Jump to content

Охота на лису и зайца сезона осень-зима 2012-2013ггг

Rodion
 Share
https://mooir.ru/forum/index.php?/topic/8043-ohota-na-lisu-i-zaytsa-sezona-osen-zima-2012-2013ggg/

Recommended Posts

Открываю тему для отчетов по осенне-зимней охоте по пушнине.Нужно немного разбавить «мясные» отчеты с загонных охот :) Предлагаю не стесняться и выкладывать сюда информацию о своих охотах, удачных и не очень. Начинаю, как обычно, сам :) Прошедшие выходные решено было посвятить троплению зайчика, что и было сделано. В воскресенье утром еду к Денису(флавиус) на дачу. Дорога заняла 2,5 часа вместо обычных 1,5 и я оказываюсь у него только в 11 утра. Но вместо того чтобы рвануть в угодья, мы сели спокойно пить чай, так как всю ночь валил снег и все утро тоже. А тропить после мертвой пороши, как говорится, дело весьма неблагодарное.Но снег закончился, и мы решили поделать что-нибудь полезное :) Сначала раскидали в перспективные места осиновые веники для зайца заготовленные с лета.Потом проверили выходы к двум сделанным привадам на лису. На одну из них уже ходит лиса, поэтому доделали засидку на этой приваде и поехали на коровник набрать еще копыт на привады.По дороге заскочили «на минутку» посмотреть одно из «заячьих» мест, где и обнаружили еле видимый малик. Долго не сомневались – нужно пытаться его взять!Минут 15 ушло на то, чтобы распутать ночные наброды и поднять зайца. А дальше дело техники :) Денис становится на гонный след, а я иду тропить и пою вполголоса, чтобы Денис ориентировался где я. Заяц пошел незамысловато, и по малому кругу. В итоге белячок набежал на Дениса и был им добыт. Весь процесс занял еще 15 минут.Получилось неожиданно, быстро и результативно :D post-5015-0-66958300-1355204615_thumb.jpgВ воскресенье поехали в Рязанскую область с Олегом(БОА). На этот раз получилось не так удачно, но более увлекательно.После ночного снегопада заячий след нашли с трудом и принялись его вытрапливать. В итоге трижды его поднимали, дважды перевидели, но не на выстреле и уже под вечер прекратили преследование из-за темноты. Заяц оказался крупным матерым русаком. Могли бы его взять, но немного не повезло – два раза гадали где встать левее или правее, но не угадали :( В общем, не хватило немного везения, ну или третьего компаньона.Зато удовольствие получили огромное!Вот, пожалуй, для начала и все. Продолжение следует….

Edited by Rodion

С полем, Родион! Отлично поохотились.

Родька и ребята, молодца! С полем!

С полем! Молодцы!

с Полем! талант+опыт- это не пропьешь. даже чаем)) А у нас глухо. После снегопада ни одного малика, встретил двоих местных с гончими- тоже без подъема. Выложил приваду, приглядел место для засидки и уехал.

Edited by пчел

С полем!а я думаю что то затих маниак..ан нет живой!С полем!

С полем!а я думаю что то затих маниак..ан нет живой!С полем!

Зайцы во всех уголках необъятной плачут от негоИзображение!

ходит лис на приваду, ходит ..сколько ему осталось ? ..

post-7105-0-86499100-1355241994_thumb.jpg

Ден судя по дате ты время не устанавливал на камере?

Неа, и так понятно когда выходила

Ден судя по дате ты время не устанавливал на камере?

Да лис этот уже как два года ходит и жрёт приваду, исправно выкладываемую.... :)

Пока сей лисовин обманул по разу и меня и Дениса :)Но ходит пока не регулярноПродолжаем караулить ...

Сгонять зайца на круг даже гончим не всегда удается ))). С трудовым полем!

Ходил по чернотропу с собачкой, старые норы смотрел, все пустые, пока не удачно к сожалению.

Недолго ему осталось видимо.Фоторобот есть ;)

Это неочевидно, ближайшая неделя - мороз. Матчасть говорит, что лиса будет норится.Да и охоНТики, подозреваю при -20 тоже занорятся, 4 часа высидеть непросто ..

С полем! Завидую вам,т.к. не могу с работы выбраться на охоту :(

С полем!

Очередная попытка вытропить русачка получилась не очень удачной.Поехали втроем Родион, Алексей(Якимото) и Олег(БОА) опять в Рязанскую. Хотя пороши не было, надеялись что в поле старые следы переметет и сможем найти ночные.Но погода подкачала :(Дул сильнейший ветер, который за 10 минут ПОЛНОСТЬЮ переметал в поле человеческий след. В итоге не удалось поднять ни одного зайца, хотя обошли потенциальные места обитания трех косых.Там где следы были более-менее видны, по балкам и в посадках, распутать многоследье не удалось.Зато в одной балке удалось стронуть лису, Олег стрелял по ней, но далековато и через кусты, зацепить не удалось.Под конец посадили ниву, сели рации, кончился алкоголь :)Нужно ждать порошу…

Родион у тебя уроки уже брать можно,далеко в Рязанскую ездили по км.

Родион у тебя уроки уже брать можно,далеко в Рязанскую ездили по км.

Получилось поболее 200кмК сожалению пока еще опыта маловато, чаще всего свои ошибки понимаем только когда их уже сделали :)

Получилось поболее 200кмК сожалению пока еще опыта маловато, чаще всего свои ошибки понимаем только когда их уже сделали :)

Добрый вечер! А в какой район ездили, если не сикрет?

Добрый вечер! А в какой район ездили, если не сикрет?

Пронский