Перейти к содержанию

Вино и с чем его едят.


kap.morgan
 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

19 минут назад, Дмитрий Ш сказал:

под конец рабочего дня, быть без машин и сразу же устроить дегустацию

И на Украинский бульвар :) водичка..зелень.. красота:biggrin:

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 869
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

3 часа назад, Дмитрий Ш сказал:

Рекомендую семилетнюю выдержку - мне кажется там очень хороший баланс цена-качество. 

С этого месяца появляется новая Золотая Выдержка Fusion, там розлит французский дистиллят. 

Варианты типа Torres считаю дорогими и бестолковыми. Франция - непомерно дорогая, и как уже намекал выше - к сожалению, очень часто - совсем не Франция. 

Из наших профессионально занимаются коньяками КИН, Альянс (Старый Кенигсберг), думаю, там также все в порядке с контролем качества, больше вопрос вкуса.

Вопрос про выдержку - Solera?

Французские спирты - вездесущий Мерле? 

Torres вполне себе яркий представитель испанских бренди. По крайней мере практически всегда один и тот же вкус, всегда знаешь, что берешь в зависимости от выдержки. И по цене не далеко ушел. Но стиль "Испанский", не всем по нутру.

Альянс - прости Господи, лучше и не упоминать.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Касаемо российского вина.......

Конкурс вин Российского производства Russian Wines Competition состоялся 25-27 мая https://vineandwine.vin/ru/

Члены дегустационного жюри https://vineandwine.vin/ru/russian-wines-competition/uchastniki/  (иностранцы, имеющие некоторый вес в мире вина)

Ну и как вишенка на торте результаты https://vineandwine.vin/ru/russian-wines-competition/rezultaty/

Кратко - ни одной золотой медали, среди игристых вин нет даже серебра, среди белых вин одно серебро (является победителем), в красном много серебра :biggrin: В таблице также представлена цена каждого участника конкурса (весьма познавательно:biggrin:). Просто посмотрите для себя, что можно купить недорого приемлемого качества (серебро), под шашлык на природе что бы было вкусно (бронза) и что лучше просто не брать, так как это уже просто "плохое вино".

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

13 часов назад, Runjero сказал:

В таблице также представлена цена каждого участника конкурса (весьма познавательно:biggrin:). Просто посмотрите для себя, что можно купить недорого приемлемого качества (серебро), под шашлык на природе что бы было вкусно (бронза) и что лучше просто не брать, так как это уже просто "плохое вино".

Было бы неплохо взглянуть на цены медалистов подобных конкурсов в Испании, Чили, Франции и Италии. Для понимания и сравнения так сказать...

А то что касается российского вина... Помните как в 90-е на каждом углу такие огромные, желтые куриные окорочка продавали - "ножки Буша"? Прошло время http://www.agroprodmash-expo.ru/ru/articles/strany-lidery-po-pticevodstvu/ и Россия вышла на 6 место в мире по производству курятины. С вином конечно более сложная история, учитывая полное уничтожение отрасли в конце 80-х, но как показывает практика - дорогу осилит идущий...

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

51 минуту назад, NorthWest сказал:

Было бы неплохо взглянуть на цены медалистов подобных конкурсов в Испании, Чили, Франции и Италии. Для понимания и сравнения так сказать...

А то что касается российского вина... Помните как в 90-е на каждом углу такие огромные, желтые куриные окорочка продавали - "ножки Буша"? Прошло время http://www.agroprodmash-expo.ru/ru/articles/strany-lidery-po-pticevodstvu/ и Россия вышла на 6 место в мире по производству курятины. С вином конечно более сложная история, учитывая полное уничтожение отрасли в конце 80-х, но как показывает практика - дорогу осилит идущий...

Это не нужно делать в Испании, Чили или Италии. Удар может хватить)))) Достаточно это сделать в Москве, зайдя в "Метро". Там есть весьма большое количество вин, со средними оценками 87-90 в диапазоне от 800 до 1400 рублей. А по акциям их можно взять в два раза дешевле (от 400 до 700 рублей). И это с учетом всех пошлин, налогов и дикой накрутки сети. Надеюсь не надо рассказывать, где посмотреть мировые оценки того или иного вина, что бы сделать осмысленный выбор?

Вино не куры, тут постройкой комплексов не обойдешься. Время нужно и мозги, и инвестиции (длинные деньги) прежде всего в культуру производства (а с этим беда, прибыль нужна здесь и сейчас). А по птице можно сказать, что качество мяса такой курицы далеко от "правильного", хотя конечно это лучше "ножек Буша". Но при этом вдрызг проигрывает обычному банальному бразильскому замороженному бройлеру (который еще и дешевле). И поделать с этим ничего нельзя, хотя пытались неоднократно, климат (условия содержания) и корма разные. Но мы здесь конечно все патриоты, и будем продолжать кушать"охлажденную" Петелинку.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

35 минут назад, Runjero сказал:

зайдя в "Метро"

Можно и не в Метро.

Вот позавчера в Красном и Белом. Без 10 копеек 500 руб))... без всяких акций.

90 баллов от Паркера. Вполне сносное вино.

h-1326.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

9 минут назад, Прозаик сказал:

Можно и не в Метро.

Вот позавчера в Красном и Белом. Без 10 копеек 500 руб))... без всяких акций.

90 баллов от Паркера. Вполне сносное вино.

h-1326.jpg

Ну 90 баллов от Паркера на этот год скорее всего есть только в мечтах, по крайней мере я такой информации не нашел. Но средние 88 балов ему дают. Надо пробовать.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

На днях крутил в руках бутылки в магазине, и вот что прочитал на этикетке, дословно, состав: винноматериал столовый сухой из винограда сорта Изабелла и других изабельных сортов, сусло виноградное концетрированное. 

Что это? 

Изготовитель Крымский винный дом. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

6 минут назад, biker сказал:

На днях крутил в руках бутылки в магазине, и вот что прочитал на этикетке, дословно, состав: винноматериал столовый сухой из винограда сорта Изабелла и других изабельных сортов, сусло виноградное концетрированное. 

Что это? 

Изготовитель Крымский винный дом. 

Винный напиток. В Ашане даже пишут на этикетках. С пивом так же.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Runjero сказал:

Это не нужно делать в Испании, Чили или Италии. Удар может хватить)))) 

А почему?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

11 минут назад, biker сказал:

На днях крутил в руках бутылки в магазине, и вот что прочитал на этикетке, дословно, состав: винноматериал столовый сухой из винограда сорта Изабелла и других изабельных сортов, сусло виноградное концетрированное. 

Что это? 

Изготовитель Крымский винный дом. 

В вине не должно быть всякого "сусла". Правда о наличии его в конечном продукте многие и не подозревают. Дикий российский капитализм все списывает..

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 минуту назад, NorthWest сказал:

А почему?

Цены на российское вино на их фоне будут смотреться просто натуральным издевательством над отечественными покупателями. Когда бутылка приличного столового в Испании стоит 2 евро, а хорошего сортового 4-6 евро (до которого наши оцененные здесь в 100 долларов не дотягивают, как не пытаются выпрыгнуть из трусов), то становиться просто грустно. Но ведь это не новость, что по продуктам питания у нас "дорогая страна". Климат такой.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

14 минут назад, NorthWest сказал:

А почему?

 

DSC_0225.thumb.JPG.7ed5e9f46fc18a53e9df501339211b57.JPG

То ли 10,то ли 12€ стоило. Я здесь даже и не подхожу к таким.

Павел прав 100% на счёт цен " там". 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 час назад, kap.morgan сказал:

Винный напиток. В Ашане даже пишут на этикетках. С пивом так же.

 

1 час назад, Runjero сказал:

В вине не должно быть всякого "сусла". Правда о наличии его в конечном продукте многие и не подозревают. Дикий российский капитализм все списывает..

Это возвращаясь к разговору о порошковом вине, так вот оно и есть я так понимаю. Кстати ценник был не 100₽. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

4 минуты назад, biker сказал:

 

Это возвращаясь к разговору о порошковом вине, так вот оно и есть я так понимаю. Кстати ценник был не 100₽. 

Шато дэ Пакет =))))

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

18 минут назад, biker сказал:

 

Это возвращаясь к разговору о порошковом вине, так вот оно и есть я так понимаю. Кстати ценник был не 100₽. 

Меня тут жена попросила фраголино( компот такой с клубничным вкусом) купить....мало того что начиналось всё от 700р. так всё было винным напитком. А там я дороже 3€ и не видел. Купил в итоге асти чинзано розовое за 600. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

25 минут назад, mr.Dormidont сказал:

Шато дэ Пакет =))))

Взяли мы тут тестя с собой. Ну и стоял у меня пакет белого для готовки. Тесть говорит,сделай мне мидий пожалуйста. Начинаю готовить,пакета нет....ищу,ну нету. Открыл бутылку,приготовил,ставлю на стол и обсуждаем с женой куда пакет то делся...тут дедушка и " раскололся". Пришёл с пляжа ну и весь пакетик скушал. Говорит офигенное вино,не то что этот ваш кисляк в бутылках:biggrin:

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

57 минут назад, biker сказал:

 

Это возвращаясь к разговору о порошковом вине, так вот оно и есть я так понимаю. Кстати ценник был не 100₽. 

Нет, это не порошок. Технология может немного меняться, но смысл попробую передать. После отжима сока из винограда (и не обязательно для вина) остается мезга, состоящая из кожуры, мякоти и косточек (если они есть) винограда ну и иногда веточек, если предварительно ягоды отделяли плохо. Вся эта масса заливается водой, и далее, постояв немного, снова отправляется в пресс. Получившийся эрзац может упариваться, а может нет. Потом по хорошему в него добавляют сахар (а бывает и патока и другие сахаросодержащие чудеса) и отправляют на брожение, что бы потом перегнать и получить чачу или граппу. Ну а можно назвать это вином и лихо разлить его по бутылкам.

Изменено пользователем Runjero
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

по нашему законодательству вином можно называть тока сухие вина .Если вино с добавлением спирта(креплёное) , то оно уже является винным напитком. Объясняли на дигустациях  при винзаводах Крыма и Кубани.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Лесной сказал:

по нашему законодательству вином можно называть тока сухие вина .Если вино с добавлением спирта(креплёное) , то оно уже является винным напитком. Объясняли на дигустациях  при винзаводах Крыма и Кубани.

11) вино - алкогольная продукция с содержанием этилового спирта от 8,5 (за исключением вина с защищенным географическим указанием или с защищенным наименованием места происхождения) до 16,5 (за исключением столового вина) процента объема готовой продукции, произведенная в результате полного или неполного брожения ягод свежего винограда, виноградного сусла без добавления этилового спирта, а также без добавления (за исключением столового вина) концентрированного виноградного сусла и (или) ректификованного концентрированного виноградного сусла. Вино с защищенным географическим указанием или с защищенным наименованием места происхождения может иметь содержание этилового спирта не менее 4,5 процента объема готовой продукции. Содержание этилового спирта в столовом вине не должно превышать 15 процентов объема готовой продукции. При производстве столового вина допускается добавление концентрированного виноградного сусла и (или) ректификованного концентрированного виноградного сусла для увеличения содержания этилового спирта (обогащение) или подслащивания. При обогащении или подслащивании добавление концентрированного виноградного сусла и (или) ректификованного концентрированного виноградного сусла осуществляется в количестве, которое может увеличить содержание этилового спирта в объеме готовой продукции не более чем на 4 процента. При производстве столового вина обогащение осуществляется путем добавления концентрированного виноградного сусла и (или) ректификованного концентрированного виноградного сусла в виноградное сусло, подвергшееся неполному брожению, или в вино, в котором процесс брожения не окончен, а подслащивание - на любой стадии технологического процесса до момента розлива;
(пп. 11 в ред. Федерального закона от 18.07.2011 N 218-ФЗ (ред. 30.06.2012))
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

4 часа назад, kap.morgan сказал:

Винный напиток. В Ашане даже пишут на этикетках. С пивом так же.

Не соглашусь. Все, что ведётся в Россию не в качестве вина-это виноматериал.

Инкерман делает прекрасные вина из виноматериала Массандры и т.п.

По сути, виноматериала - это брага (возможно не правильно назвал. Может правильнее молодое вино) виноградная. Которая потом будет либо дображивать, либо сразу различаться в бутылки.

Старейшина из Испании везёт тоже не коньяк, а материал для коньяка.

Наши ГОСТы в последнее время много чего переименовали.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

7 минут назад, Лесной сказал:
12.3) винный напиток - алкогольная продукция с содержанием этилового спирта от 1,5 процента до 22 процентов объема готовой продукции с насыщением или без насыщения двуокисью углерода, содержащая не менее 50 процентов виноматериалов с добавлением или без добавления ректификованного этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, и (или) спиртованных виноградного или иного фруктового сусла, и (или) винного дистиллята, и (или) фруктового дистиллята, и (или) сахаросодержащих продуктов, и (или) ароматических и вкусовых добавок, и (или) пищевых красителей, и (или) воды;
(пп. 12.3 введен Федеральным законом от 18.07.2011 N 218-ФЗ)
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мне кажется, что в наше время при выборе всего нужно отталкиваться не от цены (она косвенный признак), а от опыта и отзывов. 

Я в свое время (ещё до санкций) нашел в Ашане коньяк Баланешт молдавский. Стоил очень дёшево. Рублей 200. Арарат тогда стоил около 500-600. Мне понравился. Посоветовал другу на свадьбу. Там его обосрали. Мне было очень стыдно. 

А через месяц коньяк вырос в цене в два раза. И стал стоить около 400. 

И этот же коньяк появился на корпоративе у меня. Люди, с большими зарплатами, которые много чего пробовали, оценили его и пили только его.

Из чего я сделал вывод, что все таки был прав. Коньяк хороший

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Тьфу, ну мы же про вино говорили , скатились к суррогатам и коньяку за 200 рублей.=))))

В штоле у нас был рецепт коньяка в пятилитровую канистру 4литра агдама в разлив и литр водки=))))

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

 Поделиться

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...