Jump to content

jiverr

Участники
  • Posts

    1133
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    18

Everything posted by jiverr

  1. jiverr

    Гусь 2019

    А что местный народ говорит: пролёт был уже, или пока ещё вообще не летел? Кисло, блин... Я собирался в середине недели.
  2. Был сегодня вечером недалеко от Коробово по А-105. Видел (и слышал) двух валюшей, оба на выстреле. Прохоркали с интервалом 5 мин., похоже, что валюш местный уже.
  3. Украл у соратника на ивановском форуме. Но уж больно понравилось:Город лишь в мыслях, а сердце в лесу. Будь счастлив охотник в Новом году! Пусть выйдут на номер и лось, и кабан. Будь с мясом всегда и немножечко пьян! С Новым годом!!!!!!!!!!!!Здоровья, счастья, удачи и успехов во всём (на работе/службе, в личной жизни и в поле)! С праздником, коллеги!!! :)
  4. Пришло на почту от коллег. Они - замечательные ребята, нормально охотят в своих краях гусиков по весне. Поэтому делаю перепост их письма. Надеюсь, что Антон не заругает, что прошу помочь стороннему сайту. Все-таки - друзья и соратники. Текст - в оригинале полученной почты:Уважаемый jiverr. Друзья! Это Денис Баталин, тот самый, который вместе с вами 7 лет назад сделал проект iHunter. Надеюсь мои ребята не зря стараются и вам нравится форум и те обновления, которые мы делаем на нем для вашего удобства. Например, недавно мы сделали Барахолку (http://forum.ihunter.ru/classifieds/) - и теперь неактуальные объявления легко удаляются. Пользуйтесь ! :) Собственно говоря, я к вам с просьбой. Довольно большой и важной: нам катастрофически не хватает денег на реализацию всех наших с вами задумок и идей. Как вы понимаете, доработка любого "чиха" на форуме стоит... Не говоря уже о его поддержке и создании новых "штучек" и "фишек". Нет, друзья. Просить у вас деньги я не собираюсь, как не делал этого предыдущие 7 лет. Но я точно знаю чем вы можете помочь нашему с вами проекту. Пожалуйста, если среди ваших друзей или знакомых есть те, бизнес которых связан с охотой, рыбалкой, активным образом жизни, или те, кто хочет рассказать ЦЕЛЕВОЙ АУДИТОРИИ о своих товарах и услугах — поведайте им о предложении, действие которого будет длиться в течении одного месяца. В случае, если при обращении к нам они расскажут от кого именно (ваш ник на форуме) они узнали о данном предложении — обещаю, со своей стороны, сделать все возможное, чтобы отблагодарить вас :))) ---Предложение для наших любимых рекламодателей--- Ура! Мы решили сделать для вас особые условия в течение одного месяца - скидку В РАЗМЕРЕ 55% от стоимости любой рекламной возможности iHunter.ru (см. ссылку: http://www.forum.ihunter.ru/banners/price.pdf) Иными словами, вы получаете доступ к аудитории в 7 тысяч уникальных пользователей в день за более чем разумные деньги. Что для этого нужно? Просто позвоните по телефону 8 926 980 31 31 и сообщите от кого вы узнали об этой акции. Спасибо! Ребята! Правда, спасибо! Мне сейчас нужна ваша помощь.
  5. 25 лет назад, чтобы сдать о/м, пришлось проехать 265 км. до облцентра. А сам экзамен прошел легко. В комиссии были почетные охотники/ветераны ВОВ. Поздравили юноха, даже стакан налили (забив на "горбачевский указ").
  6. Не смогу присутствовать, хотя очень хотел принять участие. Неожиданно, на 04. 10. образовалась командировка в Сочи.
  7. Очень хочу поучаствовать, но есть небольшой трабл:Два друга взяли отпуск за свой счет на сл. неделю, чтобы порыбачить у меня в Завидово. Отказать соратникам сложно. Тем более, что сезон надо закрывать (катер консервировать) а тут - добровольные помощники. Но постараюсь управиться с делами до 5-го. Как только всё будет окончательно известно - сразу отпишу данные. Если приеду - то с супругой (после травмы машину не вожу, катаюсь верхом на жене).
  8. Пост ТС - пост из разряда бреда кобылы сивой. Школота гринписовская "Ягуаров" напьется, глянет крайние новости про кошмар в Баренцевом море, и их тут же пробивает на эпистолярный жанр в Капслоке. А мы ведемся. Вопрос в студию: с какого расстояния можно разглядеть в 5.30., в конце сентября, ошейник на собаке? Допвопрос зрячим: а чип разглядеть можно? :rolleyes: Свора ночью гуляла, никого не трогала.... Он приехал и увидел их расстрелянных, около дороги, "она спасалась, а её картечью", ну, млять, всё разглядел в недавнем прошлом, хоть его там и не было. Или - вскрытие определило 4 снопа картечи? Ясновидящий! :lol: От картечи 6, 2 мм. волк падает с выстрела замертво. На кой в собаку 4 раза картечью стрелять? ИМХО: фейк.
  9. Нет, не купил. На фига тратить 18 рублей, чтобы читать бред одного демагога, а затем встречный поток разума другого (часто - в виде опровержения)? Знакомый опровержение ОС увидел и дал прочесть. Честно скажу, что, кроме 4-ой страницы, которая касается Ивановской области, ничего и не читал. Там, правда, есть неплохая литература от Исакова, но его читал раньше, - в "Природе и охоте". Пролистал № 30 - ничего дельного не увидел, как всегда. Так что, - нет, не покупаю и подписку оформлять не буду.
  10. Банальный репост. Что еще можно познать от журнолажи? Суздаль! Вы уж определитесь: Вы журналист "самого правдивого" израильского издания в РФ об охоте под названием "холдинг МК", или, пусть немного, - охотник, который в Ивановской области бывает?...P. S. Про "наиболее востребованный вид" охотничьих ресурсов - рысь - пишите со своим другом, Базаркиным, в "Мурзилку". Издание подходящее. Клоуны...
  11. То же, что и авиаучет с опросами.
  12. "Сеть охотников-корреспондентов" перекочевала в местные РООиРы. За исключением нескольких единиц из числа особо упертых, которые из принципа бросили охоту, ибо в закрепленные угодья их не пустят (как на охоту, так и для проведения ЗМУ). "Авиаучет" - профанация (как и "опрос"), ИООООиР ЗМУ не проводил. Но можете верить им, а не тем, кто действительно учетом занимался. Мы живем не в КНДР, Вас за ошибочные убеждения никто не накажет.
  13. Суздаль! Я не знаю: в чем они могут быть правы, если ЗМУ не проводили. В т.ч. и по старой методике, хотя рассказывают сказки об этом. Кажется уже было сказано ранее в этой ветке: никто из охотопользователей области учетчиков ИООООиР в глаза не видел. Да и не самоубийцы они, чтобы проводить учет в 2013 году, что мне лично подтвердил штатный охотовед ИООООиР одного из районов области. Это касается не только закрепленных угодий, но и общедоступных, поскольку охотопользователи курируют и их тоже. По одному из районов ЗМУ ИООООиР не проводил точно - это известно мне от них самих. И это также верно, как и то, что письмо с "результатами" ЗМУ-2013, которое Воропаев направил в Службу за 2 дня до совещания, содержало, в т.ч. и сведения по этому району. Не могу назвать район и фамилию человека, чтобы его не подставить. Но это - правда. И в словах охотопользователей сомневаться не приходится. Они давно мечтают встретить воропаевцев в глухом зимнем лесу, много вопросов накопилось. Да всё "не с руки".И также не знаю никого из ивановских охотников кто бы охотился на рысь. А зверя действительно стало больше. На форуме и в областных СМИ за последний год было много сообщений о наблюдении рыси, в т.ч. и не охотниками, а простыми гражданами, автомобилистами и т.д. Знакомый пенсионер, имея соответствующих собакенов, плотно охотится зимой по зайцу. С его слов, в этом году беляка было больше, чем в прошлом.
  14. По этим "агиткам Бедного Демьяна" судить можно о многом. Но о "серьезном мониторинге на научной основе" - вряд ли. Впрочем, каждый видит то, что сильно хочет увидеть. Не исключено, что после заметки во вчерашнем РОГе некоторые ощутили себя хозяевами угодий.
  15. Не хватает. Бюджет области дотационный и был таким всегда. Но там есть куда бабло тратить. Если зарплату и повысят, то учителям/врачам, но не Службе.
  16. Прошу поверить на слово. Если вера православная не позволяет - рекомендую доехать до Ивановской области и убедиться самому: никаких "воропаевских" охотников в природе не существует. Те, кто остался в ИООООиР, это либо дремучие люди, которые ничего не знают о преобразованиях в охотхозяйстве области вообще и "борьбе" - в частности, либо те, кто не до конца понимают сути "борьбы" и допускают, что Григорий Иванович "победит". Взносы оплатили чуть больше 800 человек. 3 года назад в ИООООиР числилось 15 тыс. членов.Тех, кто однозначно стоит на позиции Воропаева - единицы. Как правило это те, кто является штатником/родственником. Остальные охотники области, включая тех, кто мощно критикует правительство и Службу, - к Воропаеву тоже нежных чувств не питают.ИООООиР убито изнутри собственным руководством, а вовсе не Службой.Если авторитет и рухнет, то не у Службы, а у Департамента конкурсов и аукционов.То, что терпеть было больше нельзя решила не только Служба, но и арбитражный суд всех инстанций. Увы. Эти деньги идут обезличенно в федеральный, а не в областной бюджет. 400 р. - федеральный сбор по НК РФ. С них Служба получает "от дохлого осла уши".
  17. До настоящего времени таких аншлагов нет. Тем более - на английском языке. Есть некоторые охотопользователи, которые, после аукционов не открывали у себя охоту, но - их единицы и связано это с вольерным разведением копыт. Тем не менее, в каждом районе есть свой РООиР - общественная организация и все охоты там открывались и открываются. М.б. со временем техническое оснащение Службы и улучшится. Только сейчас к тому нет ни одного намека. 5 госохотинспекторов на область - это не смешно.Копытных бьют от безнаказанности, которая порождена безнадзорностью. Область год была одним большим УОПом. Браки повеселились. Если эту ситуацию включить не на год, а лет на пять - выбьют все, что выше мыши.
  18. Их в Ивановской области после аукционов осталось 30%, что больше, чем положено по ФЗ. Теперь там еще и Ивановский район включен.Мне лично сие выгодно. Охочусь в основном по перу. Взял одно разрешение за 400 р. и - катайся по всей области.Но отсутствие закрепленных угодий (не забываем, что помимо частников есть еще и 21 РООиР) не пойдет на пользу лицензионным видам. Не сможет один госохотинспектор охранять 4-5 районов области. Браки выбьют все копыта. Если охотопользователь в своих закрепленных угодьях заинтересован (и - обязан) делать биотехнию, то в общедоступных всё держится на энтузиазме рядовых охотников, коих единицы. А тех, кто к прикормочной площадке вышку не прикручивает - и того меньше.
  19. Народ читает и - верит. Борьба ИООООиРа направлена исключительно на то, чтобы нагадить правительству области. Если эти решения вступят в силу, то угодья перейдут в УОП, как это произошло с Ивановским районом. А не к Воропаеву, как могут подумать некоторые непосвященные, прочитав эту заметочку.Перевод угодий в УОП означает отсутствие в них хозяина/биотехнии/охраны... и, как следствие - снижение популяции лосей и кабанов. Так что борется ИООООиР не за угодья, а - против них. Все средства хороши, чтобы сделать западло власти.Тексты решений будут готовы не ранее 08. 07. Охотопользователи и Служба планируют их обжаловать. Если не получится - аукционы проведут заново, только и всего. А ИООООиР опять не подаст ни одной заявки - в этом никто не сомневается. Борьба ради борьбы...
  20. У Габузова семейные обстоятельства появились определенного свойства, чтобы вернуться в Москву. Сейчас он - зампред ВОО. Грелов - его бывший зам. Там дело еще не сделано, работы полно.
  21. Не коробит. Просто обратил внимание на то, что замес повествования основан на формулировках времен соцсоревнований. Повод задуматься...Меня больше устроит формулировка из действующего ФЗ: "Любительская и спортивная охота - охота, осуществляемая физическими лицами в целях личного потребления продукции охоты и в рекреационных целях".Живу в 2013 году, а не готовлюсь к XXV съезду родной партии.
  22. Наше государство (Российская Федерация) шла на поводу у частников до 2000 года. С тех пор, государство само стало крупнейшим "частником" (с гэбистской экономикой) и все "прочие частники" пляшут под его (государства) дудку. Или варежки шьют и скучают по Родине из Лондона. Если Вы этого не видете - купите очки. А заодно и календарь, а то читаю про охоту, как про "отдых трудящихся" и - как на машине времени отъезжаю. Жаль, что от коммунистических метастазов в головном мозге таблеток не придумали: тоже порекомендовал бы к покупке.
  23. Да. Это - консультативный орган. Который за недолгое время своей работы уже достиг определенных результатов в охотхозяйстве области. Потому, что имеет определенное влияние, в т.ч. и на Службу.Почему статья так начинается/так заканчивается/что в середине - вопрос неуместный. Очевидно - потому, что автор написал статью именно так! А вот: почему/зачем/в чьих интересах этот пасквиль был составлен и отправлен в редакцию РОГ - автор объяснить не пожелал. Наврал, а за свои слова не ответил, спрятался. На совещании в Службе при обсуждении предложений по квотам (самих квот еще нет, не факт, что губернатор согласится с предложениями, озвученными на совещании) члены Совета присутствовали. Но - не все. И уж точно весь Совет на совещании в Службе не заседал. Те, кто были - решили пригласить Базаркина на Совет, чтобы он там конкретно пальцем указал: чей одобрительный рёв раздавался. Но зачем туда Базаркину ходить? Очевидно, что не он писал эту статейку, подписать согласился (зряплата от Воропаева очень нужна), а вот "отжиматься" перед коллегами (охотниками и корреспондентами) - обкакался. Вот автор: http://www.ivpress.ru/?q=node/431 С этого пука всё и началось, собственно...
×
×
  • Create New...