Jump to content

old_man

Участники
  • Posts

    82
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by old_man

  1. А что по дичи в это время обычно бывает? Мест, где остановиться можно найти сколько угодно. Может быть порекомендуете с точностью до района и/или охотхозяйства? Интересует перепел/куропатка. Сроки - вторая половина сентября.
  2. Интересует охота именно во второй половине сентября... Может подскажете, к кому можно обратиться? Интересует возможность проживания в относительно комфортных условиях, ну и полевая дичь - собака своя. Путевку можно и самому взять.
  3. Вчера, наконец, нашел время перегистрировать собаку. Хотел, что бы сразу, взять и сезонку, с оружием, нормальную. Со Строителей послали в Ленинскую межрайонку - мол там выпишут. А там послали в Ногинск, да еще не ранее 25. Вот так. Похоже, что в межрайонке элементарно не в курсе, как оформлять путевку. Отсюда много-много слов и дальний посыл...
  4. У одних - бриллианты мелковаты, а другим на хлеб не хватает...
  5. В советское время инспектор получал % от суммы штрафа. Так что ничего нового.
  6. Уж не на есинских ли картах? И все на выкосе?
  7. В ногинском в пятницу вечером один штук на поле как-то неуверенно и чуть - чуть потрещал. Года 3 назад треск стоял по всему полю. Появились перепела - видел пару. Воды много, так бекас в чистом поле сидит. В прошлом году встретили только пару коростелей, и 0 перепела. Отыгрались на куропатке.
  8. А я бы не стал рисковать. По правилам, охота с подружейными, в том числе и на выпускную птицу - сейчас запрещена. Лично меня очень удивило положение, что на выпускную птицу охота разрешена в те же сроки, что и общая охота. Мол, случайно, или намерено можно дикую птицу зацепить? Так это от человека зависит. Зачем гробить этот бизнес на корню? Летом еще и пожары. Вот и остается только время со снегом.
  9. А почему протокол от 5 февраля? Свежее нет?
  10. Охота, она такая. Красиво, тронут до глубины души.
  11. Красиво! Под Мурманском в эти же примерно сроки проходили соревнования по белой куропатке. Не заглядывали?
  12. Прочитал приказ, посмотрел прейскурант и что-то не понял. Теперь нужно брать 2 путевки отдельно на полевую/луговую и отдельно на боровую? (5200 ) И на утку отдельно? (еще 2600?) - нет ее опять в приказе.
  13. Луга закрыты - традиция. Но выводки перепела и коростеля уже на крыле, да и куропатки тож. Утята размером с матку...
  14. Так половина Ногинского, кажется, до сих пор закрыта по бешенству... Так что Долголуговское - самое оно. Пару лет назад путевку можно было взять на базе Долголугово. Как ни странно, до сих пор функционирует.
  15. Охота - да. В сентябре. Но есть еще угодья для нагонки. К сожалению, разрешенных сроков не знаю, но узнать - не проблема, если будет желание. А гончими лук, даже блочный, это не серьезно, ИМХО.
  16. Ну, наконец-то! А то на сайте МООиР совсем забыли о мероприятиях собачьих. Кстати. В этот же день выставка в Виноградово...
  17. Если верить http://www.mooir.ru/s-467-event.php испытания и протча под запрет не попадают. Как всегда - нелогично. Одно слово - дышло...
  18. Сегодня утром на прогулке обнаружил в лесочке рядом с домом дохлую ворону. Обычно это бывает признаком.Собаку в поводок. Прогулка минимально, только дела сделать.Очередное обострение?Ново-переделкино, чоботовский лес.
  19. Осеннее обострение. Реутов.http://news.mail.ru/inregions/center/50/incident/15042379/comments/#page24
  20. Поля залило так, что не осталось сухого места. В прошлые выходные подняли 4 коростелей на небольшом участке, а в это воскресенье - только пара бекасов (лет 20 не было их тут)- и это на обычно сухом поле! Ногинский район.
  21. Что-то здесь не так. Наверняка скоко-то нулей лишних...
×
×
  • Create New...