Jump to content

Вальдшнеп

grizzly
 Share
https://mooir.ru/forum/index.php?/topic/2902-valdshnep/

Recommended Posts

Товарищи и коллеги!В ожидании далекого для нас, "северных" жителей МО, 17-го числа, гуляю по вырубкам без ружья. Пока ничего.Буду признателен "южным" охотникам за сообщение о начале тяги.

Товарищи и коллеги!В ожидании далекого для нас, "северных" жителей МО, 17-го числа, гуляю по вырубкам без ружья. Пока ничего.Буду признателен "южным" охотникам за сообщение о начале тяги.

Одинцовский район Воинское О/Х ........отмечена почти неделю назад........открытие 10

Одинцовский район Воинское О/Х ........отмечена почти неделю назад........открытие 10

Да, вот на ганзе много пишут про то что уже тянет. Причем в Дмитровском районе. Не ужели "пролетаем" в этом году?

Да, вот на ганзе много пишут про то что уже тянет. Причем в Дмитровском районе. Не ужели "пролетаем" в этом году?

Спокойней Дружищще..........не все так плохо.В конце концов ни что не заменит запаха весеннего леса и отличного настроения у костра в кругу друзей.

В Талдоме пока тишина, гуся нет вообще, вальдшнепа нет, утки кое где парами летают.В полях весь снег сошел, воды нет :)

у меня в коломенском районе снега нет и луж от него тоже. поля сухие. уже траву во всю жгут.

В Талдомском районе уже 2 дня идёт гусь на кислороде стаями по 70-100 штук...Вальдшнепа нет...Утка по большей части летает одна, пары редко.Одиночные выстрелы у болот в лесу вероятно по ней, потому, что другой птицы пока нет....

Первую тягу в Волоколамском районе М.О. отметил вчера, 5.04.10В промежутке между 20-44 и 20-55 протянули 4 вальдшнепа, все с хорканьем и цвирканьем, все с направлением на север, северо-запад.Снег с полей сошел полностью, появились первые жаворонки. В лесах, особенно по темным низинам, снег еще кое-где лежит рваными клочьями.Воды сравнительно мало, не задержалась надолго. Есть ощущение, что пик разлива пришелся на конец марта. Очень дружная весна.

Подмосковье Ногинский Район третий день ходим на тягу . Оружие не берем. Вальдшнеп есть. Ходим облизываемся. Пьем пиво . За 3 дня с 10шт. видели,а слышали еще больше. Ждем субботы. Только из леса. Всем удачи!!!

Подмосковье Ногинский Район третий день ходим на тягу . Оружие не берем. Вальдшнеп есть. Ходим облизываемся. Пьем пиво . За 3 дня с 10шт. видели,а слышали еще больше. Ждем субботы. Только из леса. Всем удачи!!!

Вот это по нашему!!!

Завидую белой завистью! А у Нас в Орешке только 17 счастье будет!! 10 на разведку с Пивком поедем!)))))))))))))))))))

Друзья мои, ну что же это делается, вчера звонил знакомый из Наро-Фоминского района, он живет в военном городке, говорит в лесу уже канонада стоит..... :rolleyes:

Друзья мои, ну что же это делается, вчера звонил знакомый из Наро-Фоминского района, он живет в военном городке, говорит в лесу уже канонада стоит..... :rolleyes:

И будет стоять!!! Если правление на погоду не смотрит и сроки второй год подряд через задние место открывают!!!Попробуй поймай,кто за валюшей пошел,1-3выстрела и лесом на дачу! А нормальные охотники -опять будут остатки местного добивать!!!

http://talks.gunsdogs.ru/viewtopic.php?t=6...asc&start=0

:rolleyes: :) :)_

калужская с московской

акурат на разделительном ручье

Придется фотоохоту открывать. :rolleyes:

уже неделю как стоит........

Утром в 5:56 сегодня процвиркал между шоссе и домами с юга на север. Я аж прибалдел.

был в калужской области на пасху там охота открылась окурат в субботу 03.04 я первый раз ходил на вальдшнепа и как положено стал на просеки и жду. так эта сволочь мало того что не вдоль, а поперек просеки полетела так и хоркать начала акурад на до мной. ну хоть впервые увидел эту птичку. и главное услышал.

Вчера в 21:02 пролетел один (Истринский район) с цвирканьем. Высота 6-7 метров. Ружье, как ему и положено, томиться в сейфе.

Серпуховский район. 3 Вальдшнепа по времени 20.38,20.39,20.42. Слышал 3 выстрела,кто-то уже балует.

Одинцовский район, с 4 апреля тянет,вчера 7 апреля 4 валюши видел, еще двух слышал.

05.04.10 Был на границе домодедовского и чеховского ООиР за 2часа 2утки,3 вальдшнепа-видел 2-слышал

Серпуховский район. 3 Вальдшнепа по времени 20.38,20.39,20.42. Слышал 3 выстрела,кто-то уже балует.

Всё дело в том, что основная задача охранять места кормёжки гусей, тока тетеревов и глухарей.....Поэтому контроль сосредоточен в основном там...И это правильно, вальдшнепа до фига, а глухарей маловато....

Индивидуальные карточки отстрела вальдшнепа в весеннем сезоне 2010 г. На сайте размешены карточки отстрела вальдшнепа в весеннем сезоне 2010 года, открыть.ВОПРОС: ЧТО ЭТО ТАКОЕ И С ЧЕМ ЕГО ЕСТЬ? А ТО У МЕНЯ НИЧЕГО НЕ ОТКРЫЛОСЬ.

Индивидуальные карточки отстрела вальдшнепа в весеннем сезоне 2010 г. На сайте размешены карточки отстрела вальдшнепа в весеннем сезоне 2010 года, открыть.ВОПРОС: ЧТО ЭТО ТАКОЕ И С ЧЕМ ЕГО ЕСТЬ? А ТО У МЕНЯ НИЧЕГО НЕ ОТКРЫЛОСЬ.

Да вроде ничего сложного. Просят отмечать по дням, сколько видел (слышал), сколько положил в морозилку.