На_поле_оН Опубликовано 5 апреля, 2020 Автор #26 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2020 24 минуты назад, mr.Dormidont сказал: Будет розовое, но при этом можно прожевать=) а чуть дольше, все подошва=)) Ты же хотел вкус лося=))) 23 минуты назад, Олег 1967 сказал: ...тонкие ломтики,на пять минут варки, нормально будет) Понял, спасибо!!! На_поле_оН Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рустамыч Опубликовано 5 апреля, 2020 #27 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2020 52 минуты назад, Дмитрий1812 сказал: В уксусе замачивать? Специй, зелень, и маринад, отбивают вкус дичины. Рустамыч Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kap.morgan Опубликовано 5 апреля, 2020 #28 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2020 2 минуты назад, Дмитрий1812 сказал: Понял, спасибо!!! Только учитывай,что Дормидонт любит почти сырое,в любом виде,я же наоборот к средней степени склоняюсь kap.morgan Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kap.morgan Опубликовано 5 апреля, 2020 #29 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2020 Только что, Рустамыч сказал: Специй, зелень, и маринад, отбивают вкус дичины. Маринование в уксусе изобретение советского общепита,дабы убрать душок. 1 kap.morgan Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mr.Dormidont Опубликовано 5 апреля, 2020 #30 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2020 3 минуты назад, kap.morgan сказал: Только учитывай,что Дормидонт любит почти сырое,в любом виде,я же наоборот к средней степени склоняюсь Medium rare=))))) mr.Dormidont Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рустамыч Опубликовано 5 апреля, 2020 #31 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2020 2 минуты назад, kap.morgan сказал: Маринование в уксусе изобретение советского общепита,дабы убрать душок. В первом посте было желание сохранить вкус дичи, так что чем меньше ингридиентов, тем сильнее вкус. Я лично уксус добавляю только если ем сырое Рустамыч Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kap.morgan Опубликовано 5 апреля, 2020 #32 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2020 1 минуту назад, mr.Dormidont сказал: Medium rare=))))) Так точно,дорогой! kap.morgan Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kap.morgan Опубликовано 5 апреля, 2020 #33 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2020 6 часов назад, Дмитрий1812 сказал: Кстати... Я уже готовлю, Съедобно? kap.morgan Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Николай Хандожко Опубликовано 5 апреля, 2020 #34 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2020 5 часов назад, Рустамыч сказал: В первом посте было желание сохранить вкус дичи, так что чем меньше ингридиентов, тем сильнее вкус. Я лично уксус добавляю только если ем сырое А зачем в сырое уксус добавлять? Если только не любишь его кислый вкус? Мой дядя, например, ел пельмени только с перцем и уксусом в качестве приправы... Николай Хандожко Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Вятка. Опубликовано 5 апреля, 2020 #35 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2020 7 минут назад, Николай Хандожко сказал: А зачем в сырое уксус добавлять? Уксус как бы обваривает мясо. Можно с ним делать из лосятины Хе, хотя, на мой взгляд, лучшее Хе получается из того же судака и обваривать лучше раскаленным маслом. Мы делали из судака на 9 кг. Хе с уксусом, на любителя, мяса почти не чувствуешь, голимая кислота.. Вятка. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kap.morgan Опубликовано 5 апреля, 2020 #36 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2020 19 минут назад, Николай Хандожко сказал: А зачем в сырое уксус добавлять? Если только не любишь его кислый вкус? Мой дядя, например, ел пельмени только с перцем и уксусом в качестве приправы... Уксус уксусу рознь,наш синтетический,имхо,исключительно как консервант и стабилизатор при консервировании,ну ещё накипь в чайнике,хотя воняет,лучше лимонной кислотой. А вот виноградный,яблочный или бальзамический как заправка хороши. Хороший бальзамический стоит на уровне хорошего коньяка. kap.morgan Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рустамыч Опубликовано 5 апреля, 2020 #37 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2020 24 минуты назад, Николай Хандожко сказал: А зачем в сырое уксус добавлять? Если только не любишь его кислый вкус? Мой дядя, например, ел пельмени только с перцем и уксусом в качестве приправы... Рецепт придумал не я, как научили в свое время так и делаю. Кислоты прямо такой сильной не чувствуется, хотя кислинка чуть есть. Рустамыч Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Николай Хандожко Опубликовано 5 апреля, 2020 #38 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2020 9 минут назад, Вятка. сказал: Уксус как бы обваривает мясо. Можно с ним делать из лосятины Хе, хотя, на мой взгляд, лучшее Хе получается из того же судака и обваривать лучше раскаленным маслом. Мы делали из судака на 9 кг. Хе с уксусом, на любителя, мяса почти не чувствуешь, голимая кислота.. Ел по сибирскому рецепту замороженную рыбу "строганину" это когда рыба строгается, и "долбанину", когда рыба нарезается кубиками. Приправлялась луком, солью с перцем и уксусом. Имхо уксуса надо совсем чуть-чуть... Николай Хандожко Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Николай Хандожко Опубликовано 5 апреля, 2020 #39 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2020 4 минуты назад, kap.morgan сказал: Уксус уксусу рознь,наш синтетический,имхо,исключительно как консервант и стабилизатор при консервировании,ну ещё накипь в чайнике,хотя воняет,лучше лимонной кислотой. А вот виноградный,яблочный или бальзамический как заправка хороши. Хороший бальзамический стоит на уровне хорошего коньяка. Андрей, я именно про синтетический... Может, если хочется кислинки, лимоном сбрызнуть?.. Николай Хандожко Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kap.morgan Опубликовано 5 апреля, 2020 #40 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2020 Только что, Николай Хандожко сказал: Андрей, я именно про синтетический... Может, если хочется кислинки, лимоном сбрызнуть?.. 100% kap.morgan Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рустамыч Опубликовано 5 апреля, 2020 #41 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2020 Ну с уксусом много чего едят, пельмени, пироги, холодец Рустамыч Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Николай Хандожко Опубликовано 5 апреля, 2020 #42 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2020 Если по теме ТС, для себя сделал следующие выводы (именно приготовление мякоти лося, пусть будет окорок): 1. Режем азу и на максимально раскаленной посуде жарим на жиру или масле минимальное время, выкладываем, солим, приправляем... 2. Предварительно обжарив, тушим куски любого размера, потом овощи или соус. В обоих вариантах мясо будет мягкое, но во втором вкуса лосятины не будет... Николай Хандожко Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рустамыч Опубликовано 5 апреля, 2020 #43 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2020 Классика закуски - селедка с картошкой в уксусе, обычном дешевом уксусе. Рустамыч Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рустамыч Опубликовано 5 апреля, 2020 #44 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2020 Есть такой поварр Серж Маркович, если хочу вкусно, смотрю его рецепты. Все просто, из простых продуктов и всегда вкусно Рустамыч Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
На_поле_оН Опубликовано 5 апреля, 2020 Автор #45 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2020 1 час назад, kap.morgan сказал: Съедобно? Вполне. С овощами... Диетично))) 1 На_поле_оН Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
OVV Опубликовано 6 апреля, 2020 #46 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2020 8 часов назад, Рустамыч сказал: Есть такой поварр Серж Маркович, если хочу вкусно, смотрю его рецепты. Все просто, из простых продуктов и всегда вкусно Да, уже лет 15 тоже смотрю рецепты у него. Раньше, в начале 2000-х был на ТВ канале стрим. Сейчас в ютубе. OVV Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ДиКиЙ Еж Опубликовано 6 апреля, 2020 #47 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2020 20 часов назад, макс1982 сказал: Несколько луковиц чищеных, перец, соль, морковка целиковая. Если мякоть большая, разрезать на два. Делаю так же почти....... КРУПНЫЙ кусок, какой только вмещается в посуду, отвариваю около 3-4 часа на самом малом огне в воде БЕЗ СПЕЦИЙ, овощей и соли, за 30 минут до готовности добавляю специи По готовности достаю, даю остыть 20 часов назад, макс1982 сказал: и в холодильник Ну а из холодильника уже как получится или домашние сметут все сразу или под рюмочку Получается похожим на буженину, но не теряет вкус и аромат мяса Если делаю горячее: Крупный кусок вместе с большим (очень большим) количеством лука складываю в рукав для запекания, туда же соль и специи, завязываю рукав и перемешиваю. Так же в рукаве в холодильник на ночь Утром все это в духовку при температуре 150-170 град., единственное не забыть проколоть 2-3 отверстия зубочисткой в рукаве, иначе нагреется и лопнет! Через 2-3 часа достаю из духовки и можно к столу ДиКиЙ Еж Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рустамыч Опубликовано 6 апреля, 2020 #48 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2020 (изменено) Мясо хорошо тушить в красном сухом вине + в помидорах в собственном соку (томатный сок), а при выпаривании, минут через 20, добавляю еще и сливки. И мясу хорошо тушить с сельдереем и с корнем(закладывается сразу) и с зеленым (закладывать за пол часа до готовности). Изменено 6 апреля, 2020 пользователем Рустамыч Рустамыч Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил Юдин Опубликовано 6 апреля, 2020 #49 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2020 Ну, вы тут все гурманы) Просто пожарить кусочки мяса на сковороде с лучком и томатной пастой. Добавить жареной картошечки. Нарезать чёрного хлеба несколько ломтей. Налить 150 гр. ледяной водки и вперёд! 1 Михаил Юдин Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рустамыч Опубликовано 6 апреля, 2020 #50 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2020 1 час назад, Михаил Юдин сказал: Ну, вы тут все гурманы) Когда сезон закрыт, чего бы не кайфануть у плиты. Рустамыч Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.