Jump to content

Вино и с чем его едят.


 Share
https://mooir.ru/forum/index.php?/topic/19474-vino-i-s-chem-ego-edyat/

Recommended Posts

2 минуты назад, Runjero сказал:

Нет, это не так. Просто импортер уже заранее договаривается с производителем о наклейке русскоязычных этикеток. А то что вино дрянь, так дешевле купить - дороже продать. Любимый принцип отечественных импортеров.

Ну разае отсутствие этикетки на русском и наличие беленькой бумажки с нечитаемым переводом не говорит о том,что вино лили не специально для нас. Для меня это косвенный и хороший признак.

Link to post
Share on other sites

  • Replies 900
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

6 минут назад, Runjero сказал:

А теперь найдите, pls, вино, которое сделано из этих чудесных сортов. После нахождения можно будет поговорить об их технической составляющей для виноделия.

Да что там сорта,а климат а почва....

Link to post
Share on other sites

13 минут назад, Runjero сказал:

А теперь найдите, pls, вино, которое сделано из этих чудесных сортов. После нахождения можно будет поговорить об их технической составляющей для виноделия.

Ну какой Вы зануда! Искали бы сами - мне не надо!

Цимлянское игристое готовится по специальной технологии из винограда народной селекции сортов Цимлянской черный и Плечистик, (...) (с_) https://company.unipack.ru/16226/

Северный Плечистик - Как технический виноград, применяется для изготовления соков, бальзамов и вин. Успешно используется для производства высококачественного красного шампанского, как и «Донской плечистик». http://sazhentsivinograda.ru/products/severnyj-plechistik

Амурский Потапенко, дегустация: https://tasteholic.livejournal.com/51846.html

PS Я Вам больше скажу, отсмотрел материалы по сортам на государственных испытания в Рязанской области - перспективы промышленного виноградарства в климате Средней полосы с новыми сортами очень хорошие.

PS2 Ещё выращиваю черешню и алычу. )) Можете не верить. 8D

Edited by СтаниславП
Link to post
Share on other sites

4 минуты назад, kap.morgan сказал:

Да что там сорта,а климат а почва....

С этим хорошо. Главное - укрытие и возвратные заморозки.

Link to post
Share on other sites

8 минут назад, kap.morgan сказал:

Ну разае отсутствие этикетки на русском и наличие беленькой бумажки с нечитаемым переводом не говорит о том,что вино лили не специально для нас. Для меня это косвенный и хороший признак.

Как думаете, что означает русскоязычная этикетка на коньяке Hennessy XO? Наверное LVMH льет нам бурду :blum2:. Вот то же самое и с вином.

Link to post
Share on other sites

5 минут назад, СтаниславП сказал:

Ну какой вы зануда! Искали бы сами - мне не надо!

Цимлянское игристое готовится по специальной технологии из винограда народной селекции сортов Цимлянской черный и Плечистик, (...) (с_) https://company.unipack.ru/16226/

Северный Плечистик - Как технический виноград, применяется для изготовления соков, бальзамов и вин. Успешно используется для производства высококачественного красного шампанского, как и «Донской плечистик». http://sazhentsivinograda.ru/products/severnyj-plechistik

Амурский Потапенко, дегустация: https://tasteholic.livejournal.com/51846.html

Ура, пусть будут великими техническими сортами, целых 400 гектар посадок, снимаю шляпу в низком поклоне. В мировом виноделии произошел серьезный прорыв :biggrin:

Link to post
Share on other sites

4 минуты назад, Runjero сказал:

Как думаете, что означает русскоязычная этикетка на коньяке Hennessy XO? Наверное LVMH льет нам бурду :blum2:. Вот то же самое и с вином.

Она наклеивается, там русской нет.

Link to post
Share on other sites

22 минуты назад, Runjero сказал:

Просто прочитайте, вместе с комментариями (там как раз

Не понимаю, суть дискуссии. Фанагория выпускает порядка 30 линеек спиртных напитков. При этом заявляет, что порядка 7-8 делает из собственного винограда, в чем противоречие? То что российским производителям не хватает сейчас своего винограда,  ввиду того что виноградники  доходят до необходимой кондиции 5-7 лет, ни для кого не секрет и они сами этого не скрывают. Все "тайны" производства о которых якобы "молчат наглухо" - секрет Полишенеля. 

Лично я не вижу, ни одной причины, зачем серьезному, крупному производителю заявлять о том что вино сделано из его винограда, если на самом деле оно произведено скажем из чилийского сырья. Если вы меня просветите на этот счет, буду очень благодарен.

 

Link to post
Share on other sites

5 минут назад, Runjero сказал:

Ура, пусть будут великими техническими сортами, целых 400 гектар посадок, снимаю шляпу в низком поклоне. В мировом виноделии произошел серьезный прорыв :biggrin:

Я, собственно, хочу сказать, что каждый может травить себя хотя бы качественным вином, если приложит к этому руки. ))

А ещё - да, мне приятно за страну. Ура нашим селекционерам!!! Знаю уже три культуры, которые в серьёзном прорыве на север: черешня, алыча и виноград. В сети есть много материалов по успешному выращиванию в открытом грунте.

Link to post
Share on other sites

14 минут назад, Runjero сказал:

Ура, пусть будут великими техническими сортами, целых 400 гектар посадок, снимаю шляпу в низком поклоне. В мировом виноделии произошел серьезный прорыв :biggrin:

Вы пытаетесь сравнивать российскую отрасль виноделанья с французской, испанской или чилийской?

Link to post
Share on other sites

13 минут назад, mr.Dormidont сказал:

Она наклеивается, там русской нет.

Ссори, я имел ввиду контрэтикетку. 

Link to post
Share on other sites

Пейте лучше водку и не ссорьтесь:acute:оно же столовое вино №21:hi:

Edited by lesnik-68
Link to post
Share on other sites

9 минут назад, NorthWest сказал:

Не понимаю, суть дискуссии. Фанагория выпускает порядка 30 линеек спиртных напитков. При этом заявляет, что порядка 7-8 делает из собственного винограда, в чем противоречие? То что российским производителям не хватает сейчас своего винограда,  ввиду того что виноградники  доходят до необходимой кондиции 5-7 лет, ни для кого не секрет и они сами этого не скрывают. Все "тайны" производства о которых якобы "молчат наглухо" - секрет Полишенеля. 

Лично я не вижу, ни одной причины, зачем серьезному, крупному производителю заявлять о том что вино сделано из его винограда, если на самом деле оно произведено скажем из чилийского сырья. Если вы меня просветите на этот счет, буду очень благодарен.

 

Суть в том, что меньше надо верить тому, что написано в официальных прессрелизах. А причина немного утаивать эту "замечательную информацию" кроется в том, что один из ведущих российских производителей вина, позиционирующий себя адептом вина из собственных виноградников активно разливает все, что может закупить на стороне. И зная это говорить о "качественных винах" уже не приходится. При этом цены в независимости от виноматериала не меняются и остаются на одном и том-же уровне. Маленькая ложь рождает большую. Есть после этого хоть малейшая гарантия, что в дорогие линейки при возникновении "обстоятельств" не зальют балк? 

P.S. Расфуфыренный коньяк "Фанагория Гранд 25 лет", который является флагманом коньячного производства компании при ближайшем рассмотрении оказывает ........ тадам!!!!!! - Новокубанским. Комментарии по моему излишни. 

Link to post
Share on other sites

14 минут назад, NorthWest сказал:

Вы пытаетесь сравнивать российскую отрасль виноделанья с французской, испанской или чилийской?

С чего столь глубокий вывод последовал?

Link to post
Share on other sites

5 минут назад, lesnik-68 сказал:

Пейте лучше водку и не ссорьтесь:acute:оно же столовое вино №21:hi:

По водке еще более серьезные баталии начнутся, тут Виктор со своим самогоном реально как тяжеловес выступить сможет:biggrin:.

Link to post
Share on other sites

28 минут назад, Runjero сказал:

С чего столь глубокий вывод последовал?

Это, наверное, мне было написано. )) Отвечу: "Путь в тысячу ли начинается с первого шага" (с). И он уже сделан! ))

Link to post
Share on other sites

37 минут назад, Runjero сказал:

Ссори, я имел ввиду контрэтикетку. 

Ну пример не очень,сравнивать штучный хо и то же " кьянти" за 500р.

В том смысле что налив гамулу в хо,можно и пострадать. А купив вино за небольшие деньги и обломавшись от него,я не пойду качать права,вылью и всё.А заплатив уже приличные деньги и обнаружив вместо хо  старейшину,пойду и буду. И вам всем расскажу.

Link to post
Share on other sites

1 час назад, Runjero сказал:

причина немного утаивать эту "замечательную информацию" кроется в том, что один из ведущих российских производителей вина, позиционирующий себя адептом вина из собственных виноградников активно разливает все, что может закупить на стороне. И зная это говорить о "качественных винах" уже не приходится.

Мне кажется вы сражаетесь с ветряными мельницами, которые сами и придумали.http://www.fanagoria.ru/news/entry/fanagoriya-odnoj-iz-pervyh-poluchila-licenziyu-na-vina-zgu-i-znmp

Где и когда Фанагория позиционировала себя каким либо "адептом"... ?   " Директор по маркетингу «Фанагории» Елена Михайлишина: «Много лет мы честно рассказывали, какие вина сделаны из собственного винограда, а какие – из импортных виноматериалов. .."

 Почему  - " разливает все что может закупить"... ?Исходя из смысла вами сказанного, все производители работающие на покупном сырье, производят некачественное вино...   Одним словом предлагаю спор прекратить ввиду его бессмысленности.

Link to post
Share on other sites

1 час назад, lesnik-68 сказал:

Пейте лучше водку и не ссорьтесь:acute:оно же столовое вино №21:hi:

 

 

Плакаты.pdf

Edited by СтаниславП
Link to post
Share on other sites

DSC_0248_1.thumb.JPG.fc385cbd31fdb04089646b293acbfb93.JPGDSC_0247_1.thumb.JPG.851283f6f6e8af4f7049a4863a902491.JPGDSC_0246_1.thumb.JPG.22d82241397de0c12a758ad0357d338d.JPGВопрос ко всем,но в первую очередь к Павлу Runjero, как я понимаю вы в "теме". Что там внутри и как это на вкус, сильно ли отличается от обычных ХО? Просто разбирает любопытство а навряд ли я когда нибудь такое попробую.

 

Link to post
Share on other sites

51 минуту назад, NorthWest сказал:

Мне кажется вы сражаетесь с ветряными мельницами, которые сами и придумали.http://www.fanagoria.ru/news/entry/fanagoriya-odnoj-iz-pervyh-poluchila-licenziyu-na-vina-zgu-i-znmp

Где и когда Фанагория позиционировала себя каким либо "адептом"...       " Директор по маркетингу «Фанагории» Елена Михайлишина: «Много лет мы честно рассказывали, какие вина сделаны из собственного винограда, а какие – из импортных виноматериалов. .."

 Почему  - " разливает все что может закупить"... ?Исходя из смысла вами сказанного, все производители работающие на покупном сырье, производят некачественное вино...   Одним словом предлагаю спор прекратить ввиду его бессмысленности.

Да нет смысла больше что-то доказывать и рассказывать. Пейте что нравиться. Верьте тому, что написано в официальном прессрелизе. В следующий раз уже не балк в номерном попадется, а снова выжимки, как в старые добрые времена. Пипл хавает, значит можно делать все что угодно.

А по поводу всех производителей не будем обощать. Некоторые просто не могут ничего другого лить, так как своих виноградников нет. Но хорошего вина среди таких практически не найти, так как закупают по принципу что дешевле.

Да и без балка наши гранды "Дивноморское", "Ведерников", "Лефкадия", "Сатера", "Альма Вэли", "Шато ле Гран Восток", "Массандра" часто сливают несчастному Торресу или Matsu 

Link to post
Share on other sites

4 минуты назад, kap.morgan сказал:

DSC_0248_1.thumb.JPG.fc385cbd31fdb04089646b293acbfb93.JPGDSC_0247_1.thumb.JPG.851283f6f6e8af4f7049a4863a902491.JPGDSC_0246_1.thumb.JPG.22d82241397de0c12a758ad0357d338d.JPGВопрос ко всем,но в первую очередь к Павлу Runjero, как я понимаю вы в "теме". Что там внутри и как это на вкус, сильно ли отличается от обычных ХО? Просто разбирает любопытство а навряд ли я когда нибудь такое попробую.

 

Я из представленной троицы пробовал только Людовика. Коньяк безусловно велик, но что-бы это понять, рецепторы на подобные напитки должны быть очень натренированные. Обычному человеку по сравнению с тем же XO может показаться даже хуже, в зависимости от предпочтений. Очень старые французы обладают одновременно и тяжестью и плотностью, при этом способны выдавать на удивление очень легкие ароматы и нюансы во вкусе. Это как серьезная селективная парфюмерия типа Roja Dove, каждую новую минуту с раскрытием появляются новые нюансы и оттенки.

Link to post
Share on other sites

21 минуту назад, Runjero сказал:

Я из представленной троицы пробовал только Людовика. Коньяк безусловно велик, но что-бы это понять, рецепторы на подобные напитки должны быть очень натренированные. Обычному человеку по сравнению с тем же XO может показаться даже хуже, в зависимости от предпочтений. Очень старые французы обладают одновременно и тяжестью и плотностью, при этом способны выдавать на удивление очень легкие ароматы и нюансы во вкусе. Это как серьезная селективная парфюмерия типа Roja Dove, каждую новую минуту с раскрытием появляются новые нюансы и оттенки.

Спасибо. Чем старше,тем тверже и плотнее,ну на то это коньяк а не бренди. Поэтому многие и предпочитают молодые коньяки.  Из условно " наших" производителей моё имхо, что коньяка нет вообще,только бренди,за редким исключением. Я выше выкладывал фото коктебельского,прям настоящий коньяк, уровня Курвуазье или Мартеля   VS.

Link to post
Share on other sites

24 минуты назад, kap.morgan сказал:

Спасибо. Чем старше,тем тверже и плотнее,ну на то это коньяк а не бренди. Поэтому многие и предпочитают молодые коньяки.  Из условно " наших" производителей моё имхо, что коньяка нет вообще,только бренди,за редким исключением. Я выше выкладывал фото коктебельского,прям настоящий коньяк, уровня Курвуазье или Мартеля   VS.

Нашего "коньяка" предостаточно. Из относительно недорогих но действительно хороших "Кизляр" и "Дагестан" от Кизлярского КЗ (обязательно в новой бутылке); "Каспий" от Дербентского КЗ; "Старый город 8 лет" от Московского КИНа; Все эти коньяки средней стоимостью 1000-1200 рублей. По скидкам, которые в сетях бывают регулярно цена падает в среднем до 800 рублей. По уровню вполне соответствуют французским VSOP, но естественно со своим стилем.

Можно порекомендовать и дешевле и дороже, но есть ли в этом смысл? Дороже уже более серьезные, а дешевле на попить найти с выдержкой именно в бочках уже тяжело. В том диапазоне выдержка в стальных цистернах на дубовых паллетах.

Link to post
Share on other sites

43 минуты назад, Runjero сказал:

Нашего "коньяка" предостаточно. Из относительно недорогих но действительно хороших "Кизляр" и "Дагестан" от Кизлярского КЗ (обязательно в новой бутылке); "Каспий" от Дербентского КЗ; "Старый город 8 лет" от Московского КИНа; Все эти коньяки средней стоимостью 1000-1200 рублей. По скидкам, которые в сетях бывают регулярно цена падает в среднем до 800 рублей. По уровню вполне соответствуют французским VSOP, но естественно со своим стилем.

Можно порекомендовать и дешевле и дороже, но есть ли в этом смысл? Дороже уже более серьезные, а дешевле на попить найти с выдержкой именно в бочках уже тяжело. В том диапазоне выдержка в стальных цистернах на дубовых паллетах.

Спасибо,буду знать.Полезная тема,я как вижу дагестанский коньяк,так сразу мимо бегу,стереотипы.... В этой ценовой категории для меня Торес 10 палочка выручалочка,не коньяк но всё же.

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share
https://mooir.ru/forum/index.php?/topic/19474-vino-i-s-chem-ego-edyat/
  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...