Jump to content

Вопрос к пёсовладельцам.

Share
https://mooir.ru/forum/index.php?/topic/7435-vopros-k-pyosovladeltsam/

Recommended Posts

Начался осенний пик клещей. Хотя он и должен по идее быть слабее весеннего, но по ощущениям он его далеко переплюнул. Возвращаясь с охоты, первые полчаса провожу в машине обирая с лайки десятки паразитов. Наибольший "рекорд" был вчера - 84 штуки. Перепробовал уже много химии для обработки собак, но либо откровенное барахло, либо действует меньше указанного срока. Девушка в вет.клинике сказала, что часть клещей якобы выработала иммунитет к антиклещевым препаратам.А ВЫ чем обрабатываете собак?

Ошейник Харц + спрей Барс

Капли -Барс форте 1раз в три недели.

Ошейник Килтикс (настоящий) плюс капли (пипетки) Барс.

Пользую так -капли Барс - 1 раз на два м-ца (по 1 ампуле на 10кг веса - у меня 3 шт выходит - вес собы 35кг)+ спрей Барс единовременно, но не всегда.Лосиные ..... ползают и отваливают, а клещей снял за две недели 3 шт - уже впившихся в верхний излом уха. Тульская, Тверская и Московская обл.

вообщем слухайте сюда)))....щас вам скажу одын умный вещь!!!...все препараты что от блох , что от клещей ,что глистогонные имееют каждый в своей группе одну и ту же составляющую- например в таблетках от глистов это селамектин а в препарате от клещей это -перметрин и всё!!!!..все остальное это разные добавки запаха, состав оболочки (у таблеток)....противо алергенные добавки и прочее не относящееся к убиванию паразитов. Так вот --почитав ветку я заподозрил что некоторые думают что если собака обработана то клещ и не должен сесть на неё--это большое заблуждение....что ошейник ,что спреи ,что капли -имеют назначение донести перметрин до кожи и впитаться в кровь, после чего осесть в сальных железах.А клещ в свою очередь прокусывая кожу получает дозу перметрина и сперва начинает"тормозить" а потом погибает, но он уже успел "присосаться" и поэтому вы всё одно обнаружите его на собаке и снимать придётся, в какой фазе отравления будет при этом клещ это уже вопрос десятый...Идём дальше--увидевна собаке клеща не надо сразу впадать в ужас и паниковать--пираплпзмоз разносит только ИКСОДОВЫЙ КЛЕЩ И ТО ИХ БОЛЕЕ 650 ВИДОВ И ОПАСНЫ ТОЛЬКО "СОБАЧИЙ КЛЕЩ " И "ТАЁЖНЫЙ"--подробнее думаю прочитаете в википедии. Так что посмотрите фотки в инете и вот когда увидите на собаке то что на фото вот тут уж и бегите в ветеринару . опять же-что бы сразу начать лечение надо предоставить клеща на анализ если сняли сами то пипец--ждёте до 10 дней-проявится или нет на собаке . Вообщем в московских и ближне подмосковных промышленных зонах да и везде где с экологией не порячдок эти клещи 100% подарят(упаси господи) пираплазмоз собе.

Есть вариант посерьёзнее и дающий большие шансы на выживание собаки это имидосан-уколы раз в 3 недели-весь сезон.Но я сам не колю весь сезон--препарат довольно токсичен и может сильно подорвать печень собаки....2 укола весна и 2 осень я считаю достаточно...(имхо). Есть и другие уколы вроде, проконсультируйтесь с врачами. Имидосан хорош лишь тем что он моментально блокирует вирус попавший в организм собаки....

Вообщем что знаю на 5 с + раззказал...о чём на ваш взгляд не сказал , то значит того не знаю.....кто то знает что то лучше добавьте--будет интересно и надеюсь никому не повредит....удачи!!! братья собаководы-охотники.

....Вообщем что знаю на 5 с + раззказал...о чём на ваш взгляд не сказал , то значит того не знаю.....кто то знает что то лучше добавьте--будет интересно и надеюсь никому не повредит....удачи!!! братья собаководы-охотники.

Одно небольшое дополнение. ..." и вот когда увидите на собаке то что на фото вот тут уж и бегите в ветеринару . опять же-что бы сразу начать лечение надо предоставить клеща на анализ " Вспомнил про своего крестного сына. Ему клещ летом в голову впиявкался. Повезли в больницу, там его вытащили и пустом шприце ребенку подарили на память. Я им говорю - неплохо бы клеща на анализ сдать, а они мне - мы это не делаем, если вам интересно, поищите в интернете подобное заведение. ... А вы про собак... Своего откачивал по весне. В клинике не хватало мест, собаки лежали под капельницами в коридоре на полу, во дворе десяток машин владельцев превращены в "стационары"... Анализ на клещей - даже не заморачиваются. Говорят станет вялым, а моча темной приходите лечится.

За вашу статью, Илья, спасибо! Прочел, буду читать про перметрин в нете.

Два раз в год, весна/осень - капли на холку Фронтлайн+ошейник.

Edited by VIA959

Практик + спрей Барс (только от проверенного поставщика) в подмышки и пах... клещей снимаю, но они не впиваются и после 5 часов... У друзей постаянно выкручиваю гадов, но как оказалось кто то не умеет прокапывать ПРАВИЛЬНО собаку, кто то пользуется дешевыми препаратами или нарвался на подделку... будте бдительны! Ошейниками не пользуюсь - по понятным легашатникам причинам.

Edited by Den

Практик + спрей Барс (только от проверенного поставщика) в подмышки и пах... клещей снимаю, но они не впиваются и после 5 часов... У друзей постаянно выкручиваю гадов, но как оказалось кто то не умеет прокапывать ПРАВИЛЬНО собаку, кто то пользуется дешевыми препаратами или нарвался на подделку... будте бдительны! Ошейниками не пользуюсь - по понятным легашатникам причинам.

А что за Практик? Я лью на пса весьма дорогую импортную химию, а потом зачастую убеждаюсь, что опять попалась туфта. И как правильно прокапываете пса?

А что за Практик? Я лью на пса весьма дорогую импортную химию, а потом зачастую убеждаюсь, что опять попалась туфта. И как правильно прокапываете пса?

Вот такой препарат. Пса прокапывают от уха к уху и по голове вдоль холки до середины позвоночника (т.е. должна получится буква "Т", если собака стоит к Вам хвостом)... весь препарат должен попасть на кожу... еще раз напоминаю, что очень много подделок, старайтесь покупать данные препараты в крупных зоомагазинах или в ветклиниках.

Два раз в год, весна/осень - капли на холку Фронтлайн+ошейник.

два раза в ГОД :blink: !!!????!?!?!?!??!??

Вот такой препарат. Пса прокапывают от уха к уху и по голове вдоль холки до середины позвоночника (т.е. должна получится буква "Т", если собака стоит к Вам хвостом)... весь препарат должен попасть на кожу... еще раз напоминаю, что очень много подделок, старайтесь покупать данные препараты в крупных зоомагазинах или в ветклиниках.

Ну ошейники противоблошиные оторвутся от собаки при малейшем рывке, так что в этом проблемы не вижу. Вопрос в другом, что все это НЕ РАБОТАЕТ. Постоянно снимаю с собак клещей. Пользуюсь дорогим фронтлайном из крупной зоосети + дорогой ощейник Килтикс- 570-600 р. На блох по нему 7 месяцев, на клещей типа три месяца. На практике, нахожу через месяц блоху и клеща... Причем снимал клещей и из-под ошейника... Г@ВНО. Одна соба подхватила пираплазмоз... :unsure: Edited by vdpatrol

Ну ошейники противоблошиные оторвутся от собаки при малейшем рывке, так что в этом проблемы не вижу. Вопрос в другом, что все это НЕ РАБОТАЕТ. Постоянно снимаю с собак клещей. Пользуюсь дорогим фронтлайном из крупной зоосети + дорогой ощейник Килтикс- 570-600 р. На блох по нему 7 месяцев, на клещей типа три месяца. На практике, нахожу через месяц блоху и клеща... Причем снимал клещей и из-под ошейника... Г@ВНО. Одна соба подхватила пираплазмоз... :unsure:

Фронтлайн сам по себе препарат не очень хороший, по мнению моей супруги (а она работает в зообизнесе, посещает конфы и общается с ветврачами). Действия противоклещевого препарата в среднем 4 недели, капать надо в зависимости от климатической обстановки Вашего региона. (были случаи обращения в Москве в феврале - собака гуляла по залеганию теплотрассы). Ошейники - это блеф производителя... может от блох... да и то врядли... Старайтесь осматривать собаку после каждой прогулки, а также во время охоты, проблемные места вы знаете - уши, пах, подмышки, лопатки... мне проще мои собаки все гладкошерстные... В рецедивный сезон обязательно к каплям применяйте спрей (но аккуратно - помните, что не правильное применение может испортить охоту). Каждый купленный балон спрея я проверяю на клещах - брызгаю на живого и смотрю реакцию. Edited by Den

Ну ошейники противоблошиные оторвутся от собаки при малейшем рывке, так что в этом проблемы не вижу. Вопрос в другом, что все это НЕ РАБОТАЕТ. Постоянно снимаю с собак клещей. Пользуюсь дорогим фронтлайном из крупной зоосети + дорогой ощейник Килтикс- 570-600 р. На блох по нему 7 месяцев, на клещей типа три месяца. На практике, нахожу через месяц блоху и клеща... Причем снимал клещей и из-под ошейника... Г@ВНО. Одна соба подхватила пираплазмоз... :unsure:

Илья правильно написал, все эти капли от блох/клещей никак не отпугивают оных, а предотвращают (должны предотвращать) укусы. Причем предотвращают только при правильном (!) использовании качественных препаратов, ибо активное вещество перметрин должно в нужной концентрации отложиться в жировой подкожной ткани. При неправильном использовании даже супер-качественных препаратов эффекта не будет. И ничего странного, что на собаках можно найти паразитов даже при правильном использовании, ползать они ползают, но куда впиться найти не могут, везде пахнет перметрином ))))))))) Я со своего пса за прошедшие выходные 36 клещей снял (ползающих, впившихся ни одного).От ошейников лично я отказался уже давно, если и есть какой то эффект от них, то до первого дождя, росы или купания.Вообще мне давным давно один знакомый зоолог, занимавшийся как раз проблемами связанными с кровососущими, сказал "умный вещ": "Защититься от кровососущих можно только одним способом - перестать излучать тепло, остыть" )))))))))

Ошейники - это блеф производителя... может от блох... да и то врядли...

Как Вы Денис круто- одной фразой убили весь "ошейниковый" бизнес. B) Мнений на самом деле на эту тему- сотни... Мне вот например не далее как вчера в ветклинике сказали, что от пираплазмозных клещей НИЧЕГО не помогает. Ну и что теперь вообще ничем не пользоваться... ?

Как Вы Денис круто- одной фразой убили весь "ошейниковый" бизнес. B) Мнений на самом деле на эту тему- сотни... Мне вот например не далее как вчера в ветклинике сказали, что от пираплазмозных клещей НИЧЕГО не помогает. Ну и что теперь вообще ничем не пользоваться... ?

Почему не спасет? Клещ он может быть носителем, а может и нет - физиология у обоих одинаковая. Задача противоклещевого преапарата - не дать гаду впится в животное...Я кстати ошейники не надеваю не из-за боязни что собака зацепится за что-нибудь, а из-за боязни испортить себе охоту притупив чутье своей легавой...

Почему не спасет? Клещ он может быть носителем, а может и нет - физиология у обоих одинаковая. Задача противоклещевого преапарата - не дать гаду впится в животное...Я кстати ошейники не надеваю не из-за боязни что собака зацепится за что-нибудь, а из-за боязни испортить себе охоту притупив чутье своей легавой...

Денис, капли понятно, нанес на кожу - впитались, начали (или нет) действовать. А вот спрей. Чутью не повредит? И как часто вы им пользуетесь?

Денис, капли понятно, нанес на кожу - впитались, начали (или нет) действовать. А вот спрей. Чутью не повредит? И как часто вы им пользуетесь?

Капли действуют не сразу... им нужно время для впитывания в потожировые железы и дислокации по всему покрову... время старта работы обычно занимает от 1 до 3 суткок... Про спрей я писал выше - в сезон охоты-натаски - очень аккуратно в пах и подмышки... я им пользуюсь только в момент активации клещей, перед выходом в поле... вот например сейчас в момент потепления... Напомню еще раз - ОБЯЗАТЕЛЬНО ОСМАТРИВАЙТЕ СОБУ ПОСЛЕ ПОЛЯ!!! - это залог не увидеть капельницу на Вашей собаке в ветклинике...

Да , важная темка, свою собаку обрабатываю "Барсом" и вечером перед выходом в поле дополнительно спреем "Больфо" пока ни одного живого на собаке не нашёл, ещё в вет клинике мне сказали , что клещу который заражён пироплазмосом достаточно укусить , даже обработанную собаку, чтобы её заразить,поэтому рекомендовали особенно обрабатывать спреями наиболее незащищённые участки:подмышки,живот, пах и около ушей,вот что нашёл в инетеБарс — действующее вещество перметрин, штука убойная, но насколько я знаю краткосрочного действия. Тоже вещество входит в состав спрея Больфо (для собак), в инструкции которого сказано, что действие 1-2 дня и Гардекс (для обработки одежды людей) зато от него реально дохнут клещи, проверено не раз.Адвантикс — тот же самый перметрин и имидаклоприд, но второй больше от блох.Фронтлайн — действующее вещество фипронил. У него другой принцип действия (накапливается в сальных железах), но высокая стоимость и большой процент подделки.Данные взяты из инета, что сейчас бадяжат в эти препараты не знаю, так что если ошибся, поправьте.З. Ы. Из опыта, если идете в лес или в места, где могут быть клещи, то предварительно обработайте собаку спреем Больфо, нам помогало, клещей снимали, но уже дохлых.

...Фронтлайн — ...высокая стоимость и большой процент подделки....

Точно так. Покупал, даже, просто заполненные воздухом, правда под давлением. :D :D :D

покупать товары и тем более медикаменты для собак надо только в крупных сетевых магазинах: бетховен или динозаврик. у них хоть какой-то контроль.сами обрабатываемся фронтлайном, ошейник байер и спрей. периодически снимаем, но всяко меньше, чем без защиты.

Ошейник "Скалибур" - не имеет запаха, устойчив к воздействию влаги( моя собака в нем плавает). Производитель заявляет, что разрабатывался специально для охотничьих собак.

Ошейник "Скалибур" - не имеет запаха, устойчив к воздействию влаги( моя собака в нем плавает). Производитель заявляет, что разрабатывался специально для охотничьих собак.

Активный препарат там какой? Судя по отзывам в интернете - не помогает...ИМХО - ошейники от лукавого.........

Пользую фронтлайн, начинаю за неделю до активного таяния снега и ежемесячно до снега. Всегда беру только в одном магазине - не сеть, а посему покупателями дорожат. Пропускать сроки обработки нельзя - проверено :(