der fliegende Posted December 15, 2011 #51 Report Share Posted December 15, 2011 Если честно- достали со своими обсуждениями меня!!! :angry: Сваливай из темы, не насилуй себя :lol: Лично мне плевать как оружие выглядит.Мне оно нужно чисто для охоты и соревнований.Да и вся тема какой-то педерастией отдает!Тут каждому свое, не всем приятно в руках кусок говна держать.Судя по твоим рассуждениям чистое авто верный признак пидора ? 1 der fliegende Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
jiverr Posted December 15, 2011 #52 Report Share Posted December 15, 2011 Для ТОЗа приклад купить - не проблема. А если иномарка в "тигровом орехе"? Т.е. можно не ухаживать за деревом, а когда оно разбухнет так, что цевье на ствол не налезет - надо новое из табуретки вырезать, если не получится в Италии заказать евро за 400 с растаможкой/пересылкой?Ухаживаю за деревом, но не из эстетических соображений. Все стволы - рабочие инструменты для охоты, на стенках не висят и мне по фигу: как они смотрятся со стороны. Просто оружие должно быть исправным. Причем все целиком. 1 jiverr Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
der fliegende Posted December 15, 2011 #53 Report Share Posted December 15, 2011 Для ТОЗа приклад купить - не проблема. А если иномарка в "тигровом орехе"? именно!!! der fliegende Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Бонивур Posted January 28, 2012 #54 Report Share Posted January 28, 2012 (edited) Щас мастики специальные есть в продаже, как бесцветные - так и "в коллор". Воск, опять же....Где то на форуме уже обсуждали тему ухода за "деревяшкой" ;) здесь все расписано, как и чем обрабатывают дерево:http://talks.guns.ru/forummessage/54/197540.html Edited January 28, 2012 by Бонивур Бонивур Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Партизан Posted January 28, 2012 #55 Report Share Posted January 28, 2012 здесь все расписано, как и чем обрабатывают дерево:http://talks.guns.ru/forummessage/54/197540.htmlСил хватило прочитать первую и последнюю страницу. После продолжительной выездной охоты - это могут быть и выходные и полмесяца - чищу стволы и пропитываю цевьё и приклад перед тем, как убрать ружьё в сейф. Больше цевьё и приклад не разбухают. Спичка между цевьём и стволом после охоты в дождь не проскакивает. Приклад не выступает над затыльником. Даже не верится,что такое было ещё пару лет назад.Если человек хочет, он делает хотя бы что-то из предложенного. Я последовал совету и попробовал обычное льняное масло, купленное в "Дикси". Увидел положительный результат. Возможно есть средства и поэффективнее. Это как масло "Глухарь" и всё, что было придумано после него. Партизан Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Oldy37 Posted January 28, 2012 #56 Report Share Posted January 28, 2012 здесь все расписано, как и чем обрабатывают дерево:http://talks.guns.ru/forummessage/54/197540.htmlИ ещё можно посмотреть здесь: http://russian-knife.ru/news/news_54.html Oldy37 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Savinoff Posted February 4, 2012 #57 Report Share Posted February 4, 2012 (edited) а после пропитки приклада из бука льяным маслом или олифой - какой цвет получится или это не возможно предугадать. Сейчас имею рыжий цвет покрытый лаком, а хочется темного и матового. Или затемнять морилкой полюбому ? Edited February 4, 2012 by Savinoff Savinoff Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Вятка. Posted February 4, 2012 #58 Report Share Posted February 4, 2012 а после пропитки приклада из бука льяным маслом или олифой - какой цвет получится или это не возможно предугадать. Сейчас имею рыжий цвет покрытый лаком, а хочется темного и матового. Или затемнять морилкой полюбому ?Добавьте краситель и поэкспериментируйте на простой деревяшке. Вятка. Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
mr.Dormidont Posted February 4, 2012 #59 Report Share Posted February 4, 2012 (edited) а после пропитки приклада из бука льяным маслом или олифой - какой цвет получится или это не возможно предугадать. Сейчас имею рыжий цвет покрытый лаком, а хочется темного и матового. Или затемнять морилкой полюбому ?Я бы рекомендовал сделать так. Покупаете стальную вату, счищаете лаковый слой. Далее если хотите более темный цвет можно использовать морилку на водной основе, потом уже Danish oil. Не советую льняное масло или строительную олифу, ибо после масла со свеменем приклад потемнеет и выглядеть бедет не айс Edited February 4, 2012 by mr.Dormidont mr.Dormidont Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
MEXANIK 393 Posted February 4, 2012 #60 Report Share Posted February 4, 2012 Самое простое парафин и мягкий войлок,и от влаги зашитит и цвет не поменяет,а если цвет поменять,продается масса лаков для декоротивной отделки,лак и морилка в одном флаконе определились с цветом и покрыли,наносить лучше куском паралона равномерно ляжет,но нужно учесть что на каждом дереве цвет получится разным,допустим на березе любой лак с морилкой будет смотреться светлее на орехе темнее. MEXANIK 393 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Владимир wolf Posted February 14, 2012 #61 Report Share Posted February 14, 2012 (edited) а после пропитки приклада из бука льяным маслом или олифой - какой цвет получится или это не возможно предугадать. Сейчас имею рыжий цвет покрытый лаком, а хочется темного и матового. Или затемнять морилкой полюбому ? Пропитка Tru-Oil® Gun Stock Finish Aerosol для деревянных частей оружия BIRCHWOOD CASEY 231235 TAC7 198 г, а вообще у этой фирмы BIRCHWOOD CASEY США, очень много и масел и пропиток, после трех-четырех раз обработки у меня получился по цвету орех вместо березы ,но перед этим обязательно надо снять лак и дерево после этой обработки становиться как с завода, на своем опробовал, после можно пользоваться просто прозрачной из этой же серии, полученный до этого цвет не меняеться а только наооборот подчеркиваеться структура древесины Edited February 14, 2012 by Владимир wolf Владимир wolf Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Владимир wolf Posted February 14, 2012 #62 Report Share Posted February 14, 2012 УХОД ЗА ЛОЖЕЙ Прежде всего следует избегать попадания на ложу минеральных масел. Дерево от этого становится хрупким и снижает прочность на излом. Кроме того, в случае надкола склеить промасленное дерево будет невозможно. Для защиты ложи от сырости следует периодически смазывать ее 10%-ным раствором пчелиного или горного воска в бензине. Несколько хуже подходит для этой цели растительное масло, например, льняное. При уходе за деревянными деталями, не имеющими лакового покрытия (например, из древесины грецкого ореха), достаточно обработать их натуральной олифой с помощью тампона из марли и ваты, а затем сутки просушить при температуре 20-25 °С Если ложа или цевье имеют лаковое покрытие (обычно бук или береза) в сочетании с морилкой под орех, то вначале необходимо полностью удалить лак. Нитроцеллю-лозный лак удаляют тампоном из марли и ваты, смоченным ацетоном, а лак М4-52 счищают шлифовальной шкуркой (зернистость 5-6). Затем дерево подкрашивают спиртовой морилкой до нужного оттенка и сушат. После этого дерево два-три раза покрывают лаком ПФ-283 с помощью кисти. После каждого покрытия необходима сушка не менее 49 часов и легкая зачистка неровностей шлифовальной шкуркой зернистостью 4-5. Места врезок металлических деталей в дерево обрабатываются натуральной олифой. С годами заводское покрытие ложи повреждается. Из-за этого могут возникать постепенное разбухание ложи и трещины в ней."Энциклопедия / Уход за охотничьим оружием" Владимир wolf Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Mobius Posted March 27, 2012 #63 Report Share Posted March 27, 2012 Недавно занялся "дровами" со своего 27-го, время подошло, а то совсем позорный стал. Чего хочу сказать... Припоминая лекции и лабораторные у Бориса Николаевича Уголева, приходишь к выводу, что для наиболее долгого и практичного применения цевье и приклад надо "лишить" его основного свойства - способности впитывать и отдавать влагу. Поэтому еще пару лет назад у Бекаса полностью вручную ошкурил всё дерево, потом подобрал морилку по цвету, который нравится, её потом в 2 слоя, чтобы пятен не было и высохла нормально и затем тоже в 2 слоя яхтный лак. Полностью такую же процедуру сейчас делаю с 27-м. Не помню уже какую тогда покупал морилку, а сейчас взял палисандр. За 2 года ношения ружья по всяким говнам внешний вид не изменился никак,может есть еще и крепче лаки, но яхтного хватает вполне, никаких царапин и сколов нет. Для тех, кому не нравится лак, скажу что ничего против не имею, сейчас появилось много защитных средств для древесины, главное чтобы покрытие было водоотталкивающим и всё. И самое главное, никакие неорганические масла не могут защищать древесину и придавать её какие-либо дополнительные свойства, чтобы-то ни было написано на упаковке (этикетке, в инструкции) и могут приносить в лучшем случае небольшой вред. И еще минус пропитки маслами, даже пропитав безобидным льняным маслом, потом при сколе склеить дерево получится с трудом, скорее всего придется новое покупать. Да и сейчас, если честно, важность сохранения деревянных частей оружия не такая уж и актуальная, навалом в свободной продаже разного дерева на любой вкус и цвет, и цены приемлемые. Mobius Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Mobius Posted April 23, 2012 #64 Report Share Posted April 23, 2012 Лак, который взял в последний раз оказался хренью на постном масле, такой не покупайте ни для каких работ, тем более для оружия. После первого выхода начал трескаться и отваливаться. Пр-во Новбытхим, Питер. Жалко не помню уже какой для Бекаса брал, вот это вещь, за 2 года никаких изменений, тем более царапин или сколов. Теперь до конца осени дохожу, а там опять обдеру и поищу какой-нибудь импортный, раз наши разучились. Mobius Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Коношанин Posted April 23, 2012 #65 Report Share Posted April 23, 2012 УХОД ЗА ЛОЖЕЙ Прежде всего следует избегать попадания на ложу минеральных масел. Дерево от этого становится хрупким и снижает прочность на излом. Кроме того, в случае надкола склеить промасленное дерево будет невозможно. Для защиты ложи от сырости следует периодически смазывать ее 10%-ным раствором пчелиного или горного воска в бензине. Несколько хуже подходит для этой цели растительное масло, например, льняное. При уходе за деревянными деталями, не имеющими лакового покрытия (например, из древесины грецкого ореха), достаточно обработать их натуральной олифой с помощью тампона из марли и ваты, а затем сутки просушить при температуре 20-25 °С Если ложа или цевье имеют лаковое покрытие (обычно бук или береза) в сочетании с морилкой под орех, то вначале необходимо полностью удалить лак. Нитроцеллю-лозный лак удаляют тампоном из марли и ваты, смоченным ацетоном, а лак М4-52 счищают шлифовальной шкуркой (зернистость 5-6). Затем дерево подкрашивают спиртовой морилкой до нужного оттенка и сушат. После этого дерево два-три раза покрывают лаком ПФ-283 с помощью кисти. После каждого покрытия необходима сушка не менее 49 часов и легкая зачистка неровностей шлифовальной шкуркой зернистостью 4-5. Места врезок металлических деталей в дерево обрабатываются натуральной олифой. С годами заводское покрытие ложи повреждается. Из-за этого могут возникать постепенное разбухание ложи и трещины в ней."Энциклопедия / Уход за охотничьим оружием"Спасибо за инфу ... Коношанин Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.