Oldy37 Опубликовано 19 ноября, 2012 #201 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2012 Когда посещал Абхазию, на рынке у местных, нашел кучу пиндосовской "гумманитарной помощи" оставшейся после войны. Среди всякого барахла наткнулся на тактический нож SCHF3. На первый взгляд показался ерундистикой. Ножны отвратительные. Завязки. Липучки. Материя (рип-стоп). Терпеть этого не могу! Больше предназначен для ношения под разгрузочные поясные системы. Да и вороненой стали я не особо-то доверял. Подержал его в руке. Крутил его и так и эдак. Ощущения почему-то остались приятными. Удобно лежит в руке. Захват за рукоять надежная, с поддержкой для большого пальца и защитой от возможного соскальзывния. Понравился чисто эстетически. В общем решил выкупить его. Наверное брал тогда его больше, как сувенир для себя. Тем более он там такой один и оставался. Однако в дальнейшем стал его прихватывать с собой на охоту, рыбалку, в лес. И на удивление, нож проявил себя с лучших сторон. Вороненая сталь надежная. Ни где ни трещин, ничего. Заточка держится до сих пор! Ни разу не точил еще с момента покупки. Он удобный, хотя и не маленький. В итоге привык к нему. И сейчас уже не представляю, как его можно забыть на охоту. :) Вот тут хар-ки этого зверя. А ниже выкладваю фотку. Вроде у нас такой нигде не продается... http://bladereviews....survival-knife/Отличный нож, даже то, что он тактический, не умаляет его достоинств. У Вас с серейторной заточкой ? По мне лучше прямые клинки, более традиционные. Очень удобные ножны, но на любителя. Поздравляю с хорошим приобретением ! Oldy37 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yurgen Опубликовано 19 ноября, 2012 #202 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2012 (изменено) Отличный нож, даже то, что он тактический, не умаляет его достоинств. У Вас с серейторной заточкой ? По мне лучше прямые клинки, более традиционные. Очень удобные ножны, но на любителя. Поздравляю с хорошим приобретением !Спасибо! Совершенно верно. С серрейтором. Уже поправил немного свое сообщение выше. Сам так же, как и вы никогда не любил серейторную заточку на лезвиях. Считал, что это лишнее и мало, когда на практике может пригодится. Мы же не каждый день режем стропы на парашюте. )) Однако, после того, как чуть не затонули на лодочке ПВХ, по дурости пустив движок, не достав якорь и он зацепился за что-то на дне. Вот тогда толстенную веревку я разрезал этим ножом в считанные секунды. Помог как раз серейтор! Наверное можно так сказать, что тогда этот нож нас спас. :) Изменено 19 ноября, 2012 пользователем Oxygenium Yurgen Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VIA959 Опубликовано 20 ноября, 2012 #203 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2012 (изменено) Прикупил себе вот такой. В деле пока не пробовал, но в руке лежит очень удобно.Этих ножей у BUCK из серии эргохантер , несколько моделей из разных сталей.Давно ждал этот ножик со сталью А2, Bark River Drop Point Hunter модель Tigerstripe G-10 Намедни сделал себе подарочек. Заточка линзообразная.Производитель: Bark River СШАДлина ножа: 21.46 смДлина лезвия: 9.58 смСталь лезвия: A-2Толщина : 0,39 смВес: 138.16 граммТвердость: 59-60 Rc Изменено 20 ноября, 2012 пользователем VIA959 VIA959 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
garik_sun Опубликовано 20 ноября, 2012 #204 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2012 (изменено) Когда посещал Абхазию, на рынке у местных, нашел кучу пиндосовской "гумманитарной помощи" оставшейся после войны. Среди всякого барахла наткнулся на тактический нож SCHF3. На первый взгляд показался ерундистикой. Ножны отвратительные. Завязки. Липучки. Материя (рип-стоп). Терпеть этого не могу! Больше предназначен для ношения под разгрузочные поясные системы. Да и вороненой стали я не особо-то доверял. Особенно с серрейторной заточкой (когда она сможет пригодится)? Но подержал его в руке. Крутил его и так и эдак. Ощущения почему-то остались приятными. Удобно лежит в руке. Захват за рукоять надежная, с поддержкой для большого пальца и защитой от возможного соскальзывния. Понравился чисто эстетически. В общем решил выкупить его. Наверное брал тогда его больше, как сувенир для себя. Тем более он там такой один и оставался. Однако в дальнейшем стал его прихватывать с собой на охоту, рыбалку, в лес. И на удивление, нож проявил себя с лучших сторон. Вороненая сталь надежная. Ни где ни трещин, ничего. Заточка держится до сих пор! Ни разу не точил еще с момента покупки. Да и серрейтор помогал, когда как-то пришлось быстро резать запутанную веревку якоря на лодке, чтобы не утонуть. Он удобный, хотя и не маленький. В итоге привык к нему. Со временем заменил ножны на более удобные. И сейчас уже не представляю, как его можно забыть на охоту. :) Вот тут описание и хар-ки этого зверя: http://bladereviews.com/schrade-extreme-schf3-survival-knife/ для тех, кто умеет читать на пиндосовском. А ниже выкладываю фотку. Вроде у нас такой аппарат нигде и не продается...Будет стоить примерно 90-100 баксов с доставкой в Рашуhttp://www.ebay.com/itm/Schrade-SCHF3N-Extreme-Survival-Micarta-Handle-Black-Blade-Plain-Knife-/200822379688?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item2ec1f254a8 Изменено 20 ноября, 2012 пользователем garik_sun garik_sun Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VIA959 Опубликовано 20 ноября, 2012 #205 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2012 Будет стоить примерно 90-100 баксов с доставкой в Рашуhttp://www.ebay.com/...=item2ec1f254a8Думаю этот нож не пройдет таможню с почтой и могут быть проблемы. VIA959 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
brull Опубликовано 20 ноября, 2012 #206 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2012 Когда посещал Абхазию, на рынке у местных, нашел кучу пиндосовской "гумманитарной помощи" оставшейся после войны. Среди всякого барахла наткнулся на тактический нож SCHF3. На первый взгляд показался ерундистикой. Ножны отвратительные. Завязки. Липучки. Материя (рип-стоп). Терпеть этого не могу! Больше предназначен для ношения под разгрузочные поясные системы. Да и вороненой стали я не особо-то доверял. Особенно с серрейторной заточкой (когда она сможет пригодится)? Но подержал его в руке. Крутил его и так и эдак. Ощущения почему-то остались приятными. Удобно лежит в руке. Захват за рукоять надежная, с поддержкой для большого пальца и защитой от возможного соскальзывния. Понравился чисто эстетически. В общем решил выкупить его. Наверное брал тогда его больше, как сувенир для себя. Тем более он там такой один и оставался. Однако в дальнейшем стал его прихватывать с собой на охоту, рыбалку, в лес. И на удивление, нож проявил себя с лучших сторон. Вороненая сталь надежная. Ни где ни трещин, ничего. Заточка держится до сих пор! Ни разу не точил еще с момента покупки. Да и серрейтор помогал, когда как-то пришлось быстро резать запутанную веревку якоря на лодке, чтобы не утонуть. Он удобный, хотя и не маленький. В итоге привык к нему. Со временем заменил ножны на более удобные. И сейчас уже не представляю, как его можно забыть на охоту. :) Вот тут описание и хар-ки этого зверя: http://bladereviews.com/schrade-extreme-schf3-survival-knife/ для тех, кто умеет читать на пиндосовском. А ниже выкладываю фотку. Вроде у нас такой аппарат нигде и не продается...Напоминает кастомный нож Криса Рива "зеленый берет", 460 бакинских "там", сталь с30в, м... мечта. brull Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
brull Опубликовано 20 ноября, 2012 #207 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2012 Думаю этот нож не пройдет таможню с почтой и могут быть проблемы.Виктор, сейчас при желании все проходит. 192-е баки возят спокойно, стоит чуть дороже. brull Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VIA959 Опубликовано 21 ноября, 2012 #208 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2012 Виктор, сейчас при желании все проходит. 192-е баки возят спокойно, стоит чуть дороже.Частники мб , официально дилер нет. Только в куче и то с 440 сталью. Это касаемо 192 и 692. VIA959 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
brull Опубликовано 21 ноября, 2012 #209 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2012 Ну да, частники, и то не все. brull Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
hatsan Опубликовано 25 ноября, 2012 #210 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2012 вот и мой ножичек!скромный но мне нравиться!кизлярского производства! hatsan Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yurgen Опубликовано 26 ноября, 2012 #211 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2012 (изменено) Думаю этот нож не пройдет таможню с почтой и могут быть проблемы.Скорее всего так оно и будет. Лично я свой нож вывозил через границу в Сочи из Абхазии. Долго и правильно его укладывал в сумке. Лезвием вверх и т.д. Однако все это не пригодилось. На таможне в Псоу наши сумки даже на конвеер не поставили. Просто спросили - колющие, режущие, огнестрел, наркотики? Ответ разумеется - НЕТ. Проходите! Вот и все! Не знаю остались ли еще такие ножи сейчас в Абхазии, но если интересно, могу подробнее рассказать о том месте, где я брал нож. Пишите в личку. Можно совместите приятное с полезным. И на море отдохнете и хороший аппарат домой привезете если повезет. :) Изменено 26 ноября, 2012 пользователем Oxygenium Yurgen Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergeich Опубликовано 26 ноября, 2012 #212 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2012 Вчера подарили вот такой вот ножичек Испытание колбаской прошел успешно:) Дальше время покажет. Sergeich Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Screamer Опубликовано 26 ноября, 2012 #213 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2012 Отполировать бы его до блеска.. а то будет весь грязный.. Screamer Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yurgen Опубликовано 27 ноября, 2012 #214 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2012 (изменено) Вчера подарили вот такой вот ножичекИспытание колбаской прошел успешно:) Дальше время покажет.Роскошный подарок! Очень красивое исполнение! Ножны - кожа. Приятно. Единственное, что смущает, это рукоять и гарда. Вроде есть защита от соскальзывания, но при этом захват за рукоять, судя по фоткам, не совсем надежно. Наверное коротковато будет. Упор гарды (ограничитель) отсутсвует вообще... Клинок ножа цельный? Сталь вроде дамаска. По фото сложно понять. Главное колбаску режет. И красиво! :) Подарки вообще лучше самому себе дарить. :D Изменено 27 ноября, 2012 пользователем Oxygenium Yurgen Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergeich Опубликовано 27 ноября, 2012 #215 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2012 Сталь дамаск. В руке хорошо лежит, удобно. С ограничителем может и получше бы было, но как говорится- дареному коню..... Мне понравился!:) Sergeich Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
garik_sun Опубликовано 16 июня, 2013 #216 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2013 (изменено) Один из этих мог стать моим, но ... не стал ... Шкуродер особенно порадовал (мой крайний справа) Этими двумя самоделками сейчас владею... пысы Хочу еще "заполучить эксклюзив" из порошковой стали до кучи и на этом успокоюсь. Изменено 16 июня, 2013 пользователем garik_sun garik_sun Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sanches Опубликовано 23 июня, 2013 #217 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2013 Покупал как первый нож.Сталь95х18,пару коз зарезал и лося разделал.Лезвие длинное для разделки,садится быстро.ИМХО. sanches Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
s.kartashov2011 Опубликовано 23 июня, 2013 #218 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2013 Уважаемые форумчане!А вот подскажите,когда лудше Кап спилить? s.kartashov2011 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mr.Dormidont Опубликовано 23 июня, 2013 #219 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2013 Уважаемые форумчане!А вот подскажите,когда лудше Кап спилить?По сути все равно, зимой сложнее :rolleyes:.Кап будет интересней по цвету и прочнее если нарезанные плашки выварить в опилках,и просушить. mr.Dormidont Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
s.kartashov2011 Опубликовано 23 июня, 2013 #220 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2013 По сути все равно, зимой сложнее :rolleyes:.Кап будет интересней по цвету и прочнее если нарезанные плашки выварить в опилках,и просушить.Благодарю. s.kartashov2011 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юр-Ко Опубликовано 23 июня, 2013 #221 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2013 Вот такой подарок я получил недавно Юр-Ко Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел Иванчин Опубликовано 23 июня, 2013 #222 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2013 Уважаемые форумчане!А вот подскажите,когда лудше Кап спилить?Только в зимний период. Иначе при подсыхании он потрескается. Павел Иванчин Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
s.kartashov2011 Опубликовано 23 июня, 2013 #223 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2013 По сути все равно, зимой сложнее :rolleyes:.Кап будет интересней по цвету и прочнее если нарезанные плашки выварить в опилках,и просушить.А как его резать на плашки и как варить?В личку можно?Спасибо. s.kartashov2011 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mr.Dormidont Опубликовано 23 июня, 2013 #224 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2013 Резать на заготовки, смотря для чего, размер не имеет значения, пилой лучше электрической, ручной с ума можно сойти . :rolleyes: Я вот так делал...По опилкам автор берет ель, сосна, я же брал дуб, цвет приятнее, чем темнее опилки тем лучше. Далее авторский текст с ножевого сайта... Берём ненужную кастрюлю (ведро), и кидаем туда деревяху. Кастрюлю именно ненужную, так как в процессе варки образуется весьма хитрый отвар, который потом отмывать очень хлопотно. Лучше деревяху почистить от всяких лохмотьев бересты и других хрупких и болтающихся частиц, всё равно отвалятся. Я рассматриваю именно берёзовый нарост, как наиболее доступный и красивый, остальные наросты варят по той же технологии. Полено соответственно чистят от всякого мусора и хрупких частиц. Наливаем воду. Это удобно делать гранёным стаканом (в нём 250 мл). Вода должна накрывать деревяху примерно на сантиметр-два. Дерево естественно всплывает, но прижмем ко дну и всё увидим. Воду наливать всё равно, какую, холодную или горячую - всё равно закипит. В кастрюльку можно накидать деревях, сколько не жалко, важен объём отдельной деревяхи, а не суммарный объём древесины. Берём поваренную соль, какую не жалко. Не суп варим. На литр воды сыпем 2 большие столовые ложки с верхом соли (стаканы с водой кто считать будет??? А?). Можно и больше, сколько не жалко, ничего страшного, переборщить невозможно.Главное чтоб вода была приторно соленой. Соль будет тянуть соки из дерева, но дерево не пропитает. Находим опилок смолистых пород древесины. Ель, сосна, проще всего достать. Берем пилу, и вперёд. Нам нужно две мощных горсти опилок (опилки загребаем двумя руками). Именно опилок, а не стружек от простого ручного рубанка. Стружки подойдут от электрорубанка (можно раздобыть на ближайшей лесопилке или настрогать самому). Я их всегда и использую. Они достаточно мелкие и их обычно много и легко получить. Чем больше смолы в опилках, тем лучше. И чем мельче опилки, тем лучше. Засыпаем в кастрюлю. Кастрюльку и побольше было можно взять! Опилки придадут сувели приятный охристый цвет. От нежно розово-жёлтого до охристо-коричневого. А также смолы добавят древесине прочности и проявят текстуру. Когда вода закипит, убавляем огонь и оставляем кипящим на 6-8 часов, можно и побольше, на сколько хватит терпения.Если кастрюлька большая, то можно и не убавлять пламя, пусть вода бурлит и пузырится. Но смотреть нужно, чтоб вода не выкипела полностью. Соль, опилки, температура и время сделают свою дело. Воду подливаем по мере необходимости. В процессе варки образуется красный «бульончик». И накипь. Накипь лучше сразу удалять. Она отмывается очень сложно. Прошло 6-8 часов (в зависимости от размеров куска дерева). Вынимаем деревяху. Промываем под струёй воды от опилок. Воду из кастрюли вываливаем за ненужностью, но можно оставить и на следующий раз, если есть где хранить. Но выливать воду проще. Нарост закидываем на шкаф, ничем не оборачивая. На сутки - двое, пусть остынет. . Процесс варки и сушки повторяем 2-4 раза в зависимости от объёма деревяки. Для ускорения процесса можно использовать скороварку. Время снижается до 4-6 часов. При последней варке нужно шустро ободрать кору, пока дерево горячее. Хотя она сама должна к этому времени отвалиться. Осторожно!!! Горячо!!! используйте перчатки! Закидываем на шкаф на неделю-две. Дерево, в принципе, уже высохло, но пусть уйдёт оставшаяся влага, дерево «привыкнет» к атмосфере. После окончательной просушки дерево станет похожим на кость, и его можно будет резать, пилить, шлифовать. Запаха постороннего никакого не будет. Будет пахнуть только деревом. В процессе ускоренной сушки древесины нужно помнить, что могут образоваться небольшие трещины, и поэтому нужно давать припуск на их удаление в последующей обработке. 2 mr.Dormidont Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
s.kartashov2011 Опубликовано 23 июня, 2013 #225 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2013 Резать на заготовки, смотря для чего, размер не имеет значения, пилой лучше электрической, ручной с ума можно сойти . :rolleyes: Я вот так делал...По опилкам автор берет ель, сосна, я же брал дуб, цвет приятнее, чем темнее опилки тем лучше. Далее авторский текст с ножевого сайта... Берём ненужную кастрюлю (ведро), и кидаем туда деревяху. Кастрюлю именно ненужную, так как в процессе варки образуется весьма хитрый отвар, который потом отмывать очень хлопотно. Лучше деревяху почистить от всяких лохмотьев бересты и других хрупких и болтающихся частиц, всё равно отвалятся. Я рассматриваю именно берёзовый нарост, как наиболее доступный и красивый, остальные наросты варят по той же технологии. Полено соответственно чистят от всякого мусора и хрупких частиц. Наливаем воду. Это удобно делать гранёным стаканом (в нём 250 мл). Вода должна накрывать деревяху примерно на сантиметр-два. Дерево естественно всплывает, но прижмем ко дну и всё увидим. Воду наливать всё равно, какую, холодную или горячую - всё равно закипит. В кастрюльку можно накидать деревях, сколько не жалко, важен объём отдельной деревяхи, а не суммарный объём древесины. Берём поваренную соль, какую не жалко. Не суп варим. На литр воды сыпем 2 большие столовые ложки с верхом соли (стаканы с водой кто считать будет??? А?). Можно и больше, сколько не жалко, ничего страшного, переборщить невозможно.Главное чтоб вода была приторно соленой. Соль будет тянуть соки из дерева, но дерево не пропитает. Находим опилок смолистых пород древесины. Ель, сосна, проще всего достать. Берем пилу, и вперёд. Нам нужно две мощных горсти опилок (опилки загребаем двумя руками). Именно опилок, а не стружек от простого ручного рубанка. Стружки подойдут от электрорубанка (можно раздобыть на ближайшей лесопилке или настрогать самому). Я их всегда и использую. Они достаточно мелкие и их обычно много и легко получить. Чем больше смолы в опилках, тем лучше. И чем мельче опилки, тем лучше. Засыпаем в кастрюлю. Кастрюльку и побольше было можно взять! Опилки придадут сувели приятный охристый цвет. От нежно розово-жёлтого до охристо-коричневого. А также смолы добавят древесине прочности и проявят текстуру. Когда вода закипит, убавляем огонь и оставляем кипящим на 6-8 часов, можно и побольше, на сколько хватит терпения.Если кастрюлька большая, то можно и не убавлять пламя, пусть вода бурлит и пузырится. Но смотреть нужно, чтоб вода не выкипела полностью. Соль, опилки, температура и время сделают свою дело. Воду подливаем по мере необходимости. В процессе варки образуется красный «бульончик». И накипь. Накипь лучше сразу удалять. Она отмывается очень сложно. Прошло 6-8 часов (в зависимости от размеров куска дерева). Вынимаем деревяху. Промываем под струёй воды от опилок. Воду из кастрюли вываливаем за ненужностью, но можно оставить и на следующий раз, если есть где хранить. Но выливать воду проще. Нарост закидываем на шкаф, ничем не оборачивая. На сутки - двое, пусть остынет. . Процесс варки и сушки повторяем 2-4 раза в зависимости от объёма деревяки. Для ускорения процесса можно использовать скороварку. Время снижается до 4-6 часов. При последней варке нужно шустро ободрать кору, пока дерево горячее. Хотя она сама должна к этому времени отвалиться. Осторожно!!! Горячо!!! используйте перчатки! Закидываем на шкаф на неделю-две. Дерево, в принципе, уже высохло, но пусть уйдёт оставшаяся влага, дерево «привыкнет» к атмосфере. После окончательной просушки дерево станет похожим на кость, и его можно будет резать, пилить, шлифовать. Запаха постороннего никакого не будет. Будет пахнуть только деревом. В процессе ускоренной сушки древесины нужно помнить, что могут образоваться небольшие трещины, и поэтому нужно давать припуск на их удаление в последующей обработке.Благодарю Антон! s.kartashov2011 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.