Птичник Опубликовано 25 июля, 2022 #1 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2022 (изменено) "Нахрен" мне это надо? не знаю. Хочу попробовать приготовить немного. Есть свой собственный домашний хрен и крепкий спиртовой ресурс для основы... Ткните носом, коллеги, если рецепт уже был в обсуждении... Не нашел. Нууу, или поделитесь)) Читаю форум какое-то время... И... так, случилось, что данный ресурс, а особенно, отдельные умельцы, заслужили доверие. Спасибо Изменено 25 июля, 2022 пользователем Птичник Птичник Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
der fliegende Опубликовано 25 июля, 2022 #2 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2022 https://finecooking.ru/recipe/hrenovuha 1 der fliegende Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
На_поле_оН Опубликовано 25 июля, 2022 #3 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2022 5 минут назад, Птичник сказал: "Нахрен" мне это надо? не знаю. Господь с тобой... Я делал раньше. Божественный напиток! Конечно, делай... Не думай... Делай)) 1 На_поле_оН Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Птичник Опубликовано 25 июля, 2022 Автор #4 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2022 Только что, На_поле_оН сказал: Господь с тобой... Я делал раньше. Божественный напиток! Конечно, делай... Не думай... Делай)) Ну это понятно, я и хочу сделать. Рассказывай, как делал))) Птичник Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
На_поле_оН Опубликовано 25 июля, 2022 #5 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2022 3 минуты назад, Птичник сказал: Ну это понятно, я и хочу сделать. Рассказывай, как делал))) Так вот тебе дали рецепт. Здесь все стандартно. 7 минут назад, der fliegende сказал: https://finecooking.ru/recipe/hrenovuha Только я лимон не клал и хрена чуть уменьшил. Но это на любителя)) 1 На_поле_оН Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Птичник Опубликовано 25 июля, 2022 Автор #6 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2022 der fliegende На_поле_оН Спасибо И ингредиенты все есть и сроки приятные. к открытию успеваю)) Птичник Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
На_поле_оН Опубликовано 25 июля, 2022 #7 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2022 2 минуты назад, Птичник сказал: der fliegende На_поле_оН Спасибо И ингредиенты все есть и сроки приятные. к открытию успеваю)) Лично мое мнение, что хреновуху надо делать на своем дистилляте двойной перегонки. Водка для слабаков))) 1 На_поле_оН Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Птичник Опубликовано 25 июля, 2022 Автор #8 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2022 1 минуту назад, На_поле_оН сказал: надо делать на своем Это следущий этап... И к этому придём... Птичник Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей SKS Опубликовано 25 июля, 2022 #9 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2022 Господа! На чём лучше настаивать калган? Есть ли рецепты? Поделитесь. Андрей SKS Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Поляк Опубликовано 25 июля, 2022 #10 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2022 (изменено) 1 час назад, Андрей П. сказал: Господа! На чём лучше настаивать калган? Есть ли рецепты? Поделитесь. Под калганом, наверное, подразумевается лапчатка, которая растёт в наших лесах? Настаивать можно на водке, на самогоне, на разведённом до 40% спирте. В самом конце написан рецепт настойки. Изменено 25 июля, 2022 пользователем Поляк Поляк Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей SKS Опубликовано 25 июля, 2022 #11 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2022 Поляк Благодарю. Андрей SKS Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Матерый Опубликовано 25 июля, 2022 #12 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2022 1 час назад, Поляк сказал: Под калганом, наверное, подразумевается лапчатка, которая растёт в наших лесах? Не, ну е нахрен, запросто можно перепутать с лютиком. Матерый Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Пере Опубликовано 26 июля, 2022 #13 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2022 В 25.07.2022 в 15:38, Птичник сказал: "Нахрен" мне это надо? не знаю. Хочу попробовать приготовить немного. Есть свой собственный домашний хрен и крепкий спиртовой ресурс для основы... Ткните носом, коллеги, если рецепт уже был в обсуждении... Не нашел. Нууу, или поделитесь)) Читаю форум какое-то время... И... так, случилось, что данный ресурс, а особенно, отдельные умельцы, заслужили доверие. Спасибо https://www.povarenok.ru/recipes/show/47454/ Делал много раз по этому рецепту. Настаивал на домашнем очищенном дистилляте двойной перегонки. Единственное что - настаивал сразу трехлитровую банку, поэтому пропорции были увеличены и время настаивания тоже. Хрен, перед закладкой в банку, пропускал через блендер. А вообще, по собственному опыту скажу, что хреновуха - она либо заходит на 300% либо не заходит вообще (не нравится). Напишите потом как все получилось. Пере Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Птичник Опубликовано 27 июля, 2022 Автор #14 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2022 7 часов назад, Пере сказал: https://www.povarenok.ru/recipes/show/47454/ Делал много раз по этому рецепту. Настаивал на домашнем очищенном дистилляте двойной перегонки. Единственное что - настаивал сразу трехлитровую банку, поэтому пропорции были увеличены и время настаивания тоже. Хрен, перед закладкой в банку, пропускал через блендер. А вообще, по собственному опыту скажу, что хреновуха - она либо заходит на 300% либо не заходит вообще (не нравится). Напишите потом как все получилось. Спасибо. Литрушку поставил по первой ссылке в теме. Хрена дохренА, если принципиально напиток зайдёт, будет повод экспериментировать) Птичник Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Матерый Опубликовано 27 июля, 2022 #15 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2022 18 минут назад, Птичник сказал: Спасибо. Литрушку поставил по первой ссылке в теме. Хрена дохренА, если принципиально напиток зайдёт, будет повод экспериментировать) Береги "попу" Игорь. По большому пойдешь, можешь словить "кайф"! 1 Матерый Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Птичник Опубликовано 27 июля, 2022 Автор #16 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2022 31 минуту назад, Матерый сказал: Береги "попу" Игорь. По большому пойдешь, можешь словить "кайф"! Значит, все делают и пьют... Всем нравится... А только мне - "береги...")) Птичник Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Витёк71 Опубликовано 27 июля, 2022 #17 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2022 16 минут назад, Птичник сказал: Значит, все делают и пьют... Всем нравится... А только мне - "береги...")) Мне хреновуха вообще не зашла.И на корнях и на молодых листьях ставил.Ну не мой напиток.Жесткая она,что бы не дабавлял. Сейчас ягод очень много с саду и супер заходит настойки на любых ягодах и люблю сахара ложек по восемь десять на три литра добавить.Сейчас поставил на белой,на красной и на черной малине,на вишне,на крыжовнике,на клубнике,на красной и белой смороде и на черной смороде и именно на черной советую еще в настойку листочков побольше положить.Скоро на подходе буду закладывать самую полезную ЭКСКЛЮЗИВНУЮ и по цвету рубиновую,на бузине черной.Вообщем банок разных вкусов трех литровых пока чуть больше 25 заготовил.А ягоды еще ну очень много.Добрую замораживаю,а похуже на настойку.Варенья,желе и компотов в том году много сделал и в этом только заморозка и настойки. В том году было груш и яблок много.Там нарезается где то пол банки трех литровой тоже с добавкой сахара и настойка обалденная получается через два три месяца.20 банок трех литровых до весны не достояли. 1 Витёк71 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Витёк71 Опубликовано 27 июля, 2022 #18 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2022 Что бы градус не терялся при ягодных настойках,то первоначально для этого делаю СЕМ с тройной очисткой ,двойного перегона не более и не менее 55 градусов.Меньше сделаешь,градуса не чуствуешь,крепче слелаешь,сильно обжигает и вкуса ягодного не почуствуешь как положено.А вкус офигезный и такого в магазинах из всего натурального сделанного нигде за бумажки мятые купить невозможно вообще. 1 Витёк71 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Moroz111 Опубликовано 27 июля, 2022 #19 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2022 4 минуты назад, Витёк71 сказал: Мне хреновуха вообще не зашла.И на корнях и на молодых листьях ставил.Ну не мой напиток.Жесткая она,что бы не дабавлял. Сейчас ягод очень много с саду и супер заходит настойки на любых ягодах и люблю сахара ложек по восемь десять на три литра добавить.Сейчас поставил на белой,на красной и на черной малине,на вишне,на крыжовнике,на клубнике,на красной и белой смороде и на черной смороде и именно на черной советую еще в настойку листочков побольше положить.Скоро на подходе буду закладывать самую полезную ЭКСКЛЮЗИВНУЮ и по цвету рубиновую,на бузине черной.Вообщем банок разных вкусов трех литровых пока чуть больше 25 заготовил.А ягоды еще ну очень много.Добрую замораживаю,а похуже на настойку.Варенья,желе и компотов в том году много сделал и в этом только заморозка и настойки. В том году было груш и яблок много.Там нарезается где то пол банки трех литровой тоже с добавкой сахара и настойка обалденная получается через два три месяца.20 банок трех литровых до весны не достояли. Согласен с Виктором на все 100! Хреновуха тоже не зашла, а вот на ягодах самое то, жене лимончело нравится, да и сам могу махнуть с удовольствием! Так что Игорь, сделай баночку на пробу и позови друзей! Moroz111 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Витёк71 Опубликовано 27 июля, 2022 #20 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2022 2 минуты назад, Moroz111 сказал: Согласен с Виктором на все 100! Хреновуха тоже не зашла, а вот на ягодах самое то, жене лимончело нравится, да и сам могу махнуть с удовольствием! Так что Игорь, сделай баночку на пробу и позови друзей! Лимончело хорошо делать не только на лимоне,но супер вкус на лайме,но он зараза дорогой и самое лучшее сочетание по вкусам,когда на свежем тархуне его в лимончеле делаешь,а это добро у меня в огороде растет в изобилии. А тут компоненты бесплатные.Вышел с крыльца и не ленись.Собирай по мере созревания свои ягоды и периодически из бывшей Димкиной(Наполеон) супер точной пневматики с хорошей оптикой вороватых дроздов и соек отправляешь на РАДУГУ и трофеи на палки развешиваешь как пугало.Такое пугало на птицу работает покруче любой покупной трещалки. Витёк71 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Пере Опубликовано 27 июля, 2022 #21 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2022 1 час назад, Птичник сказал: Спасибо. Литрушку поставил по первой ссылке в теме. Хрена дохренА, если принципиально напиток зайдёт, будет повод экспериментировать) Прочитал первый рецепт. Категорически не советую сразу после процеживания напитка его употреблять. Дайте дней пять-семь ему «отдохнуть» и окончательно сформироваться вкусу. И так надо с любыми настойками, а некоторые настойки надо еще дольше выдерживать. 1 1 Пере Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Витёк71 Опубликовано 27 июля, 2022 #22 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2022 В 25.07.2022 в 21:13, Андрей П. сказал: Господа! На чём лучше настаивать калган? Есть ли рецепты? Поделитесь. А по клагану,вернее лапчатке самый лучший напиток получается на именно аптечной покупной АЛТАЙСКОЙ и красивый цвет, как на грецких орехах пленках прозрачно коричневый и вкус очень хорошо ощущается.На трех литровую банку добавляется пять,шесть столовых с горкой ложек где то.Покупается лапчатка только в крупно измельченном виде и найти ее такую сейчас довольно сложно.Во всяких там чайных пакетиках вообще не то. Пробовал на нашей лапчатке делать и сушил правильно.И цвет какой то больной ослиной мочи и вкус толком не похож на алтайскую.Хотя на безрыбице,наверное и рак рыба. 1 Витёк71 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Птичник Опубликовано 27 июля, 2022 Автор #23 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2022 (изменено) Витёк71 Moroz111 Спасибо за советы. Вы ведь не знаете моих объемов употребления)) а они очень малы, что в объемах, что в регулярности. Но, жизнь - штука такая, многие вещи просто необходимо уметь делать самому ... Поэтому, спасибо, за советы, ко всем прислушиваюсь. Настойки - эксперименты по сути, потом, что понравится, буду делать чаще, нет так нет. Вообще, данный ресурс мне очень нравится, я уже говорил об этом. Доверяю советам, озвученным здесь. Прислушиваюсь к некоторым. На многие вещи, совершенно иначе стал смотреть)) В этом году делал лимончелло по "форумному" рецепту... Очень хорошо получилось. Ещё, каждый год на черноплодке делаю. В этом году даже вино из нее получилось удачно. Параллельно с хреном поставил бутылочку на черной смородине. Примерно такой же объем стоит на алыче. Жду рябину. Тоже попробую. Если есть проверенный список рекомендаций, пишите, пожалуйста. Я прекрасно понимаю, что ягода в данном вопросе беспроигрышный вариант. Много ее с куста идёт детям и просто на еду. Это полезнее)) по-этому в этом году в планах размножение ягодников на участке. С дикой ягодой на даче не очень... Урожай яблок 2021 стал безалкогольным магазинозамещением. Соки, компоты, пастила. На весь год. До сих пор есть. Самогон в планах. Не для количества, а для научиться для себя... Изменено 27 июля, 2022 пользователем Птичник 2 Птичник Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Матерый Опубликовано 27 июля, 2022 #24 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2022 Птичник Гурманище!!! Смотри не спейся! Все алкаши начинают с этого- разнообразия и малых доз , винище же... 1 Матерый Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Витёк71 Опубликовано 27 июля, 2022 #25 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2022 1 час назад, Птичник сказал: Витёк71 Moroz111 Спасибо за советы. Вы ведь не знаете моих объемов употребления)) а они очень малы, что в объемах, что в регулярности. Но, жизнь - штука такая, многие вещи просто необходимо уметь делать самому ... Поэтому, спасибо, за советы, ко всем прислушиваюсь. Настойки - эксперименты по сути, потом, что понравится, буду делать чаще, нет так нет. Вообще, данный ресурс мне очень нравится, я уже говорил об этом. Доверяю советам, озвученным здесь. Прислушиваюсь к некоторым. На многие вещи, совершенно иначе стал смотреть)) В этом году делал лимончелло по "форумному" рецепту... Очень хорошо получилось. Ещё, каждый год на черноплодке делаю. В этом году даже вино из нее получилось удачно. Параллельно с хреном поставил бутылочку на черной смородине. Примерно такой же объем стоит на алыче. Жду рябину. Тоже попробую. Если есть проверенный список рекомендаций, пишите, пожалуйста. Я прекрасно понимаю, что ягода в данном вопросе беспроигрышный вариант. Много ее с куста идёт детям и просто на еду. Это полезнее)) по-этому в этом году в планах размножение ягодников на участке. С дикой ягодой на даче не очень... Урожай яблок 2021 стал безалкогольным магазинозамещением. Соки, компоты, пастила. На весь год. До сих пор есть. Самогон в планах. Не для количества, а для научиться для себя... И яблок делается прекрассный слабоалкогольный СИДР и хранится он прекрассно без холодильника в просто уличных условиях очень долго.Мой рекорд 6 лет и вкус свежего яблока не теряется,но после такого длительного хранения количество буйных газов в напитке снижется и бутылка открывается без проблемм.. С более свежим СИДРОМ,например того года приходится открывать над кастрюлей,чтоб снизить давление и не потерять столь ценный пенный напиток.В яблочные года обычно литров по сорок СИДРА заготавливаю.И всегда для длительных выездов делаю три,четыре полутора литровых бутылки яблочного сока концентрата и разводится он уже на природе водой идин к десяти.Тобишь дна полуторалитровая бутылка домашнего яблочного концентрата разводится на полтора ведра вода и можно и и на два ведра.Там рекорд хранения просто на улице без всяких погребов более 12 лет.Этот рецепт концентрата я в Волгограде подсмотрел. Витёк71 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.