Перейти к содержанию

Какое мясо полезнее употреблять в пищу: "парное" или выдержанное?


На_поле_оН
 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

Какое мясо полезнее употреблять в пищу: "парное" или выдержанное?

Изменено пользователем На_поле_оН
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • 3 месяца спустя...
22 минуты назад, Nikolai686 сказал:

Одни из 

Что за зверь? Чой та ляжки нормальные, ребра тоже, а спина не "богатая"....

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

3 часа назад, Матерый сказал:

Что за зверь? Чой та ляжки нормальные, ребра тоже, а спина не "богатая"....

Видимо олень пятнашка, или сибирка косуля. 

Прекрасное фото, качественной разделки кулинарного уровня. Так возможно разделать только выдержанное мясо, минимум 10 дней судя по фото. 

Правда мне кажется, в разделке участвовали не только данный топорик и нож.=))))))))))))

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

mr.Dormidont 

Согласен Антон Николаевич. Красивое мясо, на поддоне не кровинки, а это о чем то говорит.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Косуля европейская, часов 5 висела без шкуры, 10 дней много и негде висеть , только нож и топорик, ну и ловкость рук) и чтоб никто не мешал) 

Изменено пользователем Nikolai686
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 минуту назад, Матерый сказал:

mr.Dormidont 

Согласен Антон Николаевич. Красивое мясо, на поддоне не кровинки, а это о чем то говорит.

Как то разделывал благородного оленя, 60 суток выдержки,  вкус непередаваеммый=)

Как обидно, что крайне сложно, на своих охотах так выдерживать мясо, получается 3е суток в пределе. 

Моя мечта о такой камере, пока остается мечтой,правда  должны привезти осенью, хотя может и сорваться из всей херни =((((

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

2 минуты назад, Nikolai686 сказал:

Косуля европейская, часов 5 висела без шкуры, 10 дней много и негде висеть , только нож и топорик, ну и ловкость рук) и чтоб никто не мешал) 

Возможно фото не передает, но извини, не верю.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 минуту назад, mr.Dormidont сказал:

Моя мечта о такой камере

Мы, когда на коллективной в СГВ, сдавали мясо копытных полякам (обязаловка была), я был Предом КВО, лично ездил, у них специальные просторные холодильники, мясо на крюках висит, чего там только не висело и зрело.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

6 минут назад, mr.Dormidont сказал:

передает, но извини, не верю.

А смысл врать.. В чем разница, если б пяттнашка была, я б не публиковал) 

Про холодильники знаю, у друга есть на 20 тонн, удобно, Лебедка, крючки, стойки с колесами, хоть слона. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

4 минуты назад, Матерый сказал:

Мы, когда на коллективной в СГВ, сдавали мясо копытных полякам (обязаловка была), я был Предом КВО, лично ездил, у них специальные просторные холодильники, мясо на крюках висит, чего там только не висело и зрело.

Ну собственно я пром холодильник заказал, только с доп. осушителем.  Но это не большая проблема, проблема довести тушу до холодильника это да.

Конечно, мечта, что на наших загонных, лося не дербанят на маленькие кусочки, а целиком везти тушу в холодильник а потом разделывать и задавать, это совсем другой мир конечно, но технически плохо исполнимо.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я не вешаю, чтобы зрело. Максимум ночь, утром разбор, или пару суток, если охота идет интенсивно

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

2 минуты назад, Nikolai686 сказал:

А смысл врать.. В чем разница, если б пяттнашка была, я б не публиковал) 

Про холодильники знаю, у друга есть на 20 тонн, удобно, Лебедка, крючки, стойки с колесами, хоть слона. 

Николай,дорогой, выдержанное мясо мой конек =) на фото  в корках, на правой ляжке даже частично срезаны, за 5 часов, это технически невозможно. опять же такое обескровливание на фото, ну возможно, в случае попадания, например в печень, и дальше  пробежка и сама доходила.

А про выдержанное попробй если будет возможность, оставить тушу на пару недель, температурный  режим +2+3 градуса, влажность 20 -25%

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

4 минуты назад, mr.Dormidont сказал:

Николай,дорогой, выдержанное мясо мой конек =) на фото  в корках, на правой ляжке даже частично срезаны, за 5 часов, это технически невозможно. опять же такое обескровливание на фото, ну возможно, в случае попадания, например в печень, и дальше  пробежка и сама доходила.

А про выдержанное попробй если будет возможность, оставить тушу на пару недель, температурный  режим +2+3 градуса, влажность 20 -25%

Зачем мне что-то пробовать, меня и так все устраивает. 

Обескровливиние возможно по разному, перерезать горло, попадание в шею, если в тени или ветер дыбает быстро, плюс светает рано солнцем прихватило . 

Не корки срезаны, а мухи сели, надо было раньше  разобрать. 

Корки смысл срезать, при вымвчивании оживут 

19-06-09-29726020.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Без топора разбор, одна из причин, у эвенков нельзя тушу рубить, особенно мишку. 

19-05-49-30546152.jpg

Изменено пользователем Nikolai686
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

4 минуты назад, Nikolai686 сказал:

Зачем мне что-то пробовать, меня и так все устраивает. 

Обескровливиние возможно по разному, перерезать горло, попадание в шею, если в тени или ветер дыбает быстро, плюс светает рано солнцем прихватило . 

Ну хорошо =)))))).

По обескровливанию, это не так, тут работает физиология, если попадание в сердце, можно 10 раз перерезать горло на обескровливание это никак не влияет. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

7 минут назад, mr.Dormidont сказал:

Ну хорошо =)))))).

По обескровливанию, это не так, тут работает физиология, если попадание в сердце, можно 10 раз перерезать горло на обескровливание это никак не влияет. 

Знаю я как все это работает, скотину бью со школы, тех же косуль и по даже не буду писать по сколько колотил за сезон , не считая другого. Тут не в сердце попадание было. К чему какие то домыслы и расследования, просто фото ножа, топорика для темы. 

В Корке, так Солнце немного поджарит и за час возьмется , вот к примеру Сурков за утро голову 40-60 раздевает бывало, так схватываются мигом, дозревание это из другой оперы, а корка так это тромб, места удара так вообще мигом хватает. 

Кто сколько видел, так и я немало, копыт 30 голов  своих , плюс все что друзья били я разбирал, еще 15~20 , так раскладывать все хоть лося, хоть мишку, могу обвалять, а кости собакам. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

19 минут назад, Nikolai686 сказал:

Знаю я как все это работает, скотину бью со школы, тех же косуль и по даже не буду писать по сколько колотил за сезон , не считая другого. Тут не в сердце попадание было. К чему какие то домыслы и расследования, просто фото ножа, топорика для темы. 

В Корке, так Солнце немного поджарит и за час возьмется , вот к примеру Сурков за утро голову 40-60 раздевает бывало, так схватываются мигом, дозревание это из другой оперы, а корка так это тромб, места удара так вообще мигом хватает. 

Кто сколько видел, так и я немало, копыт 30 голов  своих , плюс все что друзья били я разбирал, еще 15~20 , так раскладывать все хоть лося, хоть мишку, могу обвалять, а кости собакам. 

Ээээ ну ты не один, такой уникальный зверобой и раздельщик=))))  поэтому для кого то это просто фото топорика и ножика, а для кого то история с выводами =))))))))))))

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

10 минут назад, mr.Dormidont сказал:

Ээээ ну ты не один, такой уникальный зверобой и раздельщик=))))  поэтому для кого то это просто фото топорика и ножика, а для кого то история с выводами =))))))))))))

Которые оказались неверными. Типа лечение по фотке, я тоже кое что понимаю, но блин браться фото восстаноаливать как  и чего не стал бы.  Хотя можно увидеть, что в основание шеи прилёт был, перед лопатой гематома) 

Изменено пользователем Nikolai686
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Nikolai686 сказал:

Которые оказались неверными. Типа лечение по фотке, я тоже кое что понимаю, но блин браться фото восстаноаливать как  и чего не стал бы.  Хотя можно увидеть, что в основание шеи прилёт был, перед лопатой гематома) 

ЭЭээ ну удиви меня=)))))))))))  срезы шеи полностью  чистые, даже гидроудар шеи не достал, гематома даже не близко к шеи. Николай не дави понтами.

Уже не говорю, про разделку, если ты будешь продолжать убеждать,  что это косуля 5 часов висела и ее разделали этим ножиком и топориком, наш диалог закончится =))))))))))

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

7 минут назад, mr.Dormidont сказал:

ЭЭээ ну удиви меня=)))))))))))  срезы шеи полностью  чистые, даже гидроудар шеи не достал, гематома даже не близко к шеи. Николай не дави понтами.

Уже не говорю, про разделку, если ты будешь продолжать убеждать,  что это косуля 5 часов висела и ее разделали этим ножиком и топориком, наш диалог закончится =))))))))))

Гидроудар отрублен и собакам отдан) 

Можем закончит топориком, приглашаю, бьем, вешаю засекаем,  ваша взяла, я себе кисть рублю, моя вы? Идет? 

Понты это когда говорят, а не делают. 

Ну и ещё я просто фото выложил, а не конкурс объявлял типа угадайте кто, спросили я ответил. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

2 минуты назад, Nikolai686 сказал:

Гидроудар отрублен и собакам отдан) 

Можем закончит топориком, приглашаю, бьем, вешаю засекаем,  ваша взяла, я себе кисть рублю, моя вы? Идет? 

Понты это когда говорят, а не делают. 

Ну и ещё я просто фото выложил, а не конкурс объявлял типа угадайте кто, спросили я ответил. 

Идет, застолбил, поехали =)))))) Пиши, за тебя хорошие люди говорили, молодец=))))))

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Можно упростить на домашней скотина  посмотреть, проще будет. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

3 часа назад, mr.Dormidont сказал:

Правда мне кажется, в разделке участвовали не только данный топорик и нож.=))))))))))))

Добытая косуля разделывается для рюкзака перочинным ножиком за 20-30 минут, а здесь и нож, и топорик.

Звуки гона, выстрел. Через 20 минут - мокрое место, спрятанная шкура с копытами и головой. И ни души.

Читал-читал, но так и не  понял, что смутило.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 минуту назад, Партизан сказал:

Добытая косуля разделывается для рюкзака перочинным ножиком за 20-30 минут, а здесь и нож, и топорик.

Звуки гона, выстрел. Через 20 минут - мокрое место, спрятанная шкура с копытами и головой. И ни души.

Читал-читал, но так и не  понял, что смутило.

Серега,  даже осколком бутылки разделывал как то, но есть нюансы =)))))

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

13 минут назад, Nikolai686 сказал:

Можно упростить на домашней скотина  посмотреть, проще будет. 

Ну давай, скушно конечно=))) готов помочь=))))

Изменено пользователем mr.Dormidont
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

 Поделиться

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...