jiverr

Участники
  • Content Count

    1,133
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    18

jiverr last won the day on May 26 2013

jiverr had the most liked content!

Community Reputation

83 Хороший

About jiverr

  • Rank
    Писатель
  • Birthday 01/31/1972

Контакты

  • Сайт
    http://

Дополнительная информация

  • Имя
    Владимир
  • Стаж охоты с
    1988 г.
  • ООиР
    ОБЕФО
  • Оружие
    Бинелли, Франки Горизонт .308Win, Аншутц-525
  • Транспорт
    Гранд Витара

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва

Recent Profile Visitors

7,327 profile views
  1. jiverr

    Гусь 2019

    А что местный народ говорит: пролёт был уже, или пока ещё вообще не летел? Кисло, блин... Я собирался в середине недели.
  2. Был сегодня вечером недалеко от Коробово по А-105. Видел (и слышал) двух валюшей, оба на выстреле. Прохоркали с интервалом 5 мин., похоже, что валюш местный уже.
  3. Украл у соратника на ивановском форуме. Но уж больно понравилось:Город лишь в мыслях, а сердце в лесу. Будь счастлив охотник в Новом году! Пусть выйдут на номер и лось, и кабан. Будь с мясом всегда и немножечко пьян! С Новым годом!!!!!!!!!!!!Здоровья, счастья, удачи и успехов во всём (на работе/службе, в личной жизни и в поле)! С праздником, коллеги!!! :)
  4. Пришло на почту от коллег. Они - замечательные ребята, нормально охотят в своих краях гусиков по весне. Поэтому делаю перепост их письма. Надеюсь, что Антон не заругает, что прошу помочь стороннему сайту. Все-таки - друзья и соратники. Текст - в оригинале полученной почты:Уважаемый jiverr. Друзья! Это Денис Баталин, тот самый, который вместе с вами 7 лет назад сделал проект iHunter. Надеюсь мои ребята не зря стараются и вам нравится форум и те обновления, которые мы делаем на нем для вашего удобства. Например, недавно мы сделали Барахолку (http://forum.ihunter.ru/classifieds/) - и теперь неа
  5. 25 лет назад, чтобы сдать о/м, пришлось проехать 265 км. до облцентра. А сам экзамен прошел легко. В комиссии были почетные охотники/ветераны ВОВ. Поздравили юноха, даже стакан налили (забив на "горбачевский указ").
  6. Не смогу присутствовать, хотя очень хотел принять участие. Неожиданно, на 04. 10. образовалась командировка в Сочи.
  7. Очень хочу поучаствовать, но есть небольшой трабл:Два друга взяли отпуск за свой счет на сл. неделю, чтобы порыбачить у меня в Завидово. Отказать соратникам сложно. Тем более, что сезон надо закрывать (катер консервировать) а тут - добровольные помощники. Но постараюсь управиться с делами до 5-го. Как только всё будет окончательно известно - сразу отпишу данные. Если приеду - то с супругой (после травмы машину не вожу, катаюсь верхом на жене).
  8. Пост ТС - пост из разряда бреда кобылы сивой. Школота гринписовская "Ягуаров" напьется, глянет крайние новости про кошмар в Баренцевом море, и их тут же пробивает на эпистолярный жанр в Капслоке. А мы ведемся. Вопрос в студию: с какого расстояния можно разглядеть в 5.30., в конце сентября, ошейник на собаке? Допвопрос зрячим: а чип разглядеть можно? :rolleyes: Свора ночью гуляла, никого не трогала.... Он приехал и увидел их расстрелянных, около дороги, "она спасалась, а её картечью", ну, млять, всё разглядел в недавнем прошлом, хоть его там и не было. Или - вскрытие определило 4 снопа карте
  9. Нет, не купил. На фига тратить 18 рублей, чтобы читать бред одного демагога, а затем встречный поток разума другого (часто - в виде опровержения)? Знакомый опровержение ОС увидел и дал прочесть. Честно скажу, что, кроме 4-ой страницы, которая касается Ивановской области, ничего и не читал. Там, правда, есть неплохая литература от Исакова, но его читал раньше, - в "Природе и охоте". Пролистал № 30 - ничего дельного не увидел, как всегда. Так что, - нет, не покупаю и подписку оформлять не буду.
  10. Банальный репост. Что еще можно познать от журнолажи? Суздаль! Вы уж определитесь: Вы журналист "самого правдивого" израильского издания в РФ об охоте под названием "холдинг МК", или, пусть немного, - охотник, который в Ивановской области бывает?...P. S. Про "наиболее востребованный вид" охотничьих ресурсов - рысь - пишите со своим другом, Базаркиным, в "Мурзилку". Издание подходящее. Клоуны...
  11. То же, что и авиаучет с опросами.
  12. "Сеть охотников-корреспондентов" перекочевала в местные РООиРы. За исключением нескольких единиц из числа особо упертых, которые из принципа бросили охоту, ибо в закрепленные угодья их не пустят (как на охоту, так и для проведения ЗМУ). "Авиаучет" - профанация (как и "опрос"), ИООООиР ЗМУ не проводил. Но можете верить им, а не тем, кто действительно учетом занимался. Мы живем не в КНДР, Вас за ошибочные убеждения никто не накажет.
  13. Суздаль! Я не знаю: в чем они могут быть правы, если ЗМУ не проводили. В т.ч. и по старой методике, хотя рассказывают сказки об этом. Кажется уже было сказано ранее в этой ветке: никто из охотопользователей области учетчиков ИООООиР в глаза не видел. Да и не самоубийцы они, чтобы проводить учет в 2013 году, что мне лично подтвердил штатный охотовед ИООООиР одного из районов области. Это касается не только закрепленных угодий, но и общедоступных, поскольку охотопользователи курируют и их тоже. По одному из районов ЗМУ ИООООиР не проводил точно - это известно мне от них самих. И это также верно,