Jump to content

GAN

Участники
  • Posts

    500
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

Everything posted by GAN

  1. Белорусы пользуются. Как я понял, есть проблемы. Вот, можете глянуть. http://www.belhunter.org/forum/index.php?topic=22343.0 Там, по-моему, еще темы по поводу этих патронов есть.
  2. Думается, эксперт имел ввиду, что дальность 4м по перепелу, для легавой является проходной на диплом III степени. Хотя... хрен его знает, что он там имел ввиду. ))))
  3. Не про тебя разговор, а про тех, кто испытать свою собаку хочет.))))
  4. Ну почему, возможно. Приезжайте, проведем.
  5. Чтобы дипломы появились, надо в поле, хоть иногда, выезжать. Эксперты практически каждые выходные в полях, вот, только владельцев легавых, да и других подружейных собак, там редко встретишь. Т.ч., велком, с удовольствием посмотрим на прекрасную работу собаки, и, если заслужит, то и диплом получит. А не случится сработать на диплом, так хоть совет квалифицированный получите, чего в работе собаки не хватает для прохождения теста по правилам им.81-го года ))).
  6. Если по ссылке глянуть, то с полем у собачки неплохо. По фото непонятно, сколько ж он в холке?
  7. Я пилил не бутылки, а 20-ти литровые бутыли из под спирта. Бутылку пилить будет также не сложно. Впрочем, Вы интересовались способом - это один из них. Применять или нет, дело Ваше.
  8. Я в давние годы резал бутыли многолитровые (аквариумистикой увлекался, а цельностеклянных аквариумов под нерестелища - дефицит был). Так в сем деле нужна ножевка по металлу и ванна с водой. Бутыль в воду и пили потихоньку. Вполне прилично получалось. )))
  9. Собянина выбирали не москвичи. Правда, и не сам он сюда прибыл. Кто-то ж его из кого-то выбрал.... :sad:
  10. Ну вот. Фантазии властьпредержащих безграничны ))))) (((
  11. В Румынии при Чаушеску частные авто, госномера которых начинались с цифр 1,3,5....ездили по понедельникам, средам , пятницам, а с цифр 2,4,6... - по вторникам, четвергам, субботам. В воскресенье - соответственно выходной, т.е. частные авто не ездили. И бензина на месяц - 20л. Т.ч. все еще впереди.
  12. Ну, если они признали натаску охотой, то и называют ее (натаску) охотой без оружия. Юридическая казуистика в некотором роде.
  13. Складывается, складывается. Имелось ввиду, что из-за того, что после окончания утренней беготни собак по полю, найденная птица в зачет не пошла. Ну, типо, при съемках ни одно животное не пострадало. )))
  14. В запрошлом годе в Воскресенском ОХ на сертификатных состязаниях легавых я всем ведущим показывал один кочкарник, в котором сидели дупеля. Собаки были быстрые и с достаточно широким поиском. Результат: из десятка прошедших это место собак, сработали две или три. После окончания "забега", ну, то есть ближе к обеду, когда стало теплее, я решил таки посмотреть, куда подевались те дупеля, которых я там нашел еще вечером? Результат, при подходе к кочкарнику, псина перешла на потяжки и благополучно отработала то ли семь, то ли восемь дупелей. Для справки, размеры кочкарника - 30х30 м, приблизительно. Это я к тому, что широкий и быстрый поиск хорош, к примеру, в астраханских степях, где на 5 кв. км сидит одна стая куропаток, и ее пренепременно надо найти. Ноги в жопу, при этом, все равно вобьешь. P.S. Но бегают красиво. P.P.S. Ни одна собака не была снята за пропуск птицы. )))
  15. Кхм-кхм. Вы не забыли, что мы здесь призываем владельцев ретриверов, кои считают себя охотниками, снизойти до показа своих собак на испытаниях.
  16. Некоторые владельцы ретриверов иного мнения. Посему, толерантнее надо быть, толерантнее. ))))) P.S. Водоплавающую под выстрел весьма прилично выставляют.
  17. Чушь городите, прасю пардону. Давайте не начинать сказку про белого бычка. А то тут Вы три года свою собаку натаскивать собираетесь, потом боитесь, что у собаки послушания не хватит, чтобы на испытания сходить, мистику тут же приплетаете и воровство собак...... P.S. Смотрите посты #31, 33
  18. Не всех увлекает охота. Но, по крайней мере, охотник, который захочет взять себе ретривера, имеет возможность приехать на испытания и посмотреть, как работают родители его будущего пса (причем в разных условиях: и на воде, и в крепи. Отношение собаки к выстрелу, послушание, жрет песик птицу или нет и т.д....), а не покупать кота в мешке. Т.е. есть реальный выбор, а не сообщения типа: "Мой пес всех уток собрал на прошлой неделе! Витек, подтверди."
  19. Не у ретриверов - у их владельцев. Вчера беседовал с одним владельцем такой собаки. На мое замечание, что очень мало желающих показывать своих собак на испытаниях/состязаниях, он мне ответил, что подача - это очень однобокое использование этих собак, а вот, если бы были испытания по полю.... На что получил вопрос от меня, что помешало ему поучаствовать в состязаниях по болотной и полевой дичи, которые месяц назад организовывала Олеся (daxut)? Тут же возникли неотложные дела, обещания поговорить попозже .... ))))))) Чудес не бывает. Если нет собак на испытаниях - нет их и в работе. А все рассказы о супер работающих собаках - это просто рассказы.
  20. + выставка, на которой эксперт в ринге присвоит племенной класс )))
  21. А что же натасчик Вашей собаки делал целых пол года, что только статиста подготовил? Вам тем более нужно приехать, показать собаку экспертам, которые смогут дать необходимые рекомендации.... ))))
  22. Что-то я в Солотче, например, не встретил слишком много любителей. Охотники, видете ли, в основной своей массе. Полевые испытания/состязания - это племенные мероприятия, которые содействуют развитию породы. Есть люди, которые это понимают и всеми доступными им способами стараются для любимой породы, а есть которые так.... Да, кстати, пол года - это вполне достаточный срок для того, чтобы собака могла показаться на испытаниях, т.ч. приглашаю в Марково , тем более, что, по словам организаторов, уже есть желающие выставить собачку на испытания, т.е. Вы там будете, скорее всего, не одни.
×
×
  • Create New...