Дмитрий1812

Мякоть лося. Прошу рецепт

Recommended Posts

Коллеги, товарищ разбирал морозилку - подогнал мне мякоть лося.

Подскажите, пожалуйста, как можно приготовить?

Только чтобы максимально сохранить вкус оригинала.

А то я утку приготовил в кисло-сладком соусе - божественно, но вкуса утки, вообще, не ощущается.

По возможности краткий рецепт. Есть духовка, мультиварка.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
14 минут назад, Дмитрий1812 сказал:

Коллеги, товарищ разбирал морозилку - подогнал мне мякоть лося.

Подскажите, пожалуйста, как можно приготовить?

Только чтобы максимально сохранить вкус оригинала.

А то я утку приготовил в кисло-сладком соусе - божественно, но вкуса утки, вообще, не ощущается.

По возможности краткий рецепт. Есть духовка, мультиварка.

 

А что ты хочешь? Можно,плов,можно потушить и добавлять к разным гарнирам.

Правило одно,кубики 2-3 см. запечатать на сильном огне,только не всё сразу кидай т.к. даст сок а примерно столько,сколько помещается в руку. Отдельно обжарь овощи,какие тебе нравятся,к ним добавляешь мясо,специи и "женишь" 10 минут,добавляешь немного кипятка,под крышку и 2-3(в зависимости от части и пола лося) часа тушишь на слабом огне,под конец можешь запузырить картоху дольками. Если всё правильно сделаешь,будет держать форму,быть розовым внутри и таять во рту. Очень важно запечатать и не дать уйти соку!

Да,забыл,соль и лавруха в самом конце,можно вместе с картошкой. Картошка не догма,можно с пастой или любой из круп. Крупу можно так же добавить в конце,только тогда прикинь пропорцию воды именно для этой крупы. Всё как с пловом.

  • Good! 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
23 минуты назад, kap.morgan сказал:

А что ты хочешь?

Хочу как мясо к гарниру.

Share this post


Link to post
Share on other sites
24 минуты назад, kap.morgan сказал:

Правило одно,кубики 2-3 см.

Ну, да... Так я и хотел.

Спасибо. Попробую.

Share this post


Link to post
Share on other sites
53 минуты назад, Дмитрий1812 сказал:

Только чтобы максимально сохранить вкус оригинала.

В пельменях очень неплохо дух дичинки сохраняется. Рецепты можете с лёгкостью найти сами. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мякоть можно и сырой, если вкусовые рецепторы позволяют, вкус ни куда не девается. Мелко нарубить ножом мясо в фарш. Посолить, поперчить, добавить немного мелко порезанного лука, чуть чеснока, можно сырое яйцо и ложку столовую уксуса на стакан фарша, все перемешать и намазать на поджаренный на оливковом масле хлеб.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пельмени тоже тема, но к лосячему фаршу хорошо еще и кабаний, а если есть мишка, то вообще огонь будет

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если нет другого жирного фарша (кабан, медведь) то в фарш добавить кабачек (цукини, сельдерей), и много зелени, яйцо и котлетки лепить

Share this post


Link to post
Share on other sites

Странно, что никто не написал. Это же - классика! Котлеты! Добавить кабанчика или просто свининки и лука побольше.

Лучшие котлеты - это из лося.

  • Good! 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Несколько луковиц чищеных, перец, соль, морковка целиковая. Если мякоть большая, разрезать на два. Варить пару часов. Пока варится, нарезать чеснок кружочками, приготовить фольгу. Достать мясо, обложить чесноком, посыпать перцем(если нужно) завернуть в фольгу и в холодильник, стоит часа 3-4. Можно как колбасу есть, можно как гарнир к картошке например

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
40 минут назад, Прозаик сказал:

Странно, что никто не написал. Это же - классика! Котлеты! Добавить кабанчика или просто свининки и лука побольше.

Лучшие котлеты - это из лося.

Каклет тут 100500 вариаций было:))

Кстати,для зржников и пр. следящих за холестерином, у меня жена перестала добавлять жирную свинину а вместо этого бескостные куриные окорочка с кожей,тоже весьма съедобно но гораздо легче. И ещё я понял,что любой фарш становится гораздо вкуснее пролежав в готовом виде( со специями,луком) хотя бы ночь в холодильнике,а лучше сутки. Что то люлячное в нём появляется.

  • Good! 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, kap.morgan сказал:

Правило одно,кубики 2-3 см. запечатать на сильном огне

 

Андрей, мясо отбить перед жаркой?

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, Дмитрий1812 сказал:

Андрей, мясо отбить перед жаркой?

Ни в коем случае!

  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
23 минуты назад, kap.morgan сказал:

для зржников и пр. следящих за холестерином, у меня жена перестала добавлять жирную свинину а вместо этого бескостные куриные окорочка

Вариантов действительно мульён.  Можно кабачок свежий вмешивать, капусту свежую...

 

i.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
21 минуту назад, kap.morgan сказал:

Ни в коем случае!

А жирок снимать с мяса, пленки и т.п.?

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, kap.morgan сказал:

добавляешь немного кипятка,под крышку и 2-3(в зависимости от части и пола лося) часа тушишь на слабом огне

Тушить, чтобы вода чуть кипела на сковороде?

Share this post


Link to post
Share on other sites
15 минут назад, Дмитрий1812 сказал:

Тушить, чтобы вода чуть кипела на сковороде?

Да,под крышкой. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
17 минут назад, Дмитрий1812 сказал:

А жирок снимать с мяса, пленки и т.п.?

Плёнки снимай,жирок по вкусу,я не снимаю.

Share this post


Link to post
Share on other sites
23 минуты назад, Прозаик сказал:

Вариантов действительно мульён.  Можно кабачок свежий вмешивать, капусту свежую...

 

i.jpg

Да,да. Я иногда,в сезон,если время есть,фарш сразу готовлю,гораздо компактней упаковывается в морозилку.

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 минут назад, kap.morgan сказал:

Плёнки снимай,жирок по вкусу,я не снимаю.

Кстати...

Я уже готовлю, но на будущее...

В уксусе замачивать?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Катлеты,  тушение, лук, специи и мля уксус не сохранят вкус мяса. 

100%сохранение вкуса лося, и мягкость. Берём кусок мяса нарезаем на полосы в 3-4см. Кладём на тарелку, и оставляем на столе до комнатной температуры. На огонь ставим кастрюлю с водой. Доводим до кипения солим круто, перчим, лаврушку. Кипятим 5 мин.  Далее кладём куски мяса на 5 минут. Не больше!!!! Достаём кладём в тарелку, накрвэываем другой, ждём 10 минут. Достаём едим=))) 

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 минут назад, Дмитрий1812 сказал:

Кстати...

Я уже готовлю, но на будущее...

В уксусе замачивать?

..нет конечно

  • Good! 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 минут назад, mr.Dormidont сказал:

Катлеты,  тушение, лук, специи и мля уксус не сохранят вкус мяса. 

100%сохранение вкуса лося, и мягкость. Берём кусок мяса нарезаем на полосы в 3-4см. Кладём на тарелку, и оставляем на столе до комнатной температуры. На огонь ставим кастрюлю с водой. Доводим до кипения солим круто, перчим, лаврушку. Кипятим 5 мин.  Далее кладём куски мяса на 5 минут. Не больше!!!! Достаём кладём в тарелку, накрвэываем другой, ждём 10 минут. Достаём едим=))) 

так оно же сырое будет...

или наша цель-это просто термообработка?

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 минуты назад, Дмитрий1812 сказал:

так оно же сырое будет...

или наша цель-это просто термообработка?

Будет розовое, но при этом можно прожевать=)  а чуть дольше, все подошва=)) 

Ты же хотел вкус лося=))) 

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 минуты назад, Дмитрий1812 сказал:

так оно же сырое будет...

или наша цель-это просто термообработка?

...тонкие ломтики,на пять минут варки, нормально будет)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.