dok69 Опубликовано 18 ноября, 2010 #1 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2010 (изменено) Всем привет. По просьбе братьев по оружию попытаюсь выложить рецепт соленой лосятины. Лично мне очень нравится, а особенно на охоте , да с черным хлебушком, да с водочкой или просто горячим сладким чаем. Рецепт: 1. Берем соответственно мясо лося, лучше целиковый кусок около 500-700 грамм и желательно из вырезки, а не с ноги. Просто будет более мягкое в дальнейшем. Промываем и удаляем всю траву и мусор. Кладем в посуду, удобную, и вымачиваем около 12 часов, я вымачиваю просто в воде ночь. Вечером замочил , с утра достал. ВЕЧЕРОМ С УТРА СНИМАЕМ ТЧАТЕЛЬНО ВСЕ ПЛЕНКИ С КУСКА И ПРОЖИЛКИ, ЧТОБЫ МЯСО ИМЕЛО ИСТЕТИЧЕСКИЙ ВИД ДЕЛИМ МЯСО НА ДВА И БОЛЕЕ КУСКА , РАЗМЕРОМ ПРИМЕРНО С КУЛАК, ЧТОБЫ ЛУЧШЕ ПРОСОЛИЛОСЬ. Изменено 18 ноября, 2010 пользователем dok69 1 2 dok69 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
dok69 Опубликовано 18 ноября, 2010 Автор #2 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2010 БЕРЕМ ПОСУДУ, В КОТОРОЙ БУДЕТ СОЛИТЬСЯ МЯСО. БЕРЕМ МЯСО И НЕ ЖАЛЕЯ СОЛИ ПОСЫПАЕМ МЯСО СО ВСЕХ СТОРОН, МОЖНО НЕМНОГО ДАЖЕ ВТИРАТЬ СОЛЬ В МЯСО. И ВСЕ ЭТО В ХОЛОДИЛЬНИК НА 3 СУТОК. КАЖДЫЕ СУТКИ НУЖНО СЛИВАТЬ ВОДУ, КОТОРАЯ ВЫДЕЛЯЕТСЯ ИЗ МЯСА И ПОВОРОЧАТЬ МЯСО ТАК , ЧТОБЫ ОНО БЫЛО В СОЛИ РАВНОМЕРНО. пОСЛЕ ТОГО КАК ТРОЕ СУТОК ПРОШЛО,НЕОБХОДИМО ДОСТАТЬ МЯСО ПРОМЫТЬ ПОД ПРОТОЧНОЙ ВОДОЙ СОЛЬ И НЕМНОГО ПРОМАКНУТЬ ТРЯПОЧКОЙ МЯСО, ЧТОБЫ БЫЛО ПОСУШЕ. НА ОСЧУПЬ МЯСО ДОЛЖНО СТАТЬ ТАКИМ НЕМНОГО ПЛОТНЫМ И БОЛЕЕ ОФОРМЛЕННЫМ, ЧЕМ БЫЛО ДО ЭТОГО. ЧИСТИМ ЧЕСНОК, НА ЧЕСНОНКОДАВКУ И ХОРОШО НАМАЗЫВАЕМ ЭТИМ ЧЕСНОКОМ МЯСО И СНОВА В ХОЛОДИЛЬНИК НА СУТКИ. КРЫШКУ НЕ НАДО--ПУСТЬ НЕМНОГО ПОДСОХНЕТ. ПО ВКУСУ МОЖНО НЕМНОГО ПЫСЫПАТЬ ЧЕРНЫМ МОЛОТЫМ ПЕРЦЕМ. ЧЕРЕЗ СУТКИ ДОСТАЕМ. ПО ЖЕЛАНИЮ ОЧИЩАЕМ ОТ ЛИШНЕГО ЧЕСНОКА. РЕЖЕМ НА ЛОМТИКИ ПРИМЕРНО ПО 5-10 ММ. НУ И ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!! :) :( 1 1 1 dok69 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузбасс Опубликовано 18 ноября, 2010 #3 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2010 Изошел на слюну...Я делаю лосятину примерно так же, только этап "чеснок-перец" провожу под прессом (обычно трехлитровая банка с водой)Отличный рецепт! Спасибо!!! Кузбасс Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Senoman Опубликовано 18 ноября, 2010 #4 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2010 Спасибо за рецептик! При первом же случае (наличии лосятины) попробую приготовить. Senoman Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Antonio156 Опубликовано 18 ноября, 2010 #5 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2010 Спасибо за рецепт! Чувствую отличная вещь по нему получается!Обязательно попробую. Осталось только лосятины добыть! :) Antonio156 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Hakas Опубликовано 18 ноября, 2010 #6 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2010 Слава спасибо за рецепт еще давай :) Hakas Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
valkos Опубликовано 18 ноября, 2010 #7 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2010 А вот еще можно засолку проводить чуть меньше и сразу добавлять перчик, а потом день коптить на дыму и завялить в течении 3-4 дней... Но это уже не под водочку а скорее под пиво... valkos Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodion Опубликовано 18 ноября, 2010 #8 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2010 Отличный рецепт, и главное - наглядный. Спасибо, будем пробовать. Rodion Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
дмитрий александров Опубликовано 22 ноября, 2010 #9 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2010 да уж слюнки потекли будь здоров-так вкусно всё описал да с фотками. дмитрий александров Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Antonio156 Опубликовано 24 ноября, 2010 #10 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2010 Сегодня засолил. Посмотрим что получится! :) Antonio156 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Колдун Опубликовано 25 ноября, 2010 #11 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2010 Комрады, есть у меня как раз лосятина, хочу попробовать засолить, вопрос: а какое мясо на вкцс, как сырое? Не опасно ли? Колдун Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
dok69 Опубликовано 25 ноября, 2010 Автор #12 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2010 Комрады, есть у меня как раз лосятина, хочу попробовать засолить, вопрос: а какое мясо на вкцс, как сырое? Не опасно ли?На вкус как вяленное или сырокопченное мясо. И точно не опасно. Во-первых все=таки присутствует проверка, а во-вторых лось есть лось. Мы же не кабана солим. Комрады это блюдо очень и очень давно придумали наши предки. dok69 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
дмитрий александров Опубликовано 22 декабря, 2010 #13 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2010 засолил 4 куска -отпишусь о резурьтате дмитрий александров Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Antonio156 Опубликовано 22 декабря, 2010 #14 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2010 Сегодня засолил. Посмотрим что получится! :)Получилось просто супер!!!Вчера еще два куска забацал! Antonio156 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
chougodno Опубликовано 23 декабря, 2010 #15 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2010 (изменено) а как то вот можно расширить этот процесс что бы баструма получилась? в этой ветке я прочитал рецепт который дней на 20..никто более быстрого рецепта не знает?заготовил солонинку с лосика..уверен что будет вкусно...но хочется и баструмы рецепт узнать более скорый чем известный...или его попросту нет?поделитесь если кому известен Изменено 23 декабря, 2010 пользователем chougodno chougodno Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
дмитрий александров Опубликовано 26 декабря, 2010 #16 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2010 Нормалек но кажись с солью переборщил дмитрий александров Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
chougodno Опубликовано 28 декабря, 2010 #17 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2010 Нормалек но кажись с солью переборщилнадо всё же не промыть под водой а вымочить часа 3-4...я так слделал и нормалёк....это всё же не еда а закусь...типа сала...так просто не сьешь много. chougodno Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
дмитрий александров Опубликовано 30 декабря, 2010 #18 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2010 Не отличная закуска -мужики в гаражах под водочку-заценили-пришлось домой за добавкой бегать дмитрий александров Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
дмитрий александров Опубликовано 6 января, 2011 #19 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2011 сидел тут как то-захотелось солёненького вспомнил про лосятину.достал а на столе лежит честнок и петрушка(от ужина остались) добавил к лосятине-правда в основном петрушку свежую-попробуйте не пожелеете-очень прозвучало-вкус мяса обостряется!!! дмитрий александров Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Джек Воробей Опубликовано 8 января, 2011 #20 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2011 Вот последняя фотка мне больше всего понравилась!!! Джек Воробей Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Irbis Опубликовано 13 января, 2011 #21 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2011 Да, крайняя фотка это верх эстетики :) :) Irbis Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ksmirnov74 Опубликовано 20 ноября, 2011 #22 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2011 (изменено) БЕРЕМ ПОСУДУ, В КОТОРОЙ БУДЕТ СОЛИТЬСЯ МЯСО. БЕРЕМ МЯСО И НЕ ЖАЛЕЯ СОЛИ ПОСЫПАЕМ МЯСО СО ВСЕХ СТОРОН, МОЖНО НЕМНОГО ДАЖЕ ВТИРАТЬ СОЛЬ В МЯСО. ЧЕРЕЗ СУТКИ ДОСТАЕМ. ПО ЖЕЛАНИЮ ОЧИЩАЕМ ОТ ЛИШНЕГО ЧЕСНОКА. РЕЖЕМ НА ЛОМТИКИ ПРИМЕРНО ПО 5-10 ММ. НУ И ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!! :) :( Вчера пока читал, слюной изтёк.Достал из холодилника кусок лосятины итеперь жду когда будит готова. Спасибо за рецепт, раньше токого не делал. Изменено 20 ноября, 2011 пользователем ksmirnov74 ksmirnov74 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zzr Опубликовано 21 ноября, 2011 #23 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2011 обычное соленое мясо, можно немного упростить процедуру, сразу натереть солью с чесноком, я еще люблю семена укропа добавлять, привык с детства, так бабуля солила, таким образом любое мясо и сало готовиться...если дать повесеть в продуваемом месте, получется вяленое, для бастурмы нужна обсыпка... zzr Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
garik_sun Опубликовано 2 декабря, 2012 #24 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2012 сегодня добрался до пункта - натереть чесноком :)завтра тест :)за рецепт спасибо garik_sun Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Витёк71 Опубликовано 2 декабря, 2012 #25 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2012 (изменено) Обычно солонину-заготовку на быстурму,мясные чипсы и просто ароматную,как у Док69 делаю в небольших промышленных маштабах(сразу кил под десять) и там мясо в соли должно дольше лежать обезвоживаться (вода и соки из него выходят) и конечно завсегда это мясо после предварительной обработки подвяливаю намого больше в зависимости от времени года,и того,что в последствии из этого мяса-солонины собираешься делать дальше. Изменено 2 декабря, 2012 пользователем Витёк71 Витёк71 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.