Grek RMA Опубликовано 17 марта, 2017 #1 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2017 Для приготовления ондатры её надо сперва добыть. Конечно кто-то скажет что это крыса, есть такое нельзя и все такое. Но как учили старшие охотники "Все добытое должно быть съедено". Поэтому это тоже было съедено. Как оказалось мясо имеет весьма неплохие гастрономические качества. По моим наблюдениям ондатру почти никто не охотит, поэтому можно встретить крупные особи, конечно не по 3 кг, но все же. В подмосковных болотах, протоках и канавах ондатры очень много. После добычи, освежевания и разделки подготавливаем к маринованию. Ондатра на вкус сладковатая и имеет специфический привкус (на любителя, мне нравится), тем не менее маринование в огромном количестве чеснока обязательное условие. Соль, черный перец в предпочтительных количествах. Из приправ это все! Детям понравилось, а вот супруга была не в восторге. Но тут опять психологический фактор "крысы". Маринуем несколько часиков, я мариновал почти сутки. После выкладываем на противень и в духовку. Выставляем 190 градусов на 60 минут. По прошествии этого времени получается шикарное мясцо в исполнении экологически безопасной, не напичканой химическими веществами ондатры. Так что рекомендую! 4 Grek RMA Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
alez Опубликовано 17 марта, 2017 #2 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2017 Красавчик! Но у супруги должен всегда срабатывать фактор - кролик!!! Мы ее обычно чуть чуть отвариваем и коптим горячим способом, но это уже другая тема! alez Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
lesnik-68 Опубликовано 17 марта, 2017 #3 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2017 Позвоните мне я вам лосятинки отсыплю ..... не пугайте народ. У нас сытый форум..... lesnik-68 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexey Опубликовано 17 марта, 2017 #4 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2017 (изменено) 1 час назад, Grek RMA сказал: Для приготовления ондатры её надо сперва добыть. Конечно кто-то скажет что это крыса, есть такое нельзя и все такое. Но как учили старшие охотники "Все добытое должно быть съедено". Поэтому это тоже было съедено. Как оказалось мясо имеет весьма неплохие гастрономические качества. По моим наблюдениям ондатру почти никто не охотит, поэтому можно встретить крупные особи, конечно не по 3 кг, но все же. В подмосковных болотах, протоках и канавах ондатры очень много. По прошествии этого времени получается шикарное мясцо в исполнении экологически безопасной, не напичканой химическими веществами ондатры. Так что рекомендую! Молодец, просто красава, по внешнему виде просто объеденье. Изменено 17 марта, 2017 пользователем Alexey Alexey Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Grek RMA Опубликовано 17 марта, 2017 Автор #5 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2017 10 минут назад, lesnik-68 сказал: Позвоните мне я вам лосятинки отсыплю ..... не пугайте народ. У нас сытый форум..... Спасибо конечно,но у меня у самого в морозильниках места нет после такого шикарного сезона. Просто все дело в расширении горизонтов. Я расширил, вроде как даже очень съедобно. Grek RMA Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir G Опубликовано 17 марта, 2017 #6 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2017 15 минут назад, lesnik-68 сказал: Позвоните мне я вам лосятинки отсыплю ..... не пугайте народ. У нас сытый форум..... Не нравиться - не ешьте! Vladimir G Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
lesnik-68 Опубликовано 17 марта, 2017 #7 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2017 (изменено) 22 минуты назад, Vladimir G сказал: Не нравиться - не ешьте! Да Боже упаси. Для меня это примерно ТаК Изменено 17 марта, 2017 пользователем lesnik-68 lesnik-68 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
alez Опубликовано 17 марта, 2017 #8 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2017 Старый, ты опять конкурентов пиаришь? Мосфильмовский кино, выложенное Горьковчанином - не хочет просматриваться на этом ресуре... alez Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodion Опубликовано 19 марта, 2017 #9 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2017 Среди друзей подшучивают что я ем все что шевелится, так что ондатрам не повезло, что я увидел этот рецепт :) Rodion Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Володя амурчанин Опубликовано 27 апреля, 2017 #10 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2017 Рецепт очень интересный и на вид красиво ! Я не заморачивался просто жарил на сковородке с луком,получалось довольно вкусно ! Володя амурчанин Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ipich Опубликовано 27 апреля, 2017 #11 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2017 В 17.03.2017 в 21:42, alez сказал: Красавчик! Но у супруги должен всегда срабатывать фактор - кролик!!! Мы ее обычно чуть чуть отвариваем и коптим горячим способом, но это уже другая тема! Вкуснятина наверное) ipich Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
roms1 Опубликовано 3 мая, 2017 #12 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2017 Андатрятины поел в своё время много (зверосовхоз рядом, там её продавали на ровне с кроликом) и рецептов испытано куча от запекания, до рагу и шашлыка! Мясо вкусное и нежное! roms1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
denkaz Опубликовано 24 мая, 2017 #13 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2017 Привет всем. Вопросик такой, а для добычи ондатры какая лицензия нужна? Когда по озерам охотил - много ондатры видел, вот после прочтения хочу попробовать какая она на вкус :) denkaz Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Партизан Опубликовано 24 мая, 2017 #14 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2017 Ондатра - не лицензионный пушной вид. Охота на неё открыта с 1 октября по 1 апреля. Берёте разрешение+путёвку( в охотхозяйстве), либо только разрешение с оплатой 650 рублей госпошлины( в ОДУ) и вперёд. Партизан Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛЕСНИЧИЙ Опубликовано 12 июля, 2017 #15 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2017 Автор в рецепте одну приправу пропустил,что заяц , кролик что ондатру или бобра нужно добавлять листочки розмарина, тушить в брусничном соке а к гарниру добавить желе из красной сомордины чеснок лучше убрать вместо него добавить качанную капусту с антоновкой ЛЕСНИЧИЙ Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.