Лесной Опубликовано 29 мая, 2018 #151 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2018 http://docs.cntd.ru/document/1200080010 Лесной Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kap.morgan Опубликовано 29 мая, 2018 Автор #152 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2018 Извиняюсь за фото,но отличное вино за 270 рублей! Алексей спасибо ещё раз! 1 kap.morgan Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Runjero Опубликовано 29 мая, 2018 #153 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2018 2 часа назад, Лесной сказал: по нашему законодательству вином можно называть тока сухие вина .Если вино с добавлением спирта(креплёное) , то оно уже является винным напитком. Объясняли на дигустациях при винзаводах Крыма и Кубани. Нет, это не так. Винным напитком называется вино, крепленное зерновым спиртом. Вино, крепленное виноградным спиртом так и остается вином (например португальские порто). Но и в зерновом уже произошли изменения, и например массандра, крепит зерновым спиртом и называется уже вином ЗГУ (защищенное географическое указание), хотя еще в прошлом году была винным напитком. Runjero Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
biker Опубликовано 29 мая, 2018 #154 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2018 1 минуту назад, kap.morgan сказал: Извиняюсь за фото,но отличное вино за 270 рублей! Алексей спасибо ещё раз! Тоже пробовал на днях, взял три бутылки на пробу, Шардоне, Авторское #1, Авторское Саперави-Красностоп. Шардоне и Саперави-Красностоп очень даже ничего. biker Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kap.morgan Опубликовано 29 мая, 2018 Автор #155 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2018 1 час назад, biker сказал: Тоже пробовал на днях, взял три бутылки на пробу, Шардоне, Авторское #1, Авторское Саперави-Красностоп. Шардоне и Саперави-Красностоп очень даже ничего. Они нам уже скидос должны kap.morgan Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Прозаик Опубликовано 29 мая, 2018 #156 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2018 1 час назад, Дмитрий1812 сказал: Инкерман делает прекрасные вина из виноматериала Массандры К сожалению, Инкерман сейчас не делает вообще прекрасных вин. Я там был, мёд - пиво пил(с))) Были отдельные малые серии удобоваримого (по отзывам) вина. Но это же - винный гигант! Его продукция в каждом сельхоззабегаловке стоит. И - увы- качество на данный момент не ахти. Прозаик Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
На_поле_оН Опубликовано 30 мая, 2018 #157 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2018 13 часов назад, mr.Dormidont сказал: Тьфу, ну мы же про вино говорили , скатились к суррогатам и коньяку за 200 рублей.=)))) Так это когда было... До санкций))) Я помню свое время в ВУЗе, мы пили только коньяк. А сейчас... Подойти-то к прилавку страшно... На_поле_оН Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexey Опубликовано 31 мая, 2018 #158 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2018 Читаешь про вина сделанные не понятно из чего и на ум приходит простое решение, будем пить водку. Alexey Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Прозаик Опубликовано 31 мая, 2018 #159 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2018 20 минут назад, Alexey сказал: Читаешь про вина сделанные не понятно из чего Сусло - винорадный сок. Виноматериал - ферментированный (переброженный) виноградный сок. Что не понятно-то? Прозаик Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergeich Опубликовано 31 мая, 2018 #160 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2018 23 минуты назад, Alexey сказал: простое решение, будем пить водку. Лёха, да ты прав на 101%!!! Sergeich Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
li1 Опубликовано 31 мая, 2018 #161 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2018 2 часа назад, Прозаик сказал: ... Виноматериал - ферментированный (переброженный) виноградный сок. Что не понятно-то? я всегда думал, что виноматериал - это вино не прошедшее все стадии переработки. например, переработку холодом. li1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Прозаик Опубликовано 31 мая, 2018 #162 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2018 26 минут назад, li1 сказал: я всегда думал Да там ещё много всего - осветление, сульфитация, выдержка в бочке или на чипсах и т.д и т.п. Впрочем, дедушкино вино - это тоже виноматериал, но уже, по версии дедушки, - вино. Прозаик Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
li1 Опубликовано 31 мая, 2018 #163 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2018 (изменено) Только что, Прозаик сказал: Да там ещё много всего - осветление, сульфитация, выдержка в бочке или на чипсах и т.д и т.п. Впрочем, дедушкино вино - это тоже виноматериал, но уже, по версии дедушки, - вино. это я понял уже :) однако, мне не совсем понятно, как можно на вкус отличить выдержанное вино не прошедшее обработку холодом (виноматериал) и прошедшее такую обработку. как вы думаете, раньше, вино фильтровали? охлаждали? или вино мы стали употреблять только в новейшей истории, а предки травились виноматериалом? и ещё, не кажется ли вам, что разница в цене за одну-две технологические операции слишком велика? пы.сы. а если честно, то по хорошему завидую тем людям, которые из сухого и полусладкого выбирают сухое. много раз пробовал, но не лезет мне сухарь, хоть тресни :) Изменено 31 мая, 2018 пользователем li1 li1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Прозаик Опубликовано 1 июня, 2018 #164 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2018 9 часов назад, li1 сказал: как можно на вкус отличить выдержанное вино не прошедшее обработку А зачем отличать? Надо пить то, что нравится. Вино должно приносить радость и, не побоюсь этого слова, - наслаждение)). Для разных людей предпочтения будут разные и это совершенно нормально. 1 Прозаик Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kap.morgan Опубликовано 1 июня, 2018 Автор #165 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2018 17 часов назад, li1 сказал: это я понял уже :) однако, мне не совсем понятно, как можно на вкус отличить выдержанное вино не прошедшее обработку холодом (виноматериал) и прошедшее такую обработку. как вы думаете, раньше, вино фильтровали? охлаждали? или вино мы стали употреблять только в новейшей истории, а предки травились виноматериалом? и ещё, не кажется ли вам, что разница в цене за одну-две технологические операции слишком велика? пы.сы. а если честно, то по хорошему завидую тем людям, которые из сухого и полусладкого выбирают сухое. много раз пробовал, но не лезет мне сухарь, хоть тресни :) Сколько людей....у меня всё наоборот,никаких полу вообще не понимаю. Из креплёных портвейн или сухой херес. Но не об этом. Я читаю и чувствую себя полным лохом,правда. Охлаждение,фильтрация,сусло... знаком исключительно с домашней,сельской технологией. Отжали сок,в зависимости от сорта и некоторых нюансов, оставили какое то количество жмыха,брожение пошло и в бочки. Жмых на водку а если регион туристический воды,сахара и вино для туристов,так как получается гавёненькая водичка,крепят. Иногда чёрт знает чем,вплоть до двух трёх пшиков дихлофоса на трёхлитровую банку. И еще хочу сказать,что хорошее домашнее вино очень сильно отличается от хорошего заводского,многим оно не сильно и по вкусу. Но конечно всё в нюансах,у кого то вино Вино получается а у кого то ну вино и вино. Труда конечно в домашнем гораздо больше. Одни бочки и уход за ними чего стоят! В нашем родовом доме,в подвале стояло 15 бочек по 500 литров,когда вино " играло" если кто то шёл в подвал,обязательно кто то стоял у входа,окосеть надышавшись можно было за 5 минут . Моё мнение, что домашнее и заводское вино это как домашняя курица и курица с птицефабрики. kap.morgan Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Прозаик Опубликовано 1 июня, 2018 #166 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2018 2 часа назад, kap.morgan сказал: Я читаю и чувствую себя полным лохом,правда. Охлаждение,фильтрация,сусло... Да и не надо вникать, если нет желания. Но отдельные личности из пьющих хотят докопаться до глубин)). Просто - для себя. Если кто не знает, скажу, что в крупных городах существуют винные школы, где готовят специалистов для отрасли - сомелье, кавистов и т.п. Но эти школы, как оказалось и было мне лично очень удивительно, пользуются спросом и у обычных людей, тех - которые хотят вникнуть. Они платят деньги и проходят полный курс только для себя, не собираясь совершенно работать по этому профилю. Вот к примеру, показательный случай - мой виртуально знакомый, вполне солидный человек, доктор наук, профессор, декан ВУЗа, не молодой)) - сильно за 60... взял да и записался в такую школу студентом. И отбарабанил полный курс. Я, если честно, таким людям завидую.)). Прозаик Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
biker Опубликовано 1 июня, 2018 #167 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2018 14 минут назад, Прозаик сказал: Да и не надо вникать, если нет желания. Но отдельные личности из пьющих хотят докопаться до глубин)). Просто - для себя. Если кто не знает, скажу, что в крупных городах существуют винные школы, где готовят специалистов для отрасли - сомелье, кавистов и т.п. Но эти школы, как оказалось и было мне лично очень удивительно, пользуются спросом и у обычных людей, тех - которые хотят вникнуть. Они платят деньги и проходят полный курс только для себя, не собираясь совершенно работать по этому профилю. Вот к примеру, показательный случай - мой виртуально знакомый, вполне солидный человек, доктор наук, профессор, декан ВУЗа, не молодой)) - сильно за 60... взял да и записался в такую школу студентом. И отбарабанил полный курс. Я, если честно, таким людям завидую.)). Читая тему, и штудируя интернет, по моему даже на сайте Фанагории было приглашение на курс лекций с темами и тд, цена вопроса 5₽, 4 занятия продолжительностью 3 или 4 часа. biker Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mr.Dormidont Опубликовано 1 июня, 2018 #168 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2018 16 минут назад, biker сказал: Читая тему, и штудируя интернет, по моему даже на сайте Фанагории было приглашение на курс лекций с темами и тд, цена вопроса 5₽, 4 занятия продолжительностью 3 или 4 часа. Поступил проще нахожусь в тамани, Ассортимент фанагории выкуплен=))))) 1 mr.Dormidont Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kap.morgan Опубликовано 1 июня, 2018 Автор #169 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2018 7 минут назад, Прозаик сказал: Да и не надо вникать, если нет желания. Но отдельные личности из пьющих хотят докопаться до глубин)). Просто - для себя. Если кто не знает, скажу, что в крупных городах существуют винные школы, где готовят специалистов для отрасли - сомелье, кавистов и т.п. Но эти школы, как оказалось и было мне лично очень удивительно, пользуются спросом и у обычных людей, тех - которые хотят вникнуть. Они платят деньги и проходят полный курс только для себя, не собираясь совершенно работать по этому профилю. Вот к примеру, показательный случай - мой виртуально знакомый, вполне солидный человек, доктор наук, профессор, декан ВУЗа, не молодой)) - сильно за 60... взял да и записался в такую школу студентом. И отбарабанил полный курс. Я, если честно, таким людям завидую.)). Я даже не завидую,я восхищаюсь! У нас тут дедушка( авиаинженер,коммунист и убежденный атеист), пару лет пропадал в гараже и чего то там мастерил....оказалось по книжкам изучил технологии иконописи. Подготовил дерево,сделал доску,как полагается из нескольких частей и каким то неведомым образом написал образ,вернее копию одной из икон Андрея Рублёва и подарил бабушке на юбилей. Мы честно говоря в шоке все,потому что уже привыкли что он то ножик кухонный сваяет,то модель самолёта то ещё чего,но икону! 1 kap.morgan Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Седой паромщик Опубликовано 1 июня, 2018 #170 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2018 20 минут назад, mr.Dormidont сказал: Поступил проще нахожусь в тамани, Ассортимент фанагории выкуплен=))))) Весь!? Седой паромщик Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Прозаик Опубликовано 1 июня, 2018 #171 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2018 Ну, и по теме)). Сегодня день рождения одного из лучших виноделов Крыма и моего хорошего друга - Олега Репина. Он работает главным энологом на предприятии Сатера и параллельно продвигает свой бренд. Вина Олега - замечательны! Отмечаем дату, естественно, его вином)) Прозаик Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kap.morgan Опубликовано 1 июня, 2018 Автор #172 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2018 Выкосил 20 соток сегодня,думаю заслужил Питкое,не такое навороченное как с красностопом,можно охлаждать сильнее. Ничего не имею против мигрантов,но как же хорошо что в нашей сельской пятёрке работают местные....попросил,принесли сколько надо мне было шардоне( запасаю на лето) а в городе,как я не пытался объяснить,стоят хлопают глазами,даже не понимают чего я от них хочу. В итоге забрал что было на витрине,плюнул и ушёл. kap.morgan Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mr.Dormidont Опубликовано 1 июня, 2018 #173 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2018 3 часа назад, Седой паромщик сказал: Весь!? На сегодня половина, а вот завтра вторую половину. =)))) Ну что сказать, вино конечно простое. так себе =))))) дегустация продолжается=))) mr.Dormidont Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
biker Опубликовано 1 июня, 2018 #174 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2018 3 часа назад, mr.Dormidont сказал: Поступил проще нахожусь в тамани, Ассортимент фанагории выкуплен=))))) Не забудь поделиться впечатлениями) biker Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
biker Опубликовано 1 июня, 2018 #175 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2018 11 минут назад, kap.morgan сказал: Выкосил 20 соток сегодня,думаю заслужил Питкое,не такое навороченное как с красностопом,можно охлаждать сильнее. Ничего не имею против мигрантов,но как же хорошо что в нашей сельской пятёрке работают местные....попросил,принесли сколько надо мне было шардоне( запасаю на лето) а в городе,как я не пытался объяснить,стоят хлопают глазами,даже не понимают чего я от них хочу. В итоге забрал что было на витрине,плюнул и ушёл. Вот и меня #5 не впечатлила biker Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.