и не шумно заменить два патрона. у меня не получилось.
  15. Денис, я Вас услышал. спасибо за ответ. в принципе, логика в Ваших рассуждениях есть. возможно, тогда когда основная масса охотников станет самокрутчиками - так и будет. почему бы и нет
  16. на ходовую ходить с п\а очень не удобно. нет возможности быстро и не производя лишнего шума заменить патрон (дробь на пулю или на другую дробь).
  17. конечно же пункт №2 я не вижу, не видел и не увижу ПРАКТИЧЕСКОГО применения для патрона с навеской 20 грамм в п\а 12-го калибра. если вы знаете где, то не сочтите за труд - расскажите
  18. как бы там ни было, а у отечественного производителя отсутствует культура производства. те же ИЖы. есть с приличным боем, а есть ружья с боем на грани списания в утиль. у меня первое такое было. на бумажку без слез не взглянешь, но на охоте падало всё. перешло к товарищу. первая добытая им утка была сбита из этого ружья. с чем до этого он охотился - не помню. в целом, если нужен ИНСТРУМЕНТ, то подойдет любое. и среди отечественных ружей можно найти ружьё очень даже приличным боем. а если хочется поговорить ))), то тогда лучше иномарку. как же, заграничное завсегда лучше... здесь же одни совки и ватники, куда им до производства чего бы то ни было... пы.сы. была у меня как то дискуссия с одни владельцем турецкого п\а. он всё глумился над ущербностью МЦ21 и его чока ))). я ему показал свою стодольную с семёркой. а он мне свою мишень так и не показал. хотя у меня получился УДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНЫЙ (на границе с хорошим) бой по кучности и равномерности. вот мне интересно, что же получилось у него? и вообще, владельцы не ущербных турецких чоков, какой бой у ваших ружей? ответ ОДИН в п\а 12-го калибра 20 грамм дроби нафиг не нужны.
  19. а чё там тестить ??? зачем стрелять из карабинов при выборе модели? в магазине достаточно взять в руки. работа усм, лёг - не лёг, прикладистый или нет... вот и все дела, ИМХО
  20. да нормально будет с посохом. народ ходит и с моноподами, и с триподами... и с посохами (рогульками). нормально всё. лучше, чем без них.
  21. у меня мосинки нет. у меня есть вепрь. калибра 7,65 с завода. 3 минуты ПО барнаулом даст стабильно. хотя иногда выдает и 1,5 МОА. а в основном, из трех выстрелов две пули в одном МОА и один отрыв на два-три МОА стреляю с оптикой, конечно. и лёжа. стоя у меня пока, что только попадание в ведро уверенно получается отстрел мосинки своими глазами видел только один раз. отстреливали перед продажей. калибр 7,64. с первого же раза, лежа с упара оболочкой, выдала две минуты. по мне так очень даже ничего. все равно, получается что карабин точнее стрелка будет. пы.сы. я о чем? 1. я о том, что каждому карабину свои задачи. и не надо требовать от копеечного ствола супер-пупер точности. для своих задач наших калашматов или трехлинеек - за глаза. 2. как показывает практика, дорогой импорт тоже ломается. 3. у меня настрел из калашмата около 100 штук в месяц. и с каждым месяцем мои навыки в стрельбе повышаются, немножко. а у соседа с Саббати в 3006 настрел в год около двадцати штук. в том числе по бумажке при проверке оптики. и мне кажется, что если нет у тебя кусочка газовой трубы, то покупка калашмата оправданна. потому как, тренироваться необходимо. нет смысла в точном и дорогом оружии если не уметь из него стрелять.
  22. а чё пробовать? 2 МОА на сотку для мосинки это очень хороший результат. но, никак не лучший. имхую, что хорошая мосинка может СТАБИЛЬНО выдавать две минуты.
  23. посмотрел картинки в инете. вещь. но, есть нюанс - он не позволит носить рюкзак. а вот на этих картинках, то что надо )))
  24. без упора стрелял что ли? пы.сы. на 1км пуля поражает цель (человека). если попадёт в неё а для того чтобы попасть - применяют залповую стрельбу. ни один вменяемый человек даже НЕ ЗАДУМАЕТСЯ о том, чтобы попасть на 1 км с первого выстрела, с открытого прицела, по одиночой цели.
×
×
  • Create New...