Перейти к содержанию

Пить или не пить?


На_поле_оН
 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Николай Хандожко сказал:

А помнишь, в Праге мини пивоварни... :nyam1:

Всё это выдумка, нет никакого Рио-де-Жанейро, и Америки нет, и Европы нет, ничего нет. И вообще последний город — это Шепетовка, о которую разбиваются волны Атлантического океана. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да ладно, Родина пошлёт - ещё съездим

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Отвечаем на вопрос-пусть нам будет хуже))20231125_184656.thumb.jpg.ec21374bf8483474ae89b678a4ae14dc.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не соглашусь,что нету водки из зерна.Раньше спиртовое производство было нацелено на переработку отходов сельского хозяйства.Тоись-спецы спиртоделы должны были сбродить все,что угодно.И,таки-могли.После развала союза-можно было заложить любой продукт-почему,например-не зерно.Покупай-делай.Дальше-водка-продукт-ректификации.Тоись-из сброженного сусла извлекается один этил.Крепкий и чистый.Чистый это главное условие.Крепость-не залог чистоты,кстати.При крепости более 94 вкус исходного сырья не определит ни один эксперт.Хоть из дерьма.Говорят-эксперты могут определить способ очистки.Не производят этиловый спирт из химических ингредиентов.Способ получения этила-ректификация.40 теоретических тарелок-ступеней очистки,вам это не важно.Делают это на спиртовых заводах.На водочных-просто разводят.Делают настойки.Все!Переворачивает бутылку и читаете-спирт ректификат.Класса Альфа.Не факт-что он не из опилок.Ибо качество-нормальное,чистота.Различие-органолептические свойства.Которые вы не просечете.Ну-пьется тяжело.При общей бросовости и дешевизне  ректификата разница в вкусовых качествах мала.Этим и пользуются производители.Можно честно делать приличную водку.За маленькую цену.Слепые дегустации это подтверждают.В ряду элитных водок победила водка за 230 р.И Белуга там была-кстати.

Изменено пользователем vartek
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

2 минуты назад, vartek сказал:

Не соглашусь,сто нету водки из зерна.Раньше спиртовое производство было нацелено на переработку отходов сельского хозяйства.Тоись-спецы спиртоделы должны были сбродить все,что угодно.И,таки-могли.После развала союза-можно было заложить любой продукт-почнму,например-не зерно.Дальше-водка-продукт-ректификации.Тоись-из сброженного сусла извлекается один этил.Крепкий и чистый.Чистый это главное условие.При крепости более 94 вкус исходного сырья не определит ни один эксперт.Хоть из дерьма.Говорят-эксперты могут определить способ очистки.Не производят этиловый спирт из химических ингредиентов.Способ получения этила-ректификация.40 теоретических тарелок,вам это не важно.Делают это на спиртовых заводах.На водочных-просто разводят.Делают настойки.Все!Переворачивает бутылку и читаете-спирт ректификат.Класса Альфа.Не факт-что он не из опилок.Ибо качество-нормальное,чистота.Различие-органолептические свойства.Которые вы не просечете.Ну-пьется тяжело.При общей бросовости ректификат разница в вкусовых качествах мала.Этим и пользуются производители.Можно честно делать приличную водку.За маленькую цену.Слепые дегустации это подтверждают.В ряду элитных водок победила водка за 230 р.И Белуга там была-кстати.

Дядя Коля! Водка магазинная есть,стоит по конски,но есть:Мамонт,Чистые росы. Белуга давно просто прикольная бутылка и не больше.

Я ж тоже гоню,и не спорю,что любая,пусть даже сахарная,но по уму выгнанная, в разы вкуснее и легче по утру,но сейчас не об этом.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

С самогоном,кстати можно страшно налажать.Ибо-бум сейчас.И многие учатся в интернете.Где полно бросовых роликов.Типа-мне пришел самогонный аппарат-счас вас научу.Ролики-Азбука Винокура.Советую.И их-серия-легенды форумов.Купили колонный аппарат,придется учится.Это сложное хобби.Или так-много простых манипуляций,которые надо делать правильно.Зная почему.Последовательно.

Изменено пользователем vartek
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ректификат-штука злая,не прячется за отдушкой и послевкусием.Бьет по шарам-чистый этил,без самогонных хвостов впитывается мгновенно.За это водку и любят.Дешево и сердито.Охладил,нос зажал,выпил на вдохе-и закусил жирно.Кстати-кто не пробовал-водка в замороженном стакане.В морозильной камере-стакан и сильно замороженная водка-рекомендую.

Изменено пользователем vartek
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

10 минут назад, kap.morgan сказал:

Дядя Коля! Водка магазинная есть,стоит по конски,но есть:Мамонт,Чистые росы. Белуга давно просто прикольная бутылка и не больше.

Я ж тоже гоню,и не спорю,что любая,пусть даже сахарная,но по уму выгнанная, в разы вкуснее и легче по утру,но сейчас не об этом.

Самогонщики-братья все!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

На последнем сборище самогонщиков большое количество участников показывают классическую продукцию-многократного прямого перегона.Идем в правильную сторону.Читал отчёт.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сегодня разливал по бутылкам 20 литров самогона.Разные бочки.Зерновое-белое.Настойки-вишневая.Лайм-мята двух видов.Черная смородина.Хреновуха.Вишневая.Черноплодка с яблоком.Яблоки настойка на антоновке.Новые деревья-первый урожай.Три вида Джина.У невестки день рождения.Будет много гостей.Закупорка-упаковка.Разлив -фильтрация.Этикетки....хороший день.Вымораживается 65 литров браги.Еще 65 -отстаивается,осветляется.В подполе-в нержавеющем бидоне-27 литров сырца.Будни.Покупайте самогонный аппарат и пейте свое.

Изменено пользователем vartek
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

17 часов назад, vartek сказал:

Переворачивает бутылку и читаете-спирт ректификат.Класса Альфа.Не факт-что он не из опилок.Ибо качество-нормальное,чистота.Различие-органолептические свойства.Которые вы не просечете.Ну-пьется тяжело.При общей бросовости и дешевизне  ректификата разница в вкусовых качествах мала.

Я верно понял посыл, что отличить водку из Альфы, Люкса и Экстры не возможно? 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

4 часа назад, Nbf сказал:

Я верно понял посыл, что отличить водку из Альфы, Люкса и Экстры не возможно? 

Так классик говорил, что если водку гнали не из опилок... то от бражки, все были здоровые.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

21 час назад, Nbf сказал:

Я верно понял посыл, что отличить водку из Альфы, Люкса и Экстры не возможно? 

Вы не отличите скорее всего.Если не эксперт.И смысл переплачивать?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присутствует на рынке-Кизлярка.Ягодная и виноградная.Дистиллят точно.Сибиттер-самогон.Давно не видел.Белорусский.Горлышко высокое-пробовал-точно зерновой.Чуть жестковат.Я бы фильтранул его жёстче.Айрен-армянский виноградный.Полгода выдержки в бочках.800 р понравился.Медные чаны-это дистилляция.Убирается сера при перегоне из браги.Добавляется,кой чего.Эфиры летучие.Если ректификат-и медные чаны-херня полная.Зачем?Но любят рисовать на бутылках с липовым самогоном.Поддельным.Ректификат уже без серы.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

17 часов назад, Бобровый сказал:

Так классик говорил, что если водку гнали не из опилок... то от бражки, все были здоровые.

А разве сейчас ее делают из опилок?

Сколько их на пиллетное утопление уходит,сколько кошки выссывают в наполнителях,плюс фанера и мебельное производство.Где столько опилок взять,чтоб из них еще и водку делать с серной кислотой вперемешку.

Так что соляная кислота и нефть наше все и газ еще конечно.Это основа современного спирто производста.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В 25.11.2023 в 23:46, kap.morgan сказал:

 по уму выгнанная, в разы вкуснее и легче по утру,но сейчас не об этом.

Вкуснее да, но легче... 

Чем определяется степень "лёгкости"? Я думаю, что степенью очистки. 

Где лучше очищается: в промышленных условиях или дома? 

Я думаю, что в промышленных. Там стабильная технология, которая даёт постоянный результат. 

Лекарства более чистые в промышленных масштабах... Золото, бензин - всё это более чистое и очищенное на производствах. Думаю, что и со спиртом аналогично. 

 

Проведут аналогию между домашним и промышленным сертификатом: где вкуснее? Дома. Почему? Примесей больше. Зуде очистка. Отсюда и вкус. 

Что такое "вкус"? Это как раз наличие примесей. Без примесей нет вкуса. 

Изменено пользователем На_поле_оН
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В 25.11.2023 в 12:33, Витёк71 сказал:

Хоть один сорт пива назови  и  доступного населению,по цене адекватной ,которое делается из хмеля и ячменя с натуральным брожением.Я по крайней мере таких не знаю.Сплошная сложная химия.

 

Виктор, а какое доказательство ты примешь? 

Какое доказательство будет для тебя достаточным, чтобы сказать: да, это пиво из ячменя, хмеля и воды. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В 25.11.2023 в 23:47, vartek сказал:

С самогоном,кстати можно страшно налажать.Ибо-бум сейчас.И многие учатся в интернете.Где полно бросовых роликов.Типа-мне пришел самогонный аппарат-счас вас научу.Ролики-Азбука Винокура.Советую.И их-серия-легенды форумов.Купили колонный аппарат,придется учится.Это сложное хобби.Или так-много простых манипуляций,которые надо делать правильно.Зная почему.Последовательно.

интересно как без всяких интернетов наши папы и дедушки самогон гнали? у меня вон валяется этот аппарат самодельный из нержавейки.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 минуту назад, Светлана Борисова сказал:

интересно как без всяких интернетов наши папы и дедушки самогон гнали? 

Мне кажется, что это не правильная постановка вопроса... 

Из серии: жили без вашего тернета и ничего... 

Плохо гнали. Учились путём проб и ошибок. 

А сейчас есть "тернет". Посмотрел и можно кучу времени сэкономить. Разве плохо? 

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 минуту назад, На_поле_оН сказал:

Мне кажется, что это не правильная постановка вопроса... 

Из серии: жили без вашего тернета и ничего... 

Плохо гнали. Учились путём проб и ошибок. 

А сейчас есть "тернет". Посмотрел и можно кучу времени сэкономить. Разве плохо? 

 

для нас неплохо, просто в основном у родни самогон сделан по бабушкиным рецептам, самими бабушками))) и ни чего все живы

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

2 минуты назад, Светлана Борисова сказал:

для нас неплохо, просто в основном у родни самогон сделан по бабушкиным рецептам, самими бабушками))) и ни чего все живы

Помню я эти рецепты... 

Видел аппарат. Гонят в бане. Там старая - старая баня. Кирпичная печь и прямо на печи стоит котёл. 

Баню строил дед после войны, а технология самогоноварения еще прадеда. 

Если парится: котёл с водой открыт. Если гнать: на котёл кладется крышка, обмазываются стыки тестом и вперёд. 

Спрашиваю: "головы" в каком объёме отбираете? 

Ответ: а зачем? Дед не отбирал. 

Спрашиваю: при какой температуре отбираете "тело"? 

Ответ: как кипеть начнет, так и спирт идёт. 

Спрашиваю: как брагу чистите? 

Ответ: а зачем? Дед не чистил и мы так же... 

 

И ничего... Всё живы)) 

 

Или ещё вот... В тему... 

Как раньше "бабки" помогали женщине родить, если ребёнок не шёл? 

Сахарок женщине между ног засовывали. Ребёнок сахарок увидит и пойдёт наружу. 

И ничего))) всё живы)) без всяких "тернетов" рожали. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

у меня знакомый один сделал себе винокурню и по всем технологиям гонит чуть-ли не виски. Бочки цветочки там всякие...для него это прям хобби, как лучше выпендрится, чтоб такую эдакую самогоночку получить. Для меня все, что больше 40 градусов на вкус одинаково почти. Не разбираюсь я в сортах крепкого алкоголя))

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

38 минут назад, На_поле_оН сказал:

Виктор, а какое доказательство ты примешь? 

Какое доказательство будет для тебя достаточным, чтобы сказать: да, это пиво из ячменя, хмеля и воды. 

Три есть в наличии.

1-Ну если пиво ,это продукт брожения,а не просто химический напиток,то должно оно храниться как раньше натуральное пиво максимум пять дней и в холодильнике и потом его мутным и кислым только вылить на землю.Брожение.....

2-ну может быть есть современные технологии кстати тоже с  химией,когда его можно и дольше хранить,но не пол года или год  же в теплом месте.Опять же,если это продукт брожения,то он не должен после открытия выдыхаться и опять же такой напиток под названием пиво должен открытым обязательно прокиснуть до отвратного вкуса  и помутнеть.Современные напитки коротые назвали почему то пивом,а не пивным напитком.Кстати так производителей к этому сколько не пробовали,но принудили.Значит пьешь ты газированный джин тоник с химическим вкусом пива.

3-если раньше настоящего живого пива перепьешь,то конечно отходняк будет,но проходит он так же как от самогона натурального.Если сейчас его перепьешь,до даже организм суп воспринимает,как чужеродное тело и все это потому,что желудок получил самое настоящее химическое отравление.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

4 минуты назад, Светлана Борисова сказал:

. Не разбираюсь я в сортах крепкого алкоголя))

Ну, это же не вопрос "разбираюсь или нет". Это вопрос технологий. Технологии на месте стоят. 

Раньше самогон чётко отличался от промышленной водки: самогон - это дистиллят. А водка делалась в ректификационных колоннах. 

Кто мог в СССР самостоятельно собрать дома колонну? Почти никто. 

А сейчас колонна в любом магазине доступна. А колонна - это огромный шаг вперёд. 

Кто знал, что "головы" надо отбирать? Что гнать спирт надо признать определённой температуре? 

Технологии. Домашнее самогоноварение сделало огромный шаг вперёд. И чтобы полноценно использовать эти технологии нужно иметь под рукой базу знаний - "тернет".

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

2 минуты назад, На_поле_оН сказал:

Ну, это же не вопрос "разбираюсь или нет". Это вопрос технологий. Технологии на месте стоят. 

Раньше самогон чётко отличался от промышленной водки: самогон - это дистиллят. А водка делалась в ректификационных колоннах. 

Кто мог в СССР самостоятельно собрать дома колонну? Почти никто. 

А сейчас колонна в любом магазине доступна. А колонна - это огромный шаг вперёд. 

Кто знал, что "головы" надо отбирать? Что гнать спирт надо признать определённой температуре? 

Технологии. Домашнее самогоноварение сделало огромный шаг вперёд. И чтобы полноценно использовать эти технологии нужно иметь под рукой базу знаний - "тернет".

Если брать опыт из интернета,то самогон гнать вообще не захочется,или надо на курсы прикладной химии и физики ходить несколько лет.

Там такое понапишут химики умники,что нихрена ничего не понятно.Даже у нас ветка Вартека по этому самогону до такой степени замороченная,что забудешь где начало и конец.

Каждый гонит по своему и для себя,кто то в тазике,кто то ректификат с колоннами и дорогими приблудами,кто то не совсем простыми аппаратами ректификат.Все приходит с опытом и у каждого понятие ПРАВИЛЬНЫЙ самогон тоже свое.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

 Поделиться

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...